Мое огромное чудо )))

Гусик еде по Казахстану. Завтра к вечеру будет дома :D

Вчера я сдала годовые отчеты и теперь дорабатываю последний полный день и на неделю ухожу в отпуск-лайт :mrgreen: Это значит, что на работу ездить будет нужно, но не обязательно к 8 утра и уходить можно тоже когда захочется. Блин... когда я уже уйду в настоящий отпуск :twisted:

А еще сегодня подковали Взлета. Ножки получились - загляденье :D
Ромка подтвердил, что еще одна ковка и наше правое кривое копыто окончательно выровняется :D

Гусик приехал вчера вечером :D
Лохматый, сытый, толстый.
51610db5a514.jpg

Какой же он классный!!!

Хотелось бы сказать отдельное спасибо нашему перевозчику Тимченко Олегу за отлично доставленных лошадей (все целые и накормленные-напоенные) не смотря на то, что дорога была очень сложной - грузиться пришлось в 5-ти местах, а в Казахстане одну дорогу размыло совсем, а остальные после зимы не в лучшем состоянии :(
Да и лошади не привыкшие к перевозкам, три молодые плюс еще и жеребая кобыла. Но все доехали в полном порядке :D

У Гуся немного отекли ножки, но погулял вчера и отек почти спал. Заехала еще и сегодня утром, тоже выпустила походить.Утром пасмурно, снимала по-быстрому, так что качество фотографий не очень хорошее. Позже устроим фотосессию :)
a8435b596f3b.jpg

Как-то он посерьезнел за время пути. )))
Очень рада, что не обманул ожиданий.
Вероник, глисты и кальформин. ))) Напоминаю.

Елена Сергеевна, вы глистогон забыли передать ( Скажите как называется и какая дозировка, я возьму сама, не проблема ))
Кальформин уже заказываю, на следующей неделе будет точно :D
Сегодня уже добавила комплексные витамины для жеребят и насыпала морковки :)

Вот я овца. Панакур у него по плану. Хочешь порошок, хочешь шприц.

Ну панакура у нас "ну просто завались" :mrgreen: Не проблема!

Вчера провела великолепные полдня на конюшне.
Сначала подседлала Взлета. Тренировка получилась спокойная и продуктивная. Начали получаться переходы из рабочей рыси в прибавленную и обратно. Я потихоньку перестаю висеть на поводе, а Взлет перестает в него ложиться :)
Пока левада была занята почистила Гусика. Вот блин бурый медведь:D
А потом выпустила гулять пацанов вместе
ca786c9d21e6.jpg

Взлет спокойно и мирно относится к лошадям, кроме этого они уже познакомились в конюшне через решетку денника, поэтому выпустила их со спокойной душой. Гусь к дядьке отнесся тоже спокойно, но его немного раздражало, что тот ходит следом и ЛИЖЕТ его :lol:
Я тоже удивилась, но потом вспомнила, что Взлет не равнодушен к шкуркам у которых шерсть больше двух сантиметров :roll: Если я захожу к нему в шубе или хотя бы с мохнатым воротником, то гарантированно буду зализана. Та же участь постигла и Гусика :lol: Но мальчишка не из трусливых и, когда ему это надоедало, визжал и отмахивался ногами от Взлета.
39029ec2b5bf.jpg

Два вороных тракена смотрятся рядом просто завораживающе, а если они еще и в ногу идут
865d3b70a3b0.jpg

Или смотрят в одном направлении, то это вообще улет
b99227eafe73.jpg

Сегодня Гусь пойдет в детский сад, общаться со сверстниками под присмотром няни-Лены :D

В пятницу Лена начистила Гуся с кондером и отправила гулять с детьми
9f3df0cb584d.jpg

Жеребчиков у нас теперь четверо Гусь, арабчик Мускат, ЧК и беспородный Геракл :D
d21c5178be36.jpg

Подружился с Мускатом и хорошо погуляли-поиграли

5d65f50d3904.jpg

b4d005108fa1.jpg

В субботу накрапывал дождь и мы с Леной обрадовались, что Взлет теперь с Гусиком гуляет и не валяется в песке, тем более в мокром, а то потом его сушить и выскребать песок ой как не легко, но только мы об этом поговорили, как Взлетина уронил свою тушку и Гусь, глядя на него увалился рядом :mrgreen: Стало две мокрые и грязные тушки :lol:

А в воскресенье у Гусика чуть отекли скакательные суставы ( Но ходит, бегает и не жалуется. Намазала днем троксевазином и на ночь Лена еще натерла охлаждающе-согревающим гелем. Сегодня съезжу гляну, но пока попросила выпускать его одного.

P.S. Елена Сергеевна, наш вет спрашивает когда ему какие прививки ставили. У Вас не записаны даты? Наших собираются вакцинировать от ринопневмонии, да и паспорт заводить нужно.

Грипп и столбняк 2 января, рино 11 февраля.
Больше ничего ему не делали.
С отекшими суставами напугала. Может сразу много беготни, у нас-то последний месяц грунта в левадах не было и жеребята бегали по бочке не очень много.

Спасибо ! ))
Я тоже думаю, что набегался. Потому и попросила пока выгуливать одного - меньше поводов носиться. Он же еще и почти неделю в коневозе стоял, даже не пытался ложиться, чем ОЧЕНЬ удивил Олега. Сегодня посмотрю и вечером напишу как там что....

А вообще ребенок чудесный :D Очень приятный и интеллигентный в общении. Доверчивый и спокойный. В леваде слушается и если зовешь, то сразу подходит, но в то же время не стоит возле тебя как привязанный. В поводу ходит великолепно. Блин, у меня Взлет когда ко мне попал так не ходил (сейчас-то нормально, научили). Брызгать дает и чемиком, и кондером просто на отлично. Да и ноги вчера дал намазать, единственное постоянно поднимал их (но не отмахивал, а именно поднимал) видать думал, что я хочу копыто подержать :)

Подпишусь, конь у вас просто красавец! Обажаю крупных лошадей, вы - большая молодец, что не побоялись выкупить больного коня, здорово, что ему лучше. (Пока бысто прочитала 1 ую страницу, но теперь буду заходить - следить за вашими успехами)

Nikolle написал(а):
Подпишусь, конь у вас просто красавец! Обажаю крупных лошадей, вы - большая молодец, что не побоялись выкупить больного коня, здорово, что ему лучше. (Пока бысто прочитала 1 ую страницу, но теперь буду заходить - следить за вашими успехами)

Спасибо! Добро пожаловать :D

Вероник, я вообще очень много времени уделяю воспитанию жеребят, оповаживанию и прочему. Мне в полтора года мустанги не нужны.
К году жеребушка должен быть послушным и все уметь.

Дочитала дневник на работе ( ужос!) но оторваться не смогла))) Посмотрела ваши видео с соревнований - сделала для себя вывод, что у меня такие же проблемы с моей Динозаврой. мы тоже в холке 180 см, а я всего лишь 160))) Но в целом мне понравилось очень видео, нам до такого еще ой как долго))) Буду следить за вашими успехами, Гусек понравился, очень классный.

Гусика посмотрела наш вет. Немного подкашливает и есть не сильные хрипы в бронхах. Назначила ронколейкин, бицилин, отхаркивающий сироп. Если будет холодно, то стоять дома 3 дня. В общем ничего очень страшного. Общее состояние нормальное, достаточно веселый.
Отек на левой задней спал,только немного сыровата. На правой стал меньше чем вчера, но еще остался.
Взяла ему облепихи в гранулах и охлаждающе-согревающий гель с арникой. Морковкой уже плюется :D , сейчас яблочек предложу, может больше понравятся.

Nikolle, спасибо :oops: нам еще до хорошего ооочень далеко

Сверху