Мое огромное чудо )))

Так, без паники.
Мы все были готовы, что неделя пути, это серьезное испытание даже для взрослой лошади, для малыша тем более, так что колем витамины и дышим свежим воздухом. Я думаю, что молодой, здоровый организм придет в себя очень быстро.

Полина, спасибо :)

Елена Сергеевна, никто не паникует )
Антибиотик только 3 дня, не более. Только чтобы не пошло развитие процесса. Травяной сироп в разумных пределах не помешает, а только ускорит выздоровление. Ну а иммуностимулятор и просто для адаптации и акклиматизации дело хорошее, а в нашем случае - сам Бог велел )))

Сегодня у нас уже солнечно, надеюсь что будет еще и тепло, тогда попрошу Лены сегодня его немного прогулять, а завтра пойду пасти сама. Свежая молодая травка тоже очень полезна :)

Яблоко Гусятина есть не стал. Зажал губы и наотрез отказался пробовать, хотя гранулированной облепихой похрустел. Аппетит у ребенка отменный - проедает все, что положили. :D

Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :D

Вероника, а где облепиху брала? :-)
Какая там у нее особенная польза?
Эх, нам бы черноземную травку... Или горную, как у тебя дома, Вероника :)
Наша то Ажаровская на глине выросла... Наверное, не шибко "богата"...

Облепиху брала в магазине на ипподроме, в том что с Белинского.
В ней очень много витаминов и микроэлементов, является натуральным иммуностимулятором. Очень полезная штука.

Сегодня опять была на конюшне. Сделали уколы (Блин, он еще и колется нормально, без истерик :roll: )
Отек почти полностью спал и со второй ноги. Осталось немного с внутренней стороны. Солнышко есть, но ветер достаточно холодный, поэтому пасти не пошла - завтра. Но нашла место с хорошей травкой и очистила его от веток :)
hennessy-polka написал(а):
Эх, нам бы черноземную травку... Или горную, как у тебя дома, Вероника :)
Наша то Ажаровская на глине выросла... Наверное, не шибко "богата"...
Молодая трава она везде полезная. Если бы в земле ничего не было, то там бы и не росло ничего )))

Спасибо, Вероника :-)))

А вот про украинский чернозем всегда говорили, что "у нас палку в землю воткнешь и та зазеленеет" :D

Ну сейчас там, на Украине, кто-то головой видимо воткнулся в эту плодородную землю и головы активно начали зеленеть как палки.

Вчера Магали с Гусей познакомились из-за заборчика :-)
Нюхались-нюхались, потом Гусик принялся так прикольно чавкать и зубами клацать, а Магали взвизгнул, в общем, пообщались :)
Ребенок такой прикольный, а порода так и прет, хорош!!

Получила анализы Гуся, которые брали до уколов.

Вчера была пол дня на конюшне. При мне ни разу не кашлянул.
Было тепло +17, погулял в леваде. Пастись не пошли потому что чуть жидковатый стул. Убрала ему денник, насыпала свежих опилок и попросила не убирать у него до моего приезда, что бы видеть картину более точно. Заехала сегодня до работы, а там все отлично :D

Сейчас мне еще привезут кальформин прямо на работу :)

Вероника, а из приезжих кто-нибудь стоит возле Магали, ну возле Сингапура ближе к прокатной леваде?
Я там сегодня приличный кашель слышала...:-(

Полина, не знаю. Я в ту половину конюшни давненько не заглядывала. Да если и проходила, то не знаю кто где стоит.

Э... гипохромная анемия????!!!!
Я не вижу ни по анализам, ни по анамнезу.
В Подмосковье вода перенасыщена железом, наши лошади этим не страдают.

Небольшое отклонение по цветовым показателям и гемоглобину там есть, но, я думаю, не критичное.
В принципе анализы мы делали для того, чтобы знать что добавить в рацион, а что не нужно.
Нашему вету оставила результаты только вчера вечером, сегодня буду созваниваться с ней, но думаю взять Айрон Эксель. С кальформином по составу они не пересекаются, так что можно будет давать одновременно.

Так у Гуся все в порядке. Кашля нет, поноса нет. Вчера хорошо погулял, почистился. Скакательные все еще сыроваты, но не греются, не хромает. Вот тоже думаю перестать мазать охлаждающе-разогревающим гелем.

Хотела подседлать Взлета, но поднялся ветер и было впечатление, что пойдет дождь. Тоже выкинула его в леваду, потом начистила, намазала наши мокрецы. Кстати, слышала где-то на форуме, что есть вакцина, которая помогает при мокрецах, но не могу найти ту тему. Может кто-то знает как она называется?

Весна идет полным ходом. Опять дождь со снегом :D
Но у меня дома расцвели крокусы с ирисами,
a9256728db08.jpg

711b5b25acac.jpg

куча другой весенней мелочи
2315eb002267.jpg

Уже даже есть первые тюльпаны с нарциссами. Сфотографировать еще не успела. Порядок на участке тоже не успеваю навести - то погоды нет, то лошади, дитё, работа...

У лошадей все классно!

Занималась в субботу с тренером. Похвалила за прибавки, сказала работать дальше в том же духе. Опять где-то потеряли прамолинейность :( Объяснила как работать над ней в нашей небольшой леваде. Видео опять нет (( Разобралась с сонькой, но некому было нас снимать. Гусь Наталье понравился, сказала что немного мелковат, но это дело наживное :)

Пришлось брать новую коробку для подкормок. Старая сломалась, да и маловата она для нашего количества :lol: Подкормки-то уже для двоих )) Ну и распишу что кому сейчас дается - так заметка для себя.

Взлет:
Урологический сбор
Мультивитамины
Льняное масло
Облепиха
Пробиотик
Auftrutt для копыт + яйца

Гусь:
АйронЕксель
Кальформин
Облепиха
Пробиотик
Семя льна

А еще Гусю добавили кормление в обед. Обычно у нас кормят кашей утром и вечером потому что большая часть лошадей днем на пастбище, а тем кто остается в конюшне дается сено вволю (это реально вволю, т.е. всегда следят чтоб к следующей раздаче сено оставалось. Если оно у кого-то заканчивается раньше, то добавляют норму).
Попросила вчера Лену кормить Гусика еще и в обед. "Да без проблем!" услышала в ответ :D Блин, люблю я эту конюшню уже просто безумно :D Только в среду и четверг буду ездить сама кормить, ну и классно! Вместо обеда буду душой отдыхать :)

Не смотря на плохую погоду вчера ездила к лошадям с сыном. Пока не было дождя выпустила Гуся погулять. С Олегом они подружились.
2277a214d0a7.jpg

ab432ada31c4.jpg

Линяет зайчик.)))
Вероник, приготовься к тому, что расти эта лошадь будет очень долго и нудно.
Его родные дядя и тетя Вахмурка и Вахмистр росли до 7 лет. Без шуток.
Вахмурка в три года была 156 см и я грустила. Сейчас она под 170.
Вахмистр в 4 года был 165!!!!
Сейчас он за 175.
Да мамаша Гуся Глухомань, была 162 до выжеребки, померила на днях 165. Вот так вот.
Так что приготовьтесь, это надолго.

Очень хорошо парень выглядит, морда ну очень довольная. )))

Про рост тракенов знаю на собственном опыте :mrgreen:
У меня Взлет в 5 лет был 175. Когда взяла (в 10 лет) говорили, что 178. А в прошлом году измерили - 182 :shock: Так это еще и не кованный да с куцыми копытами :lol:

Weronika8 написал(а):
Про рост тракенов знаю на собственном опыте :mrgreen:
У меня Взлет в 5 лет был 175. Когда взяла (в 10 лет) говорили, что 178. А в прошлом году измерили - 182 :shock: Так это еще и не кованный да с куцыми копытами :lol:

Ничего себе 182, вы уж нас переплюнули))) Фотографии цветов бесподобны, сынишка с Гусем - вообще сплошное умиление)))) Гусек красавец, тьфу на него!

Да, их тоже почему-то называют ирисами, хотя они луковичные и цветут весной. Другого названия я у них не видела.
Цветок очень похож на обычный ирис (тот, что большой, клубневый и цветет летом)

У нас они растут еще и в степи "дикарями".

Сверху