Мое огромное чудо )))

Привет!
Во вторник занималась с тренером.
Ура, меня наконец-то Наталья похвалила :D Сказала, что посадка стала лучше, начали вырисовываться переходы из сокращенных аллюров в более расширенные. Объяснила почему Взлет иноходит и как с этим бороться ))) В общем все не плохо, но еще пахать, пахать и пахать ))) Боковых пока не касались вообще - восстанавливаем ноги-плечи.

После тренировки в 30 минут у меня от перенапряжения тряслись и руки, и ноги :mrgreen:

А еще я окончательно хочу себе нормальное седло. Сейчас у меня Лоэсдау - эконом вариант. Наталья в очередной раз удивилась как я вообще в нем езжу :roll: ))))

Денег пока не много, поэтому решила брать б/у через ебей. Смотрю на еврорайдинг диамант, можно взять не за 1500-1700 евро, а намного дешевле. Есть еще новые Pfiff, но смущает слишком низкая цена. Без доставки 160-180 евро.
Расскажите, если знаете, на что еще можно обратить внимание.

Не поверишь, вчера сидели, обсуждали седла.
У меня Престиж уже 8 лет, оно как новое, на новый Престиж пока денег нет, так что пока и говорить не о чем.
Вот тут про седла мы рассуждали, можешь почитать и спросить если хочешь.

Weronika8 написал(а):
Есть еще новые Pfiff, но смущает слишком низкая цена. Без доставки 160-180 евро.

Это седло будет копией того что сейчас с Лоесдау.
С Ebay проблема в том, что крупные и дорогие вещи редко кто хочет отправлять в Казахстан.

Вот тем меня Пфифф и смутил :?

Да, в ебее почти во всех седлах нет стоимости доставки, но списываюсь с продавцами и некоторые отказываются, но некоторые соглашаются.
Вот уже назвали доставку 50 евро на приличный и недорогой диамант :roll:

Strela написал(а):
http://sport-horse.pro/index.php/topic/1088-седло-правильный-выбор/

Ссылку-то я и не вставила. )))

А я уже нашла и прочла :)

Мне нужно достаточно глубокое и с небольшими (можно средними) упорами под бедро.

Решила все же остановиться пока на еврорайдинге.

Не могу нигде найти нормального описания на русском языке отличий диаманта, люксора и Jade I. По ценам, особенно новые, они отличаются очень сильно, но вот в чем суть пока не поняла.

Кстати, новый диамант тоже подгоняется по спине. В описании немцы сразу пишут, что при покупке отправят видеоинструкцию по подгонке ленчика.

50 евро это хорошая цена за доставку!
Советую спросить у продавца каким образом подгоняется седло - чаще всего это переобжимка, а у нас нет специальных аппаратов для этого. По крайней мере небыло еще год назад.
Когда Лена покупала себе Престиж - мы его сразу на выставке в германии переобжали по шаблону спины и то не идеал.

Написано, что можно подогнать самому и они отправят видео как это сделать.

Да не подойдет - продам )))) и буду мучатся в лоэсдау :lol:

Strela написал(а):
Киффер подгоняют по спине.

Елена Сергеевна, это у Вас подгоняют по спине, а у нас таких услуг нет и многие о таких вопросах даже не задумываются :evil:

Дааа, вопрос седла - это больной вопрос многих, я вот тоже мучаюсь со своим дешевым седлом, но и заказывать седло за 50-60 тысяч, которое ну вот не факт, что подойдет, я как-то не решаюсь до сих пор. Вот и мучаюсь уже год в своем Дасло.... :?

В четверг вечером снова работала с тренером, есть даже видео. Все выложить не успеваю, но вот начало тренировки

https://www.youtube.com/embed/b4Eu6ZML6bc

Сегодня поехала стирать коней :D Седлать не буду, так как ужасно жарко. В 9 утра уже было +32, вчера в обед доходило до 40. Так что водные процедуры - это само то!

А еще сегодня в наших полях проводят байгу :( Кошмар, в такую жару(( Даже думать не хочется что там будет ((((

Weronika8 написал(а):
В 9 утра уже было +32,

Ого! Прям завидую, у кого-то лето, блин, хотя... нашим коняшкам не жарко, как и нам самим... :lol:

Ага, видео недоступно))) Посмотреть никто не может((((

Вероник, а тренер считает, что если лошадь зажимает спину и не держит ритм, есть смысл сидеть на учебной рыси?
Просто нас учили, что пока лошадь собранной рысью не идет, на спину не берет, садиться на учебную рысь не надо.

Работали в основном над моей посадкой. Если я нормально сажусь, а не начинаю изгибаться во все стороны и зажиматься как в начале, то Взлет начинает и собираться и на спину брать. Там немного, но после 10-й минуты видно, что я села и он побежал более-менее нормально.
Собираться-то он умеет, это я пока не могу этого правильно сделать :(

Вероник, дело не мое, но на такой рыси нельзя сесть правильно. Просто физически.
И суди по комментариям тренера, занятия построено не на работе над посадкой.
Если ты не хочешь взгляда со стороны, ты скажи, я не буду ничего писать.
Только про Гуся.

Елена Сергеевна, я совершенно не против Ваших комментариев, а даже за :D
Это лишний повод задуматься и сделать правильно ))

Ну вот как его собрать (без разницы на облегченной рыси или на учебной) ? На занятии стало понятно, что я не дорабатываю поводом и не совсем верно (слишком резко) высылаю шенкелем. А кроме того постоянно держу свою голову вбок из-за чего искривляюсь сама ((

Вероник, т знакома со шкалой тренинга?
Думаю, что да.
Так вот там на первом месте ритм, а сбор на последнем.
Взлет не держит четкий ритм ни на одной из аллюров, вот чем надо заниматься, а не посадкой и сбором.
На всякий случай напомню.

http://sport-horse.pro/index.php/topic/118-шкала-подготовки-молодой-лошади/

Сверху