Мое огромное чудо )))

Согласна, но для того чтоб он научился держат ритм мне нужно правильно работать рукой. Сам-то он этому не станет учиться :) и будет идти как ему хочется.

Кроме того, если его держишь в одном темпе, то ритм в принципе-то есть, но на команду прибавить он не расширяет шаг, а ускоряет тот самый ритм. На первом видео это видно при движении вдоль бетонной стены. И к концу занятия у меня хоть немного стало получаться выдерживать его рукой.

И опять неправильно. Для того, чтобы ритм был правильный лошадь должна во-первых им обладать, а во вторых "работать рукой" вообще не надо. Надо держать контакт. Ровный и правильный.

Ну вот под контактом мы подразумеваем то, что Взлет должен нормально "взять повод". Не отделываться от него и не ложиться, а нормально и спокойно отжевывать, быть мягким в затылке. Для этого я должна отрабатывать рукой. Так?

Ровный и стабильный контакт, это мечта любого нашего всадника.
Но чем меньше мы работаем рукой, тем лучше.
Некогда искать супер позитивные примеры, первый, кто попался, это Рат на Тотиласе, поэтому просто посмотри на достаточно хороший контакт при ровном ритме.
И заметь, что ничего руками он там не делает.

http://sport-horse.pro/index.php/topic/1248-нереальные-проценты-тотиласа-под-ратом/#entry15779

Ну рука-то у него все равно работает и по тому же принципу как на тренировке мне объясняет Наталья - "Внешним - держим, внутренним отзываем". Естественно, что у меня это движение не может быть настолько малозаметным как у профессиональных спортсменов, но на то я учусь :D Рука молчать-то совсем не должна. Если я перестану ей работать, то Взлет просто ляжет в повод, а я на том же поводе повисну с другой стороны )))) И идиллии у нас не выйдет :mrgreen:

У меня сегодня самостоятельная тренировка. Посоветуйте что делать, какие-то упражнения. На что обратить внимание у себя и у коня.

А еще у меня новость! Я на ебее купила себе EURORIDING SAFIR DRESSURSATTEL. Естественно б/у, но целое. Только немного стерта чернота на "посадочном месте". Надеюсь что придет не совсем кошмар ))))
Жду когда скинут трекер :D

Размер у Взлета 33-34, что соответствует 4 у Еврорайдинга. У меня 17 вроде ))

Все, Вероник, умолкаю, потому что видимо это придется понять самостоятельно.

Вот так всегда: ты делаешь не правильно, но как надо и что делать конкретно я тебе не скажу :(

Вероник, я же тебе все написала, но у тебя на все есть контраргумент.
Смотри внимательно на шкалу и решай что тебе делать, а что не стоит.

И ещё. Современная выездка не терпит понятий: "мне кажется" и "я считаю". Это достаточно точная наука не терпящая работы по наитию.
Когда я вижу тренировку, которая нарушает все устои и правила, а самое главное не дающая правильного результата, я об этот говорю.
Ещё раз повторяю, "отработать рукой", "поддержать внешний" и прочее, это из области теорий и предположений.
А вот нарушение ритма у лошади на всех аллюрах, это данность.
И это ПЕРВОЕ на что надо обращать внимание, а не на то, чтобы он попу подвел и руке уступил.
У вас самое грубое нарушение первой шкалы. Вернитесь к ней, наладьте ритм и ты поймешь, что все пойдет совсем по-другому.
Если конечно нарушение ритма у Взлета не связано с состоянием здоровьем.
Если связано, то выездкой до излечения на нем заниматься нельзя.

Не забывай, что у тебя есть лошадь с отличным ритмом и продуктивными движениями.
Просто сравни их ход на корде.

Strela написал(а):
У вас самое грубое нарушение первой шкалы. Вернитесь к ней, наладьте ритм и ты поймешь, что все пойдет совсем по-другому.

Взлетка сейчас не хромает совсем (спасибо лучшему врачу - Когану Игорю Львовичу :) )!

Елена Сергеевна, поняла я что ритм нужно налаживать, но как это сделать??? Я честно не знаю как именно налаживается ритм!! Я новичок в выездке :( Я никогда не выезжала лошадей с нуля. Я могу лошади объяснить некоторые элементы - меня этому учили, но вот как ставить ритм меня не учил никто ((
Не спорю я что ритм нам не нужен, я прошу у Вас совета с более конкретными упражнениями и методами налаживания ритма. Вот что именно нужно сделать и что из этого должно получиться.

Вероник, сейчас у тебя способ один - прицепи шлею и гоняй на корде, постоянно продвигая вперед и не теряя контакт со ртом.
То есть корда не должна провисать.
Второй способ - работа на вожжах.
Поставить ритм такой лошади под верхом для начинающего всадника, задача нерешабельная.

Елена Сергеевна, СПАСИБО!!! :D Буду пробовать )))

Седло, купленное на ебее уже выехало )))) Трекер скинули, вроде все ок :D

А еще я заметила такую штуку, что ебей затягивает )))) А учитывая, что я интернет-шопоголик, так просто ужасно! :lol:

А аукционы - вообще жесть )) Если получится, то завтра возьму кифер с подпругой и путлищами за 450 евро (с доставкой 500) вот в таком состоянии
4e55c61781e7.jpg

Так еще куча-мала отложена )))

Ну вот! Теперь у меня есть еще и кифер с путлищами. Подпругу отмели :( Но есть на примете еще одна :D тоже киферовская.

Шопоголик. Натуральный шопоголик.
Я вот тоже всякого разного накупила, теперь не знаю куда складывать. Место кончилось. :mrgreen:

У меня амуницией и всякой лошадиной ерундой забиты ДВА угловых комода размерами 120х120, два дивана и еще куча всего не вмещается :oops: Это не считая седел, висящих на стенах. Кифер - пятое :shock:
А теперь кто-то вывесил Престиж Дож ((( :wink:

Точно шопоголик))

EBAY коварная штука, там все время что-то появляется интересное и цена чаще всего очень привлекательная для нас.

Только вот мне в своем седле пришлось через пару месяцев поменять весь ленчик - так что когда приедут седла хорошо присмотритесь, а еще лучше раскрутите все что можно и проверьте.

Сверху