Мое огромное чудо )))

Так-так-так..... насчет седел и там барахла всякого, где вы это все приобретаете на EBay и каким образом? Сколько по времени доставка?

Нам тоже седло нужно, да и вообще я знатный шопоголик тоже))))

Яна, вот страничка с седлами http://www.ebay.de/sch/Saettel-/47281/i.html , есть вот такие магазины http://stores.ebay.de/katjaspferdeladen?_rdc=1

Регистрируетесь на ебее с указанием адреса - чтобы видеть доставку, она указывается под ценой, если что-то понравилось, но доставка не указана, то можно списаться с продавцом через ебей и спросить отправит-ли к Вам и сколько это будет стоить.
Трое из десяти соглашаются и доставку больше 50 евро до Казахстана мне еще никто не называл. У Вас может быть намного дешевле.
Если есть что-то интересное для Вас, то регитесь еще и на Пай Пал, вносите туда данные платежной карты и все платежи контролируются тогда ебеем.

Единственное но! В описании изделия есть вкладка доставка и оплата, вот там не забудьте посмотреть, что возможна оплата через Пай Пал или кредитку. А то я с Кифером немного "вступила" (( У нее оплата только банковским переводом,а у нас в банке зарядили только за перевод 40 евро (( Вот сейчас буду списываться с ней и решать как еще можно оплатить.

Да, там только седел 6000 предложений :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Будут вопросы - пишите, чем смогу - помогу ))

Короче я туда зашла и поняла, что ничего не поняла, т.к по-немецки я не понимайтен))) Благо есть гугл с автоматическим переводом)))) Но там надо рыться конкретно))) На работе не комильфо как-то это делать, оставлю до дома.... Надо есче денег где-то найти))))

Короче буду спрашивать тебя, если что накопаю там)))) :roll:

Ой, там до ужаса много интересного )))) Спрашивай, если что :D

А еще после регистрации на пайпал они дарят 15 евро, но их нужно использовать до определенного времени и если стоимость покупки без доставки больше 30 евро. Я себе на них бриджики прикупила ))))

Девчонки, я "пац сталом" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
По поводу Кифера переписываюсь с продавцом как отправить ей деньги, предлагаю Вестерн Юнион, вместо банковского перевода, так как в банке мне зарядили 40 евро ТОЛЬКО за перевод (вообще оборзели :twisted: ).
Ну так ее ответ:

"Здравствуйте weronika8-2013

Вы из страны ЕС?
Sepa передачи ничего не стоит
LG
Катина
Как это сделать с помощью Western Union?
Отправить в Майнц?
Должен ли я забрать деньги оттуда?
"

У меня написано, что доставка в Казахстан )))

Из Германии выехал еще один Еврорайдинг :D
Кифер поедет на днях ))

Так все тихо и спокойно. Взлет работается и на корде и верхом. Верхом стал меньше нервничать. Вчера вообще ни разу не заторопил шаг, только расширял его, а иногда и очень хорошо расширял.

Видео пока нет. Скоро сделаем.

Гусь в порядке, ест, растет. На днях возьму следующую банку кальформина. За этот месяц вырос всего на полсантиметра, но хорошо расширился и подкачался. Яйца появились, правда еще мелкие, но есть оба )))

А еще мы измерили Взлета. Он еще растет )))
Когда я его покупала был озвучен рост 178. С год назад промеряли - 182 - я тогда уже удивилась как конь в 11 лет может стать выше :roll: А вчера он выдал 186 :!:

Вероник, если он в таком возрасте растет да ещё и 4 см в год, то это надо гипофиз проверять.

Молодцы, хочу видео шага с расширением)))) Очень интересно посмотреть!

186? Ни фига себе динозавра, моя курит конечно... Правда мы ее измеряли то один раз при покупке :roll:

Strela написал(а):
Вероник, если он в таком возрасте растет да ещё и 4 см в год, то это надо гипофиз проверять.

Я тут описАлась - возраст написала правильно - 11 лет, а написала что мерили с год назад, а нужно было писать ДВА. Сейчас Взлету 13 лет. Получается примерно 2 см в год.

Почитала про соматотропин....
"Уровень СТГ повышается и обнаруживает реакцию на ТРГ у больных хронической почечной недостаточностью, циррозом печени, при голодании, нервной анорексии и белковокалорической недостаточности питания."

Возможная причина роста Взлета - его больные почки.
Спрошу у вета можно ли сделать у нас этот анализ, но пока не вижу что это даст...
Если это почки, то мы их регулярно пролечиваем-поддерживаем. Если это опухоль гипофиза, то тем более операцию по ее удалению у нас не сделают, да сомневаюсь, что где-то на постсоветском пространстве ее возможно сделать. Да и по всем данным кроме роста и огрубения рук и ног, черт лица, в следствии разрастания соединительной ткани (а таких признаков у Взлета нет) эта опухоль редко приводит к смерти.

Ну так написала ведь, что спрошу. Мне и самой интересно уже :)

Ну и раз он растет, то и кальция со всем остальным ему больше нужно чем обычной взрослой лошади. т.е. нужно будет корректировать подкормки.

Вот уже узнала - в ветеринарной лаборатории на соматотропин анализ не делают (( Нужно искать человеческую лабораторию которая согласится взять у нас анализ (((

Вчера работала мальчишек на корде. Взлета со шлеёй Пессоа, Гуся пока без ))

Взлет на корде идет не совсем равномерно - ускоряется в одну сторону и тормозит в другую. Пытаюсь замедлять натяжением корды, но не очень пока получается. Ускорять бичом нереально. Он его боится до истерики еще из прошлой жизни. Блин, от меня бичом ни разу не получал, но стоит только наклониться за ним так сразу дикий галоп, только через пару кругов притормаживает, рысит. Если не бросать на землю во время расшагивания, то вообще может сразу как минимум рысить, если не галопом летать :(

Гусь вчера побегал на корде галопом первый раз. По одному кругу в обе стороны. Вот сообразительный пацан! В галоп уже с голоса поднимается и переходит в рысь-шаг тоже по команде. Умничка :D

Weronika8 написал(а):
Вчера работала мальчишек на корде. Взлета со шлеёй Пессоа, Гуся пока без ))

А я вот вся в сомнении насчет этой шлеи - мне кажется дергает она за рот сильно. Расскажи свои наблюдения, пожалуйста, можно даже видюшку :wink:

Weronika8 написал(а):
Гусь вчера побегал на корде галопом первый раз. По одному кругу в обе стороны. Вот сообразительный пацан! В галоп уже с голоса поднимается и переходит в рысь-шаг тоже по команде. Умничка

То ли еще будет, самое главное умение ЧКВ перенаправлять их сообразительность в верное русло! :lol:

Nikolle написал(а):
А я вот вся в сомнении насчет этой шлеи - мне кажется дергает она за рот сильно. Расскажи свои наблюдения, пожалуйста, можно даже видюшку :wink:

Не сказала бы я что она очень сильно дергает. Рывки от движения ногой скрадывает карабин с роликом, который крепится сбоку на гурте. Веревка по нему (во всяком случае у меня) не скользит свободно, а сам карабин больше двигается. Кроме того для работы на корде у меня достаточно толстое мягкое железо.

Так общие впечатления от использования очень хорошие. Взлет намного мягче становится, легче уравновешивается на заду. Там и принцип шлеи, что пристегнутая в верхнем положении она будет "дергать за рот" пока лошадь не перенесет вес на задние ноги. Да и в нижнем положении то же самое - пока не начнет работать задом и подводить его - лошадь будет чувствовать себя не комфортно.

Видео сниму, покажу - не сложно :)

Сверху