Выходные прошли бурно, чего-й то я устала так отдыхать )))) Уже хочется просто целый день проваляться с книжкой, но пока видать не судьба
Про Взлета:
У Взлета обострились мокрецы. В субботу с утра на конюшню я появилась уже в полдевятого, потому что должен был приехать кузнец, который как оказалось звонил еще вечером меня предупредить, что он не сможет, а я не взяла трубку и обнаружила пропущенный вызов только на конюшне.
Взлет сильно жаловался на правый зад, на мокрецы. Решила заняться ими и дозанималась
Так как времени было достаточно размочила ногу в растворе бетадина и очень аккуратно убрала все корочки, залила алюминиум-спреем, вроде все было более-менее, но вечером Лена написала мне сообщение, что нога отекла и Взлет на нее не встает ((( В 10 вечера я как раз была в районе конюшни и пришлось ехать смотреть что там случилось.
В общем от скакательного сустава и ниже нога отекшая до невозможности, горячая, болит. Противовоспалительное ставить наш вет не разрешила, т.к. не прошло 15 дней после вакцины (( Укололи баралгином, намазали левомеколем для смягчения, троксевазином от отека, больше сделать ничего не смогли...
В воскресенье утром лучше не стало, отливала отек холодной водой, шагала потихонечку, хоть наступать начал посмелее. Кузнец приехал, перековали перед, расчистили левый зад. Больную ногу оставили на потом. Намазала опять троксевазином, сами мокрецы тридоксом и залила лидокоином 10%-ным. Вечером, когда приехали на конюшню с сыном, отек по миллиметру, но начал уходить.
Сегодня до работы тоже выпустила их пошагать с Гусиком. Отек стал еще меньше, но еще очень сильный, нога горячая. Кроме троксевазина забрызгала немецкой охлаждалкой, может поможет.
Про Гуся:
В общем все отлично, чувствует себя хорошо, ест, спит, растет )) Но характер :twisted:
В воскресенье мы его расчистили, но с ТАКИМ боем. Ноги то он дает, но держать их в поднятом состоянии отказывается(( Пытался убить кузнеца, покушался и на меня, но не принципиально, а случайно. Просто выдирался как мог. Боролись всеми возможными способами, в результате даже оторвал карабин на чембуре ((
Долго боролись-уговаривали, но решили уже использовать закрутку... Ага, щассс, сказал Гусь и влупил передом по закрутке, чуть не попав в Лену. Пришлось дальше уговаривать.
В общем показал он нам свой характер во всей красе так, что Сергей - кузнец был весь мокрый, хоть и ковали в конюшне, где прохладно, да и у меня руки сегодня болят - держала. И ноги - отпрыгивала :lol:
Блин, и это он еще не жеребцует... В общем моя задача теперь за месяц научить его держать ноги и разрешать делать с ними все что угодно.