Мое огромное чудо )))

Strela написал(а):
Сколько сейчас Гусь в холке?
Его мамаша у нас тут расти придумала в 6 лет, за лето дала 3 сантиметра, сейчас 166 уже.

141 пока. Сейчас кальформин опять давать начала. Через месяц померим, думаю подрастет )) Про маму нашу я читала )) тракены, блин :mrgreen:

Ты главное не переживай, он же поздний, июньский, самый младшенький, так что все впереди у него, я думаю. Мамаша у него в этом возрасте меньше была.

А я и не переживаю :) Ему еще лет пять расти, вымахает ))))

Елена Сергеевна, а почему июньский? У него в документах 2-го мая день рожденья :shock:

В документы закралась ошибка.
Ровно на месяц. Видимо 05 и 06 очень похожи. :mrgreen:

Ураааа!

Еврорайдинг сапфир пришел в Алмату!! Таможня уже пропустила :D Скоро на почту поеду

Седло пришло в нормальном состоянии. Как было написано- сфотографировано, так и пришло. В общем я довольна :D
Опробовала я вчера свое седлышко :D
Классно! Сидеть намного удобней, чем в моем лоэсдау (которое буду теперь продавать недорого :) )
Не сказать, что посадку фиксирует намертво, но сесть ровно не мешает )))
d10325b27416.jpg

fefcf0983c05.jpg

4abe57ec4eb3.jpg

Взлету тоже вроде понравилось )) Видео пока нет, вчера села видеокамера. Но на днях сделаю.

Вот так выглядит седло вблизи. После работы
0fe2b3eb2b9a.jpg

e199ad115aff.jpg

Здесь оно съехало, потому что отшагиваю я с отпущенной подпругой ))

Почему? Выездка!

А еще в субботу мы просто гуляли-бегали и подружка сделала вот такие хорошие кадры
ac520c9739a7.jpg

b9d09e6c8cf2.jpg

01de05f66446.jpg

Фотки отличные.
Под седлом все равно видна зажатая спина.
На самом деле у нас тут есть костоправы, которые лечат массажем спины, я не особо верю, но может в вашем случае попробовать?
Можно самим массаж делать, почитав литературу.
Вот хоть ты меня стреляй, проблема в зажатой спине.

А мне казалось, что выездка поглубже как-то должна быть, это по моему мнению больше универсалку напоминает, но спорить не буду)))) :wink:

Фотки - зачет!!!! Такие красавцы!!!!

Спасибо ))

Елена Сергеевна, на спину жалуется, знаю. Жалуется в основном на поясницу - это почки, иногда и чистка в области седла ему неприятна. Про массаж почитаю, но... как-то сомневаюсь что я смогу своей рукой промять ему спину так, чтоб это было действенно. Хотя.. газовые ключи сломать могу :shock: , может и спину коню промять тоже удастся :roll:

Яна, выездка отличается формой крыла. А по глубине может быть и вообще плоская.

Это седло по размеру для меня немного большевато. Оно 17,5 а у меня по идее 17.

Про газовые ключи: Была тут недавно история.
Мне нужно было выкрутить одну фиговинку из трубы. Попробовала маленьким газовым ключом - не вышло, за большим в подвал спускаться лень.. Я к соседу - "Денис, дай ключ газовый большой" Дал. Через пол часа. "Денис, держи ключ. Только я его погнула по-моему" Денис - "Да не может быть!" Смотрит на ключ- "И вправду погнула :shock: " Так молча, оценивающе на меня-на ключ посмотрел, промолчал, ушел.
Пришлось мне за своим в подвал идти. Еще через пол часа. "Денис, мне стыдно что я твой ключ испортила :oops: , но эта запчасть меняется, возьми от моего." Он мне - "ну а твой-то ключ как без нее?!"
"Мой?! А я свой в другом месте сломала!" :mrgreen:

Weronika8 написал(а):
Яна, выездка отличается формой крыла. А по глубине может быть и вообще плоская.

Ну не знаю, спорить не буду, ты ж лучше знаешь, что именно ты купила. И я рада, что тебе в нем комфортно.

История с ключами - анекдот)))) Повеселила от души! :lol:
А теперь этот Денис ходит по гаражному обществу и шепотом рассказывает про тебя истории, как ты ключи гнешь)))) :lol:

Вероничка привет.
Рада, что хоть пара фото получилось симпатичных.
Хотела написать, что у меня, где-то в литературе были акупунктурные точки на лошади. Может попробовать на них воздействовать, чтобы хоть немного снять болевые ощущения?

Weronika8 написал(а):
Иришка, я только рада буду если ты мне дашь что-то прочесть по этой теме :D

Не знаю поможет ли вам, но есть видео по массажу от Линды Теллинг-Джонс, метод называется Т-тач. Поищи в ютьюбе или залезь ко мне вконтакт, у меня в видеозаписях есть.

Выходные прошли бурно, чего-й то я устала так отдыхать )))) Уже хочется просто целый день проваляться с книжкой, но пока видать не судьба

Про Взлета:

У Взлета обострились мокрецы. В субботу с утра на конюшню я появилась уже в полдевятого, потому что должен был приехать кузнец, который как оказалось звонил еще вечером меня предупредить, что он не сможет, а я не взяла трубку и обнаружила пропущенный вызов только на конюшне.
Взлет сильно жаловался на правый зад, на мокрецы. Решила заняться ими и дозанималась :( Так как времени было достаточно размочила ногу в растворе бетадина и очень аккуратно убрала все корочки, залила алюминиум-спреем, вроде все было более-менее, но вечером Лена написала мне сообщение, что нога отекла и Взлет на нее не встает ((( В 10 вечера я как раз была в районе конюшни и пришлось ехать смотреть что там случилось.
В общем от скакательного сустава и ниже нога отекшая до невозможности, горячая, болит. Противовоспалительное ставить наш вет не разрешила, т.к. не прошло 15 дней после вакцины (( Укололи баралгином, намазали левомеколем для смягчения, троксевазином от отека, больше сделать ничего не смогли...
В воскресенье утром лучше не стало, отливала отек холодной водой, шагала потихонечку, хоть наступать начал посмелее. Кузнец приехал, перековали перед, расчистили левый зад. Больную ногу оставили на потом. Намазала опять троксевазином, сами мокрецы тридоксом и залила лидокоином 10%-ным. Вечером, когда приехали на конюшню с сыном, отек по миллиметру, но начал уходить.
Сегодня до работы тоже выпустила их пошагать с Гусиком. Отек стал еще меньше, но еще очень сильный, нога горячая. Кроме троксевазина забрызгала немецкой охлаждалкой, может поможет.

Про Гуся:

В общем все отлично, чувствует себя хорошо, ест, спит, растет )) Но характер :twisted:
В воскресенье мы его расчистили, но с ТАКИМ боем. Ноги то он дает, но держать их в поднятом состоянии отказывается(( Пытался убить кузнеца, покушался и на меня, но не принципиально, а случайно. Просто выдирался как мог. Боролись всеми возможными способами, в результате даже оторвал карабин на чембуре ((
Долго боролись-уговаривали, но решили уже использовать закрутку... Ага, щассс, сказал Гусь и влупил передом по закрутке, чуть не попав в Лену. Пришлось дальше уговаривать.
В общем показал он нам свой характер во всей красе так, что Сергей - кузнец был весь мокрый, хоть и ковали в конюшне, где прохладно, да и у меня руки сегодня болят - держала. И ноги - отпрыгивала :lol:
Блин, и это он еще не жеребцует... В общем моя задача теперь за месяц научить его держать ноги и разрешать делать с ними все что угодно.

Сверху