Мое огромное чудо )))

В выходные искупала Гусика и отправила гулять. В итоге получила буланого коня :lol:
41580d562348.jpg

Или это он маскировался ))
a4f575bd6fe2.jpg

Привет!
Эти выходные получились не такие бурные :D и исполнилась моя мечта полежать с книжкой, но не дома, а на пляже, что еще лучше ))

Началось все с того, что в пятницу май любимый Джип Компасс, а по свойски - "Зубастик" - сказал, что устал он носиться по городу и больше никуда не поедет быстрее чем на первой скорости :evil:

Дотелепались до работы, поставила на СТО и забрала у мужа Гранд Чероки :D Машинка, конечно классная! Объем 4,7 , умный до ужаса, удобный до безобразия :lol: Теперь буду двигаться на вот таком танке
d554e015a892.jpg

Зато Зубастого будут делать полностью - ходовку, коробку, химчистку. А еще муж нашел какую-то очень красивую краску. Если хватит денег после основного ремонта, то еще и перекрасит :D

В субботу заехала ненадолго на конюшню. Мальчишки гуляют и лентяйничают )) Нога у Взлета получше - отек еще есть, но уже не хромает, а только немного бережет ее. Вот думаю начинать вводить в работу...
Здесь попрошу Вашего мнения и может быть поправок к моему плану:
Хочу попробовать поработать сегодня его на корде без доп веревок, только рысью по 5 минут в обе стороны. До субботы добавлять каждый день по 2 минуты и довести до 15 минут рыси. Галоп пока не работать. В субботу подседлать и либо погулять по каньону (в основном шаг, немного рыси, но спуски-подъемы и речка), либо поработать в леваде только облегченной рысью без особых требований (сделать упор на контакт и переходы шаг-рысь). Со следующей недели подключать уже шлею и работу галопом на корде. Но это можно будет обсудить позднее, в соответствии с полученным за неделю результатом.

Weronika8 написал(а):
Зато Зубастого будут делать полностью - ходовку, коробку, химчистку. А еще муж нашел какую-то очень красивую краску. Если хватит денег после основного ремонта, то еще и перекрасит

Ох, какой муж хороший! :D

Давай еще фоток Гуся и Взлета!!!

Нацепи на него развязки в самый низ и работай рысь на расслабление спину. Вот что видится лично мне.

Strela написал(а):
Нацепи на него развязки в самый низ и работай рысь на расслабление спину. Вот что видится лично мне.
Сразу? Сейчас есть еще небольшой отек на задней ноге из-за мокрецов и немного "щупает" этой же ногой.

Взлетка хромать перестал совсем :D Отек немного вчера был, но уже совсем чуть-чуть.
Начала вводить его в работу. Понедельник - 2 рыси по 5 минут без веревок, вторник - две по 7 минут на обычной шлее, вчера Лена поработала его на гоке по 9 минут в каждую сторону.
Сегодня поеду, посмотрю как можно пристегнуть развязки на кольцо внизу - между ног... Пока не представила что из этого выйдет. Если не получиться, то оставлю только гок-шамбон и эти два дня поработаем на нем.

Почитала в других дневниках про ужасы на конюшнях... (( Сижу, думаю "Ну как так можно?!" Звонит Лена, я по привычке (да еще и начиталась) напряглась, а она оказывается просто спросить можно ли моих коней помыть-намочить, а то жарко сегодня :D Блин, вот люблю я нашу конюшню и, конечно, такого волшебного берейтора ))))

Weronika8 написал(а):
Взлетка хромать перестал совсем

Какая замечательная новость!!!! Пусть больше не болеет!

Weronika8 написал(а):
Почитала в других дневниках про ужасы на конюшнях... (( Сижу, думаю "Ну как так можно?!"

Вот и у меня такой же вопрос! Как так можно? Оказывается очень даже можно! :evil:

Яна, так в твоем дневнике я и прочла ((

У нас такого не бывает от слова "совсем". Наши конюхов наоборот долго приходиться уговаривать не кормить моих лошадей в мои дни :D т.к. Лена-то успевает им витамины насыпать, а я нет, а без овса они витамины не едят.
Ну и с отбивкой точно так же. Взлету начала сыпать сталдрен и просила не выгребать опилки. Пару недель выгребали под чистую. Только сейчас привыкли и убирают только навоз и мокрое.

Weronika8 написал(а):
Яна, так в твоем дневнике я и прочла ((

Я поняла))))

Weronika8 написал(а):
У нас такого не бывает от слова "совсем".

Вот повезло вам, я б на такую конюшню молилась бы, а так я скоро приобрету статус нервной истерички, которая всем выносит мозг, а я что требую-то сверхъестественного? Ничего, требую только то, что жизненно необходимо и всегда готова пойти людям на встречу при каком-то форс-мажоре, только люди предпочитают замалчивать проблемы, а не решать их, надеясь, что их (проблемы) не заметят, но тут они просчитались - у меня чуйка на пипец грядущий! :twisted:

Nikolle написал(а):
Вот повезло вам, я б на такую конюшню молилась бы

А я же чего делаю ?! :D
Я и говорю - самая классная конюшня! Ну и ладно, что без крытого манежа. Все равно не уйду ))))

Weronika8 написал(а):
Я и говорю - самая классная конюшня! Ну и ладно, что без крытого манежа. Все равно не уйду ))))

Ну минус манежа компенсирует все остальное,я б на такой конюшне тоже стояла и радовалась бы. :mrgreen:

Взлет не хромает, отек в субботу был немного, но рискнула и поехала в каньон. Как оказалось не зря - в воскресенье отека и след простыл :D

А еще приехало киферовское седло )) В субботу ездила в нем. Блин!!! Я в восторге :mrgreen: Вот села, даже еще стремена не подогнала и как будто я в нем родилась )) Очень удобное, нога сразу на месте, не нужно думать где она и куда ее переместить. Очень понравилось, что изнутри оно тоже очень мягкое, но в то же время хорошо пружинит. Взлет вроде бы тоже оценил комфорт. Шел широко и свободно. Доехали до футбольного поля и сделали пару прибавок. Маханул так, что я обалдела :D Фото пока нет. Снимали в сумерках и получились очень темные. Попробую обработать и если что получится покажу.

hennessy-polka написал(а):
Взлет не хромает, отек в субботу был немного, но рискнула и поехала в каньон. Как оказалось не зря - в воскресенье отека и след простыл

А еще приехало киферовское седло ))

Ну вы там круты!!!! Я вот тоже на ебее седла смотрю, но вот смущает меня наша холка и то, как все седла ложатся на спину - вот потрачу кучу денег, а вдруг оно не подойдет? :roll:

Я брала 3 разных седла как раз с расчетом, что что-то не подойдет либо мне, либо лошади. Не знаю как у Вас, но в Алматы продать фирменное пусть и б/у седло за 500 евриков вполне реально. Понятно, что не влет, придется немного подождать, но вполне реально. Я уже попробовала все 3 и решила, что самой первое (черный еврорайдинг сапфир) буду продавать. Взлету оно в принципе легло, но мне явно великовато и не слишком удобно.

Серое опробовала в воскресенье. Удобно, но жестче чем кифер, но пока оставлю себе. Очень уж цвет у него необычный :D

В воскресенье на конюшне провели "Веселые старты". Нужно было выполнить несколько относительно не сложных заданий: проехать восьмеркой вокруг палок с ленточками, кавалетти, серпантин, разворот в квадрате, взять плед и корду с привязанным к ней мешком с опилками и отвезти в другой конец левады, наступить в обруч и пройти по деревянному настилу. В общем ничего сложного, но интересно :) Взлет отказывался наступать в обруч (а вдруг за ногу цапнет ))) и на разминке сомневался с настилом, но прошел вот так
78a5cd8dcbc7.jpg

За то во время прохождения маршрута он сделал вот так
b4d3fa4d2d40.jpg

Ну и кавалетти
2118fa3f35d0.jpg

На фото как раз серый еврорайдинг. Выглядит очень неплохо и интересно.

А после всеобщего веселья показала новые штуки Гусику
3ab53b976594.jpg

Заинтересовался, попробовал на зуб
48c50417438b.jpg

А кавалетти лежащие просто на земле даже прошел :D

Здорово вы там выходные провели!!! Взлет молодец, а Гусек - красавчик, ттт на него!!!

Обещанные фото с прогулки:

Только спустились, было еще светло

8cf6a4d4599b.jpg

Вид из каньона на горы
381758723b99.jpg

Единственное фото с конца нашего маршрута - футбольного поля, где видны хотя бы силуэты :) До обработка был черный квадрат )))
04b0a0da5380.jpg

Домой мы возвращались уже при свете луны. Хорошо что было ясно и луна полная
bba1b4394683.jpg

Сверху