Мое огромное чудо )))

Ух какая там у вас красота!!! Горы, каньон, я бы чувствовала себя индейцем прерий)))) :mrgreen:

А в жизни он вообще волшебный )))

Еще и двигаться стал свободнее. Во вторник подседлала и сама обалдела :D Уже на разминке побежал свободной широкой рысью и отработал тренировку хорошо и спокойно ))

Вот не знаю только что с отеком делать...
Мокрецы уже намного лучше, от венчика и до путового не красные и не отекшие, а отек собирается чуть выше путового и иногда доходит до скакательного сустава. Сами суставы не греются и не отекают. Отек сходит сам после активной работы. При этом Взлет не хромает и на ноги не жалуется. Может кто сталкивался и знает как с такими отеками бороться :?:

Вероник, мы Сапфирку мажем голубой глиной от отеков, и водой отливаем, только я не знаю с мокрецами можно это делать или нет. :roll:

Вода не сильно помогает, глину не пробовала, но можно попробовать, спасибо :)

Чего-то я совсем писать перестала. В принципе и не о чем. Все тихо и спокойно. Гусь растет, Взлет не особо болеет, но так же с отеком...

Пыталась в субботу поработать со Взлетом, ну он мне устроил :twisted: Я вообще не поняла что это было... Выехали - нормально, размялся - нормально. Начинаю собирать - отделывается от повода как хочет - башкой мотает, повод выдергивает. Взяла чуть строже - ушел за повод... Короче про контакт мы забыли от слова совсем :shock: Не смотря на то, что во вторник работал просто идеально.
Шагали минут двадцать во всех положениях - брали повод. Вроде взял, пошел, но тут у конюхов табун кобыл, возвращающихся с пастбища, вышел из подчинения и часть пролетела мимо левады галопом, а часть шла спокойно, но осталась тусоваться здесь же. Конечно! Какой тут повод! Какая работа ((( Ладно, ребята лошадей собрали, Взлет успокоился, но тут из загона вышли БАРАНЫ :twisted: Мало того что вышли, так еще и зашли в леваду... Короче коня успокаивать было уже бесполезно (( Да и меня тоже :twisted: Завела, расседлала, чуть позже накормила. С психу даже витаминов насыпать забыла(( Хорошо хоть лекарства сразу дала - как завела.

В общем настроения никакого :(

Бараны на плацу - это жесть)))) :lol: Бедный Взлет, он наверное вообще офигел, то кобылы несутся под носом, то бараны на плац выходят! :lol:

Да он этих баранов видит каждый день когда гуляет, так же как и кобыл. Ну и что из того что теперь они на плац зашли! Нифига он не бедный. Наоборот расслабился через чур! Вот попашет месяц через день да каждый день - забудет как на баранов да кобыл истерить! Да вспомнит как повод брать и всадника слушать

Ну в общем пацаны мои поняли, что им прописан витамин П и стали как шелковые )))

Взлет великолепно отработал в понедельник движение по прямой с прибавленной, рабочей, собранной рысью. А во вторник - вспомнили боковые :) Пока сильно не нагружаю. Все же только начинает вводится в работу.

Гусь в понедельник пытался повыделываться в руках, за что был научен бегать вокруг меня без корды с изменением направления по команде. Так называемая "виртуальная корда". Во вторник уже менял аллюры по команде. Пока еще не очень четко, но для второго раза - просто великолепно. Не устаю поражаться на сколько умный ребенок растет :D

Смотрела вчера Всемирные конные игры - очень красиво, но мало ))) Нашла протоколы по выездке и не поняла что случилось там у моего тренера... В протоколе выводки они есть, а в стартовом протоколе из Казахстана осталось только два всадника из трех ((( По какой-то причине Наталья не выступала. Обидно съездить от нас в Европу и не выступить :cry:

Weronika8 написал(а):
Нашла протоколы по выездке и не поняла что случилось там у моего тренера... В протоколе выводки они есть, а в стартовом протоколе из Казахстана осталось только два всадника из трех ((( По какой-то причине Наталья не выступала. Обидно съездить от нас в Европу и не выступить :cry:

Horse inspections took place Sunday in Reining, Dressage and Para-Dressage following which the Kazakhstan Dressage team was reduced from three to just two members rendering them ineligible for the Team competition.

http://www.ridehesten.com/en/Heste-nyheder/SeNyhed/?ID=29932

А сегодня 3 адаевцев бегут 160 км.

Ну в статье причина почему их осталось двое так же не названа. На фото, кстати, Исповедник с Сергеем Буйкевичем, которые напортачили на менке, хотя раньше менки у них были отличные.

К пробегам я равнодушна, да и показывать их не будут.

В субботу как обычно была на конюшне. Промерили Гусика - 145 :D Он за два месяца прибавил 7 сантиметров. Искупала слоника )) Позанимались немного
79c9d2726704.jpg

побегали и пошли фотографироваться. Понемногу вишу на нем. Не в полном объеме, конечно, так - больше опираюсь. Здесь мне понравилось как мы с ним косимся друг на друга )))
68f7221ca1b4.jpg

Чуть позже будет видео.

В воскресенье с сыном ездили в горы.

17ca2f6d1a90.jpg

Прогулялись по горам вдоль речки
48c537a60cfa.jpg

На обратном пути заехали на соколиную ферму. Олегу повезло и ему разрешили погладить настоящего охотничьего сокола
152b8c5be32f.jpg

Посмотрели и других хищных птиц. Это сын меня фотографировал :) Уже научился снимать даже глядя в объектив а не на дисплей. И 90% фото сделанных им вполне нормального качества.

3938a0271c9e.jpg

Обещанное видео.

Здесь Гуська сначала бегает сам и суетиться возле входа в конюшню, т.к. недавно зашли лошади, а в конце небольшой кусочек рыси нашей работы на "виртуальной корде". Строго не судите - это только третье занятие :D Кусаться Гусь перестал и поэтому уже получает лакомство. И сразу раскусил где оно лежит ))))
http://www.youtube.com/embed/91SBID7chIM

Ну а Взлет опять захромал.... При том прям во время занятия, можно сказать во время съемки. После того как отшагались вытащила из стрелки камень сантиметра два в диаметре. Я сразу полезла в копыта, потому что слышала характерный звук во время занятия(( Но хромать сразу не перестал. Во вторник уже носился, игрался и даже наш шеф конюшни сказал, что не выглядит он хромым и больным )) Вот скажите на какую ногу он хромает и может ли это быть вызвано камнем?
http://www.youtube.com/embed/5jhdvvW3 ... e=youtu.be

Сама спросила, сама посмотрела. )))
Гусь - моя любовь, вылитая мама растет, ТТТ на него, Вероник, я так рада, что он именно твой.

Взлет не радует. Но есть и позитив, он начал открывать перед.
Хромота жестокая, явно хромает на верх. Это не копыта, не сустав скакательный, это что-то наверху. Может статься, что и почки.

В езде налево да, он хромает на правый зад - у него там мокрец и кроме того он на эту ногу часто спотыкается.

А вот в езде направо хромота появилась очень сильная и, как я вижу, еще и на правый перед из которого я и вынула камень.

Да и перековывать его пора, но не могу дозвониться ни одному кузнецу :cry: Хоть сама бери и перековывай ((( Вот только силы боюсь у меня не хватит на это :(

Вероника, та же история.
Но я решилась и дала подковать Русу, он уже кует понемногу в Ажаре.
Никто не хромал, не жаловался.
Тьфу-тьфу, и расчистил хорошо, и перекатик сделал, и пяточки на передах будем с ним потихоньку опускать.
Придраться было не к чему, аккуратно, ровненько, все пяточки и стеночки одинаково. Хотя Магали очень трудно куется, выдирает ноги.
Ковал он его два дня. Первый день - расчистил и подковал перед.
Второй день - с трудом расчистил зад, и то - в пять подходов.
Магали два коваля ковали и все ковалИ плакали...
Учимся давать ноги...
Мне вот важно, что к моему мнению прислушивался коваль, Рома ковал и расчищал, как надо, а вот парень с ипподрома, Сергей?, очень мало расчистил, передние копыта были как стаканы, высокие и узкие, а зацеп оставлен утиным острым носиком. А они у него и так узкие - переда. 11 см на 10 см.
Так что пусть коваль еще неопытен, но все когда-то начинали, а желания владельца должны быть учтены :wink:

Как же жалко Взлета! :cry:

Желаю ему скорейшего выздоровления!!! Пусть его почки не беспокоят ни его ни хозяйку, ноги пусть придут в норму и все будет пучком!!!!

Гусь красавчик, виртуальная корда - круто!!!!!

Полина, если за сегодня не найду еще одного кузнеца, то в субботу с Русланом будем в четыре руки перековывать :) А куда деваться?!

Яна, спасибо !!! Кстати, а у тебя случайно не осталось каких-нибудь материалов с вашего семинара с Кириллом?

Weronika8 написал(а):
Яна, спасибо !!! Кстати, а у тебя случайно не осталось каких-нибудь материалов с вашего семинара с Кириллом?

Остались, только я их еще сама не видела... :lol:

Сверху