Мое огромное чудо )))

В выходные Взлета перековали. Хуже вроде не сделали, но и намного лучше не стало.
В старых подковах
e5094e3984a4.jpg

После ковки правая
b869b942c598.jpg

Левая
8b9c57eeee61.jpg

Гуська растет, гуляет, играет.
d3bf8dd6f1cc.jpg

73663041bfca.jpg

Мегаадекватный парень. Уже не боюсь оставлять их с сыном :D
bb70005e8163.jpg

Вероник, а тебе не кажется, что у Взлета разная высота пяток на ногах? На правой пятка вообще уехала под копыто, т.е нарушен баланс. Он на какую ногу хромает? На правую? И вообще по мне так зацепы у него очень длинные, а пятки практически нет. Видео еще не забрала с нашими ногами, но как заберу - скину, правда там гигабайт целый получился. :shock:

Яна, мне не кажется :D Я это знаю и борюсь с этим на сколько возможно.

Правую ногу в этот раз пилила сама - больше там не уберешь. И так допилила до сосудов почти (( Потому и левый не убираю больше. Иначе вообще ноги разные будут :(

Да, хромает он на правую.

Weronika8 написал(а):
Правую ногу в этот раз пилила сама - больше там не уберешь.

Так на правой ноге не нужно вообще пятку трогать! Спиливай зацеп до белой линии, а пятку не трогай вообще, можешь только заворотные стенки чуток убирать, чтоб пятка не суживалась. А вот на левой я бы раз в недельку рашпилем пятку бы подпиливала. В итоге через месяц-два пятка на правом должна дорасти до высоты пятки на левом. должно стать лучше. Т.к сейчас у него из-за пятки идет большая нагрузка на зацеп (посмотри трещин там нет на копыте?) и на сгибатели-расгибатели путового сустава. может отсюда и хромота ваша.

А еще посмотри как он наступает этой ногой - с пятки на зацеп или нет? Для того, чтобы разгрузить зацеп, сделай перекат на нем. Т.е убираешь зацеп до белой линии и запиливаешь его немного наверх. Не знаю как объяснить короче. постараюсь сегодня завтра забрать видео и скинуть тебе в помощь!

Не уточнила, что пилила я именно зацепы )))

Для того чтобы начала расти пятка нужно ее сначала поставить более вертикально. Пока она "под копытом" она не работает :arrow: не питается :arrow: не растет. А для того чтобы она поднялась нужно убрать зацеп, но нагрузка на него "разращивает" сосуды, которые не дают его убрать. И вот таким образом получается замкнутый круг.... И месяцем-двумя тут не обойдешься.

Пятки Взлету срезали "под рысака" года два назад. А учитывая, что у нас нет коваля, который бы мог и ХОТЕЛ лечить наши копыта - лечимся мы до сих пор :(

Месяцев пять назад мне удалось выправить левую ногу, копыто начало расти более-менее нормально. А вот с правой сложнее...

И хромота наша действительно из-за копыт. Я писала об этом страниц несколько назад. Позже это подтвердил Коган.

А еще Взлет у меня вчера отмочил: Отвела его в леваду, завожу туда же Гуся а Взлет то ли поторопить меня решил, то ли чего еще хотел, но хапанул меня за предплечье зубами, при том серьезно :twisted:
Отхватил люлей. Погулял, завожу его в конюшню, ставлю на развязки чистить-ноги замывать, а он с чего-то решил, что я его убивать сейчас буду. Заистерил, порвал недоуздок и свалил :twisted: Поймала только в соседней конюшне и то с помощью начкона. Замывать пришлось в деннике - стоял как вкопанный :mrgreen:

Вот только что сегодня будет с нашими ногами после беготни галопом по бетону доже представить боюсь (((

Weronika8 написал(а):
Не уточнила, что пилила я именно зацепы )))

Да уж, руки бы оторвать вашему расчищальщику! :evil:

Тогда пили зацеп раз в неделю, он не будет так отрастать. А зачем ты его куешь?

Nikolle написал(а):
Тогда пили зацеп раз в неделю, он не будет так отрастать. А зачем ты его куешь?

Так и пилила всю зиму, но без подков у него пятка стаптывается и ни капли не прибавляет. Уже опытным путем проверено :lol: Хотя и гулял в ботинках с мягкой стелькой.
Как подковали - левая отросла. Но там получилось неожиданно копыто выправить - он его между ковками заломил очень сильно, пришлось пилить кардинально. С правой я такое делать пока боюсь. На левой там сосудов не было видно. А правую когда пилила в этот раз - допилила до того, что белая линия уже розовым проглядывала. Еще два раза рашпилем и кровь пойдет. Поэтому и боюсь.

Вероник, давай его съедим? Раз он так себя ведет? Хромает, кусает и убегает. Он хочет, чтобы мы его съели, так и скажи ему, я уже взяла билет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Strela написал(а):
Он хочет, чтобы мы его съели, так и скажи ему, я уже взяла билет.

Ха-ха-ха, вот, Вероник, читай и мотай на ус! только заикнешься о плохом поведении коня, так сразу конееды на поезд прыг и к тебе :lol:

Weronika8 написал(а):
Так и пилила всю зиму, но без подков у него пятка стаптывается и ни капли не прибавляет. Уже опытным путем проверено Хотя и гулял в ботинках с мягкой стелькой.

Слушай, по-моему Кирилл сейчас где-то за границей на курсах повышения квалификации, но ты ему напиши в лс, приложи фотки копыт и как ты зацеп пилишь. Он поможет и посоветует что именно нужно делать. Я тебе очень советую его как человека опытного в решении разного рода гемора с копытами.На своей шкуре убедилась в его профессионализме! Напишу тебе контакты в лс.

Strela написал(а):
Вероник, давай его съедим? Раз он так себя ведет? Хромает, кусает и убегает. Он хочет, чтобы мы его съели, так и скажи ему, я уже взяла билет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Правильно. И билет ему показать надо, пусть думает, как себя вести))))

Strela написал(а):

А давайте! Я ему сегодня передам. За одно рецепт казы напишу и покажу ему :lol:

Не, на поезде я не поеду, я на самолете, я кстати в детстве была Алма-Аты, на Ту-144 до сих пор простить себе не могу, что помню только черное небо, а сам полет нет.
Ну у Взлета имя хорошее, он меня как раз поймет, что есть одна у летчика мечта, но не высота, а большой черный неслух на обед.

Взлет проникся, одумался и ведет себя паинькой :D (блин, опять нам конины не поесть :twisted: :mrgreen: :mrgreen: )

Правда хромать стал немного больше чем во вторник, ну тут ему никто не виноват - нефиг было по конюшням рассекать.

Сегодня поеду кормить детенышей яблоками. В этом году их очень мало, но два пакета все же я вчера набрала.

В выходные Гусю поставили автопоилку :D
Пока делали основной монтаж стоял в соседнем деннике, но к вечеру лошади вернулись с выпаса и пришлось перевести его домой. Доделывали уже при нем. Удивительный пацан - его не больно-то испугал даже работающий рядом перфоратор :D Правда в кормушке был ужин, который занимал его намного больше :mrgreen:
Теперь у коня есть большой денник с собственной водой :D

Взлет также хромает, правда посмотреть на сколько сильно я не смогла :( Прилетела в воскресенье с мастером, потом полетели на базар за трубами, потом устанавливали... В общем кони остались без внимания ((

Вероник, я за Гуся горда, как большой теперь.
Скажи, сколько он сейчас в холке?
Я вот читаю и сердце кровью обливается, ты столько сил тратишь на Взлета, а он все равно рано или поздно начинает хромать. Может отстать от него на полгодика, отпустить гулять, а потом посмотреть что из этого получилось?

Елена Сергеевна, спасибо :) Гусь сейчас 145. Уже совсем конем смотрится))

Про Взлета - вы прям мои мысли читаете))) Я после той тренировки, во время которой он захромал, и это видно было по выложенному видео его не седлала. И пока не собираюсь.
Решила сначала довести до нормы его правое копыто. Может, конечно и буду седлать, но без нагрузки - обычная рысь, много шага. Но, конечно, когда хромоты не будет.

В любом случае на носу зима, манежа у нас нет, сильно по снегу не натренируешься, да и темнеет рано. Так что пусть с Гусем гуляет, работает воспитателем :D А весной уже будем думать-пробовать. Как раз и копыто за это время восстановится.

Гусик умничка, думаю, что к следующему лету наберет положенный рост, тем более, что он у нас младшенький.

Мне жалко, что тебе верхом работать получается совсем не с кем, а ты двух спиногрызов содержишь.

За то я получаю дикий позитив от общения с ними :) Пусть пока и с земли.

А с ездой - тоже решаемо - сейчас Наталья с конных игр приедет, буду у нее чаще тренироваться. За одно и посадку капитально отработаю.

Хотя без верховой нагрузки моя спина уже дает о себе знать (( У меня достаточно серьезное смещение чего-то там куда-то там, которое не правится никакими массажами, а держится на мышечном корсете. И как только я перестаю ездить через месяц, а то и раньше начинает дико болеть спина и голова. Но, ничего, прорвемся :D

Сверху