Мое огромное чудо )))

Эх, мы тоже держим спиногрызов))) :lol: Я - одну, а подруга аж двоих. Ну а что поделать.
Я думаю как только вы выправите пятку на копыте - будет улучшение!

Пусть не болеют твои спиногрызики!!! Да и ты давай там не раскисай!

Вероник, не трудись, она тебе не ответит, это натуральный тролль, который хочет развести людей на эмоции.
Если ты мне не веришь, посмотри в профиле что и где она пишет, может настроение себе поднимешь.

Так как о конной жизни писать пока нечего расскажу о своих путешествиях :D

Бартогайское водохранилище и плато Ассы.

Ездили в принципе с субару-клубом, но ехали туда только на двух машинах
f7bcfe430950.jpg

Основной состав уехал раньше и с ночевкой.Я не поехала с ночевко из-за работы и собак, Костя - из-за ребенка. Когда мы встретились уже на трассе он оценивающе осмотрел мою импрезку и как-то не слишком уверенно сказал "Должна пройти...." У него была тюнингованная легаси с повышенной проходимостью. Я не сразу поняла о чем он.... по дороге поняла полностью :mrgreen:
Сначала было очень красивое Бартогайское водохраилище
6e21413534c9.jpg

Потом дорога резко пошла в гору
9989c2fe7b17.jpg

b8f0fab89040.jpg

На встречу попался джип, челюсть водителя при виде ИМПРЕЗЫ здесь ударила по тормозам: "Девушка, Вы дальше не проедите!!!"

"Проеду! Мне тут не развернуться уже :lol: !!!" был мой ответ, но действительно становилось страшно
54e1d569711d.jpg

Снимались самые простые моменты дороги, т.к. на сложных было не до фото
6e67c7c14e5e.jpg

01f495396130.jpg

На обратном пути мы с Костей поставили рекорд скорости по этой дороге среди субару :D Когда обсуждали как так получилось все ржали над двумя фразами:
Костя - "Блин, обычная импреза не отстает!!! Нужно быстрее!"
Я - "Отстану - не проеду!! Страшно, но газ в пол :shock: "

Горы это моя любоФФ...
Посещение Гималаев меня заразило и преобразило.

Какие горы!!! У них невиданный для меня цвет, они розовые.
И вершины у них остроконечные.

Гималаи у меня почему-то ассоциируются с буддизмом. Люблю это вероисповедание. Уважаю я, конечно, все религии, но буддизм нежно люблю.

Для начала: Буддистский монастырь посреди озера, которое находится на перевале между Китаем и Казахстаном. Территория Китая.
04b0d660207d.jpg

2e24a2455e31.jpg

А это уже Таиланд
4d6d15769b23.jpg

На горе белое пятнышко - это храм
2637750f1934.jpg

Приятно удивляет их отношение к животным
70cc850eb743.jpg

Если такое отношение к животным только у буддистов - я буддист. )))
Спасибо ещё раз тебе за фотки.

Такое нежное и всепрощающее - только у буддистов :)
За почти месяц пребывания в Таиланде и путешествия не только по туристическим центрам, но и по деревенькам и окраинам я не видела ни одной злобной или испуганной собаки, прячущейся кошки или убегающей от человека обезьяны
4127cd34c1a1.jpg

А еще там чисто! Чисто не на центральных улицах и туристических точках - для показухи. Чисто там везде! и даже на рыбном базаре, прямо в центре местной торговли где пахнет рыбой и креветками, где чистят и продают рыбу нет мусора. Да в принципе его нет нигде. Везде есть урны. И в центре Бангкока и на базарчике местной распродажи :)
Бездомные собаки и кошки не гоняются друг за другом, а могут мирно сидеть под одним деревом (а на дереве такие же бездомные обезьяны :D ) и их не становится жалко, потому что все они сытые. Это видно по выражению морд )) в Бангкоке даже пытались ввести штраф за кормление бездомных животных, но он не прижился :D потому что кормят их все :D Почти у каждого дома стоят миски именно для бездомных животных. Там дети не кидают камни и палки в животных, а подходят погладить их.
Я люблю смотреть на страну где бываю не как турист, а именно изнутри. Заглядывать в жилые микрорайоны, заезжать в рабочие деревни. И если в Арабских эмиратах в жилом микрорайоне я встретила просто горы мусора на дорогах и у подъездов при "вылизанности" центральных улиц то в Тае я была просто поражена чистотой и покоем на таких улицах.

Если интересно - говорите. Была не много где, но Китай, Таиланд, ОАЕ и Египет могу показать и раасказать впечатления. Фотографий много, впечатлений еще больше ))

Ассы, вот это красота!! :wink:

Давай, Вероника, рассказывай!

Была в Тае и Малайзии, да, удивительно, стоят на улице столы для людей, на столах сидят и спят кошки, и собаки...
Уличные... Грязные конечно, с блохами, и часто в демодекозе..., что ужасно :cry:
То есть "грязные" как бы...
И никого животные не боятся, и рядом еда лежит на полу, и никто их не гоняет. Тут же люди сядут и едят с краешку. Потрясающе...
Не совсем чисто в плане еды, конечно, и никто их не лечит, допустим, но дать животному спокойно жить и кормить - вот это религия!!

Валяюсь дома с температурой. :( От нечего делать просматриваю всякие дневники и объявления о продаже жеребят (нет,я не хочу еще одного) просто так...
И начинаю понимать, что покупка Гуся - это что-то не реальное... Какое-то действо свыше (спишем на температуру :mrgreen: )

Когда я в него влюбилась? Вы не поверите, но тогда, когда Стрела первый раз выложила вот эту фотку в дневнике (не в продаже)
fd8a3fd4a4fe.jpg

Ему реально было месяца 3... Я реально не хотела себе вторую лошадь...

Но здесь что-то зацепило. Только боялась спросить будут ли продавать и сколько ЭТО чудо будет стоить.
Знала же, что если продадут - то куплю, сколько бы не назвали.. Только боялась, что назовут стоимость тысяч в 20$, а то и больше.. А я же псих - я пойду их и найду... :twisted:

Почему в голове вышла такая сумма: Искала для шефа конюшни тракена чтобы вырос как Взлет, но был жеребцом. Итоги поиска - в Алматы есть 3!!! тракена на продажу (все двух лет). 2 - в одной конюшне - от выездкового жеребца уровня СП1, рослые, рыжие. Один вроде интересный, но уже хромает... не лечили, может быть и перестанет :mrgreen: Цена обоих 10 штук.... За каждого...
Третий - от папаши с хорошим происхождением из Германии, но не выступавшим. Цена - 25. Вырастут ли они до 180 - не факт. А даже нонсенс )))

И вот листаю я всякие-разные объявления о продаже жеребцов.. в основном взрослых в России. Жеребята Нурлана не интересуют...

Вот какого черта мой взгляд упал на тему о том, что продаеся чудесный тракененсий жеребенок. Меня не интересовали жеребята, но я ее открыла и поняла что продают ЕГО. Зачем листала до конца (я видела все эти фото в дневнике) - не понятно. Но в конце была указана цена... С пометкой "СРОЧНО!"!!!!

Ура!!! Цена более чем адекватная для меня (а прямо сказать - очень не дорого для его происхождения) Беру!!!
Покупка составила 3 дня смомента увиденного объявления до получения акта продажи.. Договоренности о содержании до вывоза...
И вот здесь я поняла. что "попала" :D

Доставить ОДНОГО жеребенка стоит больше чем его купить....

Коневоз Москва-Алматы стоит от 5000$ как не крути...

Но здесь опять играет случай )))) Мы к весне собираем 5 лошадей из Москвы

Сверху