Мое огромное чудо )))

До этого смотела объявления о проаже лошадей с пометкой "Подарите лошадь на год лошади..." Думала - "Идиоты" ...

После подошла к мужу с вопросом "А можно я в год лошади подарю себе лошадь?"... идиотизм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Гуся купиля 29 декабря ))

А еще (если вы верите в знаки зодиака) он по году рождения - Змей )) Так же как Взлет и я)))

Интерсно, что после этого просмотрела объявлений 150...себе не хочу (((

Вероника, взаимное притяжение есть, оно есть!!! :D

Какой Гусик обаяшка в 3 месяца, молодой павлинчик!! :wink:

Только не поняла про Нурлана. Нурлан хотел тракена, как Взлет?

Да, искали крупного под 180. Нормального по цене и здоровью не нашли, но он купил Пороха. Тяжеловоза, который в итоге приехал с Гусем :)

Weronika8 написал(а):
Да, искали крупного под 180. Нормального по цене и здоровью не нашли, но он купил Пороха. Тяжеловоза, который в итоге приехал с Гусем :)

Прохора :D

Поправляйся, Вероника!! Погоды чудные стоят, нельзя болеть!! :!:

Вот кто что знает про Кустанайский конный завод?

Не спрашивайте зачем и почему.... все равно не отвечу :roll:

Вот посто интересна ВСЯ информация..

. Все объяснения потом

Вот попыталась создать тему в трибуне - не смогла
:(
Меня интересует ВСЯ информация по поводу Кусстанайского конного завода. Тамбыла выведена порода лошадей - Кустанйская. Что за лошади, куда использовалисьЭ, Что сейчас с заводом

Weronika8 написал(а):
Вот попыталась создать тему в трибуне - не смогла
:(
Меня интересует ВСЯ информация по поводу Кусстанайского конного завода. Тамбыла выведена порода лошадей - Кустанйская. Что за лошади, куда использовалисьЭ, Что сейчас с заводом

Будучи в спорте, застала расцвет кустанайцев.
Ездила на них. Ухаживала, проезжала.
На нашем ипподроме следила за их испытаниями, оно было очень широко развернуто, наравне с ЧК.
Лошади очень хорошие.
Помесь казахских облегченных пород с ЧК, с буденовцами, с дончаками.
Не горячие, как ЧК, но выносливые, как дончаки.
С такой же золотистой или темно-рыжей мастью.
Не крупные, до 165 в основном.
Слегка упрямы, так как буденовцы и дончаки это имеют, но уже не в такой степени.
Чрезвычайно выносливы. Устанавливали рекорды на 150 км.
Чрезвычайно крепки, здоровы и прекрасно держат тело.
Копыта были железные.
Лучшие лошади имели сухую-крепкую конституцию с арабистыми пропорциями.

1363760897_000111.jpg

wpid-MAv68WozWAE.jpg

Кустанайская порода выведена путем сложного воспроизводительного скрещивания казахских кобыл с калмыцкими, донскими, стрелецкими, орлово-ростопчинскими, англо-арабскими, а также высококровными и чистокровными верховыми жеребцами, в условиях конюшенно-пастбищного и культурно-табунного содержания в Кустанайском и Майкульском конных заводах Казахстана и в Троицком конном заводе Челябинской области. Утверждена в 1951 г. При создании породы большое значение придавали отбору помесей, приспособленных к использованию в условиях Северного Казахстана; вели систематический отбор и подбор животных по экстерьеру, промерам, работоспособности и качеству потомства с целью получения лошадей верхово-упряжного типа, среднего роста, массивного и плотного сложения, сухой, крепкой конституции, высокой рабочей производительности. Современные кустанайские лошади характеризуются средним ростом, плотным сложением, крепкой конституцией. Голова у них средней величины с прямым профилем, широким лбом и широкими ганашами, шея прямая, средней длины, холка средняя, мускулистая, спина широкая, крепкая, поясница ровная, круп средней длины, нередко короткий, нормального наклона, лопатка длинная, косо поставленная, грудная клетка глубокая, ребра длинные, ноги сухие, костистые, постановка их правильная. Масть рыжая и гнедая, редко серая. Лошади неприхотливы, приспособлены к табунному содержанию.

Кустанайские лошади отличаются высокими рабочими качествами, большой выносливостью и высокой резвостью. По работоспособности под седлом и в упряжи они не уступают лошадям буденновской породы.

В породе выделяют лошадей основного, верхового и степного типов. Жеребцов основного типа используют в качестве улучшателей местной казахской лошади. Лошади верхового типа отличаются высокими резвостными качествами, их широко используют в массовом конном спорте. Представители степного типа в наибольшей степени удовлетворяют требованиям мясного табунного коневодства. Лучшее племенное поголовье было сосредоточено в Кустанайском и Краснодонском конных заводах Кустанайской области и в Сарытургайском конном заводе Тургайской области.

Совершенствуют кустанайских лошадей методом чистопородного разведения. Основное внимание уделяют отбору и подбору по крупности, породности и работоспособности. В породе имеется пять линий: Зевса, Диктора, Тростника, Бурелома и Забоя.

Жеребец Червонец в скоростном пробеге проскакал 100 км за 4 ч. 1 мин. 5 с., что является мировым достижением; кобыла Бедовая за сутки прошла 286,2 км. В одноконной запряжке Шторм преодолел 178 км за 15 ч., включая время отдыха и кормления в пути. Максимальное 456-килограммовое тяговое усилие проявил жеребец Зевс.

Что сейчас - не знаю...

Полин, да знала тоже в своё время нескольких кустанайцев.... На одной сама прыгала (Филадельфия), другая в США была продана (Турбина).
Хорошие лошади были. Вот что сейчас с заводом? Лошадей давно не видела-не слышала от туда... В СМИ тоже никакой информации

Одна из первых лошадей на которой ездила была кустанайской породы. Филадельфия... К сожалению ее уже нет в живых, но память о ней наверное останется у многих...

Вот сейчас вспоминаю, а у самой комок в горле стоит....

Из воспоминаний: Ночь, часов 9, и мы с Машкой отшагиваем лошадей после проката. Я на Филе, Маша на Шамане. Полутемный манеж и стихи Цветаевой... Мы с Машкой любили их и читали их иногда лошадям...

2. Я на Филадельфии захожу на барьер - крестовина сантиметров 50. Прыгаю, все ок. Тренирует меня Маша, но тут подходят Вова Гулевых и Петя Соловьев. Мне команда "Пока пошагай1", После "Рысь, заходи!" Прыгаю, Маша начинает на меня ругаться "Да как ты села! Веди лошадь!!! Сидишь как мешок с навозом...."
Ребята знали - если на меня ругаться, то я смотру на лошадь - вниз и мало замечаю что происходит вокруг....
Мои ощущения: Прыгнула вроде нормально .. чего Машка разоралась?! Работаю ... Вроде Филя пошла... Нет, начинает отказываться заходить на препятствие, досылаю, пошла, поняла что все же прыгаем... Поднимаю голову и вижу что стоит уже не крестовинка а полноценный метр... Пришлось прыгать))

Похоже, сейчас, этот завод называется ТОО Қазақ тұлпары и по прежнему занимается разведением кустанайской и не только пород.

http://kwhu.b2b.ivest.kz/

Лена, спасибо за ссылку )) В поисковике не обратила на нее внимания... Но там информация только до 2007 года.
Вот что сейчас происходит? Где завод, где лошади?

Лошади-то по сути и направлению неплохие! Универсальные... Показавшие себя в деле. Пусть не на олимпийских площадках, но реально неплохие!!!

Есть у них мэил, можно написать- думаю ответят

[email protected]

Все же в интернете о наших заводах очень мало информации и она почти не обновляется.

Если верить информации, то кон завод существует и в апреле 2014 проводил аукцион-продажу племенных лошадей и жеребцов-производителей костанайской породы.

У меня долгие годы жил кустанайский реферат, я где не найду статьи про кустанайцев, там фото моего коня.
Он был подарен Нурсултаном Абишевичем нашенскому Юрию Михайловичу, но жена Юрия Михайловича, сказала, что Реферат урод и надо его из Московского спортивного клуба куда-нить деть.
Она в зеркало видимо смотрелась редко и понятие красоты у неё было сильно размыто.
Урод собственно вот

7899.jpg

Мне кажется покраше гражданки Батуриной, а?

7900.jpg

9bed997f.jpg

Фото моего урода гуляют по всему интернету и все кто мог уже покрасть - покрал.)))
Рафик был чудо, если бы не рорер, я бы на нем выступала и выигрывала, характер движений у него был что надо. Но хрипел бойко.

Вот ещё нашла крокодила. Он ещё и на обложках был и на выставках разных.

kustanaiskaia-poroda-loshadei-big.jpg

Вот это УРОООД!!!!! Батурина - дура, меньше на ее слова внимания обращать нужно! :lol:

Конь - шикарен! Прям обалденный!!!

Сверху