Мое огромное чудо )))

Крокодильчик хорош!!!

Вот сколько видела кустанайцев все достаточно хорошего уровня лошади были. И характер очень неплохой. Но вот пропали они последнее время.

Даже обидно как-то...

Через меня прошла также и кустанайская Платина, которая прыгала в Белоруссии 140.
До сих пор радует хозяйку.

http://www.equestrian.ru/sport/horses/17711

Владелица любитель, но я точно знаю, что на этих выходных они были в призах.

sml_gallery_1_43_612949.jpg

sml_gallery_1_43_191519.jpg

Мы на ней не до мыла скакали, просто старты под дождем были.

Вероник, лошади да, неплохие, я вообще плохих не беру, они мне не нужны.
Могу с уверенностью сказать, что спортивным классом они гораздо лучше донских, которые мне попадались на жизненном пути.
Но смысл в том, что селекция на месте не стоит и то, что у нас было "неплохим" сейчас отбросы мировой конной индустрии.
Да. пиар породы КВПН имеет место быть, это бизнес, причем нехилый, но и если посмотреть правде в глаза. эти лошади действительно венец творения, то есть селекции.
Вложены деньги и проведена работа.

А пытаться возродить наши породы, это все равно что из гордости держать на подворье красную корову, которая дает пять литров молока в урожайный год, когда давно есть голштинки, дающие по 50.
Едят, заметьте, они совершенно одинаковую еду.
Вот вам и расчеты.
Гордый, но бедный. Зато патриот.

В понедельник в леваде лежали кавалетти и мальчишки занимались сами. Но фото не вставляются у меня. Как заработает - вставлю.

Гусь: - Дядя Взлет, а что это тут валяется?
Взлет: - Да это кавалетти - через них ходить нужно (но мы их пока на зуб попробуем :lol: )
6d2fd329db79.jpg

Взлет: - Что хозяйка? Походить через кавалетти с Гусиком?
c87523a8b13e.jpg

Взлет - Мне что заняться больше нечем?! Уж лучше в песочке поваляюсь )))
60047fa99f83.jpg

Гусик - Мама сказала пошагать, значит буду шагать. Вот только как это делать?! Ладно, попробую сам...
51b27beb058a.jpg

Полин, завязывай :D Если он к весне (1,9 года) догонит дядю (186 см), то каким он станет в пять-шесть лет? :shock:

Это в слоновник, а у нас кони.
Вероник, в отличном порядке оба. ТТТ. У вас там ещё лето??
У нас-то осень началась, чувствую скоро засядем дома.

Лето почти кончилось. Наконец-то пошел дождь :) Днем еще тепло - до +25, а утром без куртки уже не выйдешь +10 примерно.

Да, кони в порядке. Гусю вчера даже немного снизили норму, а то скоро совсем жирным станет.
Он же сколько не дай - все съест и еще просит :) Теперь по 2 гарца утром и вечером и 1 в обед.

Жует кальформин. На днях поеду за льняным маслом и облепихой.

Взлет в понедельник оторвал подкову с "любимой" правой ноги. Пришлось перековывать. Перековывали опять вместе с Русланом. Правый зацеп снимали вообще прикольно: Я ставила клещи сколько снимать, а Рус давил :D Порадовало одно - передняя стенка копыта получилась под тем же углом что и на левой ноге. Пятка еще низковата, но прогресс виден :D Дырки в пятках в этот раз замазали кератексовским "пластилином" перед этим пролив Hippo sol.

Ему добавила Ламиназу - подкормка на травах, улучшающая кровообращение в копытах. Еще в своих волшебных ящичках обнаружила мазь для копыт с биотином и антибактериальными свойствами :roll:

:oops:

Ну, не только для копытных :wink:

Вот еще фото от нашего бесценного берейтора Лены о том как Гусь занимается самообразованием :D
ab2e5a2ea439.jpg

Любопытная морда, это хорошо, значит хорошо обучаемое животное Гусь, а это значит высокий райдабилити.

Да, схватывает он "на лету". Прекрасно знает что можно, а что нельзя. Не приходится повторять по 20 раз. Очень умный парень :)

Желание работать с человеком есть. Выкладывала уже как-то "виртуальную корду". Да и вообще любит общаться. Если захожу в леваду, то ходит хвостиком ))

Но товарищ с характером! С ним можно договорится, его можно наказать за неправильное поведение. Но насильно фиг ты ему что докажешь :) Когда выделывался при расчистке и довел уже всех :twisted: решили объяснить что нужно стоять с помощью закрутки - ага! Размечтались! Он не только остановился, но еще и по закрутке копытом попал (хорошо, что не по Лене). Когда расчищали в крайний раз Рус решил придержать его за ухо, но не успел - чуть не получил копытом со свечи.

Но в то же время мне он ноги дает и в деннике без привязи и даже в леваде - недавно показалось мне что жалуется на копыто. Я, даже не подумав что он может сопротивляться, подошла, взяла ногу, поковырялась в копыте, проверила что все в порядке, отпустила, похвалила и только потом поняла ЧТО я только что сделала :D

Не могу сказать что его редкие попытки ударить человека - это хорошо, но с ним очень интересно заниматься.

Ой, ты вот прям описываешь нашего Сальвадора, такой же точно. Невозмутимо-наглое существо, обожающее всех людей вокруг и с железобетонной психикой - бич можно вокруг шеи намотать и он будет стоять как ни в чем не бывало.

Ага, психика точно железобетонная :lol:

После расчистки когда он уже весь извелся, изпсиховался и и вообще был на взводе отвязываю его. Руслан на всякий случай отходит - вдруг ударит с психу, а Гусь покрутив копытом у виска :mrgreen: и развесив уши как последний ослик абсолютно спокойно выходит на прогулку. Как будто ничего до этого с ним в течении получаса и не делали :D

А Сальвадор кто по породе? Покажи хоть ваше чудо ))

Наш - тракено-голштин))))

Вот какой, полтора года ему))))

6jaH33L6Bsk.jpg

А это его папа Арго (вл. Наталья Коннова)
im3sR3Y4hVc.jpg

Ну и наша Сапфирка - мама))))

xT-e8m4Ad1M.jpg

Тракено-голштинов не бывает. Он голштин. )))
Добрый зверь. Сразу видно.

В выходные с сыном ездили на конюшню. Сын в этот раз общался больше с собаками. Вот такой у нас есть конюшенный пес Муха
0c2a2693e5a3.jpg

4a7fc155f80e.jpg

670d01b1ae3b.jpg

Олежке он очень понравился :D

Еще сын сделал мой портрет ))

d926f4726835.jpg

Вот так гуляют хромые кони

a659bb695f44.jpg

cff4c5418397.jpg

Гуся аж заносило в поворотах

f55d15a96415.jpg

Собравшись уезжать встретили друзей, только приехавших на конюшню. Олегу повезло пообщаться еще и с молоденьким питбулем

960e060a73e6.jpg

Сверху