Мое огромное чудо )))

Хорошо, когда лошадки резвятся! Люблю смотреть такие вот фотографии!!!!

Гусек подрос как бы.... :roll: :?:

Собачка Муха - это что-то! :lol: Еще б Гаечкой назвали бы))))) :lol:

А питбулей я люблю! просто таки обожаю!!! Надо эту фотку с сыном и питом на форуме неравнодушных граждан разместить, которые пишут, что питы, стафы, бультерьеры и т.д - это собаки - УБИВЦЫ!!!!! :lol:

Гусек не просто подрос, он уже вымахал ))) Резвятся он славно! Уже настолько привыкли гулять вдвоем, что по одному гулять просто отказываются. И Взлет и Гусь, если выпустить одного, стоят и психуют в углу до мыла ((

Про питбулей что я могу сказать?! Не бывает тупых собак - бывают тупые хозяева!

Все зависит от воспитания. А зная хозяйку этого пита я спокойно оставила их вдвоем с сыном :D

Nikolle написал(а):
Еще б Гаечкой назвали бы)))))

Зачем нам еще одна Гаечка? Одна уже есть :D
20376c1f8665.jpg

Это моя овчарка - Кличка Гайя, а в обычной жизни Гаечка или Гайка :mrgreen:

Вчера была на тренировке. На конкурной :shock:

Отрабатывали посадку при прохождении препятствия, работу рук и ног. Прыгала пока маленькие крестовинки с рыси.

Очень понравился подход тренера к занятию. Не смотря на то, что он знает что езжу я уже лет 15 (столько мы с ним и знакомы :D ) и раньше немного прыгала объяснение началось с азов, а отработка посадки с одной кавалетти. Постепенно усложняя дошли до крестовины и поддержания галопа после прыжка.

Безумно понравилось :D Резюме тренера - не все потеряно и в принципе даже неплохо.

Красавец-мужчина ))) Вот ни капельки не сомневаюсь в адекватности :D

Но видела и стаффов и и булей просто недоделанных :twisted:

Вот недавний случай в Алматы: на выставке немецкая овчарка покусала ребенка!
И это был кобель дрессировщика, сдавший все нормативы по дрессуре!

И у меня был немец, сдавший ЗКС на отлично, но не сдавший ОКД. Так в Субару клубе даже просили брать собаку с собой на выезды, потому что это был адекватнейший пес и лучшая нянька для детей. И пока взрослые жарили шашлыки Патро развлекал малышню :)

Тут не в породе проблема, а в хозяевах.

Гусю с ебея пришла попона на зиму :D

766405f70416.jpg

Даже не ожидала, что будет такая классная! Внутри натуральный войлок, а снаружи плотный брезент. Для приучения к попоне - самый кайф. Такую не прокусишь и зубами не порвешь ))

Похолодает будем пробовать одевать. Сейчас он в ней еще запарится и не получит удовольствия :mrgreen:

Цвет защитный, на нем георгиевские ленты. Попона победителя, что можно сказать, верной дорогой идете, товарищи!!

Она зацвела!!!
Может быть помните, что почти год назад я купила себе кучу орхидей. Пересадила, привела в порядок и вот наконец-то получила результат своей работы - одна из орхидей зацвела, а вторая набрала бутоны :D

2cc95ed8986e.jpg

Увидев это я опять съездила в магазин :lol:

Купила еще три орхидеи неизвестного цвета. Брассия скорее всего будет желтой, а две камбрии совсем неизвестно.
634f62972920.jpg

И венерин башмачок. Я давно его искала, но все никак не попадался и как он выглядит в живую ни разу не видела. Взяла три орхочки и грунт. Оказалось, что из суммы, запланированной на цветы не все еще потрачено :roll: , пошла смотреть еще. Стоит маленькая, скромная орхидейка, но с новым побегом, беру и уже на кассе спрашиваю у продавца - Это кто? - оказалось что это и есть венерин башмачок, при том последний :D
7d7a6823b1d6.jpg

Цветение выглядит примерно так, но окраска может быть любой
d5263d35f144.jpg

Заодно прихватила и просто цветов - красивоголов (белый) и драцену

7e6548b2cd4f.jpg

Вероника, нет слов, волшебные цветы.
Красота неземная, мне даже те, которые не цветут понравились, такие листики у них серьезные.

Я тоже открою вам секрет - на счет орхидей - я мазохист :)
Я достаточно ровно дышу к цветущим орхидеям в продаже. Я люблю покупать уже отцветшие.

Попробую объяснить эту страсть
Чаще всего цветущие орхидеи, которые продаются в магазинах это цветы только что приехавшие из Голландии или Гонконга. Они приезжают с бутонами, здесь распускаются и выставляются на продажу. Цветы даже на срезанном цветоносе в обычной воде могут держаться до месяца. Соответственно на кусте они стоят еще дольше. Но дальше начинается засада, а точнее акклиматизация :(

Раньше магазины даже не пытались продать орхидеи, которые отцвели. Их просто выбрасывали. Да и сейчас их продают нааамного дешевле. Их очень сложно реанимировать. На это уходит минимум год, хотя можно потратить и не один. К примеру ванда, купленная мной год назад только сейчас дала небольшие признаки роста (выпустила первый новый лист), а зацветет она может быть к весне, а может и через год... Так же их очень просто загубить - перелить, использовать не тот субстрат, не то удобрение и цветка как не бывало :cry:

Из первых двух орхидей (подаренных цветущими) у меня погибли обе((
Из второй партии (тоже подаренных) из трех штук выжила одна и я задумалась - а может это возможно?
Купила четыре штуки, выжило две :!: Это уже не случайность. Стало понятно на что обращать внимание при покупке...
Из шести, купленных в прошлом году осталось пять, две зацвели.
В общем как в том анекдоте - мне процесс нравится :lol:

А еще, если они прошли акклиматизацию и получают должный уход, то цветут они почти не переставая :D Получается примерно вот такая картина, хотя в данный момент зацвел еще и белый фаленопсис
7fd808e493c2.jpg

Фото попоны не отображается((((( Но я верю, что Гусь в ней выглядит как Чемпион!

Орхидеи прекрасны и восхитительны, я сама обожаю эти цветы.
первая орхидея была подарена мне на день рождения два года назад, с четкими условиями полива и т.д и т.п. - сгнила она у меня, короче! Так было мне жалко, что я прям неделю переживала. поехала к нам в цветочный магазин и купила там горшочек с полудохлой орхидеей, она у меня тоже год стояла, отходила, а потом как зацвела! Красота неземная получилась!
Теперь у меня все подоконники в орхидеях, белые фаленопсисы превалируют, ну вот не угадаешь по листьям цвет цветков! :lol: Но есть и бордовая! - Это моя гордость!

А венерин башмачок - просто суперский вид! Цветы - обалденные!!!

В том-то и прикол покупки уже отцветших орхидей - пока они цветут, т.е. только приехали еще не видно как отреагирует их корневая система, она еще в хорошем состоянии. А вот когда они уже процвели и немного постояли в нашем климате, то уже видно по ней будет ли жить цветок дальше.

Можно купить два одинаковых цветка в одном магазине, дать им одинаковый уход и один выживет, а второй не сможет. Тут и от растения многое зависит.

А еще когда покупаешь задохлика, то не так обидно если погибнет, и наоборот радуешься даже листику - жить будет! :D

Я полтора года назад купила цветущую орхидею, она у меня за неделю пришла в упадок и затихла, долго стояла без всяких изменений, а потом дала двух деток, которых я пересадила - одна детка уже даже зацвела)))) Вторая пока спит. И сама орхидея тоже цветет уже полгода! Так что в одним заморышем мне точно повезло!

Дождь зарядил не на шутку (( Вчера коней даже погулять не выпускала. Приехала, накормила и дальше поехала.

Сегодня поеду опять на конкурную тренировку. Там манеж есть, можно позаниматься и в такую погоду.

Вероника привет!Можно спросить совета?Давеча подарил мой МЧ белый фаленопсис,пока стоитЬ,цветет,с ужасом жду дальнейшего увядания и что делать с красавцем?Главное,как я поняла подальше от прямых лучей и не переливать-все верно?Поделитесь,опытом,пожалуйста)

Привет! Все верно! Но утреннее солнце даже полезно. Можно разместить на восточном подоконнике или возле него.

Пока цветет просто брызгать с очень мелким распылением листья, но не очень обильно. Так чтоб капли на листьях не получались. Если вода будет скапливаться в основание листа то может загнить основание. Сами цветы стараться не брызгать.

Поливать только тогда когда субстрат полностью просохнет. Если в прозрачном горшке и видно корни, то они должны стать серебристыми а не зелеными. Если горшок не прозрачен, то щупать, но не самый верх, а сантиметра на два вглубь. Пока цветет поливайте субстрат как у обычных цветов - просто из лейки (или обычной бутылки), подставив снизу тарелку под воду. Воду потом сливайте - она не должна скапливаться. После окончания цветения можно замачивать весь горшок в какой-нибудь кастрюле или тазике на пару часов, но так же только после того как субстрат полностью просохнет. Орхидею лучше пересушить, чем перелить. По срокам: брызгать каждые 1-2 дня. Полив из лейки зимой раз в 7-10 дней, летом - 5-7 дней или замачивать зимой раз в 2-3 недели, летом - 1-2 недели. Можно чередовать замачивание и лейку.

Если корни из горшка не торчат, то пересаживать пока не нужно. Пересаживать можно только когда отцветет. Иначе может скинуть цветки. Вообще лучше подождать месяца два - дайте привыкнуть к Вашему климату.

Про пересадку расскажу как время подойдет - напомните мне :) Удачи!

Какая окраска у него забавная, не видела таких в магазинах

2cc95ed8986e.jpg

Мои красотки и дома и на работе цветоносы выпустили))

Иол, если ты не сгноишь, то и я попробую. Вероникины фотки вызывают слюнотечение.

Сверху