Мое огромное чудо )))

Лен,буду стараться(в смысле не сгноить :D )!Вероника,спасибо большое за совет!Пока тьфу-тьфу-тьфу стоит(с сентября)-кот гаденыш покушался на нее,но я отстояла.)

lena.ant написал(а):
Какая окраска у него забавная, не видела таких в магазинах

В магазинах чаще фаленопсисы продают. Самые простые в уходе. С них и начинать нужно. А это камбрия - межвидовой гибрид. Вот точного названия пока не нашла.

иоланта написал(а):
Вероника,спасибо большое за совет!
Да всегда пожалуйста :D Кстати, как отцветет не торопитесь срезать цветоносы. На них еще могут цветы появиться.

Была вчера на конкурной тренировке :) Опять понравилось )))

Прыгала небольшие крестовинки (50-60 см). Начала с одной и с рыси, постепенно дошла до серии из трех препятствий полностью на галопе.

Появился страх если на первое препятствие захожу с галопа :( Т.е. прикол в том, что если первое препятствие с рыси, потом поддерживая галоп еще два - то ничего страшного, а вот если сначала подъем в галоп, а потом на препятствие, то почему-то страшно - начинаю зажиматься и висну на поводе. В итоге работали над спокойным подъемом в галоп без прыжков. И галоп в разных посадках (манежная, полупосадка, полевая) без повисания на поводе.

Откуда этот страх я все же поняла. Еще до коневладения тоже пыталась прыгать. Прыгала небольшие препятствия с рыси на одной лошади, а потом пересадили на рысака. И вот с него-то я улетела как раз когда впервые прыгнула с галопа. Препятствие мы преодолели, но приземлились с конем в разных местах :lol:

Вероник, может ты знаешь как за денежным деревом ухаживать, а то у меня мечта его вырастить, в детстве было, а сейчас как-то не получается.
Оно меня очаровывает своими жирненькими листочками. Я вот не пойму, заливаю его я что ли.

Денежное дерево - это толстянка. Она ближе к кактусам. Соответственно и грунт ему нужен не жирный, с песком. Можно просто в магазине купить смесь для кактусов. Если уже посажено и не хочется его "дергать", то досыпать сверху песка и вермикулита, можно мелкий керамзит если найдете очень мелкий (2-3 мм). Перемешать все с имеющейся землей вилкой и поливать только когда подсохнет.
Т.к. это кактус, то лучше реже чем чаще.

Если начинает пропадать от корня - то это перелив. Чтобы спасти хоть что-то верхние веточки аккуратно отрезаете, подсушиваете пару дней просто на воздухе, а потом втыкаете в землю на 1,5-2 см. Поливаете как обычно. Должно прижиться :D

Ага, спасибо. Пошла за песком.
Ещё вот такой очень хочу вырастить.

56115250_1267946110_tropicalcactus1024.jpg

Добрый день! Прочитала весь дневник залпом. Лошади ваши прекрасные! Взлет ооооочень большой :D

Встретила знакомые лица- и Наташу Юркевич прекрасно знаю, с мужем ее Олегом постоянно общались на стартах, даже один раз жили все вместе большой компанией в одном коттедже:) и Сергея Буйкевича знаю:) Очень приятно было увидеть их фото в вашем дневнике:)

Приезжали к вам в Казахстан на старты, но только в Астану, в Алмате, к сожалению, не была:)

Принимайте в читатели:)

Лия, значит Вы скорее всего знаете и моего тренера по конкуру Петра Соловьева :D

Вот про конкурные тренировки начала рассказывать, а про тренера - забыла :oops:
Сейчас тренируюсь в Панфиловском конном заводе, где работает мой давний друг Петр Соловьев. Мастер спорта международного класса, судья международной категории, тренер (тоже с какими-то категориями, но я не знаю, а врать не буду :) ). Человек очень неординарный. На словах выглядит иногда даже жестоким, но реальной жестокости я от него никогда не видела, а наоборот.

Пример из жизни:
Я только начинала заниматься, еще не знала всех тонкостей.
Собирает Петр кобылу в проходе, не на развязках, уже уздечку одел и развязки просто пока висят поперек прохода. Кобыла ходит назад-вперед, собирать так сложнее. Она назад - Петя ее аккуратно за повод на место, она опять назад. Кто-то из спортсменов не выдержал: "Да вдарь ты ей как следует!!! Пусть стоит нормально!" На что Петя ответил: " Да за что я ее бить-то буду?! Это ведь не она ко мне лезет, а я до нее докопался :) " И продолжил спокойно собирать кобылу, временами переставляя ее обратно )) А на словах он многих бы отправил на казы и вообще замочил )))

Weronika8 написал(а):
" Да за что я ее бить-то буду?! Это ведь не она ко мне лезет, а я до нее докопался "

Хороший тренер! Люблю таких, а вот про "вдарь ей как следует" слышу часто, но такие люди меня убивают. Зачем надо сразу бить, не разобравшись в причине такого поведения? Нет, ну если это реальное баловство, угрожающее жизни всадника - то да, согласна, можно и схлопотать по мягкому месту. А если это проблемы здоровья или еще чего?

Ну вдарить то он может, но только за дело.

Кстати сейчас на тренировку я хлыст не беру даже для вида. Никаких хлыстов и шпор ))

Конечно Петра знаю:) Очень мне его лошадь нравилась на соревнованиях, не могу сейчас кличку вспомнить. Да он очень оригинальный человек и спортсмен, своеобразный:)

Напомните, Вероника, кличку, такая уж заковыристая, я вспомню. Может и фото даже найду.

Ага, производит впечатление конкретного разгильдяя :lol: Но кони в порядке, все отработаны и хорошо подготовлены )) Как и когда - это, наверно, его секрет :mrgreen:

Вероника, привет. Так ты и в Панфиловском бываешь. Когда ты все успеваешь, человек-молния?

Weronika8 написал(а):
Пример из жизни:
Я только начинала заниматься, еще не знала всех тонкостей.
Собирает Петр кобылу в проходе, не на развязках, уже уздечку одел и развязки просто пока висят поперек прохода. Кобыла ходит назад-вперед, собирать так сложнее. Она назад - Петя ее аккуратно за повод на место, она опять назад. Кто-то из спортсменов не выдержал: "Да вдарь ты ей как следует!!! Пусть стоит нормально!" На что Петя ответил: " Да за что я ее бить-то буду?! Это ведь не она ко мне лезет, а я до нее докопался :) " И продолжил спокойно собирать кобылу, временами переставляя ее обратно )) А на словах он многих бы отправил на казы и вообще замочил )))

Мы бы с ним подружились это точно. ))))

У меня мало осталось, всего три с половиной.
Атмосфера вообще подсосная. так что худовата. Вот Патрик и Гусь в самый раз, молоденькие, жирненькие. Няшки.

Сверху