Мое огромное чудо )))

Потом было затишье в жизни, пыталась вернуться к лошадям - конфликт с Сергеем Буйкевичем по несоответствию оплаты и ответственности. Много чего было, что ломает и изменяет, корежит и восстанавливает...Но вера в лошадей, любовь и жизнь - она неизменна.... именно в таком порядке...

На скачках, куда пришла случайно, встретила Колю. Иногда и на пустой дороге нужного человека не встретишь, а тут в многотысячной толпе я села на место, где должен был располагаться он... Поговорили ни о чем, обменялись новыми телефонами (знакомы мы еще с моего прихода в прокат с ЦСКА). И понеслись тренировки... Пару дней в неделю конкур, пару - выездка, в выходные я работала и трех лошадей в день! Но как тренировки - никто меня ничему не учил ((( все сама прыгаете - ХОРОШО! Не прыгаете - еще лучше )))

Взлет приехал из Москвы. До 2005 года стоял он и тренировался в московском ЦСКА. Это точно. Тренера не назову, к сожалению, но девушка или женщина.Коля рассказывал. Он сам его забирал. Его Имашев через интернет нашел и купил... Потом Колю отправил за ним и еще за пятью лошадьми. Как он приехал - Коля сразу посадил меня на Взлета. Берик Мажитович даже сделал комплимент как-то - "Вы хорошо смотритесь!" Блин вот так и хочется сказать ему в глаза что "когда он мой - смотримся мы намного лучше".....Особенно после того что с ним сделали его "берейторы" в частности Оля.....Блин, конь с пуленепробиваемой психикой!!! Имашев приземлялся на вертолете - я в 50 метрах была верхом - ЖИВАЯ!!!

Поле 100 м максимум в длину - эта придурошная Оля умудрилась Взлета довести до истерики на корде.... конь сорвался и решил прыгать, забыл что он на Пессоа... рост 178 тогда у него был... зацепился передом, упал на спину всем своим весом... и тишина....Эта коза не сказала что конь упал! Что он упал на спину! У него были колики.... Колька лечил их как кишечные... И только потом понял что это не так. Слава Богу что помогло!

явно помогло- но как - боль он снял, спазмы тоже, но причину-то не убрал... Он не знал что убирать... Сено пересмотрел - норма, зерно отличное - откуда?! Он же не знал, что берейторы - недоумки (((

.Когда я решила купить Взлета - всегда и ...никогда

Решение о его покупке - зто спонтанное действие о котором я никогда не пожалею...

Я узнала о том, что Взлета отдают на мясо ночью... в два часа ночи... мы болтали с подругой ни о чем.... болше двух часов и тут она как бы между прочим мне сказала эту новость...
Для нее это было обычным....Конь не показал ожидаемых результатов - он пошел на мясо

Я взбеленилась. А Вы просили от него результатов?! Да, с ним работала Оля Погоняйлова! - ничего не добилась! - "А от кого она чего-то добилась?"! - был мой вопрос, который до сих пор остался без ответа... И вряд ли она чего-то добьется.... "Но его пробовали и в троеборье и в конкур...." -

ага, теперь я знаю как его пробовали:

конь, котрпый покорен всему как увидел "палочки" даже просто лежащие на земле размазал маня по леваде после первого предложения их перейти.

.Сейчас он их ходит на брошенном поводе и даже без команды ))) Но чего это стоило Лене - я не знаю))) Я даже представить боюсь ))))

Какой конкур, какое троеборье?! Вы куда его пробовали? Мышей бояться?! Как вы его пытались научить? Как Вы его пробовали что он кавалетти боится?! И вот как таких тренеров держат на должности?!

Сконцетрировалась я на лошади : больной, вытаскивать нужно... и получила урок, который запомню на всю жизнь.... Я потеряла Дарика .. кончилсся сухой корм, Иван принес с работы то что было.... у Дарика отказала печень (((( Это был лучший пес в моей жизни......У меня не хватит слез на его оплакивание (( Он знал и понимал ВСЁ

И знаю и верю что и сейчас он меня бережет... Так бывает... вроде бы нет его, давно уже нет, смирилась, сжилась с этой мыслью, а в трудную минуту появится - промелькнет... напомнит, что есть ради кого жить....

Нарисует картику: сын на лошади и рядом борзая.. и понимаешь что ты еще не всего достигла... Что есть к чему стремиться... И дальше расправляются крылья и появляются цели о которых даже не думал

Иоланта, спасибо :oops: На ты даже лучше ))

Что нибудь такое же большое и интересное наверно не скоро - как опять бессонница нападет )))

Вероника, так интересно! Знаю почти всех "действующих лиц" повествования. :roll:

А фото Грома у тебя не осталось?

Лия, фото нет, но где-то должен болтаться кусочек видео. Если найду - покажу.

В выходные выкосила всю траву дома. Из под яблонь и берез собрала в мешки и отвезла на конюшню. Получилась полная машина. Даже седло в салон переложить пришлось, и еще три мешка с травой тоже отправились в салон. Из под орехов собирать не стала и отправила перегнивать.

Немножко поснимала Гусика, но села видеокамера и рысь снять не удалось. Попробую сегодня. Ну а пока летающий Гусь Хрустальный:
http://youtu.be/p1ISFShhFbs

Гусь - реальный толстожопик!))))) Такой задорный, прям люблю, когда они так бегают! Особенно моя! ГЫ! :lol:

И ничего он не толстый!! Он в меру упитанный молодой конь в самом расцвете молодости :lol:

Вчера слиняла с работы и уехала на конюшню днем. Сняла Гуся на рыси
http://youtu.be/i83Pw4pMjyE

(Вот что ему нужно?! вчера видео вставилось, сегодня делаю то же самое - нифига!!! :twisted: )
Потом немного поработала со Взлетом на шамбоне. Блин, на корде он вообще шевелится не хочет ((( На свободе с Гусем зажигает, а только берешь на корду - я старый и очень больной. Налево отбегал неплохо, вправо еще бережется, но я его не нагружала пока. Да и поработали-то минут 15 всего.

Гуся тоже взяла на корду. Тоже ленится, но побегал кавалетти в первый раз. Не полноценные, конечно, а просто палочки на земле разложенные, но старался не задевать. Сначала зашли шагом в руках, а потом уже с рыси на корде. Не останавливался и не старался их обойти - молодец!

Вчера была на конкурной тренировке. Я в восторге!!!

Рассказывала, что получился "затык" на прыжках с галопа. Думала как с этим быть, хотела предложить прыгать первое с рыси пока не перестану бояться и работать над галопом отдельно, но когда зашла в манеж увидела что-то интересное в фигурах из разложенных на земле кавалетти промолчала - мне стало интересно что мы тут будем делать :roll:

Тренировка строилась следующим образом:
1. Разминка на рыси с вольтами и сокращением-расширением аллюров.
2. Рысь на вольту по которому лежат четыре кавалетти (крестом) - на кавалетти нужно сделать прыжковую посадку. В итоге получается, что четверть вольта едешь облегченной, "прыгаешь", четверть вольта облегченной - прыжковая посадка. Этим упражнением развивается сразу несколько навыков - прыжковая посадка, умение вставать на прыжок вовремя, управление лошадью корпусом фактически без рук потому что после прыжковой посадки с движением руки ко рту лошади просто не успеваешь заворачивать лошадь на вольт поводом.

Конь на котором я учусь, не смотря на то что ему всего четыре года и это жеребец ЧК, великолепно управляется корпусом и вообще очень чудесный и адекватный парень :D

3. Галопную часть (которой я немного побаивалась) начали с прохождения двух палочек просто лежащих на земле, но с правильным прямолинейным заходом. Сначала между кавалетти был один темп, потом два и к концу упражнения - шесть. Мое внимание было переключено на прямолинейность и ритмичность при заходе и движении. Когда Петр сказал заходить на крестовину с подсказкой за шесть темпов было абсолютно не страшно, т.к. было уже не до того - голова была занята правильным заходом и сохранением ритма :D Первый раз я, конечно, ошиблась и сделала семь темпов - слишком сократила перед заходом, но во второй раз зашла и отработала на прыжке правильно :D И только потом до меня дошло что уже прыгаю и даже с галопа :mrgreen:

Гусь кстати прыгающей линии, так что отлично, что тренировки ты не забросила с болезнью Взлета.
Судя по видео, у вас там все ещё тепло, у нас все, хана, наступил мартобрь, сегодня пойду укрывать розы и поливать кипарисники на зиму.
И переобувать ТС.

Елена Сергеевна, Вы долечитесь сначала! Подождут розы! Их можно даже по первому снегу укрыть - ничего ужасного не случится.

У нас да, тепло. Днем +18-20.

Учиться конкуру я пошла в какой-то мере из-за Гуся. Напрыгивать его надо будет в любом случае. А так как заезжать думаю сама, то и прыгать я должна уметь хотя бы одиночные и хотя бы до метра. Так что Гусь у меня еще и двигатель моего прогресса :mrgreen:

Взлет начинает работать на шамбоне, но понемногу. Будет качать свою спинку. Сейчас решила на ночь растирать согревающим плечи и спину полностью до крупа. Он уже стоит в попоне, уже не продует. Копыта тоже отрастают. Пятка на правой ноге начала появляться что не может не радовать :D
Ему с ебея пришла новая подкормка для роста копыт. Ламиникс уже заканчивается, так что будем питаться новой.

А еще обоим добавила в рацион пажитник. Очень уж рекомендации у него хорошие :D Как будет результат - расскажу.

Возьми меня к себе лошадью. :mrgreen:
Я БП знаю, бегу без бумажки с учетом всех современных требований. ))))Надо будет в горку, побегу в горку, я при таком уходе и прыгать начать могу. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Weronika8 написал(а):
У нас да, тепло. Днем +18-20.

Красота!!!!!

Weronika8 написал(а):
Копыта тоже отрастают. Пятка на правой ноге начала появляться что не может не радовать

Как здорово!!! Пусть копытки исправляются и не доставляют Взлету неудобств!!!

Weronika8 написал(а):
А еще обоим добавила в рацион пажитник. Очень уж рекомендации у него хорошие

А что там за рекомендации? Расскажи, пожалуйста, очень интересно!

Strela написал(а):
Возьми меня к себе лошадью. :mrgreen:
Я БП знаю, бегу без бумажки с учетом всех современных требований. ))))Надо будет в горку, побегу в горку, я при таком уходе и прыгать начать могу. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Легко! У Вас там почки и температура - с почками не впервой разбираться, с температурой - по ходу решим! Осталось перевозчика найти :roll:

Nikolle написал(а):
А что там за рекомендации? Расскажи, пожалуйста, очень интересно!

Стимулирует работу ЖКТ, противовоспалительное, общетонизирующее, глистогонное. Улучшает состояние шерсти и копыт, способствует набору мышечной массы и еще много чего. Баночки с описанием под рукой нет, но нашла в инете: http://polzavred.ru/pazhitnik-polza-i-p ... tnika.html

Все, начинаю и сама есть :D Семя льна у коней таскаю, теперь еще и пажитник нужно попробовать :mrgreen:

Видео Гусика и фото от вчерашнего дня:

http://youtu.be/JvS-RSLRd0s

0_d79a5_a8142076_XL

0_d7985_9f2887aa_XL

0_d798f_af8dadd6_XL

0_d7998_215e16a5_XL

0_d79a3_67251a20_XL

0_d797b_b8d4dbfe_XL

Сверху