Мое огромное чудо )))

Полина, спасибо огромное!!! :D

Это Гусик первый раз одел седелеку. Знаете как он на нее отреагировал? - НИКАК! :mrgreen:

Вчера Лена отдала мне маленькую седелку, которая ей стала уже не нужна. Решила одеть ее на Гуся.
Немножко побегал на корде, взяла седелку, показала ее коню, кладу на спину - стоит, застегиваю - стоит и в ус не дует, отпустила шагать на корде - шагает абсолютно спокойно, попросила порысить - да пожалуйста! :D В общем ни одного козла или какого-то другого сопротивления я так от него и не дождалась :mrgreen: Как будто не первый раз ее увидел, а всю жизнь в ней бегал - суперконь с мегаадекватной психикой :D

Уточню, конечно, что затянуть ее полностью не удалось - большевата она еще ему. Но сидела достаточно плотно, не болталась, хотя между ремнем и конем спокойно проходила рука. Вот теперь жду когда приедут маленькие ногавки :roll:

Гусь - молодец! Прям клон нашего Сальвадора))) Тому тоже хоть бич промеж ушей завязывай - все равно! :lol:

Хотя мы вчера все-таки нашли в нем жизнь, когда втроем пытались заставить его перепрыгнуть палочку см 30))) Он делал все, только не прыгал палочку))) Даже бегал с козлами. Посмеялись - решили, что он выездковый, он обиделся и палочку все-таки прыгнул под наши громкие аплодисменты! :mrgreen:

В понедельник перековали Взлета. Ноги приходят в порядок. Левая уже в полной норме. Вместо плоской подошвы появилась хорошая чашка. Правая еще не восстановилась, но появился один сантиметр пятки, волокна которой растут правильно вниз, а не параллельно земле :D Рискнула подложить под подкову пластиковую фильцу, предварительно промазав копыто смолой. По высоте копыта почти выровнялись (до этой ковки левое было выше почти на сантиметр).

Вчера был дождь и кони сидели дома. Поэтому посмотреть как стал двигаться Взлет с новыми ногами не получилось. Сегодня попробую сорваться с работы днем и выпустить его.

А еще мне кажется что я нашла мышцу, которая болит и дает хромоту. Растирала его прогревающим и вот в одном месте он как-то особенно реагирует на массаж, при том только с правой стороны. Сегодня проверю, найду в анатомическом атласе и буду советоваться с вами что делать.

Weronika8 написал(а):
Ноги приходят в порядок.

Это замечательная новость!!! Давай фотки!!!!

Weronika8 написал(а):
Сегодня проверю, найду в анатомическом атласе и буду советоваться с вами что делать.

Напиши про массаж - интересно очень!

Так я тоже еще не пробовала. Вчера нашла статью и сама ее еще толком не читала. :oops:

Вчера выпустила Взлета побегать. После ковки стало немного лучше. По прямой почти не хромает, длина шагов правой и левой ногой стала одинаковой.

Сильно жалуется при повороте на право, но здесь причина в мышце на которую он отреагировал при массаже - поверхностная мышца груди (cranial superficial pectoral muscle). Она как раз отвечает за аддукцию конечности и активно нагружается при повороте. Так что моя находка - это ключик к его хромоте на 90% :D
Вот только как ее лечить я еще не совсем поняла...
Растирание прогревающим, массаж. Думаю проколоть курс траумеля.

Что еще можно применить? Может кто пробовал какие-то подкормки для восстановления мускулатуры? Жду советов и мнений :D

Таких подкормок и мюсли полно в продаже.
Однако не забывай, что все они, вопреки уверениям производителя, содержат не нектар и амброзию, а сте. .. правильно, что? Роиды.
Потому что в обмене вещества велосипед пока не изобрели.
Лучше нагружать его и наростет само. Чем лошадь без печени.

И Гусю купи что - нибудь профилактическое для суставов у Гела например, а то я смотрю они с ростом во все стороны пошли.

Взлету думаю вот такую подкормочку взять http://www.kraemer-pferdesport.de/Atcom ... &ci=258725

Гусю можно вот эту попробовать http://www.kraemer-pferdesport.de/Origi ... &ci=247656

Мюсли этой фирмы я пробовала давать - классные! Крамер правда отказался теперь их высылать :cry:

Strela написал(а):
И Гусю купи что - нибудь профилактическое для суставов у Гела например, а то я смотрю они с ростом во все стороны пошли.

у Гела - это у кого?

У нас ограниченный выбор фирм-производителей конных подкормок (( Крамер выручает, конечно, но и у них не все есть.

Елена Сергеевна, если не затруднит, напишите полное название подкормки. Может на ебее найду

i

Вот такие, надо у них поискать профилактическую.
Страйд профилактический тоже можно, но он хуже.

Фирма специализируется на этих препаратах, у них для людей и для собак очень эффективные.

ГелаПони у нас точно нет, искала их долго, по цене с доставкой из России получается очень дорого.

А вот мюсли Крамер нам прислал без проблем, на той неделе прилетели экспрессом.

Это как в анекдоте про эстонца, которого послали за лимонадом, потому что пить хотелось. Но лли-мо-на-да, нее бы-лло, поэтому он принес печенье.

Мюсли я на днях попробую заказать, но так же нашла человека, который сможет купить гелапони для меня и отправить в Алмату :D Возьму оба вида - один Взлету, второй Гусю - пока дают - надо брать :mrgreen:

Ну и созрела я на следующий рассказик... О сверхестественном хотите? Просто выдержка из жизни, но и про гадалок, проклятья и наговоры.... Есть время, могу и рассказать...

Начну, а там может и интересно станет...
Многие , да наверно все, слышали про настоящих "бабок", которые действительно видят прошлое, настоящее и будующее человека. Среди моих знакомых есть такой человек. Когда я спросила "Как ты можешь это знать?" она отвтила - "Приходят образы, иногда какие-то знаки и все становится ясно" А еще она сказала, что это может почти каждый человек, но либо образы и знаки не слишком явные, либо мы просто не обращаем на это внимания, заглушаем это знание...
"А проклятья и все возможные наговоры.. Как это возможно и как оно работает?" Проклятья и наговоры - это информация, вложенная в определенную вещь, обычно либо неприметную, но попадающуюся на глаза, либо дорогую, которую не смотря на то что она человеку не нравится - выбросить жалко... Да даже фраза, брошенная походя может стсть проклятьем или благословлением ... Но как?! - На подсознательном уровне, на уровне энергии, на уровне воздуха...

Для кого-то это покажется галиматьей, но я сталкивалась с этим... Я знаю как это работает и как отражается на человеке и животных (((

Сверху