Мое огромное чудо )))

Случай из жизни:
Как-то я начинала писать, но после стерла, посчитав это бредом(было написано при температуре почти 39 и походило на бред :mrgreen: ) повторюсь:

В мои 12 лет мама вышла замуж второй раз, предварительно посоветовавшись слсо мной и получив полный одобрям))
Олегу Семеновичу было 44 года. Это был Человек! Когдам он услышал, что я задержалась из-за того, что ухаживала за больной собакой в подвале он не запретил мне этого делать.. он поехал со мной в тот подвал, забрал собаку домой и пытался ее вылечить не смотря на ужас и не сильный, но протест, мамы.. Мы ее не вылечили, но хотя бы пытались....
Он "подсадил" меня на немецких овчарок. Но здесь было свое но....
Мы вместе купили первого своего щенка.. Привили, соблюдали все меры безопасности, но в 5 месяцев он погиб от парврвируса. Да. с кем не бывает. Не совершенные вакцины и т.д. Но сразу после смерти собаки Олегу Семеновичу и(ОС) ставят диагноз РАК и делают первую операцию. Мы заводим второго щенка, он доживает до полугода..Чумка - смерть собаки - операция..... Мы просто боимся заводить собак, решили некоторое время переждать ( чтоб инфекция "ушла") заводим попугайчиков и рыбок.... Через некоторое время сначала ни с чего погибает попугай, а на следующий день всплывают кверху пузом все рыбки в аквариуме... Через три дня ОС отвезят на скорой в больницу и удаляют гортань ((( Он терпел до последнего, но чуть не задохнулся... После его выписки мы покупаем щенка овчарки...

Только не подумайте что мы были какими-то садистами.... Описанное в нескольких строках происходило в течении нескольких лет.. Мы просто не знали и не думаль НА СКОЛЬКо это взаимосвязанно..

И так повторялось еще несколько раз... Еще две собаки, еще две операции... Закономерность не менялась. Сначала заболевали и погибали собаки и только потом было обострение болезни и очередная операция.
Потом я купила взрослую догиню. Взрослую - чтобы не болела, догиню - ну уж кого предложили :lol: главное не декорашку :mrgreen: . Лора (догиня) рожает щенков и заболевает. Чем - неизвестно. Т.к. у Олега Семеновича обостряется болезнь я договариваюсь с подругой о передержке. Оле Семенович умер.. на третий день после похорон собака полностью оправилась... После Лоры у меня было еще две овчарки. Обе дожили до старости и похоронила я одну в 14 лет, о вторую в 15...

ни чего себе... это ужасно, конечно... но я не понимаю как смерть собак была связана с болезнью отчима? Или такая энергетика от него исходила?
Я бы наверное не решилась заводить собак после такого.....

Цепь событий, ничего более.. Но после этого к нам в дом(по работе) приходит святой отец. Им нужно было храм покрыть (обшить, огородить - точно не помню) оцинкованным железом. Зайдя в зал он на секунду остановился и вышел, предложил вести разговор на кухне. Уходя сказал: "зачем Вам вазочки в виде тюльпанов? Выбросьте их...."
Вазочки стояли в стенке в зале и были подарены на свадьбу мамы и ОС его братом. Мама подарила (вернула) вазочки на ДР брату ОС. Через год от рака умер брат, через два года скончалась его жена.

Weronika8 написал(а):
Вазочки стояли в стенке в зале и были подарены на свадьбу мамы и ОС его братом. Мама подарила (вернула) вазочки на ДР брату ОС. Через год от рака умер брат, через два года скончалась его жена.

:shock:

Nikolle написал(а):
ни чего себе... это ужасно, конечно... но я не понимаю как смерть собак была связана с болезнью отчима? Или такая энергетика от него исходила?
Я бы наверное не решилась заводить собак после такого.....

Как узнала я позже вся энергетика (а проклятья и т.п. это энергетика) распространяется не только на "проклятого" но и на его окружение....Но животные чувствуют это больше нас и "перетягивают" все плохое на себя, пытаясь хоть этим защитить хозяина...

Weronika8 написал(а):
Но животные чувствуют это больше нас и "перетягивают" все плохое на себя, пытаясь хоть этим защитить хозяина...

:cry: :cry: :cry:

Это ужасно, конечно, мне напомнило фильм "Ночной дозор", помнишь там притча про девушку, которую прокляли, и у нее все животные умирали? А в итоге оказалось, что она сама себя прокляла из-за больной матери.... Я вот посмотрела фильм этот и теперь всегда задумываюсь над тем, что я мысленно желаю обидевшему меня человеку.... ну так, на всякий случай, а то вдруг мои пожелания доведут его до кладбища?

Глупо с одной стороны в это верить, но иногда действительно такое происходит....

Nikolle написал(а):
Weronika8 написал(а):

:shock:
Да-да... Не делай зла, не полчишь его обратно...

Все зло, сделанное нам или нами всегда вернется.. при том с торицей.... Так же как и добро )) Так что стоит всегда подумать перед тем ак пожелать кому-то "Сдохнуть прям здесь!" Пусть и не со зла....

Nikolle написал(а):
Weronika8 написал(а):
Но животные чувствуют это больше нас и "перетягивают" все плохое на себя, пытаясь хоть этим защитить хозяина...

:cry: :cry: :cry:

Глупо с одной стороны в это верить, но иногда действительно такое происходит....

Не знаю на сколько это глупо, но не смотря на то что основной причиной смерти Дарика (моей русской борзой) считается смена корма я до сих пор виню в этом себя и свего двоюродного "братца"

Вероник, ты мистик. Навела тень на плетень.
Сделать гадость можно человеку, который верит и боится. Как только в нем появилась дырочка страха, все он открыт всем ветрам.

19935-medium.jpg

Глупо отрицать наличие сил, воздействия которых мы не понимаем, но подчинять свою жизнь им тоже не очень хорошая идея.

Не может повлиять смена корма до отказа печени ((( Он прсто встал за меня и погиб за меня... :(

Перед тем как Дарий умер у меня начались серьезные продлемы на работе. Точнее сказать не у меня, а у двоюродного братца... Он был разоблачен в крупном воровстве с фирмы, при том разоблачен мной. По словам девушки, которая "видит" мне было сделано очень много "добра", но Дарий стал стеной...

Strela написал(а):
Глупо отрицать наличие сил, воздействия которых мы не понимаем, но подчинять свою жизнь им тоже не очень хорошая идея.

Теперь я-то знаю что делать и не собирюсь плдчиняться))) Я рассказала что было... Я же еще не рассказала что стало с ними :wink:

Вероник, давай уже про возмездие обидчикам!!!! А то просто триллер какой-то получается....
Дарика жалко.... блин, теперь сижу и думаю - кто, чего пожелал моей маме или мне, что умерла от рака наша Кетя? :cry: Причем умерла очень скоропостижно...

И вот когда погиб Дарик меня это взбесило :twisted: Нет, я не пошла к Лене, не стала просить проклятий для них... Я уже знала, что это рано или поздно вернется.... Я просто их отпусила......

Может быть еще не сосвсем и не навсегда, но зла на братца и его жену я не держу - "Бог им судья....." Не держу на сколько могу... Знаете что произошло? Да так же как с теми вазочками )))) Костя больше не работает менеджером по продаже металла.. вход в эту среду ему закрыт.. и я думаю навсегда.. теперь он ремонтирует холодильники.

Nikolle написал(а):
Вероник, давай уже про возмездие обидчикам!!!! А то просто триллер какой-то получается....
Дарика жалко.... блин, теперь сижу и думаю - кто, чего пожелал моей маме или мне, что умерла от рака наша Кетя? :cry: Причем умерла очень скоропостижно...

Яна, доходы упали у них как минимум в половину (не счтитая наворованного).

Ну и еще одна зарисовочка:

К алкоголю я, скажу, не совсем равнодушна ... но выборочно... От хорошего коньяка мне сложно отказаться, но Казахстанский я пить не буду )) Это, наверное, семейное ))) Дед не пил портаейн, а только хорошее вино... Если его не было, то "в сухомятку ))"

Приезжает тетушка (сестра мамы) и ни с того ни с сего дарит мне симпатичное колечко... и я начинаю срываться - конкретно бухать - я нее могу понять что происходит, но снится мне сон, что кольцо ( именно это, подаренное) нужно отдать. Просто отдать, ни чего с человеком не станет - он пить не станет. Мама объясняет прохожему.всякую фигню, отдает. Все, как отрезало! я опять люблю только Реми Мартин)) Но через пару месяцев тетушка начала пить и померла... от церроза печени...

Интересно мне еще действие церкви.. На меня она в любом случае действует умиротворяюще.. Может, конечно, с батюшкой мне повезло.. он какой-то слишком добрый, еще и с чувством юмора... Научил он и внушил до подкорки что злиться и обижаться- это не по божески... Просто поговоришь с ним - и исповеди не нужно, и так все расскажешь.... и легче становится и проще все оказывается..

Вероника, и Гайка и Дарик у тебя были просто суперсобаки!!! Подтверждаю, т.к. знала и любила их.

И про батюшку, абсолютно согласна. Он такой душевный, светлый. Я из церкви, где он служит, уходить не хотела. Хоть она наполовину не достроена была.

Гайка (старшая) была действтельно суперсобака. Старшая - потому что нынешнюю мою собаку завут тоже Гайя. Говорят, что не стоит называть собак именами предыдущих - повторят их судьбу. Потому и назвала - повторить судьбу этой собаки (Гайи старшей) - это уже не мало

Гайя воспитывалась в чешском питомнике погранвойск. После переезда хозяина приехала в Алматы. И начала есть его семью вместе с пограничником )) Мне она досталась как всегда с мяса ))))) (Блин, вот сейчас сиже и думаю - КАКИХ животных я с мяса спасала)

Полная кличка - Гайя Радопи. Стабильный оч.хор. У детей - стабильное "отлично". Сука немного в кобелином типе - тяжеловата, ширококостна. Хотя некоторым судьям она нравилась и ставили "отлично".

Собака отработанная по самое немогу ))) обыск территории, нападение, охрана.

Но ей нужен был хозяин с твердой рукой, иногда с жесткой. Семья погранцов этого дать не смогла - им нужен был как минимум пудель... Гайя со своим характером на эту роль не подошла. После не первого покусанного соседа она досталась мне. Как - отдельный рассказ.

Я разрешила бывшей хозяйке проведать собаку. Я поняла, что душевной травмы собаке это не нанесет - она не считала ее хозяйкой. на душевное состояние Анжелы мне было глубоко наплевать....Мне было даже приятно видеть на сколько она не знает собаку :evil: Гайя обожала малышей и все дети во дворе обожали её. Анжела думала что собака сейчас их съест.

Когда мне ее привезли она умудрилась прокусить мне руку через глухой кожанный намордник. След есть до сих пор. Три дня по дому она ходила только в наморднике - домашние её боялись. Через три дня собака была отпущена с поводка со снятым намордником... Этот эксперимент я провела ночью (чтобы никого не покусала). Гайя сначала ошарашенно убегала от меня, но когда поняла что я за ней не бегу, не ловлю пришла и села у ноги....

После этого бралась на поводок только для перехода дороги и в людных местах. За 10 лет жизни у меня не съела ни одного человека :mrgreen:

Правда на выставках мне приходилось бегать и искать фигуранта для того чтоб предупредить чтоб не расслаблял руку пока я не "сниму" собаку. Пусть уж оценку поставят ниже. чем фигурант "без наследства" останется... была у нее такая глупая привычка.... цепляла за живое после работы :mrgreen:

Кошек и мелких собак она тоже не ела... Она кидала их в дерево :shock: если поймает. Ловила кошку, не перекусывала ее, доносила до близжайшего дерева и кидала в ствол.... Очень радовалась если попадала - прыгала на всех четырех одновременно и задумывалась если не попадала - внимательно смотрела на ствол, расстояние - в эти моменты я была уверена, что в Гайе умер гениальный математик :mrgreen:

Правда с крупными собаками она предпочитала драться. Дралась с выдумкой - как будто знала что просто напором их не взять.

Московскую сторожевую вывела из себе беготней по кругу (просто монотонно кружила вокруг) и в итоге схватила за язык... Стаффа подняла "на дыбы" сымитировав это действие и узхватив за скакалку завалила... Что было ба потом мы предпочитали не дожидаться. Я всегда оттаскивала собаку, даже если она была сильнее (и умнее)

Она никогда не ошибалась в людях... Бывало приходит в гости этакий "франт", а Гаечка сядет напротив и в глаза ему смотрит :shock: Все, ясно - ухо востро держи.. Ни разу не ошиблась ))) По работе я всегда новых людей " на кофе " зазывала. Не, Вы не подумайте чего - я их н экпертизу к Гайе тянула )))

интересно, что собаке не хотелось лаять на дверь, даже если за ней кто-то есть.. ну в принципе ей никогда не хотелось лаять - ей хотелость есть (того кто за дверью). Боа даже определенная команда для них с Дариком - облаять дверь - так имитировалось моё отсустсвие :mrgreen: а ообщем собаки не лаяли... они молча ели незванных гостей ))))

Гайя научила Дарика что людей нужно впускать, но нельзя выпускать :mrgreen: Она молча ложилась у порога и скалилась на пытавшихся протянуть руку к двери. Один из гостей решил что это шутка, - зубы собаки не дотянули до запястья ровно столько , сколько рука не дотянула до ручки... После этого попытки прекратились.

Если бы она была лошадью, то слава о ней была бы как об очень строгой. Хотя лошадей она обожала. Она могла уйти за лошадью не смотря на меня... Это была единственная возможность увести собаку и она меня не услышит (( Мало кто об этом знал. Она попадала под копыта на галопе - ей было все равно - бежала дальше.

Они очень иинтересно играли с Громом : Гайя брала палку, ставила (в зубах) Грому препятсявие - Грмка прыгал, оббегала коня и снова ставила. Все бы это было великолепно, еесли бы меня не было на спине у Грома... Эти "гады" затевали эту игру только со мной на спине :twisted:

А теперь вопос на засыпку!!!!! :mrgreen:
Как научить ребенка прыгать?

До МЕНЯ не доходит как ему это объяснить... До смешного )) Пыталась объяснить - согни колени, присядь, резко выпрями - один прыжок получается, но не высокий... Вот как объяснить технику прыжка?

За руку он кое-как прыгает... Я не могу объяснить ему какое движение должна сделать СТОПА чтобы получился прыжок...

Если прыжок из-за выпрямления ног (по инерции) он прыгает. А вот именно из-за дейстия стопы - не может....

На батуте он тоже прыгает из полуприсидя )) )

Вот задачка )))) Объяснивший так, что мой сын поймет как это сделать точно получит приз )))) :D

Уточню - ребенку 3,5 года Говорит, но не четко - не всегда поймешь. Понимает все ))) Чтол такое стопа и голень знает.. Угол сгибания пока не понятен ))))

Здравствуйте. По-тихому и с удовольствием читаю ваш дневник. Вот решила выбраться из подполья :) Очень интересно пишете.
Вопрос на засыпку заинтриговал. А ребёнок с пятки на носок перекаты делает? Может попробовать начать с них, потом на мысках качаться, а потом уже подпрыгивать?

Сверху