Мое огромное чудо )))

Нда...
Я как-то развернулась через двойную сплошную и припарковалась прям к ГАИшникам. Вот у них глаза квадратные были от такого хамства :mrgreen:
Даже денег не просили - права забрали :D Но у нас права вернуть через знакомых иногда дешевле, чем на месте решить.
На месте больше 2000 тенге не даю (это 400 рублей примерно). Упираюсь, что больше не дам - все соглашаются.
Так что штрафов в ГАИ у меня тоже, можно сказать, нет :D

Хулиганки. )))

У нас сейчас такие штрафы и такие гаишники, что лучше не нарушать.
Поскольку львиную часть времени я езжу на ларгусе, то для наших полиционеров я невидимка. Взрослая тетка на жигулях, интереса с финансовой точки зрения не представляет. Туарег у меня не шибко быстрый, ещё и дизель, так что тоже никаких вопросов.

Вот бывалча на аудюшке я жгла ацки. 210 я её разгоняла. Никакого удовольствия, очень большое напряжение. Так что езжу в удовольствие.
Туарег правда очень комфортная на скорости машина - пневма работает отлично, так что 160 даже не ощущаешь, его к дороге прижимает, вес большой, очень комфортно.

Я раньше тоже гоняла дико. Максимально импрезу разгоняла до 186, я бы и больше дала, но там "ограничитель для идиотов" стоял )))
Как то 99-ю с подружкой до 160 разогнала, так она мне чуть ручки не оторвала :mrgreen:
Сейчас езжу поспокойней. Правда, когда по нашим трассам ездишь, то спокойно не получается. Из-за ям приходится ехать либо 50, либо 150. На 50 ямы можно объехать, а на 150 ты их уже не замечаешь.)))

Weronika8 написал(а):
Я раньше тоже гоняла дико. Максимально импрезу разгоняла до 186, я бы и больше дала, но там "ограничитель для идиотов" стоял )))
Как то 99-ю с подружкой до 160 разогнала, так она мне чуть ручки не оторвала :mrgreen:
Сейчас езжу поспокойней. Правда, когда по нашим трассам ездишь, то спокойно не получается. Из-за ям приходится ехать либо 50, либо 150. На 50 ямы можно объехать, а на 150 ты их уже не замечаешь.)))
Больше газу, меньше ям, кхе, кхе...есть работа слесарям, если мягко выражаться.

Я ниву пытала, но она больше 145 при попутном ветре с горки не разгонялась. Страшно пипец.

Ой, девочки, а мы оказывается все гонщицы. Я спокойно ездить стала буквально неделю. Потому как, мой МЧ постоянно зудит (он попадал в жуткую аварию, после этого ездит самое быстрое по городу 60 км) и неделю назад при попытке выскочить из колеи, меня стало крутить по дороге и выбросило на обочину в сугроб. Ну думаю это не надолго. Потому что я в свое время наслышалась, как мужики отзываются о женщинах за рулем и решила для себя, что буду ездить как мужик. Это было давно, теперь я понимаю что это глупо, но стиль вождения остался. Меня даже пару раз останавливали за "Агрессивный стиль вождения". :lol:

Armashka написал(а):
Вероник а вам каких кроликов подарили, мяснушечек или декорашек? У нас тут на работе радикал отключен, фотки только из дома вечерком смогу поглядеть)) Почему спрашиваю, у меня тоже дома кролик живет породы вислоухий баран, но не мясной, а декорашка, весит 2,5 кг :) ему уже 6 лет ))) если вдруг какие вопросы возникнут, спрашивайте, что знаю - расскажу))
Мясных, но не сильно крупных. По породе даже не знаю кто они. С вопросами я еще достану :mrgreen:

Strela написал(а):
Я ниву пытала, но она больше 145 при попутном ветре с горки не разгонялась. Страшно пипец.
На 99-й 160 тоже страшно, но мы на шоколадку поспорили, что она не поедет столько :D

Аня & Миша написал(а):
Ой, девочки, а мы оказывается все гонщицы.
Это да.. Я спокойно езжу только когда сын в машине.

Strela написал(а):
Хулиганки. )))

Туарег у меня не шибко быстрый, ещё и дизель, так что тоже никаких вопросов.
/quote]
Не замерзает? У брата дизель, так он вечно у него при -10 и ниже не заводится. Хотя и солярка зимняя, и антигель добавляет. Или это глюк брата и его Ниссана?

Болею, сижу дома одна, сын с мужем у родителей - чтоб не заразить. Потянуло на лирику.

Русская псовая борзая
Первый раз я увидела этих собак на выставке... Сука РПБ схватила моего щенка немецкой овчарки, которому было 4 месяца, за шкварник и начала трепать как добычу.... Я была в шоке. Хозяйка суки отняла щенка, отдала мне и посоветовала быть внимательней.
Второй раз в живую я увидела русскую борзую в институте - хозяева уехали за рубеж и не стали возиться с собакой, и просто отдали ее на опыты.... Худая, облезлая спина из которой через кожу просвечивал позвоночник.... Но в то же время не голодный и гордый взгляд, полный отказ от студенческих пирожков... Нет, сытой она не была. Кормили животных на скот дворе скудно и через раз. Оставленный пирожок съедался, но не жадно и не при мне...
Приручала я ее долго. Прошло больше двух месяцев до того момента, когда я смогла взять собаку за ошейник и не увидеть оскал мощных клыков. При всей хрупкости породы зубы оказались очень внушительными.
Тогда я пошла к преподавателю кафедры паразитологии за которой она числилась с обещанием привезти другую собаку, деньги, корм для животных, препараты, но на все предложения слышала только отказ с обоснованием что собака заражена лейшманиозом.

Я полностью изучила эту болезнь и способы ее диагностики. Но, для заражения взрослой особи необходимо удаление селезенки, которое не делалось. Я это точно знала т.к. основной специализацией на тот момент у меня была хирургия, и я знала всех хирургов института и всех "допросила" о возможной операции.
Исследование крови на наличие лейшманий не дало положительных результатов. Собака была здорова.
Вершиной всего был поход в республиканский кож-вен-диспансер с опросом всех врачей, сведущих в этой теме и заверением от них, что такое заражение не возможно без их ведома.
В итоге я поняла, что меня просто-напросто пугают. Откуда эта упертость не отдавать собаку - было не понятно....
Сторожа в институте получают мало и лишние 3 рубля ( а тогда мы жили в СССР и были рубли) ему не помешали и уговорили его забыть кто забрал собаку...
5 километров, которые я проходила при трудности с деньгами за 45 минут растянулись для нас с Изабель(так я ее назвала) в 4 часа. Она не могла даже долго идти шагом, ей нужно было лечь...

Породистых русских борзых в городе не много, а в ней чувствовалась порода. Связалась с руководителем породы и получила предположение, что настоящее имя моей Изабель - Ялта Бестия. Но показать ее я не успела... В квартире меняли двери на железные и рабочие оставили не закрытым паз, где стояли двери до этого. Нога Изабель попала в него тогда, когда она выбегала из дома. Результат - закрытый перелом со смещением. Доехали до клиники, положили на стол, но сердце не перенесло наркоз.... Прожила она у меня месяца четыре. полностью обросла и стала вообще красавицей. Ей было не больше пяти лет.

Подруги поняли, что русскими борзыми я "заболела" неизлечимо. Я никогда не подозревала, что есть собаки более верные, чем немецкая овчарка, а оказывается есть... и они не только верные, но и упертые, и принципиальные... ( Изабель кидалась на полных женщин и готова была их разорвать - первая хозяйка, которая ее отдала была полной.)
Девчонки подарили мне на день рожденье полугодовалого щенка РПБ.
Но наша совместная жизнь тоже оказалась не долгой. Почти всегда он ходил на поводке, но, иногда. ночами я его отпускала порезвиться. Однажды, в постновогоднюю ночь, а точнее 2-го января, в 3 часа ночи я тоже его отпустила.... ТАК НЕ БЫВАЕт!!!! Был страшный гололед, машин не было, и из ниоткуда появляется собака, за которой Ладный погнался и точно также из ниоткуда появляется машина, которая его сбивает и исчезает..... Он был сбит в полете (в прыжке), разрыв легких.... сразу, насмерть.... он успел сделать несколько движений после - хватал меня за рукав куртки, как будто бы хотел уцепиться за жизнь.....

Оказалось, что хозяйка мамы Ладного знает меня не один день. Она знала меня еще по ДОСААФу, когда я вела у них площадку и, оказывается, нещадно заразила ее собаками.
Она позвонила мне и сказала,что ждет меня после 3-х... И просто вывела мне шенка, передала поводок и щенячку со словами - "Береги его, у него была трудная судьба...."

Это был родной брат Ладного, который был отдан "под расчет", но попал в не хорошую семью...
Инна его забрала и отдала его мне... просто так... В первый же день он был переименован в Дария, от слова Дар...
вы знали, что у собак есть чувство юмора?! Я нет, но когда борзой идет с вами рядом (почти идеально), равняется с молодым парнем и резко кидается ему под ногу ( все это молча), а потом, когда тот чуть не запрыгнул на дерево, начинает прыгать на всех четырех ногах. В чувстве юмора ему не отказывает ни кто, даже тот парень....
А еще он не разрешал посторонним прикасаться к его ошейнику ( как Изабель) и никто его этому не учил....

Когда я его забрала мне казалось, что я не смогу его выходить... в 10 месяцев он весил меньше 6-ти килограмм... Он не продавливал своим весом городской наст на снегу.... он ел как дикий. сколько дашь - столько и съест.
Тогда у меня была еще и немецкая овчарка (из таких же условий, но уже адаптированная) и я варила им 5 литров каши на двоих. и, помню, как-то поставила кашу Дарию, и забыла отобрать и переставить Гайке. Так захожу на кухню - лежит Дарик, долизывает кастрюлю, а вид такой собака-ЖИВОТ-собака... :mrgreen:
В общем выходила...но поняла,что с таким характером лучше не связываться... Вот ЛИЧНОСТЬ из личностей!!!!И он только тогда успокоился, когда я поняла, и ПРИНЯЛА что ни битьем, ни какими-то жесткими методами с ним не справишься...

Вероник, прямо до слез. Но любовь есть любовь. Мне эти собаки нравятся до колик, но позволить себе не могу. Негде держать и некогда заниматься.

Про дизель. Нет проблем вообще. Никаких гелей я не лью, никак не извращаюсь, в турике вебаста встроена. Прогрел и поехал. А то мне народ страшные сказки рассказывает, что пару раз за ночь ходят греть машину. Бррр. Я тоже ходила гольф греть. Было это давно, вспоминаю как страшный сон.

Он был упертым, да, и я с этим смирялась, училась терпению и пониманию;
Он был настырным, я училась уступать, но и не поддаваться тогда, когда это переходило пределы;
но в то же время он был бешено терпеливым и всегда ждал - когда же до меня дойдет чего он хочет... он мог на своем собачьем языке по сотни раз мне объяснять....
Ушел он тихо... получилось так, что никто не думал, что от смены корма у собаки может отказать печень..И не будут помогать ни капельницы, ни лекарства.... 26 февраля 2012 года его не стало....

Моим шоком было то, что они со Взлетом были АБСОЛЮТНЫЕ ровесники....
20 апреля 2001 года!!!!
И интересно то, что Взлет тоже не воспринимает физическое наказание. Т.е. ему больно, но отвечать положительно он не собирается!!!!
Когда я первый (и последний)раз подралась с Дарием он прокусил мне кожаные ботинки. Таких зубов до этого я не видела....

[quote="Strela"Негде держать и некогда заниматься.
[/quote]
Вот поэтому у меня только овчарка... Дочь Патро. Тоже уникальный пес.

Сверху