Мое огромное чудо )))

Княжна Бельская написал(а):
Здравствуйте. По-тихому и с удовольствием читаю ваш дневник. Вот решила выбраться из подполья :)

Здравсствуйте! Из подполья выбирайтесь) Я люблю читателей ))

Вот про перекаты не думала. .. На мысочках мажет пройти до 10 метров. Попробуем с перекатом ))

Ура!!! У меня получилось! Вчера я сверзлась с лошади!!! :mrgreen: Первый раз за последние пять лет :mrgreen:

Упала с закидки слегка перелетев через шею - не больно, как оказалось совсем не страшно :D Встала на ноги, но не удержалась и переместилась на колени.

Как понятно из вышесказанного вчера я была на конкурной тренировке. Асыл (конь) отдыхал до этого 2 дня и вчера достаточно откровенно веселился )) На рыси пёр неплохими почти прибавками, но попрыгали нормально. На галопе поездила в расчет через кавалетти, тоже все получалось, но к прыжкам с галопа я немного подустала носиться на этом электровенике ))) и расслабилась. Чем он сразу воспользовался - сначала обнес крестовину, а когда на втором заходе взяла его строже просто встал перед барьером, высадив меня. Прыгнуть еще раз получилось не сразу - сказалась и общая усталость, и мой зажим на прыжках с галопа, вылезший с новой силой, но я заставила себя заставить прыгнуть этого ухаря :D Вот раскусил меня сразу - первый раз получилось не прыгнуть, так всё!! на каждом заходе проверял и посыл и контроль. Только чуть что потеряешь - то встанет, то обнесет, то сделал вид что страшно испугался какого-то шороха, так еще и растащил немного.

Учитывая, что предыдущую тренировку я прогуляла мышцы сегодня побаливают. Зато настроение отличное.

На следующей тренировке решили поработать просто галоп. Попросила Петю взять меня на корду чтоб поездить без рук и расслабить плечевой пояс - сказал что это отличная идея :D

Поздравляю!!! :mrgreen:
Говорят, что как упадешь, перестаешь бояться... Мне не помогло :roll:

Ну падала-то я в общей сложности не раз и даже не два :shock: Сколько вообще падала уже не считаю ))) Серьезно с травмами пару раз точно - один раз с сотрясением мозга - потом сидела и вспоминала где я вообще нахожусь. Хорошо что помнила кто я :lol: И в другой раз с отбитой спиной и подозрением на трещину ребер - к врачу не пошла, а то ездить верхом запретят )))

После дня рожденья наводила порядки в саду. В последний момент успела занести домой георгины - заносила уже под дождем, а ночью пошел снег. Лег он только кусочками, но ночью уже стабильно минус.

Сдала квартальный отчет, пока жду уведомления о приеме появилось пару минут чтоб написать и показать пару фото. Давно хотела фотографию с обоими пацанами:
a48fd14c2aaf.jpg

А Гусь еще и в камеру улыбнулся )))
680141c3f94c.jpg

Взлетка пока так же хромает. Хочу сделать видео и фото со всех ракурсов, но то погоды не было, то на работе до десяти вечера. Надеюсь завтра получится.

Гуся расчистили. Расчищали на развязках. С первой ногой сопротивлялся и даже пару раз оторвал меня от земли (держала за недоуздок), но потом засунул нос мне подмышку и жевал морковку, которую подсовывал ему муж. В общем относительно предыдущих расчисток стоял просто великолепно ))

В выходные сняла Взлетку на фото и видео. Видео будет чуть позже. Пока фото ног и спины.
Перед
914b9ddbf614.jpg

d9a29a79dbd1.jpg

Зад
37439e61d640.jpg

1f781c5d8731.jpg

Последнее время ноги он часто ставит вот так :(
470d0f6e47a8.jpg

Спина
680f82f3c0e6.jpg

fc4513084ba0.jpg

Вот прям сверху снять не удалось ))) И так с трудом удерживалась на метровом столбике ) Чтоб его снять сверху наверное нужно на крышу лезть :lol:

Хромает так же (на видео будет видно), но бодр и весел. Вчера носились с Гусем с козлами и галопом )))

Сегодня поставят грипп. Будут дома сидеть 3 дня.

Спина мне показалась нормальной, а вот по ногам большие вопросы, можно я на нашем форуме у специалиста спрошу?

У коней пока не была. Может быть завтра будем делать диагностические блокады Взлету. Но прежде нужно дозвонится вету.

Мне наконец-то отдали моего Компаса с СТО. Блин, редкая машина - это конечно круто, но ждать запчасть больше месяца это просто ужасно. Собрали моему любимцу коробку. Завтра переставлю на ходовку, а потом может быть на покраску. Хотя с покраской уже сомневаюсь - устала ездить на большом и многожрущем гранд Чероки ((( И вообще, оказывается соскучилась за своим Компасиком. Вспомнила, что у него уютный и теплый салон, кресла на мой размер плеч :D и вообще он классный!

В выходные были на конюшне с сыном и мужем.
Покатались на прокатном Баурсаке
57ba4d6d5f7e.jpg

После сын поездил и сам в седле - я вела, а муж подстраховывал. Порадовало что Олег сел уже ровно, с прямой спиной и не цеплялся в страхе за седло.

После выпустила своих бегемотов побегать.

Летящий колобок
4f501bd8248e.jpg

Взлет в полетах не отставал ))
12841422cf6e.jpg

Остановились передохнуть
2ea90f526a9d.jpg

Гусику в этот раз надела передние ногавки. Он отнесся к этому абсолютно равнодушно :D Не задирал ноги, не пинался пытаясь от них избавиться. В общем как будто носил их всегда. Застежки еще ему длинноваты и я не совсем правильно их повернула на ноге сначала :oops: , ну так он мне показал это расстегнув липучку зубами ))) Повернула правильно, перестегнула - пошел спокойно дальше )))

А у нас вчера весь день и всю сегодняшнюю ночь шел дождь, было +1. И только утром повалил снег. Красивый, хлопьями и прям сильно-сильно :) Обещают что на весь день. Наконец-то и до нас добралась зима.

Взлета перековываем сегодня. Это уже точно :D Завтра покажу что получится.

Перековали :D

Решили подковать на силикон. Получилось вот так:

Левый перед
ac00b957e637.jpg

d6b3f26b4bed.jpg

4f4bfad75fc2.jpg

7805d7bec77d.jpg

6ebaa8885e30.jpg

91a7aab1850f.jpg

Правая
9dd3655daa0b.jpg

f6f1b05356f2.jpg

eca2d43248b7.jpg

80f30c5131a0.jpg

9e44c52b99bd.jpg

Тут получился слоеный пирог - силикон, фильца, клиновидная фильца, подкова.

Взлет был немного удивлен новыми ногами )) Когда сделали первую наступил, не понял что там, опять нерешительно наступил. Когда закончили, то по конюшне шел неуклюже, сначала высоко задирая ноги. Ощущения у него были непонятные, но вроде приятные.

Прощупали пятку клещами - болезненность нет ни в пятке на подошве, ни при ее сжатии.

Конь у Вас замечательный просто)) красавец
и с ребёнком себя ведёт так спокойно)

Вчера смогла съездить днем.

Результаты перековки: В общей сложности ходить Взлету стало как будто удобней. Движения и хромота по сути не изменились. При выходе из денника и повороте направо так же сильно хромает. При движении прямо хромота фактически не заметна, но это так и было.

Для исключения проблем в челночном блоке сделали тест с доской

или вот http://youtu.be/mKZccoY7KLg

Я правда так рявкнула "Рысью!" когда нужно было побежать после стояния на доске, что Взлет аж подпрыгнул :lol: Усиления хромоты я не увидела.

Будем ждать когда выздоровеет наш вет чтобы искать причины хромоты с помощью блокад.

Грунт замерз. У нас настоящая зима. Днем вчера термометр показывал -8. Теперь бы побольше снега, потому что бегать по такой леваде отказался даже Гусь. Твердый замерзший песок с колдобинами и кусками льда на месте луж :evil: Взлета немного помучила на корде на небольшом кусочке более-менее ровной поверхности

http://youtu.be/GJXer7slgMg

Писать почти нечего, поэтому будут фото ))

В воскресенье напросились на фотосессию к нашему чудесному фотографу Алине:
0e205306c97d.jpg

f6d1d71f7084.jpg

39e5bd13bed4.jpg

А вчера я Гусику одела попону. В общем я не знаю чем еще удивить этого мегаспокойного и суперадекватного коня ))))

В деннике одела за две минуты - не шарахался, не пугался. Я конечно дала сначала ее понюхать и посмотреть, только потом положила на спину. Гусь сделал круг по деннику спокойным шагом и без истерики, остановился, дал застегнуть все замки и спокойно пошел гулять :D Попонка немного большевата - размер 140, но я уже знаю как переделать застежку на груди чтобы она лучше села :)
938dfc1f8985.jpg

24824f2b05d7.jpg

У Взлета это тоже обновка )) Очень удобная и теплая :)

Сверху