Мое огромное чудо )))

Офигеть какой красавец Гусь.
Вероник, я прям горжусь им. И не представляешь как рада, что такой красивый конь достался такой хозяйке.

Вчера была на тренировке. После пропущенного из-за отчетов и других объективных причин месяца получилось очень даже неплохо.

Не прыгала, т.к. отрабатывали посадку на рыси, галопе и переходах. Все занятие было на корде. Как оказалось ездить без рук (не держа повод) совсем не страшно :D
Сначала, конечно, было немного не по себе - ну как можно бросить повод?! Отпускала попеременно то одну руку, то другую. А после освоилась и все же поставила руки на пояс :)
К концу занятия сделала все переходы шаг-рысь-галоп-рысь-шаг не прикасаясь к поводу - было уже абсолютно не страшно - зажим в мозгу почти убрали.

Прикольно что вечером начали болеть.... руки!!! А сегодня я чувствую каждую мышцу спины )))

Просматривала старые фотографии и решила покзать их вам... ну как старые - 2007 год, Египет, гора Сенай и Иерусалим.
Отель. Как с рекламной картинки )))
6acd729f2a61.jpg

До сих пор вспоминаю с теплотой, с той, с которой встретил нас Египет. Египет, который тогда был без войны, без страха...

Каир,
c01ff27bc7d8.jpg

где нет ни одной урны.. даже на центральной улице, даже возле британского музея
749104d7466d.jpg

это, конечно, немного напрягает, но после обеда на берегу Нила
578d602bde4d.jpg

совершенно перестает беспокоить :mrgreen: Потому что как был Нил - река, где хоронили умерших, так видно и остался )))) Во всяком случае запах там соответствующий ((

Пирамиды описать словами очень сложно... Там только эмоции и впечатления, которые просто невозможно описать и показать на фото... Из автобуса они видны как то, что мы видели на картинках. Но при выходе по-моему никто не удержался от выдоха восхищения.. иногда нецензурного ))) а иначе это и не выразить ))
023098839e5c.jpg

дорога на гору Сенай достойна отдельного рассказа:
Выезжали туда ночью, чтобы успеть подняться до расвета. Сначала идет достаточно пологая и широкая дорога,кто-то идет компаниями, кто-то едет на верблюде, но после она сужается в лестницу, где каждый уже сам за себя.... Есть поверье, что как ты прошел эту лестницу такова и жизнь у тебя будет.. Как я ее прошла рассказывать не буду, но прошла )))
Вы слушали рассказ Задорнова про рассвет на горе Сенай? Он не соврал.. это действо действительно великолепно
90b071a40238.jpg

фотографией это сложно показать и объяснить.. солнце загорается не там в дали, а здесь - в сердце... и это ощущение остается навсегда.. странно, но когда даже очень плохо оно продолжает гореть и давать силы..

В Иерусалим оказалось попасть тоже не просто )) Четыре человека из Казахстана! из которых толькло одна точно русская .. но это была не я, а Елена Дорохова - ее посчитали русской, а нам устроили "допрос с пристрастием" :lol: выспросили всех предков да ЧЕТВЕРТОГО!!! колена и только после пропустили. Вот интересно даже было - а если не знаешь? Многие ведь не знают свою родословную. Я то знаю и горжусь - у меня прадед был из атоманов-казаков, основавших станицу "Верный". А еще спросили девичью фамилию мамы и еще на полчаса меня задержали - выяснали не родственница ли я Калашникова, который автомат изобрел))) - не родственница ) Потом все же пропустили... Итак великолепный белый город Иршалаим:
0079af733657.jpg

Гефсиманский сад
ea8fa1311aad.jpg

Тысячелетние оливковые деревья
d56fe9a9e6b8.jpg

Камень, на котором по легенде умерла мать Христа - Мария
17acd4926e0d.jpg

За моей спиной "Стена Плача"
8e7093584a81.jpg

Она находится недалеко от храма Гроба Господня

9504824397b2.jpg

С нашими нынешними рублями самая козырная заграница, это Белорусь и Казахстан. )))
Так что опять будем только фото смотреть.

На прошлой неделе сделали Взлету диагностические блокады правой ноги - видео грузится, чуть позже будет. На левую времени не хватило, отложили на понедельник.

Но конь сказал что ноги больше колоть не даст :twisted: Убью всех! Убьюсь сам! Но не дам!!!
Не дать одеть закрутку (особенно когда он уже это ожидает) с его ростом достаточно просто. Пытались придержать сначала за ухо - я не рискнула и оказывается не зря - парень, держащий за ухо, был поднят на пол метра от земли и отброшен в сторону :?
При попытке привязать сначала за недоуздок пониже - карабин разлетелся на две половинки ((

В общем самоубийц больше не нашлось и оставили коня в покое. В принципе блокады левой ноги хотели сделать больше для контроля так как основной версией нашей хромоты было воспаление челночного блока правой ноги.

В выходные у нас выпал снег... нет, не так СНЕГ!!! Сыпал с пятницы и насыпал к воскресенью вот столько
7dedc120fc34.jpg

Видите там ровную полоску перпендикулярно двери - это дверью, учитывая что машинка не низенькая и стоит, конечно, на снегу ))) В городе его поменьше, но в горах это выглядит очень красиво
27e90622bad5.jpg

А дома окончательно распустилась еще одна орхидея :) Беаллара! По фото очень похожа на Beallara Peggy Ruth Carpenter „Morning Joy“
db4c07cf8b33.jpg

Стол с орхидеями начинает засыпать и отцветать, но выглядит все еще красиво
7b064afa404f.jpg

Я смотрю на вашу погоду и понимаю, что вот это КЛИМАТ!!!! А не наш вечный мартобрь.

Ну с погодой да, повезло, правда только в горах. В степи летом +40, а зимой до -30.

Видео блокады загрузилось. Съемка построена следующим образом - сначала движение без блокады, небольшой кусочек куда кололи (блокировали часть ноги ниже инъекции), движение через 10 минут после укола.
Т.к. картинкой все равно не вставляет, то только ссылкой http://youtu.be/LVIMZgcOaFw.

Вчера была на тренировке. Блин, слов не хватает в каком я восторге!!!

Опять отрабатывали посадку. Мне показали ТАКИЕ упражнения для укрепления посадки что ни в сказке сказать, ни пером описать :D В этот раз работали над учебной рысью. На галоп даже времени не хватило, ну и сил моих тоже :mrgreen:
Каждое упражнение начиналось с моих квадратных глаз - я не смогу этого, я боюсь и заканчивалось довольным лицом тренера и моим восторгом - это классно! я смогла!

За больше чем 15 лет с лошадьми и на лошадях мне НИКТО и НИКОГДА так не ставил посадку!!! Чем грешат многие наши тренера и всадники. У нас же как - поехал рысью, не свалился - давай галоп! И на важно как ты поехал и чем ты там держишься :? Не свалился с галопа - прыгай! и не 100 раз кавалетти и крестовинки, а поднимем до 80-100 как только с 50 см. тортик не принес. И не поймешь в ком причина во всаднике - давай быстрей прыгать и повыше или езду собирать, да посложнее или в тренерах, которые дают прыгать, ехать не добившись успехов на предыдущем уровне.

В общем решили мы с Петром откатится в моих занятиях назад, к азам. И не прыгать до тех пор, пока я действительно не СЯДУ на все аллюры :D

Чего-то скучно стало в знакомых дневничках :wink: Сегодня ржали до упаду на работе... Решила и Вас повеселить:
В качестве предисловия - занимаюсь я продажей железа всякого-разного что подразумевает наличие крана с крановыми, большегрузных машин и естественно специфического сленга, хотя он не относится именно к металлу и может использоваться в других сферах. Но использование сленга при клиентах иногда повергает их в шок :mrgreen: да и звучит прикольно, если не знать о чем речь :D

Ну начнем:
Когда не хватает машин, то вызываем наемных. За "ложный" вызов нужно доплачивать. Звучит это так:
- Ты Алика заказала?
-Нет, Байрама, а что нужно было Алика? Блин, куда теперь Байрама девать....

Наши ребята-строполя неосторожно нарекли крановщика Киллером ))) Теперь его иначе на базе и не называют. Если спросить где Коля-крановой, то человек не всегда поймет о ком речь, если спросить где киллер - всегда скажут. С этим были всегда хохмы.
Идет зав производством, чем-то озабочен. Шеф базы представляет ему человека: "Владимир Михайлович - это начальник пожарной охраны ... нашего района" На что он ему отвечает "С этим мы сейчас разберемся! Дайте мне 15 минут. - и проходящему рабочему - Ты Киллера не видел?" Начальник пож.охраны аж побледнел ))))

Ну и я с клиентами как-то отмочила - очень доброжелательным тоном и с дежурной улыбкой: "Идите на погрузку, там Вас встретят. Киллера я Вам уже вызвала!"

Есть у нас в услугах и резка металла по размерам заказчика.
Сегодня, под конец рабочего дня прошу клиента передать зав.складом:
- Вы передайте, пожалуйста, Виталику что как дорежет Сергея пусть увяжет его и может быть свободен. Сегодня больше никого нет...
Вы бы видели глаза клиента :shock: :mrgreen:

А уВас такое бывает? Рассказывайте! поржем вместе!

Кто не помнит пейджеры, то не знает что такое юмор.
И сообщений на пейджер конников:
-Васю брала утром. можешь вечером ещё раз взять, он не перетрудился.

Вет врачу:
-Срочно выезжай, Вадик порвал жопу.

Пейджеры я помню, но приколов с них в моей жизни не было ))))

Вот еще вспомнила - совпадение дат и имен...
Есть у меня один из любимых клиентов - Владимир Ильич (не, не Ленин))) Мужчина в возрасте - дедушкой его назвать "рука не поднимается" - всегда бодр, улыбчив - вечный позитив )))
Вот звоню ему как-то по телефону 7 ноября (оказалось что не туда попала) и спрашиваю:
А мне бы переговорить с Владимиром Ильичем...
Мужской голос на другом конце телефона:
Я думаю у Вас не получится - сдавленный смех..
Я - А что его нет?!
Мужчина - Давно уже ))))

Рассказала Владимиру Ильичу - ржали вместе )))

А еще про действие волшебного слова:
Сегодня решила пошагать Взлета в руках: Ну это чудо расслабилось (вместе со мной) идет, травинки подбирает - "вечно голодный", ну и додумался (хотя за это нужно не коня прибивать, а некоторых конюхов) вместе с травинкой схватить веревочку от сена.. а к ее концу примотался пучок, который полетел (((( Взлет перепугался, но веревку-то изо рта не плюет, а пучок так за ним и "гонится" :twisted: Чуть не убился сам и меня не прибил, потому что чембур хромого коня я отпускать отказалась (( За то подействовало волшебное слово Стой! Ё... ть! - Аж замер! и дал вытащить мне веревочку изо рта....
Вот про вечно голодный - это вообще классика жанра Взлет никогда не пропустит бесхозно валяющейся травинки или случайно разбросанного овса...от тюка с сеном его невозможно оттащить, но в деннике он почти не ест сено - ему кладут меньше чем Гусю и у него еще остается.. и овес может оставить или просто раскидать. Но всегда в теле.. С тех пор как я его забрала он ни разу худым не казался.

Захотелось оставить чтоб иногда перечитывать... Прочла четыре книги Кастанеды. Читала не как поосбие, а как сказку из которой нужно вынести урок... Случайно нашла где-то по ссылкам в Фейсбуке... Понравилось..., особенно пункт 14 :mrgreen:

Карлос Кастанеда, страшный и ужасный. Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Невольный идол и вдохновитель психоделической революции, породивший целую плеяду паразитов-подражателей. Он начал свой путь, как молодой ученый, а закончил то ли растворением в своем собственном мифе, то ли сумасшествием. Все знают о нем, но никто не знает его самого.

Его книгам можно отказать в фактической достоверности, его самого можно упрекнуть в опошлении собственных же идеалов, можно обвинить его во лжи, но нельзя отнять того, что написанные им «сказки о Силе» остаются великолепным выражением поэзии и сущности духовного поиска.

За всей мистической атрибутикой книги Кастанеды скрывают совершенно простую и четкую систему взглядов. Мы подобрали лучшие цитаты и советы от Карлоса Кастанеды:

1. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

2. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.

6. Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

7. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»

11. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

12. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

13. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

14. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

15. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!

16. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

17. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

В среду с сыном и супругом ездили на новогоднее представление на новую конюшню достаточно высоко в горах.

Перед представлением побродили-посмотрели лошадок
b91cad7c9b9d.jpg

Места очень красивые. На территории все продуманно, чисто и аккуратно. Не смотря на то, что конюшня еще достраивается.

937e6cb50471.jpg

После посмотрели костюмированное представление с участием лошадей. В представлении были задействованы ученики конной школы и тренеры. Ничего сверхестественного, но в общей сложности было интересно.

00aa006a6a46.jpg

7598c1918591.jpg

Детей было достаточно много, хотя почти не было рекламы.
1a61cc549283.jpg

Естественно был очень красивые дед мороз и снегурочка. Деда мороза для фото отловить удалось. Олег его сначала немного испугался и думал что он должен быть холодным :D
5797a9bc670d.jpg

Т.к. следующий год козы, то не обошлось и без неё
0e2eb82e62d6.jpg

Ну и я тоже попала в кадр :)
8467190d355b.jpg

У нас все тихо и спокойно.
Взлет хромает меньше, но хромает. Продолжаем шагать. В выходные поехали шагать в поля. Нагулялись от души :D Около часа бродили. Под конец я даже замерзла. Ездили уже под вечер и совершенно неожиданно, естественно я не утеплилась, даже шапку оставила (( А там ветер холодный, но не простыла.

Гусь гуляет теперь один ( Немного уменьшила ему попону (перешила застежку на груди) теперь сидит обалденно :) Правда у нас опять тепло на улице. Утром не ниже -3, а днем до +5. Ночью прошел снег, а сейчас уже почти весь растаял.

В леваду завезла машину песка. Хорошо что температура плюсовая, надеюсь кони кучки умнут немного ))

Сверху