Мое огромное чудо )))

Да, конюшня там классная, но и постой стоит порядочно )) Да и рысачить по горам каждый день иль через день меня как-то не прельщает. Ездили с мужем, потому что на своей машине, которая до сих пор на летней резине :oops: я бы туда наверное не поднялась ((

В субботу приехала на конюшню и т.к. левада была свободна выкинула туда Гуся, хоть он и гулял до этого часа два )) Быстренько подседлала Взлета на пошагать и пошла на нашу дорожку вдоль конюшен. Пройдя два круга я поняла что при такой скользоте наш шаг будет не лечащим, а калечащим. При дневном плюсе и ночном минусе с крыши натекло и замерзло в каток, а местами были лужи и лед в них (((

В леваде не скользко и решила я пошагать там вместе с свободно летающим Гусем )) Сказать что он был счастлив - не сказать ничего :D Сразу стало ясно как соскучились эти две черные морды друг за другом )) Взлет тоже сначала хотел поноситься, но был переведен в шаг и отлично подчинился - умничка :D Гусь же радостно носился вокруг нас галопом, рысью с козлами и свечами. Когда понял что Взлет за ним не бежит а спокойно шагает дальше - начал докапываться с удвоенной силой )))

Какие у Гуся красивые свечи!!! Чуть ли не вертикальные и долгие :) И в то же время я заметила что делал он их на безопасном расстоянии от нас со Взлетом.
В общем я сначала немного сомневалась не прибьет ли он меня случайно не заметив, но осталась целой и невредимой :lol: А вот и фото нашего сорванца, сделанные нашим берейтором в воскресенье и выложенные на нашем казахстанском форуме - спасибо ей и надеюсь она не будет против перепоста их здесь ))
93d7215b8681.jpg

493dc26fc924.jpg

0d7222313eec.jpg

d2a3cacf036a.jpg

0c33d7a529fc.jpg

c621c7c542dc.jpg

82001d7e1119.jpg

1db4caf51623.jpg

Не могу не отметить Гуся- очень приятный конь!

Здоровья твоим лошадкам, Вероника!

Вероника, я не устаю говорить тебе спасибо за Гуся.
Он не просто очень красивый (это я постаралась), но и ухоженный до блеска, а это никто кроме хозяина не может.
Он ещё маленькая лошадка, но вид у него уже очень серьезный. Ему сейчас ровно полтора года.

Лия, спасибо )))

Елена Сергеевна, он действительно очень красивый, очень эффектный за что Вам спасибо! :D

То что он начищен всегда до блеска - это заслуга нашего берейтора Лены, за что ей отдельное спасибо!!!

Ну а моя заслуга маленькая - своевременные подкормки, расчистки и т.п.

Strela написал(а):
Он ещё маленькая лошадка, но вид у него уже очень серьезный.
В душе он тоже еще ребенок :D Это было видно когда он гулял с шагающим Взлетом. Шкодный, хулиганистый, но очень умный и воспитанный ребенок. Я с ним сейчас почти не занимаюсь. Конечно присутствует приучение к попоне, ногавкам, уважению к человеку, но не более. Пусть у него будет нормальное детство.

Вероника, на твоих лошадей всегда приятно смотреть - ухоженные, начищенные, воспитанные! А Гусик на последних фото так вытянулся, прямо взрослеет не по дням, а по часа!

Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!
Дай Бог, чтоб твои лошадки тебя всегда только радовали, были здоровы, умны и в хорошем настроении. И тебе здоровья, счастья, любви и удачи, успехов и достатка! Радости и гордости за Олежку и пусть исполняются мечты!
67f27b97ae8a.jpg

Иришка, спасибо большое!

И я в свою очередь хочу поздравить всех своих друзей и читателей с Новым годом!!!

Желаю Всем тепла душевного, радости и счастья! Здоровья Вам и Вашим любимым - родственникам, друзьям и, конечно, животным!
df8943d954e2.jpg

Спасибо!!! :D

Новый год прошел великолепно! Весело, шумно, сытно :D

Сначала был "Санта Клаус" с подарками ))
0d5484b1768f.jpg

Племянник меня раздел и убежал беситься
0224f87dbcfc.jpg

С сыном переоделись уже в новогодние одежды
47bf30167539.jpg

Но надолго его не хватило :)
99f924f7310d.jpg

Гусь был отменный ))) Готовили не четвероногого :mrgreen:
8da2fa818937.jpg

Выходных было четыре дня и в один из дней съездила на конюшню - пошагала Взлета с бегающим Гусем в леваде. Фото обещают быть чуть позже.

В другой день съездили на горки к трем медведям
70df7ad78ba2.jpg

1f4a03d21abb.jpg

Покатали Олежку на санках
6479419d20b5.jpg

Полазали по горам и елкам ))
221ee9c5239a.jpg

Закопались в снегу, которого в горах достаточно много
0f7d6ab57d99.jpg

И вообще великолепно отдохнули :D
1d2f85b13117.jpg

Чудесный фотограф нашей конюшни отправила фото Гуся и Взлета в леваде.

c8f6a032aa5c.jpg

8a17f6dbfad2.jpg

8431fb5f7f9d.jpg

33a9d8a04e81.jpg

fb6821d062b6.jpg

Сегодня заканчиваем аутогемотерапию Взлету. Пока еще хромает, но моментального выздоровления я как-то и не ожидаю.

На днях будем перековывать, покажу что получится. Взяла фирменные подковы под вкручиваемые шипы и шипы сами тоже уже прикупила.

Сейчас у нас ужасный гололед. Днем плюс, как-то даже ливень был :( а ночью -3-5. Грунта не осталось вообще нигде ((

Гуська гуляет, скучает. От безделья начал кусаться как дикая собака :twisted: Пробовала лупить, но ему становится только прикольней, еще и руки пугаться начал ((( Последнее время стараюсь просто уворачиваться, блокировать щеткой или рукой, не давать дотянуться и не реагирую. Вроде стало немного лучше.
Недавно брала его на корду - все переходы с полуслова :D не смотря на то что последний раз занимались осенью. В поводу тоже ходит просто великолепно и не пытается укусить. В общем как всегда не нарадуюсь :D

Намордник тебе пришлю заказным письмом. ))))))
Остеокола до сих пор нет, говорят производство заморозили. (((
Вот так по нам шибанул кризис.

Про остеокол грустно, про кризис тоже ((

Намордник, пожалуйста, не мне а Гусю - это он всех грызет ))))) Я его еще ни разу не укусила, хотя иногда есть желание :mrgreen: Я так когда-то щенка отучила кусаться - он меня грыз-грыз по поводу и без оного, так я встала на четвереньки и вцепилась ему в ухо зубами (не сильно, но ощутимо) Больше не кусался :lol:

С утра выпал снег. Была прямо настоящая метель. Но через пару часов перестал и небо уже почти голубое, а жаль - опять все растает :cry:

Ни разу не видела как хлыст бы коню дарили, а вот владельцам это лучший подарок на ДР, так что тебе, все-таки, но для Гуся.
Ты с этим кусаником как-то сурово там борись, укуси его чтоль в ответ за ноздрю, Марселю так однажды досталось от меня, что он овес день не ел от удивления.
А то игрулечки у него.
Скажи ему, что никто из его родственников не кусается, а вчера меня одни лягнуть попробовать, пришлось взять посох черного мага (мне муж выточил из березы) и так наложить на него проклятия, что он три часа мокрый стоял, порчу и сглаз снять пытался.

Вчера перековали Взлета :D

Подковали на силикон, сделали перекат и поставили подковы под вкручивающиеся шипы.

Вот то что с лошади летали многие - это понятно. А вы летали ИЗ ПОД лошади? :roll:

Я вчера попробовала - незабываемые впечатления :mrgreen: :mrgreen:

В общем дело было так: Силикон я готовлю и закладываю в копыто сама. Размяла, взяла ногу, зажала между коленями, леплю... Взлет начинает вырывать ногу, но на подошве силикон, я почти закончила и я просто сжимаю ноги сильнее чтоб не вырвал. Вырвать-то ее не смог, но я не учла что мой "бараний" вес для него в принципе не проблема :mrgreen: и ... отрыв ног от земли, лежу под конем лицом вниз :twisted: Так этим не закончилось ))) Так как наказание должно быть сразу я поднимаюсь, даю пинка этому козлу... подскальзываюсь и опять оказываюсь на полу, но уже лицом вверх :lol:

Блин! пришлось переклеивать силикон :twisted:

В конюшне у нас есть видеокамера, которая все это засняла, а Лена мне сегодня отправила (Спасибо). Качество не ахти, еще и лампа, которая засветила верхнюю часть картинки, но ноги и мои полеты видно

При съемке данного видеоклипа ни одной Вероники не пострадало :lol:

Нет, говорю же "ни одной Вероники не пострадало" :mrgreen:
Взлет, правда, чуть не наступил - копыто на спине я почувствовала, но сразу убрал ногу - золотце моё ))))

Сначала я просто обалдела, Лена с кузнецом перепугались, говорят выглядело страшно. А потом все тоже посмеялись :lol:

Ну Вероника, ну ты даешь. Я такого еще не видела! Так и звездой Ютуба можно было бы стать, будь камера получше :lol:

Сверху