Мое огромное чудо )))

В выходные впервые седлала Взлета после аутогемотерапии и перековки.
Хромает, но заметно меньше :D

В субботу сначала боялся идти, говорил что скользко, но минут через пять понял что с шипами совсем не скользко и предложил рысь :) Я отказалась, попросила шагать. Хромал заметно, поэтому прошагали половину нашей обычной часовой прогулки и вернулись домой.

В воскресенье не боялся ничего, прошли полный круг. За все время хромота была заметна только несколько раз на непродолжительное время. В остальное шел широко, свободно. Опять предлагал рысь, я опять отказалась :)

Радует что появились подвижки в сторону выздоровления )))

Гусь немного поработал на корде. Так все отлично. За два дня ни разу не укусил меня. Пытался, но вроде нашла способ как его отучить без битья. За нос пока не кусала )))

Измерили. На сегодня рост мелочи - 153 сантиметра. Возраст 1 год 6,5 месяцев :D

У нас Лена посчитала по карте сколько мы шагаем за выезд в поля. Получилось что в субботу мы прошли 4,5 км, а в воскресенье - 6км.
Сегодня думаю сорваться с работы пораньше и опять качественно пошагать. Рассчитываю пройти сегодня 6 км, но посмотрим по состоянию Взлетки :D

Да, прогулки классные. Вчера прошли 6 км. В выходные, если не будет хуже, попробуем пройти 8 км.

Шагаем мы по археологическому заповеднику. Его территория позволяет пройти до 15 км не повторяя дороги. Если петлять, то можно и еще больше накрутить :D

Там очень красиво. Степь и горы вдалеке
2dcb3f29ae7d.jpg

Есть древние курганы-захоронения в том виде в котором они дошли до нас.
Справа и слева - это курганы
a3422735de38.jpg

А еще недалеко областной аэропорт и часто летают вертолеты и маленькие самолетики
599fe24e78db.jpg

Чтобы доехать до полей нужно пройти через каньон с речкой. Соответственно спуск и подъем, что тоже полезно для разминки наших ножек. Это спуск по дороге домой. На щите слева написано что вы находитесь в заповеднике :)
bf797c9e09d0.jpg

Требую еще фотки. Очень красиво, природа у вас волшебная.
Вероника, в Астане гор нет?

Чего-нибудь интересного из фото завтра откопаю :)

В Астане гор нет. Там степь, есть река Ишим. А еще там север и очень холодно. В общем степной ветер с северным морозом ((( Ужас :mrgreen:

Город покажу чуть позже, а пока окрестности из поездок с субару-клубом.

После 8 марта 2008 года решили мы открыть сезон. Погода была мягко сказать мерзопакостная - моросящий дождь, туман, слякоть. Половина желающих поехать отсеялась, остались самые безбашенные :mrgreen: в том числе я )))

В 20 км от города есть Аксайское ущелье. Не очень высоко в горах, но достаточно красиво. По трассе видимость была почти нулевая - туман
2a18b4a65772.jpg

Начали подниматься в горы и увидели ярко голубое небо, но дорогу избороздили грузовики. Выше в горах находится карьер где добывают мрамор. В основном он серый, но встречается белый и розовый. Поэтому большегрузные машины там ездят в любое время года.
90f8a183f052.jpg

Поднимаясь выше мы опять попали в облако
2af76e46db35.jpg

Но непогода никому настроения не испортила. Были зажарены приготовленные заранее шашлыки :D
b0cf0fa4fe7f.jpg

Погуляли, поснимали окрестности
96b4fee4b8c4.jpg

a3537e4df495.jpg

И отправились домой
e0bea3c76b7a.jpg

Держите :D

Тут рассказывать нечего, лучше просто увидеть. Фото, конечно, не передает всей красоты и величия наших гор, но я постараюсь показать хоть немного :)

Бутаковский заповедник. Ущелье Бутаковка. Первый водопад. Выше есть еще один, но туда мы не дошли.
814b4272e2ee.jpg

9875209d178d.jpg

c6c173162b75.jpg

a6f9e9afc9e6.jpg

8e2fc04ad9bf.jpg

535092c98659.jpg

a7742bcfac70.jpg

5cf62a759ffd.jpg

0e5bef3bf3c1.jpg

41d7d6c5b824.jpg

b42330218343.jpg

58ecc41f57ad.jpg

e5d4016a6239.jpg

7fee1ab34f7e.jpg

dbc61eacca1b.jpg

74f29a664407.jpg

Вероника, очень у вас красиво! Много лет уже хочу приехать в Алматы, но что-то все никак не получается. Будет оказия, обязательно свяжусь, посмотрю на твоих красавцев:)

Лия, приезжайте! Коней покажу, город, природу. У нас много красивого и интересного :)

Grey Star, добро пожаловать! :D

Показала лошадей Коле. Вердикт - Взлету согнать килограмм 20-30, но не снижая нормы кормления - работой. Гуся пока не трогать - пусть растет. Не начинать работу на корде до аесны. Весной показать еще раз.
Коля не спортсмен, но он подготовил пару десятков лошадей для спорта. Я познакомилась с ним когда пршла на конюшню впервые.. Он служил в ЦСКА и помогал Буйкевичу с лошадьми - отбивал, гонял на корде, шагал после тренировки, в общем делал всю "черную" работу.
Ни капли не гнушался этим и всегда говорил - "не отшагаешь нормаьно - загнется"... Он сын заслуженного тренера КазССР Чернова Н.М. С лошадьми с детства.С хорошими лошадьми...

Забыла добавить рекомендации Коли: в шаговку у Взлета начинать добавлять рысь. Начиная с трех минут за прогулку. Лучше по минуте в три репризы. Если не будет хуже, то постепенно увеличивть до 10 минут за репризу. Потом начинать добавлять сокращенный галоп. Как у нас говорят - кентер. Но посоветовал добавлять не в последнюю рысь, а по середине - чтобы я видела как он на него реагирует - нравится - добавлять понемногу. Начинает больше хромать - убирать.

А Вы говорите работа "из под палки"..

Не знаю для чего пишу это... Можкт для памяти.. может для того чтоб пожалели :wink: а скорее всего для себя.. мне себя не жалко )))
Я устала... я пашу с 7 утра и до 9 вечера.. больше всегоя думаю... как ни странно самые хорошие решения приходят при решении глупых головоломок... Нормальные люди думают что я играюсь .. как ни странно я прохожу все уровни не думая, то есть думая о своем.. как оплатить дом, конюшню, мамин дом и оппа - уровень пройден...Все оплачено... Как? Да я и сама не знаю... Откуда-то берутся )))
Сегодня наши арендодатели выдали очередной шедевр! Онм наконец-то вспомнили что есть закон о запрете курения в офисах - не прошло и трех лет... Закон реально вышел три года назад, просто я их менеджера на днях "поставила на место" вот она мне и припомнила.. сучка....
Надоело ВСЁ!!! Задолбала борьба с ветряными мельницами! "хочется нажраться в дерьмо и выдать пару старых хитов" (Чиж)

Вероника, тебе абсолютно точно нужно отдохнуть. Приходи ко мне в гости, с Олежкой. Пусть мальчишки поиграют, мы поболтаем. Или может замутить что-нибудь непривычное. У тебя каждый день - "день Сурка". Тебе надо немного отвлечься! Или выспаться. Что-то надо сделать.
Не вешай нос, все будет хорошо!!!
866c862466e2.jpg

c64a2dc438fd.jpg

Иришка, спасибо тебе за поддержку. Я Обязательно приеду - свалюсь как снег на голову :D

Про отдых - я пока не могу бросить работу даже на 3 часа. Пробовала - накосячили, пришлось переделывать, что заняло те же 3 часа не только моего времени (((. Если оставлю на день, то где я его потом возьму чтоб переделать их косяки? :mrgreen:

Но как ни странно я люблю свою работу... Мне нравится что я помогаю строить людям дома (мы продаем трубы). Мне нравится что благодаря мне у людей в квартирах с городским отоплением при его поломке быстро становится тепло. Фирмы, занимающиеся городским отоплениемчасто обращаются именно ко мне потому что знают - я сделаю все возможное и почти невозможное.
Из последних заявок клиентов:
- Вероника, срочно нужен отвод (труба, согнутая под 90 градусов) 377!
- Рахим, Вы знаете что их у меня на базе нет - последние Вы забрали
- Вероника, нужно срочно! У нас прорыв! я не знаю где его еще взять!!!
- Ок, через два часа отвод будет на объекте :D
Звонок через час
-Спасибо, всё получил )) Привезли даже рано - мои рабочие не были готовы :D

Мне нравится моя команда рабочих - стропалей, водителей, крановых - это мои руки. Среди них нет правых и левых. Они (когда хотят) просто одна команда. И моя задача сделать работу их слаженной и красивой. Сейчас они работают не за премию, даже зарплата иногда задерживается и дается частями. Они работают за идею!Им, как и мне, нравится что нашу фирму ценят за срочность и точность в исполнении заказов. У меня не было ни одного случая воровства с базы. Даже случайно неучтенного металла. Он иногда у меня "размножается"! По ведомости 5 штук трубы, Виталик перезванивает - их оказывается уже десять ))))

Но так получается только когда я НА РАБОТЕ!!! Стоит уехать на несколько часов и начинается "разброд и шатание"

Всегда с удовольствием читаю Ваш дневник. Но вот за этот пост отдельное СПАСИБО! Такие люди, работники и руководители с таким отношением к делу всегда вызывают глубочайшее моё уважение! Это для меня больная тема, на которую я могу говорить часами. У нас на работе после смены руководителя нескончаемый разброд и шатание, все что я могу делать в рамках нашего маленького отдела, стараюсь делать, но общая ситуация в фирме всё равно разлагает.
Спасибо Вам за хорошее настроение :)

Krakatuk, спасибо :oops:
Как пример есть у меня водитель - ушлый до ужаса. О том что воровал в предыдущей фирме рассказывает с гордостью(( Ивот получился у нас с ним такой разговор :
- Воровал и воровать буду )))- говорит Петя
- Да у нас-то воровать нечего... Нифига на базе нет - отвечаю я,
- Ничего, разбогатеем, металл завезем, куда мы денемся...
-Да, Петь, завезем, но не стыдно у себя самого воровапть-то будет?! Это вы же благосостояние фирмы делаете.. Вы же для себя работаете...
-Да... Блин, с тобой и украсть стыдно становится!!! Блин, перевоспитала!!!!

За три года работы у нас с ним не было ни одного случая недосдачи или чего подобного....

С ними же как с лошадьми))) :mrgreen: Одного похвалить нужно вовремя, другого погладить после исполнения, третьего подзадорить в процессе, а на кого-то и рявкнуть за дело... :D

Часто слышала "Не очеловечивайте лошадей!!" Вот Вы слышали "Не олошадяйте людей!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху