Мое огромное чудо )))

Недавно чуть не продала свою машину.. Предложили уж очень заманчивую цену, но что-то мне в новом хозяине не понравилось - не стала рисковать. Позже продам, когда нового компаса себе куплю.

С машинами у меня связано много интересных историй. В основном они не хотят продаваться и приходится реализовывать их либо с колёс, либо не заведенными из гаража )) Первую машину я продала прямо с колес. Это была легендарная Лянча Призма. Бывшая гоночная машина, адаптированная к городским условиям. По сути жигули, но с очень навороченным мотором. Когда делали двигатель и понадобились новые запчасти официальное представительство Фиата в Алматы согласились доставить мне запчасти из Италии бесплатно с условием что я покажу как устроен двигатель в Лянче их мастерам :D То ли там был один распредвал, то ли их было два, но было что-то необычное для такого объема)) Купила я ее за 300$, отремонтировала, поездила пару лет и продала за..... 1300 :D В общем не плохо ))

С жигулями история повторилась. Купила новые в автосалоне. За 4500. Отремонтировала, т.к. даже новые ( а тем более новые) жигули нуждаются в ремонте :lol: Поездила 3 года, купила себе субару и поставила на продажу 99-ю за...опять же.. 5600 )) Продаваться они не хотели до смешного. Стояли у мамы в гараже и при приезде покупателя просто тупо не заводились

Как-то потеряла номер с субарика, решила поехать на 99-й. Вечером показывала ее покупателю - не завелась ((- сел аккумулятор. Утром сажусь, думаю завести "с толкача", поворачиваю ключ и мотор заурчал с полпинка ))))

В итоге продала я свою 99-ю из гаража, не заведенную. Пришлось рассказывать покупателю где у нее что загорается ( там была сделана спец. подсветка), как оно звучит и вообще какая классная машина )) Просто сейчас она заводится, ездить, звучать и светить не в настроении :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Субарика я тоже взяла не дорого 5500. Прикольна была реакция бывшей хозяйки:
Звоню по орбъявлению:
- Это Вы импрезу продаете?
- Да!
- Она точно на механике?
- Да, ответил почти расстроенный голос - механика не пользуется спросом ((
- Она точно синяя?
- Да, темно синяя - уже удивленно ответила хозяйка.
- ОК, приезжайте на СТО "Субарик"

Вложено после, конечно, было не мало. Терпеть не могу китайские магнитофоны с их визжащим звуком (( Звук был сделан в первую очередь, потом дошли руки до подсветки, обесшумкии т.п.Попробовала сделать аэрографию на капоте - задолбали ГАИшники (( Сняла капот, поставила новый, перекрасила машину в синий цвет с ярким, переливающимся металликом. Проездив 3 года я продала ее за 6800 :D Одновременно с ней у меня появилась Мазда Трибъют и мой любимый компасенок. Ездила на них поочереди ))Мазду тоже случайно прикупила за 12000, продала за 13600, но проездила на ней всего пару месяцев. Успела поломать какой-то там датчик, отдала не сделанной ((Компаса взяла за 22, вчера предложили 25 - не отдала т.к. новый стоит около 30, еще и ждать нужно с месяц..

Компаса своего я все же нежно люблю :)

Необычное сочетание типтроника с вариаторной коробкой впечатляют своимии возможностями ))
Вариатор придумали в России, т.к. изначально у них был большой расход топлава, то применили его только в трамваях. Вы когда-нибуди чувствовали рывки переключения скорости в трамвае? Вот так и у меня - нет рывков, машина разгоняется плавно.но конкретно )) Как-то зацепилась с БМВ Х5 - 3 литра против моих 2,4.. обычный атмосферник - без турбин... Не смог он меня обогнать - шли нос к носу, он еще и немного отставал при переключении скоростей.

При всм этом машина очень надежная на бездорожье. У нее очень простой салон - ни кожи, ни климат-контроля нет. Просто когда выбирали - был вариант с кожей и климатом, но без "стабилизатора движения". Я выбрала стабилизатор :D Ни разу не пожалела)) За пять лет я "закопала" компаса только один раз, но качественно. Достать можно было только эвакуатором с могнитом либо ДВУМЯ ДЖИПАМИ - на растяжку Из всех остальных передряг он выбирался сам

Двумя джипами на растяжку делается так: цепляют два троса к дальним от дороги колесам и две машины одновременно начинают тянуть тросы. Машина смещается просто в бок. Главно чтоб она в этот момент не перевернулась.. Компасс не перевернулся, хотя пару раз стоял качаясь на двух колесах.

Типтроник я использую на затяжных или скользких спусках с горы. У нас это актуально, потому что затяжной, достаточно крутой спуск можно "поймать" даже в городе. Плюсы типтроника - не перегреваются колодки - тормозишь двигателем как на механике.

Я вообще люблю механику, меня она не напрягает даже в городских пробках. Действия отточены уже до автоматизма. Жаль только что рабочего пикапа продали. Он был на механике. Машина - класс - вездеход )) Еще и грузовой)) Нравилось мне на нем ездить еще по одной причине - меня почти не видно в этой огромной машине )))) И когда народ видит этакую "пигалицу" за рулем танка который по хамски лезет туда куда нужно ЕМУ, то в 99 случаях из ста уступает дорогу :mrgreen:

Гуська приболел.

В воскресенье был немного вялым, не доел кашу что для него необычно, но погулял хорошо, бегал с годовичком арабом достаточно бодро. Вчера утром и днем температуры еще не было, но к вечеру поднялась до сорока. Из симптомов аномально днем было только учащенное сердцебиение. Легкие в норме, перистальтика хорошая, поноса нет. В туалет ходит нормально. Вялость. Кашу убрали, оставили сено и солому. Ел в основном солому.

К вечеру из симптоматики ничего не изменилось. Добавилась очень сильная пульсация почти по всему телу, видная невооруженным взглядом в области подвздошных впадин.

Напишу что кололи чтоб не забыть, но большая просьба не пишите, пожалуйста, что мы всё совершенно неправильно делали. Всё уже сделано. Если будут дельные советы, то я прислушаюсь, но все же решение будем принимать только совместно с наблюдающим нас ветом.

В общем: Днем (температура была 38,5) прокапали 1,5 литра физраствора; рибоксин, противовоспалительный препарат.
Вечером, когда температура поднялась до 40: Дексаметазон и анальгин с димедролом - через час температура стала 39,5. Укололи фенилбутазон с цефалоспорином - через час температура стала 38,5.

В шесть утра я, естественно, была уже на конюшне. Сено почти проел. Температура 37. Пульсация прекратилась. Вялый, но уже пытается кусаться :) Новых симптомов не появилось. Одела попону. Из лекарств пока ничего не делали.

Выздоравливайте там!!!

А вет не сказал с чем связано такое повышение температуры и пульсация! уж очень страшно читать такое...

Алина, Яна, спасибо! Стараемся :)

В общем уже все лучше! Температура днем и в 5.30 вечера была 37,9. Настроение улучшилось. Дал прокапать 3 литра физ.раствора, сделали рибоксин. Поеду смотреть и мерить температуру еще часов в 8-9 и утром до работы.

Сегодня успели сдать кровь на анализ и мне уже прислали результаты. Завтра будем корректировать лечение. У нашего ветврача есть кое-какие предположения, но в общей сложности картина очень непонятная. Завтра будем думать.

А!!!!! Вероника!!!!!
Я бьюсь в истерике тут. Что с кровью??? Да что за мор такой??? Один хромает, другой болеет. Этот гад ехал неделю в Алматы и ничего, а тут на ровном месте, не томи, говори что думаете.

С кровью на мой не слишком профессиональный взгляд все очень не плохо.
9b8f93282311.jpg

8251be25ffbb.jpg

Strela написал(а):
Да что за мор такой??? Один хромает, другой болеет.

Никуда они у меня не денутся - жить будут долго и счастливо :mrgreen:

Никуда они у меня не денутся - жить будут долго и счастливо :mrgreen:

У них выбора нет, Вероник! Они обязаны жить долго и счастливо! по-другому и быть не может!!!!

Держу за вас кулаки! Выздоравливайте скорее!!!

А в чем причина такого урезанного анализа.
Где билирубин хотя бы?
Ну и все остальное.
Анализ тревожный, я бы заподозрила воспалительный процесс в почках. Или отравление.

Посмотрела более внимательно и на свежую голову:

Биллирубин и остальные показатели большого биохимического анализа делаются по заказу. Мы не заказывали.
Если бы это были почки, то были бы хоть какие-то симптомы. Анализ мочи не делали, т.к. симптомов, указывающих на проблемы в почках не было, уж я их выучила со Взлетом досконально :mrgreen:

При отравлении обычно не бывает повышения температуры, а у нас был сильный скачок, соответственно был какой-то воспалительный процесс. Кроме того при отравлении поражается печень, что было бы выражено в повышении алaнинaминoтpaнcфepaзы, а она в норме.

В принципе все имеющиеся биохимические показатели за исключением белка там в пределах нормы. В общем это что-то пока совсем для меня непонятное :roll:

По быстрому переговорила с ветом - предположения к счастью не оправдались, так что озвучивать их не буду :wink: Диагноз пока тоже не сказали.

Утром Гуська чувствовал себя отлично - бесился, игрался и пытался меня заглотить :lol: Температура нормальная, так что семимильными шагами идем на поправку :D

У него нейтрофилы повышены и креатинин по верхней границе, при отравлении температура как раз повышается. А по клинике как раз похоже, что что-то он там ухватил.
Нарушения функции печени показывает билирубин как раз.

Спорить не буду ))) Я хоть и вет. врач по образованию, но уж очень не практикующий)) А анализ анализов (вот так тавтология :shock: ) тут пока только мой, по старой памяти.

Тем более, если это все же отравление, то все меры были и делаются правильно :D Главное чтоб не повторилось ))

Я в вас верю. ))))
Меры да, при любом раскладе вы все правильно сделали, видимо так быстро и отпустило.
Шепни в личку, что подозревали.

Гуська поправляется, чувствует себя нормально.
Вчера прокапали 1,5 литра физ.раствора и 500 мл глюкозы, поставили рибоксин. Врач разрешил кашу. Пока пол порции - 2 дня, потом немного увеличить и постепенно дойти до нормы. Температура вечером была 37,9, утром - 36,8 (для "только проснулся" приемлемая) :D Кашу сметает за пять минут, жует сено и солому. Решили сегодня еще прокапать, хоть и состояние уже нормальное.

В общем конь выздоровел :D

Прокапать не дался :lol: Сначала прижал мена к стене - получил, начал скалиться на вета и пытаться укусить - пришлось колоть мне. Вроде поставили капельницу, но этот гад начал трясти башкой и иголка постоянно вылетала (хорошо что там только физ раствор был). Перекололи с другой стороны и тут начали раздавать сено - опять психи - "Идите отсюда, я жрать хочу!!!" В итоге сделали рибоксин и отвязались от коня на 750 прокапанных с трудом миллилитрах.

Так как осталось свободное время подседлала Взлета и пошли шагать в поля. Прошли 6,5 км. Взлет почти не хромал и горячился - просил рысь. На шагу начала работать сбор и плечи. Пока понемногу буквально по 10 шагов, но в несколько подходов. Остальное время двигаю вперед-вниз с подведением зада и постоянным контактом. Вроде начало получаться. В выходные попрошу кого-нибудь снять нас на видео, а то часто бывает что сидя верхом все великолепно вроде, а со стороны посмотришь - позор джунглям :mrgreen:

В воскресенье опять попали в объектив к Алине - спасибо :D

Гусь неплохо погулял, но бегать сломя голову не стал - все тает и в леваде гололед. Долго уговаривали его пробежать рысью, но нет - только аккуратный шаг. Только Алина опустила фотоаппарат как Гусь сделал несколько темпов очень красивой рыси, но при повороте объектива в его сторону остановился - сказал что такую рысь он показать всем еще не готов :lol: Но получилось несколько отличных кадров со мной
5946a7af8d91.jpg

19e8a498bd2c.jpg

Взлета шагала возле конюшни. На шипах гололед ему не страшен :D Когда выходили на прогулку нас тоже успели заснять - я даже не поняла как это вышло ))
0a8eac8ea03e.jpg

А еще у нас пахнет весной! Температура утром была +4, а местами термометр в машине показывал даже +7.

Вероник, у них лица очень похожие, я даже испугалась, когда увидела Гуся в седле. )))

Ну так родственники ведь! :D Они действительно не просто одной породы и одной масти )) В родословных у них есть общий предок - Хоккей 41 (насколько помню). А еще они по характеру очень похожи. Гусь, конечно, более шебутной и дерзкий, но общие черты есть.

Гусю до седла еще расти и расти))) В выходные может уздечку только мереть буду и то не факт :) Давно собираюсь, но все никак не соберусь.

Сверху