После затянувшихся новогодних каникул в тренировках вчера я наконец-то доехала
Разминалась сама под присмотром тренера. Была захвалена - посадка по словам Пети отличная, не зажатая, нога на месте еще и пятка внизу
Петр ставил препятствия себе на завтра и случайно мы подошли к доске, которая обычно вешается в нижней части препятствия, лежащей на земле. Предложила Асылу её перешагнуть - отказался. Понять его можно - такое он еще не шагал. Но раз потребовала, то уже пришлось настаивать на своём )) После трех "закидок" доска была побеждена, а я опять захвалена - хоть и пришлось немного бороться с лошадью и закидывался он с небольшими свечками я не начала косячить в посадке
Затем меня отправили на кавалетти. Проходить их было нужно в прыжковой посадке с брошенным поводом. Тоже получилось и Петр предложил пройти их в той же посадке, но уже не бросая повод, а в контакте - до этого я так не ездила и опять была захвалена - с контактом у меня полный порядок
И даже не стыдно процитировать тренера: " Ну вот! Отлично! Просто отлично!!!"
Следующим упражнением был галоп. Тут еще есть что править - нога на месте, но иногда, по старой привычке, клонюсь вперед не замечая этого сама, хотя подъемы стали лучше.
Петр думал на этом закончить, но я напомнила что мы еще не поработали над учебной (манежной) рысью. Ну не все же похвалу слушать :lol: Отрабатывали на корде. Сначала бросила повод и стремена, придерживалась за седло пытаясь его отпустить для начала хоть на несколько темпов, но не вышло - не смогла себя заставить - страшно :evil:
- Ладно, возьми повод в руки, но пускай он висит. Не опирайся на него - сказал тренер и я естественно выполнила - Ну вот ведь сидишь!!! При том нормально сидишь!
- Да я знаю, что с поводом в руках я сижу, но бросить-то я его не могу! Клин в голове не дает! Вот мне и нужно убрать этот клин...
- Ну зачем тебе это нужно?! Ты ведь будешь ездить с ПОВОДОМ в руках!!!
- Нет! Мне нужно! Если есть где-то клин, то мне надо его убирать!!!
- Вот ёлки... - вздохнул Петр, но зная мою упертость спорить не стал :lol: - Хорошо! Руки на пояс! - и перевел коня в рысь - Руки на пояс а сказал!!!! - буквально рявкнул при первой моей попытке ухватиться хоть за что-то.
В общем совместным воздействием на мой мозг я смогла поехать манежной рысью не держась ни за что
Конечно еще не свободно и расслабленно - над этим еще придется поработать, но первый шаг в победе над страхом из ниоткуда сделан!