Мое огромное чудо )))

После затянувшихся новогодних каникул в тренировках вчера я наконец-то доехала :)

Разминалась сама под присмотром тренера. Была захвалена - посадка по словам Пети отличная, не зажатая, нога на месте еще и пятка внизу :D
Петр ставил препятствия себе на завтра и случайно мы подошли к доске, которая обычно вешается в нижней части препятствия, лежащей на земле. Предложила Асылу её перешагнуть - отказался. Понять его можно - такое он еще не шагал. Но раз потребовала, то уже пришлось настаивать на своём )) После трех "закидок" доска была побеждена, а я опять захвалена - хоть и пришлось немного бороться с лошадью и закидывался он с небольшими свечками я не начала косячить в посадке :D
Затем меня отправили на кавалетти. Проходить их было нужно в прыжковой посадке с брошенным поводом. Тоже получилось и Петр предложил пройти их в той же посадке, но уже не бросая повод, а в контакте - до этого я так не ездила и опять была захвалена - с контактом у меня полный порядок :D И даже не стыдно процитировать тренера: " Ну вот! Отлично! Просто отлично!!!"
Следующим упражнением был галоп. Тут еще есть что править - нога на месте, но иногда, по старой привычке, клонюсь вперед не замечая этого сама, хотя подъемы стали лучше.
Петр думал на этом закончить, но я напомнила что мы еще не поработали над учебной (манежной) рысью. Ну не все же похвалу слушать :lol: Отрабатывали на корде. Сначала бросила повод и стремена, придерживалась за седло пытаясь его отпустить для начала хоть на несколько темпов, но не вышло - не смогла себя заставить - страшно :evil:
- Ладно, возьми повод в руки, но пускай он висит. Не опирайся на него - сказал тренер и я естественно выполнила - Ну вот ведь сидишь!!! При том нормально сидишь!
- Да я знаю, что с поводом в руках я сижу, но бросить-то я его не могу! Клин в голове не дает! Вот мне и нужно убрать этот клин...
- Ну зачем тебе это нужно?! Ты ведь будешь ездить с ПОВОДОМ в руках!!!
- Нет! Мне нужно! Если есть где-то клин, то мне надо его убирать!!!
- Вот ёлки... - вздохнул Петр, но зная мою упертость спорить не стал :lol: - Хорошо! Руки на пояс! - и перевел коня в рысь - Руки на пояс а сказал!!!! - буквально рявкнул при первой моей попытке ухватиться хоть за что-то.
В общем совместным воздействием на мой мозг я смогла поехать манежной рысью не держась ни за что :P Конечно еще не свободно и расслабленно - над этим еще придется поработать, но первый шаг в победе над страхом из ниоткуда сделан! :)

Это баланс. ))) Все любители практически, даже продвинутые, держаться за повод.
Научишься не цепляться за него - большой шаг к успеху, я бы ещё посоветовала перехватывать.

Да, с балансом тоже разбираемся потихоньку, но у меня больше проблема в голове :roll: Если повод в руке есть (даже в одной руке, даже нещадно висящий и не держащий меня ни коим образом) то я сижу и уже более-менее не плохо, но если этот повод из руки выпустить, то у меня появляется какой-то страх и я тут же зажимаюсь потому что мне тупо страшно :evil: не понять чего. Я не боюсь упасть или не справится с лошадью я просто боюсь.

А в смысле перехватывать? Если Вы имеете ввиду брать повод при необходимости короче или длинее то с этим у меня проблемы нет вообще. На любом аллюре я могу во время движения как полностью его расслабить так и укоротить настолько на сколько мне это необходимо, я его выпустить из рук боюсь )))) Правда уже только на манежной рыси и немного на галопе.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот у Пети вчера такой же вопрос был :lol:

Вот такая я упертая ))) Если есть хоть где-то неуверенность, страх или еще какой глюк то мы будем с этим бороться ))) Тренер уже не спорит :mrgreen:

Ну с точки зрения езды верхом, это вообще бесполезно, лучше упереться во что-то нужное.

Полезным и нужным я занимаюсь бОльшую часть тренировки. Вчера на корду было потрачено минут 10 в конце занятия.

Но я считаю если страх не дает мне расслабиться, соответственно я зажимаюсь, то о какой посадке и балансе может идти речь :?: Думаю что если я без повода смогу заставить себя не бояться, то с поводом буду сидеть очень уверенно, соответственно смогу себя лучше контролировать.

На шагу и облегченной рыси ведь у меня всё именно так и получилось. Раньше я даже в леваде очень редко выпускала повод из рук. Сейчас, шагая на Взлете по полям, я свободно могу бросить повод, стремена и ни о чем не переживать :) И посадка сразу стала без нареканий как вчера сказал тренер. Даже пятка сама вниз ушла ))

Лена, спасибо огромное за видео :D

У нас во всю началась весна и в поля мы временно не ездим. Снег растаял, дорожки мокрые и скользкие.

В воскресенье шагала Взлета в леваде и попросила Лену снять нас на видео чтоб посмотреть со стороны что делает Взлет и что делаю я.
В леваде шагать Взлетка не любит - скучно и еле телепался. В полях шаг намного активнее. В общей сложности по моему все не очень плохо. Минусы - слишком ковыряю коня пяткой, на расслабленном шаге мало работы вперед-вниз. В общей сложности контакта маловато, но толкнуть на повод в джинсах вместо бридж и без шпор я не смогла :oops:

А после к нам запустили мелкого охламона :mrgreen: Тут уже было не до работы ))) Только успевай придерживать чтоб не перешел в рысь или галоп. Хотя они меня все же подловили - дали расслабиться и все же подорвали. Получилось, конечно, всего несколько темпов галопа, но блин как договорились :) Взлет шагает спокойно, Гусь чего-то тоже рядом еле плетется ну я и расслабилась :lol:

Как же Гусь подрос все-таки!!! Такой охломон)))) моя б за такие приставания уже б за задницу цапнула, а Взлет терпит, молодец! :mrgreen:

Взлет тоже не особо терпит )) Там просто я сверху придерживаю и не даю разойтись :) Хотя всё же умудрился несколько раз прикусить мелкого. Но кусаются они между собой "ласково" :D За все время ни разу шкурку друг другу не попортили :D

:mrgreen:
А чего их бояться?! Они у меня парни воспитанные :D

По моему Лена даже видела как Гусь чуть на попу не сел когда хотел свечку рядом со мной сделать а я ему пальцем показала что нельзя. Он уже перед от земли оторвал, но увидел жест и принял назад :)

В субботу была на конюшне с сыном. Погуляли коней, пообщались с народом и вообще отлично провели время :D
В воскресенье встала пораньше чтоб слинять к лошадям пока сын спит, но тут отец сообщил что пала крольчиха, оставив шесть новорожденных крольчат :cry:
Пришлось срочно становится кроличьей мамой... Всех не спасла, но двое дожили до родов другой крольчихи и удалось их подложить ей ))) Поездка на конюшню, конечно, обломилась.

А вчера я всё же решила одеть уздечку Гусю... Трензель взял и не сильно сопротивлялся - умничка - не понял для чего я это делаю, но не возбухал :) Но тут опять случился облом))) Уздечка, купленная когда-то для Нубийца размера Пони, застегнутая на крайние дырочки оказалась безнадежно мала ))))) Не хватает сантиметров по ПЯТЬ с каждой стороны :shock:
На уши (без трензеля во рту) тоже спокойно разрешил одеть. Был закормлен сахаром и отправлен гулять. Думаю заехать в магазин - авось получится заменить на коб или придется срочно покупать, но учитывая недавнюю покупку личной гурты Гусю с личной же кордой свободные финансы несколько ограничены ((

А на работе у меня зацвел амариллис
b9c12801f1db.jpg

А ты корми его больше)))))
Скоро будешь просить в магазине уздечку на крокодила. :mrgreen:
Твой конечно помладше на полгодика моих крокодилов, но они оба уже под седелкой бегают, а оповодила я их осенью, так что пора-пора. )))

Ага, кальформин уже в планах покупок :lol:

В магазине уздечку мне не поменяли (( Буду заказывать и ждать потому что покупать у нас меня душит ЖАБА. Я бы поняла еще накрутку 50, ну 70%. Но у нас в магазине висит точно такая же как у меня уздечка. Покупала я ее за 5000 тенге (в пересчете с евро) в крамере. Доставка в крамере стоит 3000 тенге за заказ не зависимо от количества предметов! У нас же она стоит уже 15000 :twisted: В общем эта наглость ни в какие рамки не лезет.

Порылась в интернет-магазинах и в этот раз остановилась на английском робинзоне. Доставка там подороже, но качество отменное. Гусю буду заказывать еще и вот такой кавессон. Именно такого цвета ))
092e47cdd0d0.jpg

Понравилось что он мягкий и вроде бы без железной пластины внутри. Вполне подойдет и для работы и для выгула. Ну а тат как я ярко выраженный интернет-шопоголик то в корзине почему-то уже 10 предметов :lol: и штук 20 еще в листе будущих покупок :roll:

Кавессон штука замечательная. Но именно тот экземпляр (а правильнее его можно назвать мягкий капцунг), что на фото - годится для прогулок, но не для работы. Для работы нужен именно кавессон, который не будет елозить по морде и не порвется от рывка. Помнится, в моем дневнике было обсуждение достоинств и недостатков разных моделей.
зы. вдруг информация окажется полезной :)

alaena, спасибо, обязательно посмотрю.

Этот да, для прогулок и для первоначальной работы-приучения.
Жесткий капцунг у меня есть, кавессон с металлической пластиной можно купить в Алматы за разумные деньги. Но для начала я думаю использовать этот мягкий чтоб не травмировать Гуся ни морально, ни физически. Если на этом он начнет бунтовать или выдираться то точно ничего себе не повредит. Пусть на мягком разберется что это и как отвечать на воздействия а позже, при необходимости, можно взять что-то по жестче.

В общем покупать уздечку не пришлось. Залезла я в свой волшебный столик с амуницией, дай думаю пошукаю:rolleyes:, и действительно лежит старая уздечка Взлета, взяла с собой - а вдруг подойдет... И действительно подошла... размер Full:eek: на крайних дырочках, конечно, но все же...
Чую что нужно будет искать на крокодила:p
Выглядели мы так
1d106446389b.jpg

Одел достаточно спокойно, а на корде бегал как будто всегда ее носил.
2d9393590855.jpg

Проверили и поправили
4d6656d120b9.jpg

И побежали дальше
81101fb3e35e.jpg

Переходы делал фактически идеально, немного частил с подходами за сахаром - ну так ребенок еще:) Хотя выглядит уже ну прям конем )))
5c4a3b2613e8.jpg

Снял тоже отлично - спокойно дал все расстегнуть, отдал трензель, подождал сахар и пошел гулять
d328aa7f3a1c.jpg

На второй день одела с капсюлем - в нем пришлось дырочек доделать, но только на нащечных ремнях. На уздечке тоже по одной добавила на сантиметр - села вообще идеально. На капсюль тоже не бунтовал - чудесный абсолютно адекватный жеребенок:)

А еще сегодня пришло сообщение что наша уздечка, заказанная в робинзоне 6 марта, уже в Алмате. К выходным ДХЛ уже привезет:D

Надеюсь что заказанный коб маловат не будет )))))

Ураа!! DHL позвонил. Уздечка, кавессон и разные другие фиговинки уже едут ко мне на работу:p. Я уже совсем не жалею стоимость доставки, потому что посылка с подкормками, заказанная тоже в Англии 20 февраля еще даже не высветилась в Казахстане. А эту я заказала 6 марта:)

Вот намеряем обновок в выходные:rolleyes:

Сверху