Мое огромное чудо )))

Нет, я не сфотографировала луковицу, но у гипеаструма она намного меньше. И цветок немного другой, даже форма бутона разная. Внешне да, похож, но когда ставишь рядом то понятно что они разные. Гипеаструмы у меня дома тоже цветут, но правда только оранжевые.

В субботу мерили кавессон. Мне понравилось.
c346e308fb8c.jpg

Гусь как всегда не бунтовал.:)
677e1bdf4261.jpg

Очень удобно на нем пасти и гулять. Пока ждали леваду устроили небольшую фотосессию
eed1892aba18.jpg

8f427dc45fee.jpg

Побегал на корде. Немного дизилил
6722e2cf3536.jpg

Взял корду в зубы и с уверенностью что это он меня держит, а не я его побежал дальше
7283a766b238.jpg

Пока на корде ничего не требую кроме четкой смены аллюра по команде. Но движения понемногу становятся пошире
fdb8d330e82e.jpg

Взлета тоже сначала отпустила побегать и сделать несколько неплохих кадров
9535318da605.jpg

Немного поработала на корде
b0e0dd245f98.jpg

И отправила гулять дальше
bc030d34b22a.jpg

Вероник, ты меня удивила про движения, потому что маленький он ногами махал, я думала Тотилас растет.

Он когда носится на свободе, то иногда они проявляются, но на корде пока немного мельчит. Данные-то у него очень хорошие. Просто за зиму "застоялся". То грунт - убиться можно, да и гуляет он сейчас один, а летать в одиночестве ему скучно.

А в воскресенье пацанов расчистили и перековали Взлета.

Сначала перековывали Взлетку. В этот раз обошлось без полетов:D
Копыта наши растут и пятка на больной ноге уже появляется )) Куемся так же на силикон с клиновидной фильцей под отсутствующей пяткой. Взлет уже почти не хромает. Начала брать его на корду, но пока не больше 10 минут включая шаг. На корду приходится брать, т.к. сам он либо носится галопом но немного, либо стоит и глазеет по сторонам. А из-за мокрецов у него отекают задние ноги. Отек сходит при движении, но не полностью. А в эти дни даже не знаю что делать... Вчера нам левада не досталась - болел сосед по конюшне и поэтому гулял в это время, а когда его завели своих я уже накормила:( (доедали ужин) и не рискнула сразу выпустить. А сегодня вакцинация и будут снова стоять (((
Вечером натираю ноги немецкой охлаждалкой - помогает, но не сильно. Может есть у кого рецепт хорошей растирки от отеков, но не под бинты. С неконтролируемым мочеиспусканием бинты Взлету нельзя.

Гуся расчистили тоже. Копыта только немного подпилили и подрезали стрелку. Стоял очень хорошо, но для этого пришлось мне обеспечить непрерывный поток моркови:p Кузнец, конечно, ругался что балую коня, но я не сильно прониклась:oops: Главное что стоял и ноги не выдирал.

Ну так кто снимал!!!! (А снимала Гаухар:))

Вообще все фотографии хорошие получились. Мы там целый гигабайт фоток сделали только с Гусем )))

А у нас впереди аж ПЯТЬ дней выходных!!! На работу, конечно, наведываться буду - все же годовой отчет до 30-го сдать нужно, но и на конюшне буду каждый день однозначно:)

В планах конкретно поработать Гуся на корде и начать вешать на него веревки:rolleyes: с понедельника они оба стояли из-за вакцинации - сибирка. Сегодня будут гулять и выпускать пар. Распишу план действий по дням. Может кто чего подкорректирует или подскажет:

1-й день - поработать на корде на уздечке, одеть седелку, добавить шамбарьер - Гусь с этим зверем еще не знаком. Пока без доп веревок.

2-й день - кавессон + резинки (развязки). Длину сделать среднюю - чтоб не висели, но и пока не сильно затягивали. В процессе работы укоротить.

3-й день - кавессон + шамбон. С длиной решать так же как у резинок.

4-й день - уздечка + резинки или шамбон - в зависимости от того к чему отнесется спокойней то и одену.

5-й день кавессон + вожжи.

Вся работа будет не долгой пока - по 15-20 минут в день.

Первый день прошел просто великолепно!
Сначала подседлала Взлета. Ночью шел дождь и в поля я не рискнула поехать. Шагали в леваде. Сделали два круга рысью. Хромоту можно заметить если только специально обращать на это внимание и то почти не заметная:) Руки на рыси оторвал мне напрочь - пёр как не знаю кто! Но в конце выдал офигительный собранный шаг и фактически идеально сделал плечи:)

Гусь обновил уздечку и передние нагавки, пришедшие с робинзона - все подошло просто идеально:D
Познакомился с шамбарьером, реагировал на него просто идеально - как будто всю жизнь с ним работали )))
На седелку и ее затягивание тоже не отреагировал никак. В общем фото:
4ad169089e6d.jpg

331799b81a24.jpg

e08c290d04da.jpg

ce07dae4dda9.jpg

e22430a0200e.jpg

23d2c6899eb5.jpg

c991f044a699.jpg

Занятие понравилось обоим :p
514f0a17012c.jpg

После рискнула выпустить гулять мальчишек вместе
Обменялись дружескими козлами
c52dd0a6b0f7.jpg

ea319d0e0b71.jpg

и полетели носится
9e92e4ef9e98.jpg

e53a6d533cfb.jpg

Второй день - полет нормальный :D

На Взлете выбрались в поля. Сухо абсолютно, но после вчерашних побегушек с Гусем в леваде хромота немного усилилась. Не критично, но гулять пока будут по отдельности.

С Гусиком работала на резинках отнесся относительно нормально. Немного бунтовал.
69a2759ff26f.jpg

Но потом разобрался и хорошо поработал на рыси.
c95ea98e46e4.jpg

4f896b49d5e2.jpg

На галоп резинки отстегнула. Под конец даже немного подпотел :)

Отправила гулять. Бегать ему уже не сильно хотелось и Гусь просто маялся фигней
2b53639e4f51.jpg

О, Гусь тоже в рот все тянука. У меня такой Патрик.

Вероник, ты меня озадачила, на фото он правда бежит скованно, хотя в детстве летал как птица, не могу понять фаза роста у него такая или что-то надо с этим делать. Меня это очень беспокоит, потому что я хочу чтобы конь оправдал ожидания.

Елена Сергеевна, ну во первых действительно фаза роста. Сейчас он немного перестроенный - не сильно заметно, но попа выше холки сантиметров на пять.

Во вторых он только начинает работать. Он не привык активно, широко, свободно, а главное долго (больше одной минуты;)) двигаться рысью. Это излечимо, начали работать. Наш грунт и длина светового дня уже позволяют. Сейчас у него пять дней ежедневной работы. После праздников это будут вс., сб., понедельник или вторник (а может оба дня как буду успевать) и четверг. Минимум по 20 минут на корде + выгул.

Кстати еще про привычку двигаться - галопом он на корде бегает достаточно ровно и намного свободней чем рысью, но только в левую сторону. В право еще "путается в ногах":)

Сейчас покажу все пять дней первоначальной работы и можно будет сравнить через месяц чего добьемся и как побежит. Может и видео кого уговорю снять ))

Вероник, а Взлет-то симулянт...
У Гуся правда очень странная походка. Это не рост. Шаг отличный, галоп хороший, а вот с рысью что-то стало не так.

Лена, спасибо!!! Обалденное видео счастливых коней и не менее счастливой хозяйки:D Я даже не знала что ты снимала )))

Елена Сергеевна, со Взлетом посмотрим. После этих побегушек стал хромать больше, а вчера вообще бегать в леваде отказывался. Буду внимательней смотреть сегодня, но вот думается мне что это обычная крепатура:oops: Он долго вообще не бегал, а тут оторвался по-полной - сначала поля, а потом с Гусем набесились. Сегодня посмотрю как будет.

С Гусем работали вчера опять на резинках. Шамбон Взлета ему не подошел вообще - великоват ))
Ерепенился и пытался гнуть свою линию - то в шаг не переходил, то разворачивался в другую сторону и упирался всеми четырьмя. В итоге, конечно, сдался и сделал все как требовалось, но был мокрый как мышь)))

Одновременно с нами работался текинец. Очень понравилось что Гусь на него почти не отвлекался. Только когда Магали пробегал очень близко. После работы отпустили их пошагать вместе (Магали - мерин), но пришлось разделять, т.к. Гусь начал на него наезжать:confused: Вот дерзкий щегол - докапывался, давил грудью и всячески вызывал на конфликт.

Понравилось что не смотря на это нормально подошел, позволил взять в повод и вел себя просто идеально.

А на фото на корде рысь хорошая. Короче загадка природы этот Гусь.
Но рабочие качества это отлично, мать с отцом тоже трудяжки. Взлет расстроил.

Лена, спасибо огромное )))))
С запарками по работе не смогла выбраться на конюшню ни в среду, ни в четверг. Завтра тоже вряд ли получится (((

Напишу про запарки... Может пока писать буду и перечитывать пойму что делать, может кто что посоветует...

В общем ситуация такова что мне из налоговой приходят два уведомления о несоответствии данных 2009-2010 года. Годовой отчет за 2009 год сдавался на бумаге по почте. Соответственно на моем экземпляре нет отметки НК (налогового комитета) о принятии, а есть только квитанция с почты об отправке письма в НК, где не указано что было в письме. В общем вместо того чтоб разнести мою декларацию как положено человек, который ее разносил, поставил везде нули (((

Я пишу объяснительную, абсолютно одинаковую по тексту на оба уведомления. В объяснительной указываю все обстоятельства, прилагаю отчет за 2009 год. Сдаю обе объяснительные в канцелярию. Одну из них принимают, а вторую оставляют без исполнения и выкатывают мне предписание о несвоевременном ответе на уведомление:eek: Повторяю объяснительную, но теперь НК ее не принимает (((

Обойдя всевозможные препоны мне удалось сдать дополнительную форму за 2009 год, поставить в него цифры, но наш "очень умный" НК опять не принимает объяснительную, сданный отчет и требует обнулять 2010 год.

Объясню суть уведомлений с последствиями для меня:
1-е ( которое было принято)- перенос ТМЗ. Сумма 41 миллион. Если я его обнуляю, то должна принять доход за 2010 год в этом размере и оплатить 8 миллионов тенге корпоративного подоходного налога. Кроме этого, т.к. ТМЗ уменьшается на 41000000 в 2010 году, то я должна уменьшить его на эту сумму и во всех последующих годах.... В итоге на конец 2014 года у меня будет ТМЗ минус 15 миллионов. Вот если сравнить с кухней Вы видели когда-нибудь в хлебнице минус одну булку хлеба?:D

2-е ( по которому был выставлен штраф) - перенос убытков 2009т года в 2010. Сумма 191000 тенге. Если я его обнуляю, то плачу в бюджет 40 000 тенге и ОК, уведомление исполнено...Т.к. из-за него мне закрывают счет, с поставщиками рассчитываться нужно, я принимаю это уведомление, в ещё одной объяснительной пишу что уведомление исполнено из-за незначительности суммы , оплачиваю налог, открываю счет.

И тут начинается самое веселое - мне опять "выкатывают" уведомление, абсолютно идентичное первому!!!! Не смотря на сданную форму за 2009 год! Как они смогли его сформировать я не знаю, но сумма в данных НК за 2009-2010 год теперь идентична! Как прошло уведомление с нулем в 2009 году?!

Спорить теперь с НК нашего района бесполезно - они пошли на принцип.. Я тоже:D теперь иду на принцип. Потому что эта цифра принципиальна по сути. если я признаю ноль, то фирма становится банкротом(( и исчезает с лица земли ((
Если я не признаю ноль и как-то доказываю существование 41 миллиона ТМЗ, то я плачу налоги уже за 2014 год и работаю дальше...

Вот теперь возникло два вопроса:

1-й - они тупые?! Неужели не понятно что если я признаю себя банкротом, то я не заплачу НИ КОПЕЙКИ в бюджет!!!

2-й - неужели "дело принципа" стоит двух миллионов, которые я оплачу государству, но только в случае моей победы и продолжения существования фирмы

Сверху