Лена, спасибо огромное )))))
С запарками по работе не смогла выбраться на конюшню ни в среду, ни в четверг. Завтра тоже вряд ли получится (((
Напишу про запарки... Может пока писать буду и перечитывать пойму что делать, может кто что посоветует...
В общем ситуация такова что мне из налоговой приходят два уведомления о несоответствии данных 2009-2010 года. Годовой отчет за 2009 год сдавался на бумаге по почте. Соответственно на моем экземпляре нет отметки НК (налогового комитета) о принятии, а есть только квитанция с почты об отправке письма в НК, где не указано что было в письме. В общем вместо того чтоб разнести мою декларацию как положено человек, который ее разносил, поставил везде нули (((
Я пишу объяснительную, абсолютно одинаковую по тексту на оба уведомления. В объяснительной указываю все обстоятельства, прилагаю отчет за 2009 год. Сдаю обе объяснительные в канцелярию. Одну из них принимают, а вторую оставляют без исполнения и выкатывают мне предписание о несвоевременном ответе на уведомление
Повторяю объяснительную, но теперь НК ее не принимает (((
Обойдя всевозможные препоны мне удалось сдать дополнительную форму за 2009 год, поставить в него цифры, но наш "очень умный" НК опять не принимает объяснительную, сданный отчет и требует обнулять 2010 год.
Объясню суть уведомлений с последствиями для меня:
1-е ( которое было принято)- перенос ТМЗ. Сумма 41 миллион. Если я его обнуляю, то должна принять доход за 2010 год в этом размере и оплатить 8 миллионов тенге корпоративного подоходного налога. Кроме этого, т.к. ТМЗ уменьшается на 41000000 в 2010 году, то я должна уменьшить его на эту сумму и во всех последующих годах.... В итоге на конец 2014 года у меня будет ТМЗ
минус 15 миллионов. Вот если сравнить с кухней Вы видели когда-нибудь в хлебнице минус одну булку хлеба?
2-е ( по которому был выставлен штраф) - перенос убытков 2009т года в 2010. Сумма 191000 тенге. Если я его обнуляю, то плачу в бюджет 40 000 тенге и ОК, уведомление исполнено...Т.к. из-за него мне закрывают счет, с поставщиками рассчитываться нужно, я принимаю это уведомление, в ещё одной объяснительной пишу что уведомление исполнено из-за незначительности суммы , оплачиваю налог, открываю счет.
И тут начинается самое веселое - мне опять "выкатывают" уведомление, абсолютно идентичное первому!!!! Не смотря на сданную форму за 2009 год! Как они смогли его сформировать я не знаю, но сумма в данных НК за 2009-2010 год теперь идентична! Как прошло уведомление с нулем в 2009 году?!
Спорить теперь с НК нашего района бесполезно - они пошли на принцип.. Я тоже
теперь иду на принцип. Потому что эта цифра принципиальна по сути. если я признаю ноль, то фирма становится банкротом(( и исчезает с лица земли ((
Если я не признаю ноль и как-то доказываю существование 41 миллиона ТМЗ, то я плачу налоги уже за 2014 год и работаю дальше...
Вот теперь возникло два вопроса:
1-й - они тупые?! Неужели не понятно что если я признаю себя банкротом, то я не заплачу НИ КОПЕЙКИ в бюджет!!!
2-й - неужели "дело принципа" стоит двух миллионов, которые я оплачу государству, но только в случае моей победы и продолжения существования фирмы