Было тогда мне лет 12, а может и 13 - не помню точно. Пришло время собаку заводить. До этого тоже были, но несерьезные - пуделя. да болонки, которых отец друзьям раздавал - не любил он собак в доме.... да Бог ему судья уже...
Но в 12 лет появился у меня отчим, которого за отца считала и папой в итоге называла, хоть и знала родного (его тоже папой звала) в общем стало у меня два отца. А второй (Олег Семенович) собак любил... и в доме и на улице. Знал что пропадет без собачьею души человек ))) В общем, когда прознал что мы собаку в подвале лечим (как она туда попала - не знаем, нашли случайно ее больную уже и боялись родителям сказать - боялись что собачников вызовут, а нам запретят по подвалам болтаться) так сразу пошел со мной в тот подвал, собаку вытащил, домой притащил. Мама не сильно ругалась - живое существо - спасать нужно. Но не смогли мы тогда ее спасти... Ушла на второй день...
В общем после этого случая, признавшего в нас всех любовь к собакам, было решено взять щенка. Не расскажу почему не взяли породистую овчарку (память уже умалчивает), но взяли мы помесь немца с кавказцем. Блин, как сейчас помню заметку в записной книжке: " Гоша-сука!!! и номер телефона" )))
В дом пришел бутуз, с которым нельзя было гулять пока не сделают все прививки. в то время - месяцев до четырех. К тому времени он вымахал уже до колена. Ну на маминых творожках с яйцом и кашах грех было не вымахать
(почему я такая мелкая - не понятно )))))
Назвали парня необычным именем Нестр. Для нас оно необычное и с Сеней из соседнего подъезда не перепутаешь ))
Но и рос он умным не по годам. Пока сидел дома - освоил почти все команды ОКД - благо книжки такие были и наставник постоянно рядом находился. Как вышли - оказалось что ЗКС учить его почти не нужно - оберегал меня как собственность и со временем (когда поняли что почти всегда рядом собака) друзья начали подходить ко мне озираясь по сторонам, не делая случайных лишних жестов и вообще резких движений (((
Учитывая что к полугоду он стал ростом с хорошую овчарку (крови кавказца все же сказались, хоть окраса он был овчарачьего) это начало напрягать... Ругать собаку было по сути не за что - подошел, начал махать руками, вот он и прикусил, но не до смерти же - хотя было понятно что сможет и до смерти (( В общем уже тогда и началась моя тренировка молниеносной реакции.
Подходит друг - сначала нужно успеть рявкнуть "Фу!", а потом нормально поздороваться ))
Кобель, то бишь Нестр понял что осознал свою сущность в охране меня (( Охранять Олега Семеновичаон не видел смысла - тот мужчина и сам себя защитит - а в охране меня он почувствовал какое-то упоение своей душе... сказано немного не правильно,но это суть- ему нужно было что-то охранять, он нашел меня(все же немец пересилил) и начал охранять территорию ВОКРУГ!!!! меня. (здесь пересилил кавказец).. В итоге я просыпалась не от маминых нежных "Вставай, в школу пора", а от рычания и криков "Нестр, фу!!!"
Олег Семенович и я справлялись с этим кобелем силой взгляда. Но маму он не ставил ни во что.... мне хватило вида придавленного, слава Богу,не придушенного соседа, пришедшего за спичками - так он пролежал минут сорок...Олегу Семеновичу - мамы, просидевшей под дверью, потому что собственная собака не пустила домой ((
кстати здесь были пущены корни жесткости (не жестокости) обращения с домашними животными -" не покажешь кто ты - они покажут кто они"
Собаку пришлось отдать (( Да, был вопрос кто тебе дороже... Но Мама дороже всегда ....
Мы отдали эту собаку... Глубоко любимого Нестра....
Через лет семь события покатились с катастрофической скоростью. Я познакомилась с ребятами, они рассказали что у них есть друг, у которого есть "идиотская собака, похожая на немца, но крупнее и с идиотским характером, имеющая какую-то непроизносиимую кличку...." Это - Нестр" спокойно и обреченно (
Откуда знаю?! Как?! О вообще это невозможно!!! - это было нормальное проявление чувств.
Потом возник вопрос - узнает ли? - не на спор, просто на чувства....
Договорились о встрече с парнем и решили что я попаду туда "случайно"..
Дорога до калитки уже была долгой - камень за камнем. Дом стоял в самом ( или мне показалось) конце участка. Рядом на цепи сидел ОН... НЕСТР....
Я произнесла это шепотом,
но он как будто отозвался - затих от безудержного лая.. затих и хозяин от своей безудержной болтовни - " Он обычно не ведет себя так" да, странно... многозначительно сказала я ... руки предательски тряслись..
-"Гав-то ли выжидающе, то ли с надеждой, а может быть просто сказать что я здесь! сказал Нестр.....
- Странно...Он обычно не ведет себя так...- сказал хозяин
А я? Я просто ушла... Я поняла что им неплохо вдвоем... Я ушла пока они ничего не поняли...