Мое огромное чудо )))

Вероничка, ты пиши!!! Классно получается, я даже прослезилась, прочитав про Вашу последнюю встречу с Нестром.

Пиши. Дальше я уже свидетелем была. И твою тяжбу с паразитологами и видела, как ты кормить ее приходила. И момент, когда она не стала есть, а просто подошла и уперлась в твою руку лбом...

Это Белла еще на хоздворе была. Именно после этой сцены Вероника сказала, что она эту собаку тут ни за что не оставит.

О том что собака действительно у меня и она жива знали только хирурги - с ними я тогда дружила. Собака поправилась, оправилась и из скелета, кое как стоящего на ногах, превратилась в великолепную, белоснежную (с одним муруговым пятном) суку...

Было принято решение искать ее корни и настоящее имя... По описанию это была "Ялта Бестия", привезенная из Прибалтики, хозяева которой как раз недавно уехали в Россию... что было с собакой - никто в кинологическом мире не знал.. Договорились встретиться, описать собаку и если описание совпадет с описанием на выставках, то могли и дать документы ... Но этого сделать мы не успели

Белла (а в прошлом Бестия) сломала ногу... Конечно, я повезла ее в институт со святой верой что там ей помогут - Хирурги же - это друзья.. Я только мельком глянула на шприц с наркозом, была немного удивлена что Каримхан Каирханович вышел из операционной... обычно он так не делал, а всегда дожидался пока собака заснет, чтобы немедленно начать операцию и не терять драгоценного времени наркоза...

Я глянула на шприц с наркозом только мельком, но уже тогда подкралось что-то непонятное - его было слишком много. Я не ожидала такого предательства, поэтому позволила уйти Каримхану... Поняла я это, когда через пятнадцать минут в коридоре орала чтоб он дал мне хотя бы адреналин, а у него его ЯКОБЫ не было...

Он опустил глаза и попросил простить его... он должен был это сделать....

Позже я поняла что от этого зависела его карьера... Дружба с коллегами в институте весит больше дружеских отношений с просто студентом... Жизнь одной собаки для него была одним из шагов к докторской (кандидатом наук он уже был ((((

Иришка, Яна, спасибо за поддержку.

Ирина - моя однокурсница и лучшая подруга. Поэтому мои не слишком приятные встречи с паразитологом она помнит. Так же, наверное помнит как меня валил декан на дипломе - откуда-то (непонятно откуда;)) появилась цель меня отчислить... Опять пресловутое кандидатское братство ((

Но они опять не добились своей цели - диплом был защищен на отлично, гос экзамены сданы так же ))))

Они тебя клевали и подводили к отчислению еще тогда. Спасибо, что наши хирурги тебя поддержали. Помню, что я замдекана просила, чтобы он помог, он был моим руководителем дипломной.

Вероника, а помнишь как ты, первый человек из курса освоивший виртуозно компьютер, сдавала тест (на компьютере)? И как преподаватель голову ломал, как ты так быстро сдала и без проблем)))

Белла у тебя сильно изменилась. Стала ласковой и смотрела на тебя влюбленными глазами. Шерстка отросла, закрылись раны и проплешины на локтях и бедрах. Как-же было ее жаль...

Сказка следующая, и на сегодня, я думаю. последняя.

Свой день рожденья я справляла на даче. Жила там же. Все хотела отметить его у себя дома, но строители подвели и затянули до нового года. Год был примерно 2001-й и было мне тогда года 24 (примерно) Это же сказка - годы не важны, но не было у меня тогда собственного дома и жила я в однокомнатной квартирке в центре города. Там и ремонт делала на тот момент.

В общем день рожденья на даче с шашлыками. Где-то в доме прячется кошка, офигевшая от шума. Рядом с друзьями носится и выпрашивает морковку Гайя )))

Лучшим подарком был шестимесячный щенок русской борзой. Ира, я никогда не забуду твой такт (собака была подарена где-то через пару лет после Беллы - до этого были тяжелые воспоминания) и твою внимательность. Других подарков я уже не помню. Так были оживлены мечты о выставках, первых местах и вообще новой кинологической жизни.

Вероника, а помнишь как ты, первый человек из курса освоивший виртуозно компьютер, сдавала тест (на компьютере)? И как преподаватель голову ломал, как ты так быстро сдала и без проблем)))
ну открыть программу с тестом и переписать номера ответов тогда не составило труда ))) Они ведь не знали что училась я до этого в физ мат классе :DСейчас я уже так не смогу )))

Щенка назвала Ладный. Есть традиция такая называть русских борзых русскими словами, либо близкими русскому языку, можно прилагательными.

Месяц жили мы на свежем воздухе, гуляли в доволь, резвились все вместе и развлекались. Через месяц ( под новый год) переехали домой, в город. Гайя гуляла чаще без поводка, но Ладного приходилось всегда сдерживать - молодой импульсивный кобель... Видела что чахнет без движения и нашла выход из положения - гулять в 3 часа ночи. Автолюбители еще спят, собачники тоже. Машин в то время было не так много как сейчас.

В ту ночь я вышла раньше. Часа в два. Был страшный гололед и холод - ни одной машины, ни одной собаки... Как обычно отпустила Ладьку с поводка...

Я не сразу поняла что это собака - даже Гайя прозевала и не побежала за ней, но Ладный отреагировал молниеносно - полетел... Откуда взялась машина и куда она делась - я не поняла, только помню что была белая нексия. Как она могла лететь со скоростью больше 80-ти при таком гололеде я тоже не поняла... Как они могли встретится - одинокая, летящая белая собака и одинокая летящая белая машина тоже не понятно...
Ладный подлетел на пару метров... Внешних повреждений не было.. Разрыв легких, умер почти сразу. У меня на руках. Водитель, понятно, не остановился. да и смысла уже не было...

Не прошло и недели как мне позвонила хозяйка мамы Ладного...Попросила приехать... Когда я увидела ее я поняла - мы знакомы, просто память на имена людей у меня не очень хорошая.Я вспомнила ее - лет пять назад она пришла ко мне на дрессировочную площадку с молодым ротвейлером. я отдрессировала ее собаку и покинула мир кинологии, это был последний жест - площадка, вся сдавшая на отлично. Я бросила, а она стала кинологом и не забыла меня...

Инна Лардугина передала мне поводок истощенного зверя - "Это брат Ладного, теперь я знаю что он в надежных руках.."

сказки про Дария ( от слова Дар) ищите на предыдущих страницах ;)

блин! Вероника!!!! Я сижу плачу!!! Ну как же так?! Надеюсь этого урода на машине судьба наказала!!! Ох... Как это тяжело терять собак... Их давно уже нет в нашей жизни, а до сих пор помнишь их запах и глаза, глядящие прямо в душу!!!!

В общем повспоминала я про азиатов, да им подобным. Решила что не хочу я больше такую собаку...

В субботу поехала на конюшню, поработала Гуся (видео пишется, будет позже). Стою с Леной, жду когда муж с сыном приедут, и к нам подбегает... ага, молодая сука азиата (может быть помесная, но очень похожа). Худющая, но не агрессивная и даже ласковая. Молодая - года точно нет. Погладили мы ее, жалко, но на конюшне не оставят - там собак достаточно.
Приехал муж с сыном, ну я почти первым делом "Вань, тут сука азиата приблудилась... Хорошая охрана вырастет... Давай заберем на базу у тебя на СТО ведь кобель потерялся, охранять некому"

В общем, уломала я мужа:p На выходные привязали ее на конюшне, сегодня утром заехала, забрала ее. Собачень уже на работе. Ребята расчищают место под вольер:D Позже сделаю фото

ХА-ХА-ХА!!!
Сумасшедшие старушки рулят миром. ))))

sml_gallery_2_115_521221.png

Последнее редактирование:
В субботу Гуся работала на корде, на уздечке без резинок. Положила ему кавалетти. До этого он их видел только на прогулках и не бегал через них, но и не боялся.

Сначала размяла коня на рыси в обе стороны без палочек, потом прошли их шагом в поводу - не забоялся, смотрел под ноги и старался не задевать их - был захвален и отпущен в рысь на корде. Несколько раз пробежал их в обе стороны и тут я нашла свободные руки для видеосъемки:p

Поднятие средних палочек на видео было для Гуся впервые ))) В очередной раз ненарадуюсь коню - спокойно стоял и ждал пока я вожусь с подставками, с первого раза пробежать не вышло, понял что сделал не так и потом бегал как часы. В конце есть еще кусочек, снятый с другого ракурса - это Гусь уже шагал-отдыхал, но подошла Лена и я попросила снять её (не знала как получится первое видео). Сначала Гусик не хотел их бегать, сказал что он уже отработал и вообще вы много требуете!! Но потом сделал одолжение и фактически с шага красиво пробежал их:)

Короче Гусь - это тот еще гусь!Понятливый, адекватный и просто чудесный Тракен!!!

View: https://youtu.be/ZNOGivtvz7E

Да, кстати, в выходные мы ели тортик по поводу того что Гусь уже год в Алмате:D Приехал он 2 апреля прошлого года!

И промерили по этому поводу дитё - 155 см.

А по моему и до 170 маханет, если не выше )) Сейчас ему 1 год и 10 месяцев, 10 кг кальформина уже едут ))) Посмотрим...

Взлет после болезни оклемался. Пока не седлала - просто гуляет. Будет гулять до выходных. Там уже посмотрим что делать дальше. Начала давать ему коготь дьявола Додсон и Хорелл.

И вот еще хотелось поделится про людей, связавших свою жизнь с лошадьми:

В пятницу была на дне рожденья у Коли (рассказывала как-то про друга, который хорошо разбирается в лошадях и всем, что с ними связано) и вот разговорились мы с его отцом. Он тренер лошадей и спортсменов.
- Где вы сейчас, Николай Михайлович?
- Да в хозяйстве под Талгаром. Скучно там - лошадей мало. У меня в работе только один молодой хозяйский конек. Ну что мне с ним одним весь день делать?! А больше толковых там нет :(. Ну отъездишь его час, часик повозишься, а потом и заняться нечем ((

Вроде бы обычный разговор для лошадника... Только если не учитывать что Николаю Михайловичу в этом году будет 75 лет

Вчера Гуся отработала на резинках с кавессоном. Сначала размяла на рыси без резинок, поработали на резинках минут 15 и сделали галопа без резинок минуты 3-4. Вел себя почти идеально. Добавила ему "Dodson & Horrell Performance Vitamins & Minerals for Horses". Как раз пока кальформин доедет подпитается остальными витаминчиками:)

Взлет просто гулял. Отекает и греется левый скакательный :( но не хромает. Пока колоть ничего не буду. Только что (когда болел) прокололи 5 дней фенилбутазон. К выходным посмотрю как будет, там и буду решать что делать дальше, но вот думается добавить ему шага побольше чем просто левада. Во первых отек быстрей сойдет, во вторых сустав будет больше двигаться...

Выстрегала ему вчера мокрецы и всю гадость что "наросла". Конь меня поразил - сначала дергал ногой (понимаю, больно там очень), но потом встал вообще как вкопанный и не смотря на боль стоял около часа пока все не состригла. Позволил даже чуть выше пяток где очень нежная кожа все убрать. Промазала обе ноги бетадином, после того как он впитался намазала микосептином.

Сверху