Мое огромное чудо )))

Увлеклась я тут лечением почек Взлета ))

Сделали анализ мочи в человеческом диагностическом центре
анализ мочи Взлет.jpeg

Советуют следующее лечение:
1) Вэсэл-дуо - 5 ампул в 400 мл. физ раствора
2)Пентаксифиллин - 5 ампул в 400 мл. физ раствора
3)Реополиглюкин - 400 мл.

Это чтобы "промыть" почки колется 5 дней

Цеф-3 - 5 ампул в 20 мл. физ. раствора - 10 дней.

Кто что думает?

Меня немного смущает реополиглюкин. Слышала что собаки его не переносят.
Кроме того Цеф-3 - смущает потому что цефазолин мы прокололи за неделю до анализов - как таковых результатов нет.

Пентоксифилин прям отличная идея, я бы прибавила эуфилин в половинной дозе.

Елена Сергеевна, спасибо! Отличная идея! Добавляем! :)

Вчера нашла лабораторию, которая сделает анализ на чувствительность к антибиотикам (не просто это оказывается) В понедельник отвезу и будем конкретно знать на что менять смущавший меня Цеф-3.

Вот еще подкинули идею: ph мочи у нас щелочная. Есть соли. Соответственно нужно немного "закислять". Известно что при мочекаменной болезни и после кастрации у мелких животных определенная диета, есть даже спец корма сухие, ну и рекомендуемые продукты (допустим сыр повышает кислотность). А как действуют овес, дробленный ячмень и отруби? Закисляет или защелачивает? Может у кого есть такая информация? Я, конечно, пороюсь в инете, но может кто уже рылся и знает - поделитесь, пожалуйста!!!

Решила кардинально пересмотреть рацион у обоих коней. Конечно с сеном я ничего не решу, но хоть концентраты отрегулирую не "на глаз", а в соответствии с потребностями. В машине уже лежит сантиметр - сегодня буду "взвешивать", а завтра уже считать.

Промеряла я коней. Получилось Взлет - 650 кг., Гусь - 400.

Взяла кухонные весы на конюшню и вот что у нас получилось по концентратам:
Гусь - 400 грамм дробленого ячменя вперемешку с отрубями +1600 грамм цельного овса. Это на одну кормежку. Кормят у нас два раза - утром и вечером. Как раз выходит 4 кг - 1% концентратов в сутки.:) Работается он через день на корде. Гуляет от часа до 3-х.

У Взлета пока такая же норма как у Гуся. Сейчас он не работается совсем и в леваде не носится. Когда начну вводить в работу немного увеличу, но только овсом.

Буду пробовать найти еще свекловичный жом. Если получится, то часть овса можно заменять на него.

Сдала анализ на чувствительность к антибиотикам. Готов будет в течении 10-ти дней, сказали в пятницу позвонить. Договорилась с ветом что сегодня закупаюсь препаратами и в среду начнем капать. Как будет известен антибиотик - добавим.

Спасибо! Заеду туда. Тем более семя льна не помешает уже ))

А в чем эффект проявился?

С Гусем мы вчера подрались :mad:
Этот гаденыш раскусил что если уздечка или кавессон, то значит идем работать. Вчера отказался одевать уздечку - встает мордой ко мне, рядом встать даже не дает ((( трензель не берет ни за какой сахар (( Еще и укусить меня путался (за что получил) :confused: Воевали-воевали - ни в какую :mad:

Взяла недоуздок так он в него сам залез, решил что отмазался от работы ((( Но не тут-то было... Привязала за недоуздок и сверху одела уздечку:p Такого поворота он не ожидал ))) но когда понял что деваться уже некуда и трензель взял сам и на уши почти спокойно дал натянуть. Конечно был захвален и засахарен ))

На разминочной рыси побегал неплохо, немного заводился и переходил в галоп, но в общей сложности нормально. На кавалетти опять пошли закидоны, но тут уж я сама виновата - когда бегали первый раз под конец чтобы сделать второе видео я его загнала туда после отшагивания и не заставила пробежать их нормально. Вот этот умный конь решил что так тоже можно отлынивать от работы ((( В общем заходили мы на кавалетти раз двадцать, если не больше... нормально пробежал только в конце раз пять, когда уже понял что либо он бежит правильно, либо будет бегать как попало до посинения (или побеления в его случае:D)

)))) Ваши тоже бунтовали?

Не знаю как отучить этого кАзла кусаться. Он когда в поводу или на привязи, то ведет себя более-менее спокойно. Бывает что косится, но мое шипение "Убью!!!" его останавливает. Но в леваде или в деннике, когда знает что может свалить или увернуться, зубы распускает только так :mad:
Понятно что пацан умный, молодой и достаточно ушлый, но вот как с этим бороться?!

Палкой. Серьезно, вломить пару раз.
Вчера около меня клацнули зубы добрейшей кобылы. Она мне потом сказала что больше никогда не будет.
Это что за манера взрослого коня кусаться? Я малышке Гжели уже проводила беседу, а тут жеребчина откормленный.

Так говорю же умный и ушлый - он на привязи, в поводу не кусается - знает что получит. В деннике не всегда попадешь - вчера отгреб, я его уже в угол загнала, но все равно снова пытался, опять отгреб - вроде перестал. В леваде подходит, пытается цапнуть и сразу валит ((( Я уже репу подумываю ему запарить:confused: Вот если достанет - точно угощу :mad:

Слышала такой "цыганский" метод отучения от кусачек. Пока не пробовала. Отваривается (парится) репа, остужается чтоб была горячая, но в руке держать можно и когда лезет кусаться вместо руки в рот суется репа. Распаренная она просто забивает рот и ее непросто выплюнуть, ну и горячее уж будет далеко не приятно.
Способ немного жестокий, но вот этот гад меня достал уже :mad:

Съездила уже прокапала Взлета. Капались первый раз, поэтому эффекта еще не видно, но аллергической реакции ни на что не выдал:). Специально съездила днем чтоб после капельниц был под наблюдением вета. Но вроде все хорошо )

Слышала такой "цыганский" метод отучения от кусачек. Пока не пробовала. Отваривается (парится) репа, остужается чтоб была горячая, но в руке держать можно и когда лезет кусаться вместо руки в рот суется репа. Распаренная она просто забивает рот и ее непросто выплюнуть, ну и горячее уж будет далеко не приятно.
Способ немного жестокий, но вот этот гад меня достал уже :mad:
ого! прикольно! ну после такого кусаться кто угодно отучится быстро, где-то на старом друге была статья на тему кусачек, попробую поискать.....

разбавлю наши будни фотографиями с поездки на конюшню с сыном в воскресенье
9d32c6d50ede.jpg

75c2ab3d0e72.jpg

a264c154a09a.jpg

b2c40c64a5e1.jpg

3cebcfd2405e.jpg

но в руке держать можно и когда лезет кусаться вместо руки в рот суется репа.
Репа закладывается в рукав куртки. А то можно без конечности остаться, если держать в руке.
ЕМНИП, этот способ упоминался в сборнике "Большой приз". Но уже не помню, в каком конкретно произведении. :oops: Вроде в новеллах Кудрявцева.
__Bolshoj_priz._Povesti_i_novelly.jpg

Вчера прокапали Взлета и осталось время позаниматься с Гусятиной.

Я поражаюсь какой умный конь! Но по-порядку:
Захожу с уздечкой опять начал выделываться - встает мордой, сбоку подойти не дает, еще и укусить пытается. В этот раз решила за ним не бегать... Выхожу из денника, беру хлыст, думаю "Вот теперь я тебя точно убью :mad:". Ну то ли вид у меня такой был, то ли просто понял что "всё, довел" Хлыст даже в руку брать не пришлось так и провисел на руке за петельку. Гусь смирно встал у стеночки, без вопросов взял трензель и дал одеть уздечку:D

Пошли бегать кавалетти. Отбегал просто великолепно!!! Не срезал, не обносил и вообще зайка-мальчик. Один раз только подойдя за похвалой попытался меня цапнуть, но тут же получил и больше рот на меня не открывал)))

В общем пока у нас перемирие:) Посмотрим что будет в выходные ))

А еще приехал кальформин ))) Прихожу на почту, оказалось посылок две!
Эквистриан до этого мне мелассу не дослал, я возмущаться-писать им не стала, думаю там цена копеечная и так две посылки отправили...

Выносят мне кальформина 10кг и вторая - огромная:eek: Оказывается эквистриан отправил мелассу и еще две большие банки витаминов про которые я вообще забыла - витамины с морскими водорослями (5 кг) и подкормка для Взлеткиных копыт (4 кг). Хорошо рядом мужчина культурный оказался - помог. Одна я бы до машины это не дотащила ))))

Последнее редактирование:
В выходные позаниматься с Гусем не удалось по времени - капала Взлета, но когда выкидывала его в леваду и заводила вел себя вполне приемлемо. Попробую сегодня уделить больше времени. Капельницы у Взлета пока закончились. Теперь ждем результаты бак посева. Обещали к среде сделать.

Взлетка квасится, но ест-пьет хорошо. Будем надеяться на лучшее.

В пятницу попала домой засветло и с фотоаппаратом. Делюсь кусочком весны:
Мои любимые мускари. Розово-белый искала очень долго, но нашла
46783fef6680.jpg

f8453abddfc3.jpg

3360aee72e58.jpg

Не менее любимые гиацинты
ef4119fc1ac0.jpg

87bd1402114f.jpg

1f613ea2a3b9.jpg

9770324455d3.jpg

04cf18c59359.jpg

В кадр попала живность