Мое огромное чудо )))

А у нас урюк уже отцвел ))))
В выходные не работал, но когда ходил в леваду и обратно вел себя приемлемо )) Сегодня поработает (надеюсь), завтра расскажу.

Кони вчера меня порадовали:)
У Взлета был день рожденья и обоим был подарен пакет огромной моркови ))

Взлет был вчера немного бодрее - с интересом смотрел вокруг и даже немного пробежался.

Гусь попытался было укусить, за что был наказан и НЕ СДЕЛАЛ второй попытки!!! За что был заглажен, зачесан и захвален:D Когда собирались на работу кусаться вообще не пытался. Даже будучи не привязанным и даже когда я одевала ногавки сидя рядом на корточках:) Естественно опять был захвален )

Отработал тоже великолепно! Все переходы с полуслова, начал понимать команду "Добавь!" - это на расширение рыси.
Вроде понял что нужно расширить, но в галоп не переходить ))

На днях попробую сделать видео. Похвастаю своими успехами:p

Будут повторения, я тебе намордник вышлю, у нас продаются, правда. А то позор на мою крашенную голову я не переживу.

))) Не, вроде до него начинает доходить что кусаешь-получаешь, стоишь спокойно - гладят, чешут, хвалят.

Он же, стервец, умный. Иногда даже слишком :D

У меня честно такого позорища ещё не было. Патрик мой, тот просто трус клинический, всю жизнь на цырлах.
Он куда не идет, везде крадется, были наглые, были скромные, но такой наглющей сволочуги не было. ((((

А мне нравится его характер:rolleyes: Смелый, спокойный, умный. Наглый - так это же он проверяет границы дозволенного.
Вот если бы был трусливым меня бы это больше раздражало. Иногда, правда, истерит немного, но не долго и не критично.

Ой, я Патрика убить готова за трусость, правда, но я помню его папашу, который тоже по молодости шугался и надеюсь что пройдет.

Мне вот тоже легче "навернуть" за непомерную наглость чем сюсюкаться и успокаивать. Так что Гусевский характер мне совершенно подходит:D

Уррраааа!!! Гусь меня вчера даже НЕ ПОПЫТАЛСЯ укусить!!!!:)

Попала вчера в дичайшую пробку и ехала до конюшни почти 3 часа ((( В итоге успела только отправить пошагать Взлета чтоб отек с задних ног хоть немножко сошел и накормить коней.
Зашла к Гусю в денник пообщаться и была поражена что меня встретили не зубы как это часто бывало в последнее время, а бок и подставленная на почесать шея:) За 10 минут была только одна попытка повернуть ко мне лицо и может быть укусить, но после команды "Нет!" лицо отвернулось и опять подставилась шея )))

Кстати, "Нет!" очень удобная команда. Я начала ее использовать еще когда дрессировала собак. Она не означает полного прекращения действия как "Фу!", но дает понять животному что данное действие это не то что я хочу получить.
У собак команда использовалась при обучении выборке предмета по запаху. Если пыталась взять не ту апортировку, то звучала не команда "Фу!" (что обозначало бы прекратить действие), а "Нет!" и похвала при попытке взять правильную.

Так же когда учила Взлета прибавкам при переходе в галоп шла не только одержка, но и команда "Нет, рысью". Как-то быстрее тогда доходит что тормозить не нужно, но и галоп - это не то что я прошу.

Гусик эту команду уже тоже знает и адекватно на нее реагирует )) Говорю же - чудесный, умный конь:D

Ну не скажу что прям справились, но подвижки есть ))

Получила результаты бак посева. Елена Сергеевна, Вы как врач посоветуйте, пожалуйста, какой антибиотик использовать лучше. бак посев Взлет.jpeg

Елена Сергеевна, а почему? Смутило что действующего вещества нет в анализе. Понятно, что человеческая лаборатория на него не проверяет, но цефкином это аналог какого-то человеческого антибиотика?

По прочитанным аннотациям на те антибиотики что указаны в первом столбце плюсов больше всего понравился левофлоксацин. В аннотации написано При осложненных инфекциях мочевыводящих путей и почек - 250 мг 1 раз в день (это для человека). Т.е. относительно других меньшая дозировка антибиотика, которая уже будет действовать именно на нашу проблему.

З.Ы. Я не спорю, я пытаюсь понять )))

Взлету уже много чего человечьего кололи. Тот же цефозолин. Расчет - 1 человеческая доза=5 Взлетовских.

90% препаратов, которые применяли Взлету человеческие. Все так и считали. Все работали...

Вероник, из всех подходящих кобактан ты будешь колоть три дня по 20 мл один раз в день, всеми человеческими ты будешь нещадно шпиговать лошадь с промежутком 12 часов.
И от почечной бактериалки он лучший. Проверено на своих.

всеми человеческими ты будешь нещадно шпиговать лошадь с промежутком 12 часов.

Ну так мне и понравился левофлоксацин. Он колется в/в один раз в день. При неосложненной инфекции 3-5 дней. При осложненной 7-10. И в любом случае доза 250 мг(для Взлета 1250), что в половину меньше чем при всех остальных инфекциях, соответственно он меньше долбанет по микрофлоре ЖКТ.

Так и я не спорю :)
Прочла про кобактан. Может и сработать т.к. 4-е поколение цефалоспоринов, но может и не сработать, т.к. цефалоспориновый. Жаль что в анализе его нет ((

Посоветовалась с нашим ветом. Заочным консилиумом решили:
Левофлоксацин (т.к. наши бактерии к нему точно чувствительные) 3 дня если все нормально, то 5 дней. Если на него появляется какая-нибудь гадкая побочка то переходим на кобактан. Либо если всех баков не перебьем за 5 дней левофлоксацином, то добиваем их кобактаном.

Елена Сергеевна, спасибо! Про кобактан я раньше не слышала :oops:

Сверху