Мое огромное чудо )))

Выходные были отмечены ударным трудом в саду:)
Результатом стали высаженные георгины и гладиолусы, уничтоженные одуванчики, красота и порядок. Мой цветник возле парковки теперь выглядит так
55fb050c006e.jpg

Следствием стала больная спина. В субботу даже не смогла поехать на конюшню (хорошо что вет врач была и прокапала Взлета).

При ближайшем и детальном разглядывании всего растущего я нашла голубой мускарик ))) Ура! Он у меня тоже есть
c82231116b96.jpg

А еще расцвела куча очень интересных нарциссов
d7e78abdaffc.jpg

6c7024fbd5f0.jpg

a1476d65b347.jpg

273c113c2927.jpg

0c1f04a47fdd.jpg

c0a9289518b2.jpg

98c8d49f1fa8.jpg

224d60d576c5.jpg

В кадр попал очень красивый тюльпан
cbda6f6c5776.jpg

В четверг сдала и получила анализы Взлета. Биохимию делала не полную. Только печеночные и почечные показатели.
биохимия 30.04.2015.jpeg
В четверг не было под рукой норм для лошади. Почему-то меня насторожил биллирубин и начала колоть эсенциале. Сегодня увидела что показатели в пределах нормы. Но после всех препаратов печеночку поддержать не помешает, да еще и Взлет стал есть лучше.
Анализ мочи тоже сделали
моча 30.04.2015.jpeg
Белок уменьшился в 2 раза, значит воспалительный процесс утихает, что не может не радовать:), но все же воспаление еще есть.
По бактериям сама уточнила у лаборанта - их нет!

Вот теперь опять возник вопрос что колоть: кобактан или противовоспалительное? Вет, которая давала назначения на данное наше лечение, предлагает норокарп.

Мое мнение проколоть противовоспалительное, опять сделать анализ, если останется воспаление то проколоть кобактан.

День рожденья сына отметили на конюшне. Отлично погуляли, дети порезвились на свободе и чистом воздухе.
Пока ждали гостей Олег пас Взлета
a0a5aaf70eb0.jpg

Вместе с остальными детьми покатались на прокатном Амиго. Олег ездить один отказался, но со мной уже уверено держит повод сам, делает повороты и остановки.
6349554a16e3.jpg

не обошлось и без торта со свечкой
c1ad4db0d7c5.jpg

вид из беседки где был накрыт стол
368f576b4610.jpg

торт резал тоже сам ))
ce7304dc9ae9.jpg

шезлонг был очень кстати
1b87597cfcbe.jpg

чай был из настоящего самовара
cfea32893374.jpg

ну и фото именинника
48fcf0bcbf9d.jpg

4391c95279b7.jpg

Кобактан - после анализов. Вет предлагала сразу антибиотик продолжить, но я настояла на противовоспалительном. Теперь выбираю какой противовоспалительный применить. Норокарп он больше при суставных проблемах по аннотации. Может лучше дексафортом один раз уколоть?

НЕЕЕЕТТТ!!!!! Вероника, он правда ужасен, хочешь стероидов, коли дексу, он хоть если что через сутки выйдет. Реакции на дексофорт бывают такие непредсказуемые, что ой.

Ну а что общее противовоспалительное уколоть или проколоть??? Как добить воспаление?

блииин! Спасибо! Вот вылетел из головы просто:eek:. Он же на него в самом начале лечения хорошо отреагировал. Когда поднялась температура я сказала уколоть фенил. Температура упала, начал есть. Ну надо же быть такой лопатой (где смайлик бьющийся головой об стену) :D

С противовоспалительным решила немного отложить - дали контакты грамотного практикующего вета, встречаюсь сегодня вечером. Может предложит что-то совсем интересное, а главное действенное.

В понедельник работала Гуся на кавалетти. Предложила ему новую задачку - по кругу разложила 8 кавалетти. Сначала психовал, срывался а галоп, обходил, но потом понял что требуется и ровно спокойно сделал несколько кругов. Видно было что сосредоточен и старается:)

Жрать меня почти перестал, иногда пытается, но достаточно рявкнуть чтоб прекратил. Но в рот тянет все что не попадя ))) Вчера минут пять одевала недоуздок )) То чембур закусит, то недоуздок в зубы взял и не выпускает. Пусть лучше вещи грызет чем руки:D

:D И не десны, а задница )))
Балуется он так. Просто избалованное животное:)

Ладно, меня не жрет - пусть балуется. Мозг ему занимать нужно больше. В понедельник после занятия спокойно стоял и млел от почесушек. Даже рот не открывал на укусить. Так что работа - наше всё, но времени катастрофически не хватает :(

Конечно чешутся. По кулаку они чешутся.
Эх, злые вы все))) может у него зубы молочные выпадать решили, вот он бедный и не знает обо что их почесать)))))

Так что работа - наше всё, но времени катастрофически не хватает :(
Да уж, я вообще не представляю как ты все успеваешь)))) я иногда с работы тупо до дома доезжаю и все - труп....

)))) 2 литра крепкого натурального кофе в день и сутки становятся длиннее :D

Посоветовавшись с Аней решили пока еще раз сделать бак посев на чувствительность к антибиотикам и за это время "промыть" почки. Решение обусловлено тем что по биохимии все показатели в пределах нормы. В моче белок остался, но вместо 1,98 начальных показатель снизился до 0,33, что очень неплохо.
Решено сделать именно бак посев потому что бактерий стало меньше и их могли просто не заметить, а при высевании будет более точный титр.
Промывать решили тоже более "легкими" жидкостями. Оставили 5% глюкозу и физраствор с пентаксифиллином.

Поздравляю всех с великим праздником 9 мая!!! Пусть небо остается голубым, а души чистыми!

Сегодня был великолепный день :)

У Взлета немного, но лучше. сегодня вылилось меньше гнойной массы и она была жиже чем раньше. О конкретном улучшении говорить пока рано, но и эти мелочи не могут не радовать.

Гусь был чудесен! Безотказно начала работать команда "Нет!", правда пока приходится добавлять "Убью сразу!":D Но чистился сегодня в деннике без привязи и ни разу меня не укусил )))
На корде работал с полуслова. Все переходы, включая расширение и сокращение рыси. Руки тянутся к видеокамере, но пока некого попросить снять. Галоп держал уже совсем ровно и не сбивался в рысь.
Сегодня первый раз сполоснула его полностью со шланга. Температура днем была под +30 в тени. Научился пить из шланга с ладошки:) Первый раз паслись пока сохли после помывки. Шла пасти немного с мандражом... вдруг чего выкинет... но это чудо сначала набивало себе рот травой так что не мог даже прожевать и выплевывал, после понял что никто не отберет и ел нормально ) Было очень приятно сидеть на камне с конем, выискивающим траву почему-то именно у меня под ногами, разрешающим себя гладить по лбу и не пытающимся съесть меня вместо соломинки:)

А еще сына потянуло домой:)
Последние пару лет из-за моего распорядка дня мы живем у моей мамы. Ну не реально в 9-10 часов вечера тащить ребенка домой чтоб по приезду уложить спать и поднимать его в 7 утра чтоб отвезти к бабушке (( Остановились на том что пока живем у мамы, а домой я езжу кормить собаку и кошку.
На первомайские праздники сын предложил мне остаться дома :) Было безумно приятно что его сюда тянет )) Договорились остаться здесь на следующие праздники (9-го). Сегодня была приятно удивлена что ждал он меня уже с вещами. По приезду домой предложил провести здесь все три ночи )) Оказывается не зря я все это строила и лелеяла )

Ура!!! Взлет побежал!!!

Нет, не в смысле что побежал красивой рысью как настоящий выездковый конь. Он так умеет, но пока не хочет. Он просто побежал... Последний месяц он либо стоял на одном месте, либо передвигался медленным шагом даже когда я просила, уговаривала, иногда пыталась потребовать сделать хоть пару темпов рыси:( Сегодня даже попытался пробежать галопом, но по-моему запутался в ногах )) Бегал, конечно, не долго - буквально пару минут, но главное что появилось желание двигаться)))

После того как погулял Взлет выпустила Гуся. Пока выходные - езжу на конюшню с сыном и поработать пока не получается. Но сегодня Гусь с мужем великолепно работали галоп на свободе:D Олег хохотал что папа не может догнать Гуся и всячески их подначивал ))) В итоге доработались до мыла оба - муж и конь )))

Начинается лето и с левадой становится напряженка (( Сегодня ждали леваду минут сорок (( Стараюсь приезжать позже, но и сегодня около пяти (как приехали) был прокат. Пока откапала Взлета уже шесть, но потом гуляли кобылы с малыми детьми... На всякий случай взяла Взлета пошагать в руках. В леваде был через пару секунд как вышли кобылы - на всякий случай чтоб никто не занял ))))

А еще сегодня случайно поболтала с утра с тренером по выездке )) Случайно потому что приехала за кузнецом для Взлета в спортшколу в 9 утра, кузнеца не оказалось (он случайно забыл меня предупредить что он не сможет и ковку придется перенести:mad:), но увидела машину Натальи и пошла поздороваться)) У нее как раз была тренировка..В общем остановились мои мысли на том что я безумно хочу ездить... и не просто ездить а добиваться чего-то от себя и от лошади

Вероник, с праздником! Про Взлета - хорошие новости, если он хочет бегать, значит уже идет на поправку, ттт!

Про левады и очередь, у нас на конюшне всего две левады и тоже очередь, поскольку наши гуляли последними - они иногда и не гуляли. Ну все ж меня уже знают.... Я порву сразу, поэтому были с пристрастием допрошены конюх и начкон и выяснена причина их негуляния, она банальна - со слов конюха - я не успел, шел дождь и т.п. В итоге я сказала, что тоже "не успею" заплатить за постой вовремя, и все не успеют во время получить зп. Считаю, что с таким делом нужно бороться только так, рублем! Если тебе была обещана левада и выгул, а теперь какие-то причины - то только фин. игнор спасет ситуацию. Я вообще-то не особо люблю ругаться, но вот с постоем нашим я научилась, ибо здоровье моей лошади мне дороже нервов людей, которым я за содержание лошади деньги плачу. А вообще смотрю у вас там такие же проблемы, как и у нас.... Я вообще искренне не понимаю, на фига строить конюшню и брать на постой, если ты банально не успел, не подумал, не знал как сделать. Я тоже в бизнесе работаю, но в бизнесе по-другому - не успел, плохо сделал - штраф, увольнение и т.п. Все работают и все успевают. Почему бизнес, основанный на постое живет по другим законам - я наверное никогда не пойму.

Ну две левады для нас - это роскошь )))) У нас одна левада, которая еще и рабочее поле )) Основная часть лошадей, конечно, гуляет в табуне, но своих я в табун не пускаю - слишком много случайностей..

Зимой и в плохую погоду в принципе больших проблем нет, хотя тоже изредка появлялась очередь. Но сейчас пошел прокат, народились маленькие жеребята, которые пока в табун не ходят, да и гуляющих в леваде лошадей насколько я помню больше десяти.

С оплатой вопрос, конечно, интересный, но сейчас у меня и так долг за постой:oops: - весенний застой на работе и денег пока просто нет ((( Но платить я никогда не отказывалась.

Я тоже в бизнесе работаю, но в бизнесе по-другому - не успел, плохо сделал - штраф, увольнение и т.п. Все работают и все успевают. Почему бизнес, основанный на постое живет по другим законам - я наверное никогда не пойму.
Ну и я от бизнеса не далека )) Тоже часто работаем в долг, но качество от этого не страдает )))

Тут тоже вроде гуляют, но в выходные, когда с одной стороны сын куда-нибудь тянет и ждать его не устраивает, а с другой стороны Взлет с отекшими от стояния ногами очередь, конечно, напрягает.

Сегодня мне крупно повезло )))) Частников не смотря на выходной не было, у Лены выходной, левада была в полном моем распоряжении:) Взлет сначала погулял около часа и отек очень хорошо сошел. Потом гулял Гусь, а я за это время прокапала Взлета.

Сверху