Мое огромное чудо )))

Но сейчас пошел прокат, народились маленькие жеребята, которые пока в табун не ходят, да и гуляющих в леваде лошадей насколько я помню больше десяти.
Это повод для хозяев постоя подумать о второй леваде.... это мое мнение, лошади не должны страдать из-за того, что их на постой взяли больше, чем может поместить левада.

Гусева мать хороша!!!!

Гуся мама - красотка!

Вероника, а там же есть еще маленькая левада у дальней конюшни. Кобыл с детками там не гуляют?

30 минут в день, это вывести и завести, нет, ну я не спорю, вставали, читали, я бы не встала, но видимо пока конкуренции нет.

Дело в том, что Гусю 2 - х лет ещё нет, для него конечно 30 минут ни о чем, у меня его ровесник жеребец 4-6 гуляет, про кобылу не говорю. она в пастух ходит, там можно хоть весь день, а с жеребцом конечно посложнее ситуация. И кордой не отделаешься, важно солнышко и свобода движений.

Так Вероника вроде бы претензий не предъявляла?
А ещё левадку негде построить? ну просто чтобы вообще об это не думать?

Ранее и после были сообщения Dorado, Glashuntiy, Henessy-Polka и Armashka т.е. берейтора и постояльцев КСК "Ажар", которые они удалили после моего ухода из этой конюшни. Кому интересна суть вопроса могу скинуть скрины изначальных сообщений:D:D:D

Ну вот я пришла )))

Начну с того что я не писала НИ СЛОВА что мои лошади не гуляют!
Я написала ТОЛЬКО об очереди по выходным. Про прокат: Лена, в воскресенье прокат был не Ваш, а новых частников;)

А ещё левадку негде построить? ну просто чтобы вообще об это не думать?
А зачем? Проще так:
мы ж никого не держим:D,время такое,право выбора.:)

Последнее редактирование:
Да чё-та все кругом такие обидчивые стали, вот прям слова не скажи.
Ну на выступление Николь я бы на верное тоже немного пообиделась, но Вероника-то вообще ангел.
А шеф за постой частных лошадей деньги не получает?
У меня вначале все делается для частных лошадей, потом я могу и своих двухлеточек выпустить. У вас как-то приоритеты неправильно расставлены, господа.

И еще сильно задело про кобыл с жеребятами,может вообще не пускать шефовских лошадей в эту леваду, так вообще много времени свободного будет. :D
Ну если ты помнишь, то я никогда не просила завести кобыл с жеребятами. Даже когда ты сама мне это предлагала:D

Я понимаю что проще обидеться, сделать из простой констатации фактов что пришлось ждать леваду 40 минут скандал с уточнением того что
Мы шли на уступки не для того,чтоб потом такое читать на форуме.
Извиняйте. Подстраиваться под каждого нет не сил, не времени, не денег.

Вот что же я такого ужасного написала?;)

Strela, вы любите всех обкакать и сидеть с видом я одна такая принцесса в белом, не по одной темке поглядела. Ну да ладно, с вами спорить смысла не вижу. Просто вам прямо свое мнение написала, как стороннего наблюдателя
Мадам, это очень разумное решение с Вашей стороны.:)

Мне совершенно все равно кто и что Вам заявлял. Я как-то непомерными требованиями не страдаю и тем более их не предъявляла!!!

Как-то было всегда наоборот. Нужен мне был песок в леваде - я организовала сбор денег и завезла его, показалось мне мало - я довезла еще. Нужны мне кавалетти с подставками - сделала и завезла! Пожалуйста, пользуйтесь! Нужно мне больше опилок для Взлета - согласовала с Михаилом и доплачиваю конюху.

За-то сказала про очередь, а не про отсутствие выгула - тут же скандал нужно закатить и доказывать мне что мои лошади гуляют непомерно:D И сразу с указанием на дверь! Типа не устраивает - валите!

Ок, спасибо за понимание!!!!

Лена, а зачем сообщение было удалять? Теперь совершенно не понятно к чему был этот мой пост и теперь я еще и зачинщиком скандала стану...

Последнее редактирование:
Гаухар, да я не обижаюсь:)

Просто не понятно почему на малейшую критику и констатацию факта тебя сразу "тыкают носом" в договор (можешь сама прочесть первое сообщение от Лены) с добавкой
Если что то вас не устраивает,ищите условия лучше
Это не указание на дверь?o_O А как это можно понять еще?

Николь написала то что она об этом думает. Может немного резко, но это право каждого человека на общественном ресурсе;)
Обсуждение левад продолжилось, но там не было ни слова лжи или преувеличения. Что есть, то и обсуждалось.

Про песок и кавалетти я упомянула в ответ на сообщение Лены и непомерных требованиях иных частников, которое она удалила. В другом ключе я никогда этим не кичилась и особо не упоминала. Кстати, если бы ты сказала об излишке песка для Гладиатора, то можно было его и не завозить, извини, я не знала:oops:

dorado, у меня маленькая конюшня на 20 голов лошадей, я ставлю людей по предварительному собеседованию.
И требования мы обговариваем заранее. Если человек хочет ходить с гостями в нетрезвом виде, 20 кг овса на лошадь, прогулки круглые сутки и прочие вещи, которые грозят здоровью лошадей и окружающих их людей, то таких частников я просто не ставлю. Все причуды, которые не грозят опасностью, я могу выполнить за отдельную плату.
40 кг сена? Пожалуйста.
Отдельный пастух? Не вопрос, покупаем и ставим.

Я честное слово не пойму в чем конфликт, если частник хочет, чтобы его лошадь гуляла больше. Договариваетесь, что он за свой счет ставит леваду, завозит туда грунт и его лошади гуляют там 6 часов в вдень, остальное время ею пользуются другие лошади клуба. Справедливо? Всем будет хорошо.

Вы недооцениваете людей, они платить за причуды не против. А не брать деньги, это повод для склок. Вот типа у Васьки сена больше, почему моему не дают. А ему в ответ, пожалуйста, за Ваську доплатили.
И не интриг тебе, ни разговоров. И отдельная левада с грунтом и поливом отличная идея.

Какой интересный спор, товарищи!
Допустим, я живу в другой стране, но это не лишает меня права высказать свою точку зрения, это раз!
Два - это то, что при прочтении ваших гневных опусов в сторону Вероники, Стрелы и меня, я сделала для себя вывод о бесполезности конструктивного диалога с вами, по той простой причине, что мои слова, слова человека, живущего от вас настолько далеко, что и заморачиваться на мой счет не стоило бы, почему то ввергли вас в массовую истерию. Я достаточно за два года коневладения намучилась с постоями, чтоб знать проблемы и частников и тех, людей, которые этих частников на постой берут!
Допустим, я высказалась резко, но мне вообще не понятна ваша коллективная обидчивость, потому как люди, имеющие свой бизнес не паникуют, когда видят негативные комментарии в адрес своего дела, а думают где они допустили ошибку или делают выводы на тему: стоит эта критика того или нет!
Когда Стрела строила свою конюшню в ее дневнике тоже писали разные мнения, негатив тоже был, и что? Она побежала плакать от этого или начала истерику на три страницы, чтоб доказать какой то девочке за тыщу км, что девочка неправа? Нет! Она занималась своим делом, чего и вам, господа, советую! Мой совет - меньше слов, больше дела!

Armashka, я не рублю ни с плеча ни с колена))) я вообще рубить не умею)))
А пишу я только лишь свои мысли, которые возникли при прочтении постов, ваших и ваших друзей. Мне, в принципе то, вообще всё равно в каких условиях вы там стоите и как ваши кони гуляют. Не понятна мне только ваша нервозность в отношении меня.... Вы мне лично хотите что то доказать? Так мне это не нужно, я уже высказала свое мнение по данному вопросу. А если вас, как чкв устраивает все, то, следовательно и вопрос на том исчерпан, ведь так? Не понимаю тогда ваших постов в мой адрес.... Хотя пишите конечно, очень интересно читать!))))

Но у нас на конюшне настолько, по моему мнению, теплая среда и отношение к частникам, как к родным,

Да, среда у нас очень теплая, буквально горячая:D Такая что любого человека, просто написавшего что ждал леваду какое-то время, ставят перед фактом что с его лошадьми больше не работают:)

Даже не давая времени найти кто их может выпустить и накормить. Ок, могу и сама этим заняться! :)

Даже не давая времени найти кто их может выпустить и накормить. Ок, могу и сама этим заняться! :)
Извините, погорячилась, мне дали время найти человека.

Гаухар, я не буду отвечать на провокации. Я вообще не сторонник скандалов и ругаться ни с кем не хочу.

А вот Вашим высказываниям я удивляюсь, честно скажу - не ожидала:confused:

Добрый вечер.
Честно говоря, разговор действительно съехал в обидки.
Меня укололи несколько фраз
В выходные, прокатный день и если левада занята частной лошадью, она автоматом освобождается,т.к. прокат наш основной заработок и это не новость и не секрет. Всех тех, кого не устраивал наш график,уже давно разъехались по другим хозяйствам, живут счастливо в левадах сутками, мы ж никого не держим:D,время такое,право выбора.:)
Прокат - это хорошо, но частники - это тоже заработок, причем довольно регулярный. А получается, что я тоже услышала, - не нравиться, ищите другое место. Действительно в век конкуренции и так легко разбрасываться клиентами - рискованно!
Вот и я о том же,у нас не спортивная конюшня,прокат и разведение лошадей,наша площадь не предусматривает манежа и большое количество левад, принцип таков,пришел частник, погулял лошадку 30 мин в леваде и вперед в поля на природу да на свежий воздух. Поэтому и договор таков и это наши правила,которые менять не намерены. Читаете ,соглашаетесь и подписываете,не соглашаетесь ,ради бога,есть масса разных предложений.
Мы шли на уступки не для того,чтоб потом такое читать на форуме.
Извиняйте. Подстраиваться под каждого нет не сил, не времени, не денег.
И еще сильно задело про кобыл с жеребятами,может вообще не пускать шефовских лошадей в эту леваду, так вообще много времени свободного будет. :D
Ту я соглашусь с оппонентами, по-моему корректнее было-бы обсудить проблему и предложить частнику варианты решения, а не указывать сразу на дверь. И я не увидела, где бы Вероника высказывала недовольство Леной и ее отношением к лошадям и на предложение Николь "наказывать рублем" Вероника тоже не отозвалась.
С чего тогда обиды?
И за что Вероника должна извиниться?

Сверху