Мое огромное чудо )))

Там за ними Коля смотрит, а у него не забалуешь ))) Железная дисциплина. Расчеты тоже все через него. Просто так денег давать запрещено. Можно только тортик принести по-поводу или сигаретой угостить, но сами они никогда не попросят :)

Он их годами "воспитывал". Остались только самые надежные )))

Вероника, отличные новости!!! Я так рада за тебя и твоих мальчишек! Коля Взлета знает и всегда ему желал добра. Уверенна, что под его руководством с твоими лошадьми будет все в-порядке!

Блин, завели и не замыли (( , подумала я. Захожу в конюшню, а там Оська вытирает Взлету ноги после замывки и уже приготовил мазь ))) и объясняет мне "Серго занят сейчас, поэтому я завел. Что с ногами делать я тоже знаю - ты же вчера нам обоим объясняла" :D На всякий случай заглядываю к Гусю. Оська: "Я его первого заводил, замыл, но не вытирал. Вытирать нужно?" "Нет, его не нужно" улыбаюсь я и иду со спокойной душой допивать свой чай:)
Прям приятно почитать! Очень желаю тебе и твоим лошадкам не иметь больше проблем с постоем!)))))

Вчера весь день проторчала в налоговой, но закрыла все вопросы по своему ИП. Осталось только дождаться пока они мне бумажку еще одну дадут, но это вообще не проблема ))

Еще был плюс что налоговая в верхней части города и вырвалась я без пробок. Естественно рванула на конюшню.
Застала блуждающего в леваде и щиплющего травку Взлета. Понравилось что он просто гуляет, не истерит в одном углу и не рвется домой:)
Чувствует себя он не плохо. Вообще нет отека на ногах. Сняла небольшое видео.
View: https://youtu.be/m7cUyMV4p-k

В субботу начнем антибиотики. Результаты анализа получила только вчера. Завтра встречаюсь с ветврачом, решаем что именно колоть, в субботу беру и начинаем. Про онкомаркеры я помню, но по телефону все отказываются. На днях попробую съездить, поговорить с лаборантами.
Местный вет посоветовал добавку в наши травки, которые Взлет пьет каждый день, и еще один общеукрепляющий препарат.

Гусь был уже дома, теплый и чуть влажный после гулянья. Даже не попытался меня укусить :D Спокойно дал погладить мордочку. Пообщались, раскрючковала копыта - без разговоров дал все четыре ноги, а задние даже готовил чтоб дать ))) Совершенно перестал хлопать губами:)

Оба пацана едят хорошо. Гусь умудрился сломать держатель для соли, пришлось привязать ее на решетку.

Взлету выздоровления! Очень хорошая новая конюшня, судя по фото и видео!

Лия, спасибо!:) Да, конюшня отличная!

Еще не все закончено, но все делается - двигается ))

Вчера делали уличную мойку. К выходным она будет полностью закончена и если позволит погода, то можно будет накупать Гуся и сполоснуть Взлета :)

Вероника, какое замечательное видео про Взлета! Теперь конь доволен, желаю, чтоб все беды остались в прошлом!!!

Спасибо, муж иногда меня даже "подревновывает" ))) Слово не правильное, но и отношениям нашим с Колькой многие удивлялись ))) Его жена еще не будучи его подругой жизни смеялась над моей фразой "Коля - хороший" А дело было так:
Едем с конюшни в Капчагае ( до города 70 км трассы), я на своей субаре, Колька на ауди.
Перед выездом договариваемся что Коля ведет, а я стараюсь не отставать. Девчонки из моей машины на это возмущаются - "Опять будем лететь как угорелые!!!" На что я отвечаю без задней мысли- "Не будем!!! Коля - хороший!!!" Оборжали меня девки со всех сторон )) И что могла сказать что Коля - хороший водитель и что хороший человек, но нет!!! Коля просто ХОРОШИЙ!!!! В общем ржали вместе всю дорогу, но в итоге все поняли что ехали комфортно и по сути не неслись ))
В общем получается что доверяем друг другу на 200% и оба стараемся не разочаровать )))
- Он строит дом, берет металл у меня, я обещаю цены поставщиков и показываю ему входящие накладные, на которые он даже не смотрит..
- я сегодня приезжаю на конюшню часам к 3-м, гуляют его жеребцы, Коля говорит что мои гуляли с утра и до обеда... И я верю, потому что отека у Взлета на ногах нет )))

Пару раз попадали с ним в опасные ситуации за рулем, но вышли из них живыми ))

Первый раз в метель он меня "вынудил" лететь 140 км... Если бы не летели, то застряли бы в Капчагае или на трассе на сутки - пока дорогу расчистят. Могло и просто занести так что никто б ни нашел до весны )) Как он понял что надо "валить" я не знаю.

Я зимой ездила в ТалдыКорган на суд (300 км от города). Ездила 9 раз. Судились с фирмой-должником долго и нудно...Надоело ездить с отцом - его интересные истории закончились, осталось занудство, нравоучения и храп, что не поддерживает за рулем.

Попросила съездить Колю (ну нафига человеку это нужно, тем более что денег он с меня не берет... ), поехал и чуть не влетели под Камаз... Начала обгонять грузовик и попала в перемет:eek: (это когда на чищенную дорогу снега намело больше полуметра) Меня под прицеп тащит всеми парами, а я в тапок давлю и вылезти пытаюсь - самой страшно было.... Руль до отказа влево, газ в пол, а ее все равно под прицеп затаскивает... как объехали - не знаю. Вот здесь или после лишнее слово - и ты труп - Колька знал когда лучше промолчать )))

Последнее редактирование:
Ой, страсти какие про камаз! ты там осторожней!!!
Пиши больше про лошадей, и фотки! фотки!!!

Вероника, классный рассказ и суть Коли ты точно уловила. Он человек интересный, вроде несерьезный, а у него не забалуешь)
Рада увидеть Взлета, расслабленно прогуливающегося в отличной травяной леваде! Красота!

Была у лошадей все дни с выходных. Мне теперь очень удобно ездить туда из дома. Дорога занимает от 20 минут до 40 - это когда была авария на дороге. Раньше как-то боялась по ней ездить - там несколько базаров на трассе, но оказалось что не так страшен черт :D. Нашла еще две дороги если ехать с работы. Тоже по сути минут 40 )))

Гусь пока просто гуляет. В выходные собиралась поработать с ним, но с сыном не так это просто :), так закинула сумку с амуницией к маме в машину и сегодня опять забыла ее забрать :cool: Ладно, пусть еще погуляет.

Взлет с понедельника на курсе антибиотиков + травы + общеукрепляющие.
Одно из лекарств в таблетках (( Как я их сую ему - это целая история :p

Сначала хотели таблетки засунуть в конфету, но этот умный конь почувствовал подвох и конфеты не взял. Даже без таблеток:)
Ок, дала в горсти каши. Одну съел, но видать раскусил и отказался есть кашу с рук:mad: Дождалась пока набрал каши в рот из кормушки, прожевал, но еще не проглотил, открыла рот и засунула таблетку на сколько смогла глубоко. В понедельник этот фокус прокатил )))
Вчера не стал есть кашу при мне - пришлось выходить из денника, а потом забегать и засовывать. Вот что я сегодня делать буду? :D

Фото пока нет, но погода налаживается и скоро будут ))

Ну тогда как собаке. Язык достала, а рот напихала, рот закрыла и снизу поглаживания по языку, чтобы сглотнул. )))

Так и делаю, только еще и жду пока каши не проглоченной будет полный рот. С его ростом закрыть рот не так-то просто:p

А растолочь таблетки в порошок и дать с чем нибудь вкусным? Типа той же каши, только добавить что нибудь сладкое?

Не, он уже собаку съел на выплевывании лекарств ))) Боюсь что так вообще есть не станет. Буду сегодня из конюшни выходить чтоб кашу в рот набрал, а потом залетать пока не проглотил :D

Сверху