Мое огромное чудо )))

Потом была какая-то нереальна тишина... нет собак, нет кошек, о лошадях я даже не мечтала....

В общем перечла все, что написала... какой-то сумбур и из-за этого бред получается... В общем не судите, у меня температура. Потом менее эмоционально напишу, если кому-то интересно
Лучше покажу
15e76fe0e8de.jpg

Елена Сергеевна, спасибо.... но не хорошо получилось... сумбур какой-то. я лучше Дарика покажу
a696abf8f524.jpg

becf03197021.jpg

Кота, т.е. котов с последней фотографии я нашла случайно. на фото кот один. но их было трое...
Кончился у меня сахар. вот что угодно, но кофе без сахара я не люблю... А учитывая наш спокойный район, смело беру Габи (это мамина овчарка, которая в тот момент жила у меня ) и иду в магазин. Беру сахар и слышу настойчивое "мяу"

Вижу коробку, из которой пытаются выбраться котята... На улице дождь.. летний, но он от этого не перестает быть мокрым...
Закидываю на плечо одного - вытааим, но тут просыпается совесть и возвращаюсь за вторым.... Понимаю, что в коробке их всего три....
Они оказались все слепыми, т.е. им не было и недели... третий умер на следующий день.
Назвала Вася и Ваня (пол котят определять не умею, поэтому клички были универсальные -- если что, то станут Ася и Аня :D )
Оказались пацаны, кастрировала. Ванька ушел года 2 назад и не вернулся....жаль... Василий живет у мамы до сих пор

Дарик, Дарий, почти царь... он не был собакой, он был для меня человеком.... В нем не было собачьего ничего.. Не было подхалимства, не было слепого повиновения, не было подлизывательства,- черты. которые приписываются собакам, но чаще принадлежат людям...
В нем была честность и непреклонность в решениях, откровенность и полное неприятие лжи.
Блин, если бы все люди были такие как он, то не было бы войн и безобразий . Но такими могут быть только русские псовые борзые!!

НО.
немецкая овчарка...
Что можно сказать .. да говорить бесполезно... их нужно чувствовать... Как бывает езда " на кончиках пальцев" так бывают и отношения с собакой. Не обязательно это будет овчарка, но они лучше всего настроены на человека...
Бывает такое, что ты еще не видишь собаку, но понимаешь. что это ТВОЁ
Такой была моя Гайя. мне продали ее за 35 долларов (я заняла эти деньги), потому что знала, что ее могут усыпить. Причин для этого было предостаточно. Собака кидалась на всех, включая хозяина.

Что я сделала?!Да ничего! Я просто попыталась понять ее. и отпустила на все 4-е стороны.... Спустя 30 минут Гайя вернулась ко мне. хотя я не требовала этого. Наверное потому и вернулась. Это была самая преданная и самая умная собака в моей жизни.

Когда мы жили на даче она каждое утро делала полный обход территории и после приходила и давала мне знать, что можно выходить... ЕЕ никто этому специально не учил и не просил...

Она всегда показывала своим видом кому можно доверять, а кому не стоит. Она ни разу не ошиблась.!!

Когда дом родственников ( при наличии роттвейлера) обворовали. Я попросила Гайю там пожить. Пока я не отдрессирую их собаку.
Собаку мне дрессировать не пришлось! Ее обучила Гайя! Да так, что мои курсы дрессировки отдыхают.
Если человек заходит во двор, доходит до развилки к дому и гаражу, то рот.. берет руку в зубы и не выпускает, пока не появится хозяин. Понятно, что сопротивляться бесполезно.
Точно так же, если человек выходит из дома или гаража, то ротвейлер мирно провожает до ворот, но если хозяин не вышел, то так же берет за руку и просто держит...
Вот как это собака-собаке может объяснить?! Я не знаю и, наверное, никогда не узнаю

Когда Гайя умерла я купила Патро. Забавный щенок овчарки с очень хорошими кровями, которого я не собиралась воспитывать (кроме команд Фу и "ко мне" ) до трех лет.
Почему? да потому что он жил в частном доме и у него было место где размяться и побегать, а кроме этого я чувствовала в себе возможности научить его всем остальным командам позже (не применяйте данный метод, если у Вас это первая-вторая собака), когда он сам научится уму-разуму.
Он вводил в ступор всех гостей тем, что после просьбы "Позови Дарика" тот появлялся не позднее 5 минут...
Патро был великолепен! он сдал экзамен по ЗКС на отлично,хотя Лена Морковкина (тоже дрессировщик) долго возмущалась, что он не ходит рядом на поводке. (без поводка - отлично). А с мной так и осаживание делает)))) ой,делал.....

В один из дней (совсем не прекрасных) я вышла во двор, а он не поднял голову.... как спал, так и остался..... он ушел во сне... не выдержало сердце, хотя было ему всего 7 лет....
Его единственной дочери в тот момент было 2 месяца.. ее я тоже назвала Гайя.. в честь ТОЙ Гайки. Говорят. что животные с одинаковым именем проживают похожие судьбы. Я не знаю как было у Гайки в начале, но дожила она свой век в любви...

так печально когда они уходят...приходит такая звенящая пустота что физически чувствуешь боль от потери...

Спасибо. Сейчас более логично чем было, но тоже искренне.
bagiraket написал(а):
так печально когда они уходят...приходит такая звенящая пустота что физически чувствуешь боль от потери...
у меня было чувство, что это не они умерли, а я.... не стало части меня....
Сейчас за кофе схожу и про еще одну кошку допишу ))

Иду домой (на даче был только летний домик и на зиму мы переезжали в однокомнатную квартиру с двумя собаками - Патро и Дарий) и дорогу мне перебегает черная кошка... иду гулять с псами - она снова перебегает и забивается в "свой" угол, иду обратно - опять та же история....
В общем поселилась у нас в подъезде черная кошка. Откуда взялась - не понятно, но все подкармливают.. Симпатичный черный котенок. Посмотрела я на это с неделю - ну а вдруг хозяин найдется, ан нет, нету его и забрала зверя к себе. К двум собакам. Ну где двое, там и трое...
К людям (кроме меня) она вообще не подходит, даже к мужу не привыкла за 5 лет. Абсолютно черная кошка с одним белым усиком.
безумно ласковая, когда я одна. И совершенно нелюдимая. Хотя недавно одержали маленькую победу - подошла к сыну и разрешила себя погладить..

Ой, Вероник, как хорошо, что я наткнулась на Ваш дневник!
Мне нужна будет помощь по немцам! Что имеем: немецкая овчарка чОрная. Предположительно 6 лет. Участвовала в выставках. Документов нет, потому как попала случайно. Крайне умная, но такая гадасть..... :lol: Часто воет (особенно когда я на работе). Меня это напрягает, потому как есть примета, что собака воет не к добру. И почему то ест мало ( :lol: не как лошадь).

З.Ы. Докаталась попала в аварию. Сегодня. :lol:

Ну если она участвовала в выставках, то у нее должно быть клеймо. По этому клейму можно восстановить документы через клуб. Конечно они свяжутся с предыдущим владельцем и он подтвердит, что он ее отдал или продал. Вам выдадут дубликат родословной и можете продолжать участвовать в выставках.
С воем бороться достаточно сложно. Если начинает выть при вас, то запрещать и отвлекать. Хвалить за молчание.
Если воет когда вас нет, то это намного сложнее. Тут только игрушки оставлять ей. Есть еще ошейник антилай, но если честно, то не знаю работает ли он на вой. Принцип там, что при вибрации голосовых связок он дает небольшой разряд тока. Но его нельзя одевать больше, чем на неделю, а лучше дня на 3, потом небольшой перерыв, опять дня на три.
Ну и загружайте мозг дрессировкой и движением. Тоже помогает.
Про аппетит - если ест очень мало (меньше нормы), то попробуйте сдать анализ на печеночные заболевания. У немцев это больное место. Ну и естественно нагрузки давать не забывайте.

Сверху