Мое огромное чудо )))

Оказывается классно приезжать на конюшню к 7 утра :) Все успеваешь! А утренний кофе с видом на левады с пасущимися Взлетом, Гусем и жеребятами - это вообще мечта )))

Прокапала Взлета и пошла мучить Гуся. У нас пришли новые резинки. Удобная штучка оказалась ))

Простой резиновый шнур с карабинами на концах и укорачивалкой посередине. Можно к центру одеть карабин и пристегивать как классический гок или шамбон, но сегодня мы работали так как нарисовано в инструкции. Середина на затылок, а карабины сначала пристегнула по бокам - Гусь тут же опустил голову и даже ухом не повел на новый прибамбас. Только глазом косил спрашивая правильно ли он делает:)

Немного побегал так с изменением рамки и перестегнула вниз - получился принцип гока. Также опустил голову, округлился и очень хорошо работал задом. В общем очень похоже было на классическое вниз-вперед:) Надо камеру как-то взять и поснимать его.

Гусь стал намного спокойней. Когда одевала уздечку спокойно дал натянуть ее на уши и поправить челку. Вел себя просто идеально - видно что слушает и пытается всё сделать как нужно:) В общем как всегда - чудесный парень!!!!

Не, фото не дам - я жадина:D А если честно, то у меня сел фотоаппарат и оба дня я забывала его зарядить :confused:

Приехал наш уже постоянный работник - Баха. Теперь за лошадьми будет смотреть он. У Серго загруз со скаковыми, но он тоже если что на подхвате. Как оказалось с Бахой мы знакомы с Капчагая. Т.е. с того времени как я там занималась 8-10 лет назад. Взлета он тоже, конечно, помнит:)

Вчера с утра прокапала Взлета и пошла работать Гусика. Размяла его на корде, поработали на резинках и решили с Бахой посмотреть как он отнесется к лишнему весу на спине. Баха тоже не очень тяжелый и после похлопываний и подготовки Гуся к неожиданностям он аккуратно повис поперек спины. Гусь как всегда почти не обратил на это внимания:) Поднапряг ножки и стоял абсолютно спокойно. По моей команде сделал несколько шагов - тоже спокойно, Баха спрыгнул, а Гусь был закормлен сахаром:)

А еще Коля предложил мне седлать чистокровного жеребца. Фото рыжика я показывала раньше. Вчера было время и я воспользовалась этим предложением )))
Блин, какой он классный!!!! В руках жеребцевал и орал, мы еще и умудрились выйти одновременно с кобылой:eek: Но как только села - адекват полнейший:) Очень мягкий и послушный. Поработали на рыси, но только потому что я давно нормально не ездила и побоялась что сегодня вообще не встану:D

Вчера попала на конюшню пораньше и Гусь попал на примерку седла.

Седлышко у него пока простенькое из крамера, но небольшое и лёгенькое. Повесила седло на дверь денника чтоб "познакомился", сходила за уздечкой с кордой - не уронил, а стоял обнюхивал и разглядывал :)

В общем седлался он так как не каждая взрослая лошадь седлается ))) Привязывать я его не стала чтоб не напугать невозможностью уйти... А он все время пока собирала стоял расслабленно на одном месте и только с любопытством крутил головой, да тыкался мордахой в карман с сахаром. Сахар получил после затягивания подпруги:) Короче сказать что я обалдела - ни сказать ничего:D

Ну думаю выйдет, поймет что на спине что-то лишнее, чего-нибудь вытворит - опять тишина. Только когда дошли до левады остановился и посмотрел на меня с выражением "Гулять?! Неее, я уже нагулялся, пошли домой!!!" Уговорила все же пойти немного поработать )))

Размяла коня и попросила Баху нас поснимать. Пока ходила за видеокамерой Гусь побегал на корде у Бахи и я их тоже сняла. Вот так вел себя Гусятинка первый раз на корде с седлом на спине:

View: https://youtu.be/UbYrgmu6nLY

Когда расписывала план заездки с работой с седлом на корде я предполагала что он хоть как-то будет сопротивляться, вредничать или отвлекаться... Но такого послушания я не ожидала точно:rolleyes: ( Если сделать звук громче, то можно услышать какие команды я ему даю)

Подумала-подумала я пока Гуська шагал и решила попробовать сесть... Баха предложил что сначала сядет он - мало ли что, но раз решила заезжать сама, то сама и со словам "Не переживай, тут мягко падать будет :p" Потянула - подергала за гриву, поставила ногу в стремя и несколько раз нажала-подпрыгнула и аккуратно села в седло!!! А дальше смотрите сами;)
View: https://youtu.be/sZ-qQTSu7Gw

Нет, ну Вероника! ну как так можно-то? Ну почему Гусь такой послушный, а? А как же родео с седлом на пузе и всадник, улетающий в ближайшие кусты крапивы? Ну вы оба меня прям удовольствия лишили от просмотра экшена!!!!

Шепотом... Но я вами так горжусь!!!!! Вы молодцы!!!!

Яна, я сама в шоке:eek: Не, я знаю, это все Елена Сергеевна виновата Это она мне отправила воспитанного жеребенка, а я здесь вообще ни при чем

Ну вот. Я тоже настроилась на захватывающее видео. Села с попкорном и чаем - а тут ничего))) Ну вы даете!!!
Молодцы! Гусик продолжает удивлять;)

В субботу на конюшне провела пол дня. С утра прокапала Взлета и пока Камилла занималась с ребенком на X-Time достригла Взлету остатки мокрецов.

X-Time - это наш ЧК жеребец производитель. Очень мне нравится его адекватность:) Ребенка возил как хрустальную вазу, слушался и управлялся просто великолепно. Занятие, конечно, было на корде, но все же
b5681ff7e1bf.jpg

Рысили они не долго и после Камилла позанималась со мной. Камилла - это супруга Коли, КМС по выездке и моя подруга. По результатам тренировки: Рысь - отлично, плечи и ноги на месте, а на галопе опять лезу вперед:( Учебную посадку не отрабатывали. На спину он не берет - все же бывший скаковик и в спокойном тренинге совсем недавно.
addf9ee2cdc2.jpg

Когда уже отшагивала Рыжика увидела вот такую необычную радугу
40375a32a66e.jpg

После на работу попал Гусь. Размяла на корде без ничего и села. Занималась с нами тоже Кама. Держала на корде и говорила что делать. Работали над "Газ-Тормоз":) Гусь к середине занятия понял с какой целью я использую шенкель и с какой - повод. Рысили не много - не больше пяти минут в общей сложности.

d3e2bf4599df.jpg

Камилла отметила что очень приятный конь в работе. Очень понятливый и отлично воспитанный:)

В конце поработали над посадкой и спешиванием уже без того чтоб кто-то стоял рядом и держал. Опять на отлично! Пока садилась и спешивалась не сделал ни одного шага:) На фото поймали меня в полете:D
036f8a6191d7.jpg

В воскресенье утром закончила капельницы Взлету. Чувствует себя он намного лучше. Немного отъелся. Иногда играет. Через три дня сдадим следующий бак посев.

В 10 утра уже было очень жарко +30. И Взлет прятался в тенечке
28da6349773c.jpg

А еще у нас за неделю почти поставили сеновал. По плану на этой неделе закончат. Размерчики получаются офигительные:rolleyes:, а впрочем смотрите сами )))
bacdf7c86a4e.jpg

Слушай, у вас там развитие клуба просто обалденное. Думаю, что будет достойная конкуренция в городе.
У Гуся такая невозмутимая физиономия, как-будто он так и ждал, когда вы на меня уже лезть-то будете, а то я загулялся.

Слушай, у вас там развитие клуба просто обалденное. Думаю, что будет достойная конкуренция в городе.

Я не думаю... Я уверена ))

Учитывая что помимо огороженных двух конюшен (одна наша, вторая строящаяся с зелеными крышами) там огромные поля, где планируется зеленый!!! скаковой круг и разработка территории для троеборья и стипльчеза, а также горы, где будут прокладываться тропы для прогулок и туризма.

Гусь просто великолепен в работе. Вчера гоняла его на корде уже и просто на недоуздке - опять без закидонов:D
Заставила немного побегать рысью чтоб ножки и мышцы не болели - все же в субботу была новая и непривычная нагрузка.

Сверху