Мое огромное чудо )))

За эту неделю у нас насыпали и почти выровняли песчаное рабочее поле

Жара у нас стоит неимоверная. Днем в городе показывало +42, иногда перескакивало на 43 (((
Взлета попросила в шесть не отпускать - слишком жарко. Приехала и выпустила его уже ближе к восьми на свежий песочек - оценил:)
View: https://youtu.be/Z4T3Sg69wjE

Ну много хорошо тоже плохо, я в смысле жары. У нас-то по-ходу все. Лето кончилось.

Посмотрела я на себя на видео, заплевала монитор:mad: и поехала к Пете Соловьеву править посадку...

Занятие началось с того что Асыл от меня слинял ((( До поля шел более-менее спокойно. По дороге еще и друзей встретили - постояли пару минут - поздоровались:). Пришли на поле. Набираю повод, поднимаю ногу чтоб поставить в стремя.... и этот гад с места рвет галопом:mad: Хорошо что не успела ногу поставить!
Побегали с ним по полям минут пять, я поймать не смогла, но на помощь пришел кто-то из работников базы. Удивительно, но уздечка осталась целой :)

Вернулись на занятие. Сесть дал абсолютно спокойно.

Размялись на свободе, после чего Петр взял Асыла на корду. Позанимались очень продуктивно:) Подправили положение ноги и корпус сам принял правильное положение:) В выходные попробую сесть правильно на Гусике.
Если получится, то попрошу снять нас на видео

На молодой лошади с посадкой тяжело, предлагаю перфекционизм отложить на дальнюю полку твоего разума.
Ты самолетов кстати не боишься?

А на молодой лошади с хреновой посадкой - это вообще ужас тихий :D Занятие с тренером никогда не помешают;)

Самолетов не боюсь, а даже немножко люблю :)

Последнее редактирование:
Вероника, бери отпуск, грузи в самолет Гуся и в КСК "Совиное гнездо", пока лето не кончилось ?)))

В выходные на конюшню я не поехала. Стоит жара, а поливная вода у меня дома обычно только в субботу, но тут то ли что-то изменили, то ли забыли выключить и вода была с пятницы и до воскресного вечера - залила весь участок на несколько раз:) За одно сделала дома генеральную уборку.

На конюшню попала только вчера вечером. Уже с двумя пакетами собственных яблок:)
Кони начищены-нагуляны, все в порядке.
Пришли подкормки. Гусю - витамины для молодых лошадей, Взлету - мюсли и пробиотик. Обоим - соль и лизунцы с микроэлементами.

Анализ готов, но будем пересдавать. Лаборант сказала что насеялась кишечная микрофлора - так не бывает. Завтра с утра соберу и повезу свежий.

Сейчас Взлету делаю курс кантарена (почечная гомеопатия) с добавкой общестимулирующего препарата.

Закат на конюшне, снятый на прошлой неделе
f98e11c7a38c.jpg

А еще на прошлой неделе с сыном сходили в зоопарк.
От входа до зоопарка идти далековато, но начал ходить паровозик - ребенку интересно и остается больше сил на прогулку по зоопарку
e73d5e01e77d.jpg

8ba615703bf8.jpg

Сначала посмотрели птиц. Фламинго волшебны ))
ffa8981697ae.jpg

У павлинов пополнение в семействе
3e4d8045e2c7.jpg

Очень понравилось что некоторых животных теперь можно кормить. За отдельную плату и под присмотром работника, но впечатлений от такого общения больше чем от простого просмотра. Кроме того это точно не навредит животным.
fee6c2503f78.jpg

Раньше в вольеры медведям и оленям что только не пытались закидывать - как минимум конфеты с печеньками, ну и кто во что горазд:confused: Теперь на подходе стоит лоток, где женщина продает пакетики с нарезанной морковкой и яблоками:)
d1d13dffdb98.jpg

009ad48fd385.jpg

В общем не смотря на жару прогулялись отлично. Сын был доволен
2230f8b94f72.jpg

С утра отработала Гуся, отправила гулять-шагать и немножко его поснимала
6677d331c48b.jpg

Поле нам уже выровняли. Осталось проборонить

e71ae23d7be6.jpg

Красивый пацан растет:)

539536a4e64a.jpg

Иришка, спасибо:) Это он на фото взрослым смотрится, а так еще дите-дитем ))
Недавно удивил меня: Вместе с лизунцами пришли и держалки для них. Так стою в деннике, креплю держалку. Гусик сзади стоит и подлезть пытается - ему интересно что я там делаю. Тут берет меня за футболку губами, на что я спокойно, но строго говорю "Гуся! Меня есть нельзя!!!" А он не прикусил, а отпустил майку и об руку лбом потерся - ластится :D еще неуклюже, но так прикольно:D

В субботу вечером поехали с сыном погулять и сделать Взлету укол. С Олежкой ездить становится все приятней и интересней. Постоянно пытается помочь. Замачивать мюсли Взлету - это теперь его обязанность
1040cf8f5915.jpg

А в воскресенье переселили рыб в большой бассеин. Постепенно добавляем воду чтоб не было шока
6e65c5721e08.jpg

Кошки решили что это не новые жители, а их обед:D
6b6279ba6b35.jpg

Рыбы "аквариум" оценили по достоинству
1a8fdeb4fe42.jpg

Спасибо ))) В него даже нырять можно. Максимальная глубина - 2,4 метра. Сделан по моему проекту и на зиму его можно не сливать - лед его не может раздавить или поломать.

Вчера руки (или ноги:)) дошли подседлать Гуся. И все же не зря я ездила к Пете править посадку;)
На первой рыси творили черти-что. Гусь привыкал к песочку - все же первый раз под седлом на песке работал, а я сначала села как раньше, но поняла что так дело не пойдет, взяла себя в руки и на отшагивании заставила сесть правильно...
Не знаю как это выглядело со стороны, но по ощущениям Гусь летел свободной и широкой рысью:) Моментально и правильно отвечая на команды повернуть:)

На прошлой неделе перековали Взлета и расчистили Гуся. Взлет день не дождался кузнеца и оторвал подкову на правой (проблемной) ноге. А утром на прогулке пообломал лишнее на зацепе и мы с кузнецом смеялись - саморасчистился так как мы бы побоялись резать )))) Обломил много, но не до живого и пятка почти встала на место. Клиновидную фильцу еще подложили, но силикон в этот раз не закладывали. После ковки не хромал и не щупал:)

Анализы свежие получила. Все же еще курс метрогила нужно будет проколоть. Начну с завтрашнего дня.

В выходные на конюшне опять не была - в этот раз наводила порядок в розарии и на площадке с ирисами. Осталось газон прокосить и потом можно будет отдыхать пару недель:)

В пятницу и вчера немного подвигала на корде Взлета. Начала с трех реприз по 10 кругов рысью. Сначала бежал нехотя и лениво, но потом разошелся. Порадовало что не вспотел и дыхание не слишком участилось. Постепенно буду увеличивать нагрузку. Двигать его все же нужно.

Гуся пока не седлала. Но в пятницу тоже поработала на корде. На корде галоп стал ровнее в обе стороны. Слушается просто великолепно. Стал спокойным и внимательным.

Вчера немного подкорректировала выгул. Жара еще держится, хоть и немного спала. Сегодня в городе всего +35:D

Взлет теперь гуляет с 6 до 9 утра и с 6 до 8 вечера. Гусь чуть больше - с 6 до 12 и с 4-х до 8 вечера.

Сглазила я наше "похолодание" Вчера опять +40 было:(

После работы поехала на конюшню. Там тоже жарко. По приезду +33 показал термометр в машине.

Гусь и Взлет лениво болтались в левадах.
Немного подвигала Взлета на корде. Сделали уже две рыси по 15 кругов и несколько кругов галопа. Бегал охотно, а на галопе даже немножко баловал:)
В такое пекло седлать не хотелось и от нечего делать сполоснула и подстригла Взлетку.

Часов в восемь жара спала и я все же решила подседлать Гуся. За неделю немного подрасслабился и вначале слушался хуже чем обычно. Проверял меня опусканием головы и ускорениями до галопа:p Понял что это не помогает избавится от работы, а послушание быстрее приводит к отдыху и вторую рысь отработал как часики )))
Платц у нас освещается прожекторами и работать мы закончили уже в темноте. Расседлала и оставила Гуся дошагивать в леваде.

Неделю буду появляться на конюшне каждый день - долечивать Взлета. Теперь думаю план занятий с Гусиком чтоб не просто ездить и накатывать часы, а целенаправленно работать над задачей. Вот только задача пока не поставлена:D

В выходные оба дня на конюшне была с сыном. Гуся подседлать так и не удалось:( Не на кого было оставить дитё.
Взлета на корде я все же погоняла, но здесь проще - запретила сыну заходить на поле, сунула в руки фотик и можно работать. Да и если что можно Взлета в любой момент отпустить с корды, а вот с подседланным Гусем пока поостереглась пускать ребенка в свободный полет... Ну ничего, наверстаем ))

Сын в этот раз наснимал ерунды, но после работы отпустила гулять Взлета и фотографировала сама. Взлет на постоянном солнышке выгорел неравномерно
cd5a9d1c39ab.jpg

8152300cbde3.jpg

После Взлета отправили гулять Гусика
ed5a17396dbb.jpg

7b2319922bab.jpg

c6f3e1ce109d.jpg

Вероник, Гусь прям загляденье, ещё раз спасибо тебе за него. Очень красивый. ТТТ

Сверху