Мое огромное чудо )))

Вчера днем было не слишком жарко +31, но к вечеру в горах уже стало +24 и я подседлала Гусика.

После разминки села и сделали уже две рыси по 5 минут:) Делала много переходов шаг-рысь-шаг. Слушался отлично! В качестве отшагивания поработали над управлением в руках на шагу. Тоже великолепно слушался и вдумывался что я от него хочу ))

На корде нас держал Баха, он же и разомнет сегодня Гуся на корде чтоб мышцы не затекали и не болели.

Решила пока работать мелкого два раза в неделю под седлом с разминкой на корде на следующий день. Не мешало бы добавить еще один кордовый день с веревочками на прокачку, но нужно очень много сделать дома в саду, а отпуск мне пока не светит:(

Сегодня с утра уже взяла у Взлета анализ и закинула его в лабораторию. Посмотрим что покажет теперь. Чувствует он себя намного лучше. В выходные думаю его тоже подседлать и погулять по окрестностям.

У нас пасмурно и уже вчера смс пришла что ожидаются ливни:)

Это, наверно, Яна постаралась с отправкой дождей всем желающим:D

Учитывая что помимо огороженных двух конюшен (одна наша, вторая строящаяся с зелеными крышами) там огромные поля, где планируется зеленый!!! скаковой круг и разработка территории для троеборья и стипльчеза, а также горы, где будут прокладываться тропы для прогулок и туризма.

Ага? Тогда я уже пакую чемоданы и выезжаю к вам на тропы для прогулок и туризма.

Конечно приезжайте!!! Первый конек для проката уже есть, скоро будут еще:)

В прокат первым пришел вороной иноходец. Достаточно крупный, широкий. Ребята сказали что очень послушный и удобный. Сама пока не пробовала на нем поездить.

Вообще я после выходных свалилась с температурой. Банальная простуда (( В воскресенье было не жарко, но у нас дали поливную воду и я увлеклась отмыванием бассейна. Наувлекалась:confused: Но сегодня уже более-менее нормально.

В субботу на конюшне была, но ездила с сыном и поэтому Гусь филонил:)
Олег подружился с дочерью Коли и Камиллы - они почти ровесники и очень хорошо общались и играли:)

Вчера после работы успела забрать анализы Взлета и рванула на конюшню.

По анализам все намного лучше. Титр бактерий 10 в 4-й степени. Это значит что нам предстоит еще курс антибиотиков и вероятно этот будет уже последним. Конечно, после курса сделаем контрольный анализ. Сегодня подберу что будем колоть оптимальное из рекомендованных. Лаборант отметила что в этот раз моча была не мутная и почти без запаха:)

Общее состояние у Взлетки намного лучше. Немного набрал в весе, иногда играет. Началась жара и поэтому выгул решили урезать. Теперь он будет гулять с 7 до 10 утра и с 6 до 9 вечера.

Когда приехала обе черные морды гуляли. С Бахой завели коней. Я пошла отмывать ноги Взлету, а Баха чистить Гуся на седловку. Кстати, от мокрецов уже осталось совсем чуть-чуть, еще и Коля вчера привез какую-то мазилку и пока я седлала и гоняла на корде Гуся они с Бахой досушили и намазали ноги Взлету:)

Гуська размялся, Коля забрал у меня корду и придержал коня пока я села в седло. Сделали несколько кругов с переходами рысь-шаг, Коля попросил подъехать к нему для перемены направления. В этот раз он корду только собирал и заставлял рулить самой. В другую сторону тоже сделали несколько кругов с требованием держать вольт ровно самой - получилось:) Коля отругал меня что никак не одену Гусю капсюль, попросил подъехать и отстегнул корду:eek:

Сделали с Гусем большой круг по леваде шагом, перешли в рысь. В общем ОНО ЕЩЕ и РУЛИТСЯ!!!!:D

Повороты, естественно, приходится показывать более утрированно и корпусом и шенкелем, но под конец занятия Гусь начал понимать что я от него хочу и мы даже сделали перемену направления на рыси через вольт:p В общем занятия в руках на отшагивании не прошли даром, да и Гусь очень понятливый и умный пацан:)

Начали распускаться мои любимые лилии. Поделюсь красотой

38a06db8bae4.jpg

be8d3c528f74.jpg

cb4706e2e115.jpg

Лилейник тоже распустился
b61ebf50a993.jpg

Астильба
6367b9c2b6b1.jpg

И кувшинка в маленьком прудике
c5d5d888afad.jpg

Яблоки в этом году будут! И много
Справа золотое превосходное, а слева знаменитый апорт
5cc9f76255d2.jpg

Кошки тоже пошли в рост ))
6c57cf52bc53.jpg

По вечерам занимаюсь садом на сколько это возможно.
Прокосила дорожки. Еще не окончательно, стоит еще раз прокосить и промыть, но вид уже есть
1fbfdd769269.jpg

Не смотря что к выходным был добавлен праздничный день они как-то быстро закончились:cool:

Ковырялась в саду и получилось снять всех котов за обедом. Вот такая разноцветная которомашка получилась
39b87b9343c4.jpg

В воскресенье ездили на конюшню с детьми. Не смотря на то что попали под град и ливень (в машине) настроение было просто отличным
17404c2785fc.jpg

Покатали детей на черном
c4a7f8f0f943.jpg

По породе он оказывается русский рысак 2007 года, привезенный из Москвы, с довольно неплохими кровями как мне сказали. Не смотря на то что жеребец - адекватный до безобразия, вообще не жеребцует даже рядом с кобылами.

Взлет с утра не гулял из-за дождя. Когда выводила он немного пообщался с детьми
d195f66d3bfd.jpg

и был отправлен в леваду
c6e731e147ec.jpg

В понедельник по привычке встала в полседьмого и т.к. на работу было не нужно, домашние все еще спали я слиняла на конюшню одна.

К моему приезду кони уже были накормлены, Гусь отправился в леваду, а мы со Взлетом ушли погулять в поля.

В этот раз поехали по другой тропинке, которая привела нас в лог
e050ac8eddf9.jpg

После воскресного дождя было сыровато и дальше спускаться мы не стали. Вернулись наверх и пошли куда глаза глядят
8964c1b23114.jpg

6a69cd486ec8.jpg

4a3906634d44.jpg

c68ca9181eb6.jpg

Ушли достаточно далеко от конюшни
68c18395149f.jpg

С нами на прогулку пошли и конюшенные собаки. Как оказалось они еще и охотники:) Подняли из кустов несколько фазанов. Трава очень высокая. Местами доходила Взлету до груди:eek: Но уши собаки мне удалось сфотографировать:p
68c18395149f.jpg

По возвращении нас ржанием встретил гуляющий Гусь
8a843b53df63.jpg

Взлета замыла, отпустила гулять и подседлала Гусика.
Порадовало что адекватный он не только вечером, после нескольких часов гулянья, но и утром. В леваде он уже находился-набегался и на корду для разминки я его не брала. Просто вывела и сразу села. Как и раньше никаких закидонов:)

Поработали минут 20 над переходами шаг-рысь, поворотами, сделали насколько 15-ти метровых вольтиков. Прогресс идет семимильными шагами:DНадо попросить как-нибудь снять нас на видео, показать чего мы уже добились.
Отработала Гуся, замыла и отправила его дальше гулять.

Посмотрела на часы, а время всего 10 утра:rolleyes: Решила помыть коней...

Так, думаю я, Гусь только после работы, спинка еще горячеватая и мочить холодной водой ее не стоит.... Для помывки Взлета еще прохладно, подождем когда станет жарко... Ну тогда помою-ка я рысака!!!
Отмыла, высушила.
Гусь мылся тоже отлично. Только иногда пытался отобрать у меня шланг на попить:D
После помывки Взлета остался разведенный шампунь и на глаза мне попался рыжий:p Искупала и его ))) Отдала шагать-сушить и пошла собираться домой:)
48ed88e4fd82.jpg

Красивые окресности, а тенечек где-нибудь есть?
Вороной рысак симпатичный.

Ох, Вероник. не нравится мне Взлет. ((( Может я уже с ума схожу... И стала Красной Пашечкой.

Красивые окресности, а тенечек где-нибудь есть?
Как такового нет, но в предгорье прохладней чем в городе. Есть вот такое кусочки дороги
3d2d2596f978.jpg

Ох, Вероник. не нравится мне Взлет.

Да и мне не очень нравится.... Но состояние сейчас лучше чем было. Таких буйных гнойных выделений нет. Моча чище намного, ужасного запаха нет (lena.ant может подтвердить, видела его недавно)

Сегодня начнем еще один курс антибиотика. Одновременно общестимулирующее + подкормка для почек.

Это уже четвертый курс антибиотиков почти подряд :( Для поддержки ЖКТ сейчас добавлю еще семя льна. Кроме того концентратов сейчас много нельзя. Главное что ест нормально, ходит, не поносит...

Вы сами знаете что если титр по анализам 10 в 4-й степени и идет рост, то без антибиотиков мы вернемся к первоначальному результату ((( Надеюсь что этим курсом мы уже добъем бактерий и начнем восстанавливать ЖКТ и общее состояние

В конце прошлой недели ребята уехали домой на 3 дня чтоб обновить визу. Из оставшихся по русски все говорят очень плохо...
Баха предупредил что уедет и режим выгула Взлета объяснили вместе...
Приезжаю в пятницу вечером, завожу Взлета, делаю капельницу, кладу ужин - поковырялся, но не ест:confused:
В субботу утром высыпаю остатки еды (достаточно много) завожу Взлета, делаю капельницу, кладу завтрак - опять ковыряется, но не ест:eek: Вечером и в воскресенье утром та же ерунда ((( В остальном все более-менее нормально, но я в ужасе - Конь почти не ест два дня:(
Мальчишки приехали, но в 7 утра еще отсыпались с дороги. Сделала капельницу, положила завтрак - ковыряется. Оставила пока Взлета дома, сижу на улице пью кофе, подходит Баха и спрашивает:
- Взлету теперь четыре гарца ложить?
- Зачем?! Он свои два не проедает!!!!
- Так ребята говорят ты ему каждый день добавляешь по два.... Они его перед выгулом кормят, а ты потом еще насыпаешь
:D Конь все таки ест:D
Взлету осталось поставить две капельницы - сегодня вечером и завтра утром. В пятницу сдадим еще анализ, посмотрим что покажет.

Вчера пока допивала кофе Баха завел и почистил Гусика. Вешаю седло на дверь, а эта черная морда уже валяется в свежих опилках:mad: Пришлось перечищать. Подседлала, пошагала и попросила нас немного поснимать на видео.

View: https://youtu.be/XzAIs3vuVsE

Это первая реприза их трех. Между ними шагаем-поворачиваем. После подсчитали что это было седьмое занятие под седлом.
Рекомендации и комментарии приветствуются;)

Мне нравиться что Гусик очень внимателен в т.ч. к командам голосом. Видно что парень старается!

А Взлету я б своих килограммов 20 отвесила и без тени сожаления!

Гусик-то умничка, а вот я косячу ((( Пока ровно и правильно идет - еще более-менее, а как начинает сбиваться или вредничать - так всё!!! Вперед полезла:mad:

Видео для того и делала чтоб посмотреть на себя со стороны.

А Взлету я б своих килограммов 20 отвесила и без тени сожаления!
Давай! В выходные привози :D:D:D

Сверху