Мое огромное чудо )))

Тавро 02 сверху, 10 внизу
В базе ВНИИК только одна вороная кобыла, рожденная в 2002 году с тавром 10. Кличка Оболонь. Искала только в тракененских, ганноверских. Вот куда плясать дальше?

10 внизу может быть годом рождения.
С тавром 02 подходящих кандидаток не нашла. Зато с просто 2 есть несколько.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1061087
Каллиопсо 2
тракененская

гн. к., 06.04.2010 г
В хозяйстве: ЗАО "Кировский конный завод"
Оттиск ( Линия Nearco )
2643 Каста ( Линия Nasrullah Семейство Овация )
Владелец: ЗАО "Кировский конный завод"

Но у рождённых в Кировском заводе на бедре должно быть фирменное тавро.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1067717
Хористка 2
тракененская

т-гн. к., 28.05.2010 г
В хозяйстве: ООО "Конзавод "Олимп Кубани"
545 Парнас ( Линия Hirtensang Семейство Коринна,Corinna ) )
2991 Хафиза ( Линия Pythagoras Семейство Отрада )
Владелец: ООО "Конзавод "Олимп Кубани"

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1068325
Бургундия 2
тракененская

т.-гн. к., 24.03.2010 г
В хозяйстве: ЗАО "Колос"
366 Гранит ( Линия Pythagoras Семейство Коринна,Corinna ) )
01026 Басня ( Линия Pythagoras Семейство Карта )
Владелец: ЗАО "Колос"

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1103339
Хоперка 2
тракененская

вор. к., 25.12.2010 г
В хозяйстве: Старожиловский конный завод
0579-4 Пагар ( Линия Dark Ronald )
01154 Хвалинь ( Семейство Тахта )
Владелец: Старожиловский конный завод

Сделать запрос в тракененский отдел, с просьбой сличить приметы кобылы с Ваших фотографий с графическим описанием предполагаемых кандидаток. Если сойдутся приметы и анализы покажут соответствие заявленным родителям, то, думаю, возможно получить дубликат паспорта при наличии договора купли-продажи.

Спасибо! Как я поняла, Маня предположительно 2002 года рождения. По зубам ей явно больше 10 лет. А где посмотреть базу русских верховых с поиском по тавро?

Прочесала базу насчёт кобыл 2002 года. Оболонь там не одна с тавром 10. ;)

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1021774
3025 Хризма 10
тракененская (Трк.VII,674)

гн. к., 14.04.2002 г
В хозяйстве: ООО "Рязанский конный завод"
191 Зорро ( Линия Hirtensang )
1616 Хевра ( Линия Pilger Семейство Гармония )
Владелец: ООО "Рязанский конный завод"

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1036659
Хвала 10
ганноверская (Ган.II,227)

гн. к., 02.03.2002 г
В хозяйстве: ООО "Конный завод "Георгенбург"
Халиф ( Линия Pilger Семейство Бэтти ) )
376 Вальпара ( Линия Feiner Kerl Семейство Флидерлаубе )
Владелец: ООО "Конный завод "Георгенбург"

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1040073
Хелисота, Helisota, Chelisota, Helisota 10 (LIT)
тракененская (Трк.VII,337)

гн. к., 12.11.2002 г
В хозяйстве: Нямунский к/з
350 Вискис ( Линия Hyperion Семейство Liebling ) )
2177 Хатанга, Hatanga ( Линия Dark Ronald Семейство Хабанера )
Владелец: Нямунский к/з

Отработав наших черненьких выпили по чашке кофе и так как времени было еще очень много Камилла предложила подседлать прокатных. Лошадки молодые, не так давно в нашей конюшне и полевая работа им необходима.

Мне достался рыжий добродушный жеребчик с подпольной кличкой Колобок. Пока я его седлала несколько человек, включая Колю, пообещали его съесть:D Но мы укатились в поля:D
Конь управляется легким прижатием шенкеля:rolleyes: Рысь мягкая и удобная. Не знаю кто их заезжал, но лошадь нормально движется только при равномерном нормальном контакте:) Чуть ослабил повод и начинается просто броуновское движение )))) Он не продолжает идти просто по тропинке или за впереди идущим, он не поворачивает домой, а не снижая темпа начинает хаотично поворачивать и искать повод:p Получилась классная тренировка для мягкой, стабильной руки )))

Естественно с собой я взяла фотоаппарат и это тоже стало тренировкой для посадки: Чуть лишнее или неправильное движение и эта "бандурина" бьет по солнечному сплетению:D Но если облегчаться правильно и плавно то все отлично)))

В общем нагулялись мы от души!
ff5da2214e5d.jpg

3fcc6f7e2c71.jpg

598212dd2a2c.jpg

306ee47a2efd.jpg

364357992725.jpg

364357992725.jpg

e8fb635b1ec5.jpg

Опять набрала себе орхидей. Дала недельку отстояться, пересадила и уже когда пересаживала увидела что свежекупленный дендробиум нобиле решил доцвести и показать какого он цвета. Оказался вот такой
28c85af97b87.jpg

Фото из сети, но мой в точности такой же и дал три цветка. Предыдущий дендрик цвести не стал, но дал деток. Оказалось что это я в поливе накосячила:confused: Они для меня новые и как оказалось уход и режим полива немного отличаются от остальных орхидей.

После пересадки закончился запас грунта и горшков, заехала ТОЛЬКО за ними и в итоге вчера я побила свой рекорд по минимуму вынесенных растений из цветочного магазина - всего лишь четыре:D

Стола для орхидей мне уже стало мало. Пришлось теснить герани и подселять к ним жителей с еще одного подоконника. Теперь думаю куда каланхойчики переставлять чтоб еще один подоконник на эркере расчистить. В цветочном появились черные башмачки. Вот такие примерно

45d38e8d9bc1.jpg

Цена заоблачная - мне четыре цветка с горшками и грунтом для них вышли в половину дешевле чем он сейчас стоит:eek:
А еще наконец то завезли онцидиумы - тоже хочу:D В общем через месяц нужно будет опять заехать:D

Орхидеи - моя любовь, но вот мне иногда моих жалко))) Хотя цветут они исправно два раза в год, а то и три))))

А почему тогда жалко?

У меня два фаленопсиса как зацвели прошлой осенью так до сих пор не успокоятся. Я уже и цветоносы срезала отцветшие, но не сухие - все равно новые выходят. А один еще и детку растит.:)

А почему тогда жалко?
не знаю, какой-то вид у них.... непрезентабельный что-ли..... вот в магазинах стоят - прям глаз радуется, а у меня одна только внешний вид магазинный сохранила, остальные как-то пожухли, корни посохли..... а что делать и как им придать товарный вид я не знаю))))

Мои отъедаются пока отдыхают от цветения. Те что цветут уже год тоже пожухли немного. У фиолетового вчера вообще два листа оставила. Он с появления у меня был со слабенькой корневой системой. Мне его подарили, а так бы я его не купила - корневая очень слабая была и перекормлен стимуляторами цветения.

Я потому и беру уже отцветшие. У них видно какая корневая осталась.

У орхидей ведь как - они пока цветут корни и листья почти не отрастают, а если долго цветут то используют недостающие питательные вещества из собственных запасов. Сказано образно, так чтоб не углубляться в процессы.

Соответственно нужен достаточно долгий период покоя без цветения. Своим я на это лето смогла его обеспечить. Сейчас начинаю потихоньку подкармливать. Попробую аккуратно (без химикатов) уговорить их зацвести на мой день рожденья:)

Попробую аккуратно (без химикатов) уговорить их зацвести на мой день рожденья:)
Понятно, я их наоборот подкормила, думала они как-то форму наберут, а они зацвели все поголовно)))) А как у тебя они не цветут? Ты их как-то по-другому поливаешь? А как без подкормок заставить их цвести? Может напишешь мне в лс, когда время будет, очень интересно. А то все видео, которые я смотрела, по уходу за орхидеями как-то не произвели на меня должного впечатления, наоборот я уверилась в мысли, что либо не смогу создать им должных условий, либо окончательно загублю мои труды))))

Могу и тут написать - вдруг что-то полезное кому еще пригодится;)

Я беру орхи с распродажи по нескольким причинам:
- у меня их не так много и сортовым разведением я не занимаюсь, соответственно цвет и форма цветка мне не сильно важны - все равно красиво:)
- я уже говорила что у отцветших легче понять насколько хорошая у них останется корневая. Губит корни буйное цветение и не всегда правильный полив в цветочном салоне.

Распишу как я действую с момента покупки:
В первую очередь необходимо проверить грунт - если кора, то с неделю они просто стоят, сохнут и акклиматизируются, но если там есть сфагнум (мох), то пересаживаю сразу. Сколько я брала орхидей в сфагнуме все были с подгнившими корнями:( Он требует очень внимательного полива и его просто переливают не давая просохнуть. Я сфагнум в грунт не добавляю вообще. Только у некоторых камбрий ложу его сверху чтоб грунт не пересыхал.
Большинство орхидей в магазинах из Голландии или Китая везутся уже простимулированными к цветению и чрезмерно накормленные, поэтому первые пол года я их не подкармливаю вообще ничем. Учитывая что у них еще и свежий грунт питательных веществ им хватает. Жду пока появится первый лист (это у фаленопсисов и ванды). С листьями начинают расти и корни. Только со второго листа начинаю добавлять подкормки, но в половинной дозе от указанной на бутылочке. Обычно беру Агрикола для орхидей или что попадется. У камбрий и катлей жду появления новой бульбы и когда она достигает примерно половины взрослого размера начинаю подкармливать.
Поливаю раз в неделю понемногу по краю горшка (лейкой сверху, но не залить листья) две недели, потом жду когда грунт полностью просохнет и замачиваю на пару часов так чтоб вода доходила до самого верха грунта. Если пора удобрять, то не чаще раза в месяц, а то и реже.

Говоря что
Попробую аккуратно (без химикатов) уговорить их зацвести на мой день рожденья:)
Я не имела ввиду вообще без подкормок. Подразумевалось без стимуляторов цветения. Я из Китая привозила его, попробовала - цвести начала сразу и как бешеная - 3 цветоноса - чуть не сдохла в итоге:eek: Хорошо что попробовала на одной и немного. Что там внутри я не знаю. На упаковке написано, но по-китайски:D

Сейчас у меня почти все цветы в хорошем состоянии. Чтоб стимулировать их на цветение примерно в начале ноября планирую в сентябре покормить их более усиленно (в полной дозе и два раза в месяц) разными удобрениями, а в октябре начать поливать еще и теплой, почти горячей, водой.

Посмотрю что из этого выйдет;)

Я свои сверху лейкой вообще не поливаю. Раз в неделю замачиваю весь горшок минут на 15 и сливаю.
У большинства сейчас период покоя. Они почти не растут. Просушу сейчас, а в сентябре сделаю горячую баню.

У меня стоит увлажнитель, который работает круглосуточно (вместо опрыскивания). Кроме того дом находится в горах - влажность там повыше.

Я свои сверху лейкой вообще не поливаю. Раз в неделю замачиваю весь горшок минут на 15 и сливаю

Пробовала замачивать каждую неделю - получается слишком влажно. Опытным путем пришла к такому поливу.

Климат у нас с Вами очень разный;) не могу спорить, а скорее соглашусь что можно и так:)

У большинства сейчас период покоя. Они почти не растут.

Интересно, а мои сейчас активно растут. Почти все камбрии и катлеи со свежими бульбами, да и фаленопсисы листву наращивают неплохо

с катлеей у меня счастья не вышло: росла она плохо, да и ядовитая - кошка траванулась. Остались одни фаленопсисы. Цвели бурно до июля. Потом впали в покой - пекло стояло сильное. По опыту, их надо будет "будить" в сентябре.
Климат у нас разный, это да. А может и субстрат разный - у меня сильно влажно не сделать никак, кора лишнего не берет,

Сверху