Мое огромное чудо )))

Мне когда фаленопсисы "наскучили" набрала камбрий и катлей. Одна даже процвела уже, похоже что опять цвет набирает. Кошка их не ест, что радует:)

Чистую кору я не использую - суховата. Обычно беру грунт для орхидей, но он, по моему мнению, наоборот жирноват (что не возьми - все не по мне:p) и добавляю туда кору, уголь и вермикулит. Такой состав с моим уходом сочетаются очень неплохо:)

На днях пересажу последние свои приобретения и покажу как они у меня теперь выглядят.

Вероник, спасибо за советы и опыт, я свои тоже не поливаю сверху, я наливаю воду в горшок на дно и жду когда она вся испарится. Примерно раз в неделю или две, когда замачивала - загубила фаленопсис, он тупо сгнил, было очень жалко.... А грунт люблю из коры, без всяких примесей земли, т.к те, которые продаются в магазинах - все с землей и получается через чур влажно..... Надо свои сфоткать, покажу хоть, какие у меня болеюшки))))

Какой красивый! Супер!!!

Вчера пересадила и расставила уже всех окончательно. Фото будет после выходных - я фотик на конюшне оставила.

У Взлета с насосом уже лучше. Отек остался только в передней части, сантиметра 2-3 от зубов. Был на все нёбо.

Вчера смеялись на до мной: На конюшню поехать не смогла, поэтому позвонила Камилле узнать как он там
- Кама, я вчера была, примочку Взлету сделала. Мне вот не понятно - за зубами мягко, потом где гладкая часть уже хорошо, а дальше опять мягко! Как он сегодня?
- Да нормально уже! Только в передней части осталось! Ну не всё же сразу! -успокаивает меня Камилла
- Понимаю что не всё сразу! но почему в дальней части отек остался?!
- Вероника, это не отек! Это - ГОРТАНЬ!!!:D:D:D

Вот такой я лох:) Ну не было у меня мысли у здоровой лошади верхнее небо ощупывать:p

Выходные прошли как-то быстро, несмотря что их у нас было три дня. 30 августа праздновали день Конституции и поэтому мы отдыхали и 31 числа.

В субботу у нас прошел рок-фестиваль Нашествие! Это я не могла пропустить! Предыдущий был 10 лет назад:eek: На нем я тоже была. Очень понравилось и мы с девчонками решили повторить:)
8ae51a0dbf7a.jpg

Фестиваль проходил на берегу Первомайских прудов на зоне отдыха. Место очень удачное. Не очень жарко, большая территория. Отличная сцена и качество звука.
13c3b9336c28.jpg

Действо уложилось в один день. Было шесть казахстанских групп и шесть команд из России. Понравилось всё! Казахстанцы - молодцы! Если честно, из того что слышала по радио не особо впечатляло. Но фестиваль дал возможность увидеть и услышать их в живую и изменить мнение:) Вы когда-нибудь слышали электро-домбру? Я в субботу слышала - класс!!!
Из россиян приятно удивил "Люмен". До этого я их не особо слушала, но теперь появилось желание взять диск:p
На закуску нам оставили Кипелова - классно, но для меня немного тяжеловато, а завершил концерт ДДТ.
ДДТ я и так давно и нежно люблю, но живой концерт Шевчука - это просто улёт!!! Описать впечатления словами очень сложно. Класс, драйв, восторг и вообще хорошее настроение:D Выступление тоже было не как у всех групп 40-50 минут, а полноценный концерт на полтора часа. По плану фестиваль должен был закончится в 12 ночи, но в итоге закончился он в половине четвертого.

Очень понравилась и общая атмосфера. Учитывая большое скопление подвыпившего народа можно было ожидать всего, но за 12 с лишним часов мы не наблюдали ни одной драки! Вообще никакой агрессии, А вокруг только и слышно: "Спасибо! Извините! Пожалуйста!":) Публика тоже разномастная. Впечатлила очень колоритная тетушка
176b91fd213e.jpg

От всего фестиваля сложилось впечатление что лозунг рок-музыки "Секс, наркотики и рок-н-ролл" устарел.
Теперь он должен звучать так "Мир, любовь и рок-н-ролл"! Так будет правильней :D

Нашествие, десять лет спустя
8e94841a03fc.jpg

В воскресенье с сыном ездили на конюшню. Застали там Колю и Камиллу с дочерью. Олег подружился с Авелиной и иногда мы с Камой "теряем" детей. Вот только что были здесь, а уже умотали в другой конец конюшни:D
83d5f0d78857.jpg

b109bc9976ca.jpg

В понедельник планировала подседлать Гуся, но на конюшню мы с Олежкой приехали поздно. Немного подвигала Взлета на корде. Олег попросился поездить на Колобке. Ездил без седла. Я вела коня, а Бахыт и Акбар страховали сына с двух сторон. Понравилось. Сначала немного испугался, но потом освоился и расслабился. А после Акбар предложил Олежке поездить с ним рысью. Сын согласился. Сказал что Колобок мягкий и приятный, а с Акбаром совсем не страшно:)
786900ddea08.jpg

Как здорово у вас прошли выходные. а мы с подготовками к школе в субботу и заготовками к зиме в воскресенье, ничего не успели(

Обещанные растущие орхидейки.
Фаленопсисы
79ba2b4ce526.jpg

Катлея уже дала цветонос, а у ванды наросли корни и два верхних листа. Слева с покоцанными верхушками листьев цимбидиум. Вот с ним сложнее. Новые бульбы дает, а цвести не могу уговорить:( Ему для цветения нужен перепад дневных-ночных температур, а я не знаю где ему такое обеспечить (((
114ebc387baf.jpg

Тут камбрии и катлеи. Видно новые бульбы из которых по созреванию должны появится цветоносы. Посмотрим;)
e765ada72725.jpg

f40c68bde407.jpg

Лудизию взяла впервые. Листья наращивает.
853c63d20bc5.jpg

Вот так выглядит мой "сад орхидей" в общей сложности
bc03cb15f0b4.jpg

А это моя гордость - фикус, нет ФИКУС:D
28ed2f6debaf.jpg

Их у меня то ли 10, то ли 12 видов. Предыдущий - каучуконосный, а вот это чудо с тонкими листьями - Фикус Али
959461802ffc.jpg

Недавно купила инжир. Как оказалось это Карийский фикус (Fícus cárica)

Я как-то уже писала про свою команду на работе. Напишу еще:) Спасибо я им уже сказала:) Хочется и с вами поделиться ))

Вчера пришлось встать в 6 утра чтоб сдать очередной анализ Взлета.
На работе отпивалась кофе. Заходит водитель:
- Ну, Вероник, ты чего-то сегодня не того....
- Петя, я устала ложится в час ночи и вставать в 6 утра... Спать хочу...
- Ну так езжай и отсыпайся!
- А работать кто будет?!- возмутилась я.
- Так! Короче! Ты едешь домой, отдыхаешь, я сижу в офисе. Телефон только не отключай. Ты можешь и с дивана нами руководить. Как будет доставка - посажу в офис крановщика. Всё! Никаких разговоров! Если ты загнешься, то руководить будет некому! А мы без руководства не можем:D
- Ладно, спасибо тебе, завтра буду )))
- Давай ты завтра не будешь?! Отоспись, отдохни и в понедельник приезжай. Только план действий на завтра мне распиши к вечеру. И на связи будь...
- Ок, я на телефоне, если что - звони сразу - не стесняйся. И еще раз спасибо :)
- Ага, не забудь и мне дать пару дней отдохнуть :D - подытожил Петр

Ян, это действительно песня! Учитывая что он у меня больше года в отпуск не ходил - это просто песня)))) Мог потребовать свое законное, но ни разу этого не сделал :)

Я же без машины как без рук ))) Без грузовика на работе вообще ужасно! А Петр - водитель со всеми категориями, еще и товарищ хороший, который может продать кому угодно что угодно:D Я его думала в менеджеры перевести, но тогда нужно будет водителя опять искать (( Не комильфо (((

Вспоминается история когда я поставила машину на СТО и уехала домой на такси.
Утром мне должен был позвонить Саня, но сотка села и не было зарядника - вот тогда я почувствовала себя полным инвалидом без рук (сотка) и без ног (машина):(:(:(

Классный у тебя коллектив, Вероничка! Прямо заглядение!
А я с друзьями к Вам собралась в воскресенье, покататься! Очень надеюсь, что тебя застану!

Иришка, буду рада увидеться)))

Про Взлета: онкомаркеры так и не нашла где сделать, но все диагносты по анализам говорят что у них нет даже опасений на этот счет

Сдала общий анализ мочи. Если раньше было что-то непонятное - то ли почки, то ли МПС, на данный момент нам НАКОНЕЦ-ТО поставили диагноз - бактериальный цистит. Если интересно то анализ я могу выложить.

По словам диагноста нашему циститу больше года ((( Бактерии сложноубиваемые, но при контроле прогноз благоприятный. Почитала литературу в сети... У людей на лечение уходит с полгода (( Думаю что у животных будет больше - он же не может мне сказать где сейчас болит (( Но лечиться будем - не может быть и речи о другом решении

Недавно с Колей "прикалывались" - на мясо не пойдет - одна химия внутри, да и мяса-то как такового нет :( Кожа да кости... "Ага, на пальто тоже не катит - вся шкура покоцанная((( Придется лечить :p"

Фотографий Взлета не будет пока мы не долечимся и не придем в норму!

Гусь начинает прикусывать ((((

Как быть и что делать - не знаю (( Хлопать губами он начал еще в предыдущей конюшне, наверно от непомерного выгула:confused:... Здесь с нормализацией гуляния - кормления на какое-то время перестал, но на днях увидела его за позой, характерной для беспредметной прикуски :(

Повесить игрушки? Одеть ошейник? Начать конкретно работать? Что лучше?

Ого, ничего себе новости(((((((( Выгул, сено, игрушки и нагрузи его по-полной. А ещё есть спрей от прикуски.

Что за спрей?
Не видела

С субботы начнет пахать. Выгул 6 часов, сено как заканчивается подкладывают.
Завтра подседлаю и уработаю. Для начала минут 40 под седлом, потом начну добавлять.

Вероник, двухлетке под седлом пахать очень и очень вредно, тем более такой позднеспелой.

Сверху