Мое огромное чудо )))

Да, пацан очень красивый. Шею уже отрастил, чуть еще подрастет и качать начнем. Измеряли с месяц назад - 157.
В машине уже лежит кальформин. Сегодня завезу и будет расти дальше:)
Даже не выгорел, видимо такая масть стойкая.
Он уже начал линять и немного потемнел. Как оказалось им дают с кашей льняное масло. Выяснила я это случайно в пятницу. С Вахитом обсуждаем что добавить Взлету и Гусю в качестве подкормок на осень:
- У Взлета семя льна в лечебный состав включено, а Гусю надо будет масло льняное прикупить - говорю я.
- Вероника, мы добавляем в кашу масло. Коля привез, сказал в каждую тачку по литру наливать. Я не знаю такое или нет, но пошли я покажу что мы льем - отвечает Вахит, увлекая меня в кормовую.
- А тачка на сколько лошадей у вас уходит? - спрашиваю я по дороге
- На ваш пролет как раз тачка и уходит (10 лошадей и пони с осликом). Вот такое мы льем - показывает мне пятилитровую початую бутыль с льняным масло. Рядом стоит еще одна закрытая - На складе еще есть, Коля много привез!
- Нда.... Что бы тогда Гусю еще добавить:rolleyes:

Гусь уже прям большим выглядит))
Про масло для всех - вот это конечно очень приятно, тоже прикупила маслица, осталось не забыть дома и довезти до коня.

Про масло для всех - вот это конечно очень приятно

Да, было неожиданно и приятно:)
А еще нам ребята, занимающиеся яблоками "подогнали" на прошлой неделе порядка 100 кг свежих яблок:eek: Я вчера тоже килограмм 50 привезла. Регулярно хрустит вся конюшня:)

Н-да, конечно не сравнить с тем что было. А были прям слезы и серпентарий при нем.

Осталось найти морковных ребят и жизнь удалась :D
Про морковь уже тоже говорили ))) Я советовалась с Колькой где взять пару тонн для кролов, ну и своих лошадей заодно. Коля сказал что в середине октября он завозит тонн 10 морковки, а мне добавит тонну в заказ для кроликов. На лошадей сказал не брать - морковь моим заложена уже:p
Н-да, конечно не сравнить с тем что было. А были прям слезы и серпентарий при нем.
Ой, да пусть они живут как живут.... Нам тут хорошо и "хорошо все, что хорошо кончается"

Последнее редактирование:
Поработала, можно и отвлечься:):)

По субботам сын ходит на тренировки по гимнастике. Пока это просто общая физическая подготовка, но уже начинают давать и более сложные задания.

У них два тренера - Оксана и Миша. Тренировка строится следующим образом: 10-15 минут разминки и после группу делят пополам в зависимости от планируемой сложности заданий и подготовки детей.
В эту субботу тренера "делили" Олега - не могли определиться с кем он будет заниматься и в итоге предложили выбрать ему. Пошел заниматься к Оксане, но успел подбежать к Мише со словами "Миша, ты не переживай, я в следующий раз с тобой позанимаюсь!":)

Некоторые упражнения требуют страховки и поддержки тренера и выполняются по очереди. Оксана вызывает детей и через некоторое время Олежка не выдерживает "Оксана! Ты что с ума сошла?! Я же здесь СИЖУ!!!":D

Обеспечил хорошее настроение обоим тренерам :D:D:D

Приветики. Рада была побывать с тобой в воскресенье на конюшне. Еще рада, что получилось хоть пара фоток нормальные, а то за пацанами своими не успевала.
За Олежека очень и очень рада! Он большая умничка, поэтому я совсем не удивлена!!!

А еще я рада была увидеть Взлета в хорошем настроении и набирающего вес. А Гусик вообще блестящий и с кипучей энергией. Мой Ванька так и порывался напроситься покататься на нем. Наивный))))

Вчера сын опять выдал: Что-то ляпнул, мама ему в ответ:
- Да откуда ж ты взялся?!
- Я произошел от обезьяны!!!
- Нет, откуда ты такой умный взялся?!
- Значит я произошел от УМНОЙ обезьяны:D:D:D

Утром съездила на конюшню, взяла анализ у Взлета и отвезла в лабораторию.
Когда приехала пацаны уже гуляли. Гусь резвился
16e7fc9f3e5b.jpg

Дите-дитем:)
27f5247ce6ea.jpg

Для сена ребята на работе сделали ему металлический рептух
7c66bf21c919.jpg

С его настырностью и любовью к еде обычный, думаю, проглотил бы вместе с сеном:p
Из этого ест хорошо и губами хлопает меньше

Это очень вредно, пыль от сена летит в нос. Лошадь должна собирать с пола.

Это очень вредно, пыль от сена летит в нос.

Спасибо, об этом я не подумала:cool:

Попрошу Вахита протряхивать или мочить перед закладкой. С рептухом, висящим всего несколько дней, заметно меньше хлопает губами. Не хотелось бы чтоб реально прикусывать начал.

С пола он свою норму съедает за 40 минут, максимум час. Норма у него не маленькая, ну по нему заметно:)
Потом стоит и от безделья хлопает. Так на сено отвлекается и ему не до хлопанья.

Это восхитительно!!!
Гусь - просто очумительно прекрасен, тыщу раз ттт!!!

С пола он свою норму съедает за 40 минут, максимум час.
Я тут сегодня буду врагом номер раз у всех, вот сейчас у Алены рубила правду-матку, сейчас скажу тебе.
Вероника сено у лошади должно быть ВСЕГДА!!!!!!!!!! Тем более если есть проблемы, норма, которую съедают за 40 минут, это издевательство над животным. Мои стоят на сене и это все равно не больше чем 10-12 кг в день.

Елена Сергеевна, у них три дачи сена. На раз он получает 1/4 "шоколадки" (примерно 4-5 кг), а то и больше и ее он уминает за час.
По его кондиции видно что он далеко не худой. Если дать больше, то он не успокоится пока все не съест. Пробовали - положили 1/2 тюка - прошло 2 часа и сена не было:eek: Положить еще пол тюка я не рискнула:confused: Мне разрешат дать сена столько, сколько я захочу, но давать есть по 25 кг сена и больше - это просто неразумно - он лопнет, но есть продолжит.

Потому и решила повесить рептух - на еду он отвлекается всегда.

Он не лопнет. Неделю будет есть все, потом свою норму. Если кидается и быстро ест, ему не хватает.

Попробую, но рептух с моченым сеном пусть пока висит.

Сегодня еще за "Ликитом" заеду и небольшой мячик с ручкой нужно где-то прикупить - будем развлекать всеми возможными способами:)

Вчера пока доехала до конюшни после работы уже стемнело. Ехала с намерением седлать Гуся.
Ужина еще не было и я решила все же седлать. Территория и платц у нас освещается очень хорошо. Немного пугало что за забором сразу темнота и ничего не видно, а по дороге едут машины с фарами. Оказывается пугало это только меня:D

Гусь отработал просто отлично, совершенно не обращая внимания на непривычную обстановку:)

Работали не долго - включая шаг - не больше 30 минут. Отрабатывали подъем в рысь с шага. Достаточно часто его приходится в рысь "распинывать". Вчера к концу занятия достаточно было прижать шенкель и немного подковырнуть пяткой без шпоры. "Ковыряния" тоже со временем будем убирать. Но в любом случае шенкель+пятка=побежал это лучше чем шенкель+шенкель+шенкель+пятка+хлыст=побежал.

Так слушается отлично. Повороты уже не смущают совсем. Управляется ногами и шлюсом с небольшой подсказкой поводом. :)

Сверху