За будущую неделю пятку уберу!!!!
Всё!!! Убрала
Блиин, какой Вы, Елена Сергеевна, мне классный совет дали!!! Спасибище!!!!
В общем расскажу по порядку: Работали мы одни на поле, вокруг спокойствие и тишина. Получилось работать спокойно и вдумчиво
Села, пошагали минут 10, вспомнили повороты, все отлично. Толкаю в рысь шенкелем - не идет, добавляю пятку и понимаю что корпус вместе с пяткой у меня полез вперед
Гусь в рысь поднялся, но при этом начал мотылять головой и семенить ((
Проехала несколько темпов, перевела в шаг. Выровняла посадку... Немного отозвала поводом чтоб обратил на меня внимание. Шенкель (шагает), шенкель и сразу подсказка хлыстом в область шенкеля - побежал и не семенит
Похвалила. Проехали пол круга, перевела в шаг, угостила сахаром. Немножко прошагнули, повторили. И тут вижу что Гуся осенило что ТАК удобней и приятней - бежит широко и прям с удовольствием )))
Шагаем, отзываю поводом, слежу за посадкой. Шенкель - полетел!!! Классно толкнулся сразу на широкую рысь
Повторили несколько раз в другую сторону - поднимался уже без хлыста с первого шенкеля
Захвалила, расседлала и отправила гулять.
Итог тренировки: ковырянием пятки я сама не давала ему бежать за счет того что вместе с пяткой валилась вперед и загружала ему плечи ((
Гусь очень умный конь, который не устает удивлять меня своим интеллектом и желанием работать совместно
Теперь мне стало понятно, что до этого я сама сбивала его с правильного движения - давала команду на рысь, но в то же время мешала ему бежать. Хорошо что успела исправить свою ошибку до того как ее негативный результат в виде семенящей рыси и мотания головой закрепился. Мотанием, думается мне, Гусик пытался показать мне что ему неудобно.