Мое огромное чудо )))

Это не очень правильно, не послушал два раза шенкеля, нужно помочь хлыстом. Пяткой ковырять нельзя от слова совсем.

Понимаю что не правильно, спасибо:)
Буду убирать и применять только в крайних случаях. Тут больше проблема во мне - у меня элементарно не хватает ноги:( Я очень мало езжу последнее время и немного подрасслабилась:( Мне просто не хватает толкнуть его так чтоб он понял что это не расширить шаг, а уже рысь.

Но со вчерашней очень адекватной "обкаткой" в темноте появилась надежда что теперь мы сможем работать не только по выходным.

Хлыст, Вероник, куда полезней ковыряния пяткой. Я же не предлагаю тебе его избивать. Дело в том, что ковырянием ты портишь, посадку, баланс и контакт.

За будущую неделю пятку уберу!!!!
Всё!!! Убрала:)

Блиин, какой Вы, Елена Сергеевна, мне классный совет дали!!! Спасибище!!!!

В общем расскажу по порядку: Работали мы одни на поле, вокруг спокойствие и тишина. Получилось работать спокойно и вдумчиво
Села, пошагали минут 10, вспомнили повороты, все отлично. Толкаю в рысь шенкелем - не идет, добавляю пятку и понимаю что корпус вместе с пяткой у меня полез вперед:confused: Гусь в рысь поднялся, но при этом начал мотылять головой и семенить ((

Проехала несколько темпов, перевела в шаг. Выровняла посадку... Немного отозвала поводом чтоб обратил на меня внимание. Шенкель (шагает), шенкель и сразу подсказка хлыстом в область шенкеля - побежал и не семенит:) Похвалила. Проехали пол круга, перевела в шаг, угостила сахаром. Немножко прошагнули, повторили. И тут вижу что Гуся осенило что ТАК удобней и приятней - бежит широко и прям с удовольствием )))

Шагаем, отзываю поводом, слежу за посадкой. Шенкель - полетел!!! Классно толкнулся сразу на широкую рысь:D Повторили несколько раз в другую сторону - поднимался уже без хлыста с первого шенкеля:) Захвалила, расседлала и отправила гулять.

Итог тренировки: ковырянием пятки я сама не давала ему бежать за счет того что вместе с пяткой валилась вперед и загружала ему плечи ((
Гусь очень умный конь, который не устает удивлять меня своим интеллектом и желанием работать совместно:) Теперь мне стало понятно, что до этого я сама сбивала его с правильного движения - давала команду на рысь, но в то же время мешала ему бежать. Хорошо что успела исправить свою ошибку до того как ее негативный результат в виде семенящей рыси и мотания головой закрепился. Мотанием, думается мне, Гусик пытался показать мне что ему неудобно.

Девочки, спасибо!

Будем стараться и дальше :) Может на днях и видео сделаю. Уж хочется посмотреть как это со стороны выглядит ))

Вчера мне надоело сидеть в офисе, была великолепная погода и мы с водителем отправились погулять за город:)
Конечно, поехали мы по делам, но в итоге отлично прогулялись. Поделюсь и с вами осенней степью
2edbd9942d0a.jpg

Заехали в лесной питомник
f88d3cae7070.jpg

a078d84055f5.jpg

a5ec1d8f028e.jpg

Остановились на берегу небольшого озера
503270e76214.jpg

e73d10b61dd2.jpg

Жаль они запах не передают... Какой запах в степи вчера был:rolleyes: Достаточно жарким днем после дождя.:)

Погода стоит осенняя, но иногда выглядывает солнышко. В понедельник завезла Взлету попоны и отвезла пацанам яблок. Собирала уже почти последние, думаю " Вот и кончились яблочки, теперь на одной морковке лошадям сидеть":(
Морковку уже жуют;)

И вот вчера звонят мне ребята с яблоками "Вероника, вы сможете яблочки сами забрать? Только там много..." - "Да, конечно, у меня в машину много вместится если сиденье разложить, куда ехать?:)" Объяснили, приехала. Ну, в общем... не вместились:eek:
f896a65b5227.jpg

Это только половина:D Когда взвесили даже я обалдела - 400!!! килограмм:D

Привезла домой, перебрала, получилось вот так
34f80718e601.jpg

Яблочки как на подбор
7998e4291e84.jpg

Нет, ну что за гадство, я же слюной захлебнусь.
Не нужно пока, я сегодня вторую половину заберу и завтра все покажу:D

А сегодня утром заехала домой дождевую попону Взлету взять, вышла в сад и слышу звук какой-то новыйo_O
Кто-то шебуршит в конце сада... Не мышь, не крыс и точно не кошки. Увидела, сбегала за фотоаппаратом
0615d8b1d201.jpg

68fd0bc62406.jpg

Вот не пила, а она уже пришла:D:D:D
b4e2de8de9ad.jpg

Сверху