Расскажу про печку (почти сказка))))
Подогнали мне печечку газовую Ринай. Маленькая, экономичная, да с мощностью отопления на 400 квадратных метров - мои 200 прогреет шутя просто. Бу, но стояла у мамы и обслуживалась регулярно. Начал "подглючивать" какой-то датчик, ну мама и взяла себе новую. К слову сказать датчик не дорогой вовсе
Моя печка работает, но не экономичная вовсе. Брала я ее когда еще газ нам не подвели и работала она сначала на солярке, а после переключили на газ чем и был обусловлен выбор именно этой модели.
После просмотра 3-х предложений по установке выбор пал на соседа-строителя-сантехника. Тут было несколько причин: оптимальное для меня место установки, не завышенная цена, гарантия, обусловленная тем что в ближайшее время он точно никуда не свалит и невозможностью добраться ко мне не отмажется
Все решено, беру на работе отпуск на неделю
Отпуском в полном объеме это, конечно не назовешь
- банк-клиент со мной, я постоянно на связи и выспаться до обеда тоже не выйдет, т.к. в 9 утра я должна отзвонится в офис и сказать что кому делать... Ну ладно, хоть не в офисе сидеть ))))
План был таков:
Пн. - день рожденья
Вт. - установка печки
Ср. - настройка печки
Чт.- Вс. - с утра работа, а потом конюшня
Но как говорится "Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах"
Печку из-за объяснимых сложностей установили только в среду и то не полностью. Ну тут сама виновата - забыла где у меня несущая колонна в стене проходит и сказала пробить в ней дымоход
, пришлось переносить и докупать запчасти к нему. В четверг вечером печка заработала, а в пятницу выяснилось что горячую воду она давать мне не хочет (((
"Денис! У меня нет горячей воды!!!" - "Странно, там все подключено, но после обеда буду"
Ок, жду, приезжает. Проверяет, все подключено и по идее должно работать. Пока разбирались пятница закончилась
В субботу утром звоню сервисникам. Молодцы, оперативно выслали мастера. Разобрал всю печку, заодно почистил, протестировал. Работать все должно и датчик тоже работает, но горячей воды НЕТ. И тут нас осенило ))) У меня старую печку пока не отрезали!!! А там трубы горячей воды больше чем в новой, ну и течет она радостно через старую без подогрева ))))
"Денис, тут бы еще кран поставить
" - "Ок, через пару часов буду"
Кран поставили, перекрыли старую печку, вода погорячела )))) Вы думаете все? Ха-ха! Отключилась печка! ))))
Звоню сервиснику, в ответ: "все же датчик нужно менять, сейчас приеду" - "Там мусора больше не будет? Можно уже убраться?" - "Нет, не намусорю" Ну отлично, хоть в воскресенье на конюшню попаду, думаю я, беру тряпку, поднимаюсь на стул и чувствую запах газа
В общем "Мать-мать-мать" уже привычно отозвалось эхо.
Закрываю все окна двери в котельную, приезжает сервисник, объясняю ему про газ, открываю дверь и даже сама понимаю что это не природный газ, а угарный ((( "ДЕНИС!!!!" Блин, не зря я остановилась на соседе
Как оказалось Денис как установщик тут не при чем - сделано все правильно, но стандартный выход дымохода мне не подходит из-за конструкционных особенностей дома.
В воскресенье думали-пробовали как переделать, на понедельник и даже часть вторника тоже пришлось отпрашиваться чтоб довести все до ума....
В общем печка установлена и радует теперь меня теплом и горячей водой
Вчера проверила - газом не пахнет