Мое огромное чудо )))

Красота у тебя, Вероника. И на улице снега столько, и в доме растет и цветет красота. У меня только чуток фиалок цветет, антуриум и гиппик отцвел.

Спасибо, Иришка! Я выкладываю цветущее новое и интересное. Так-то у меня и антуриум цвести заканчивает, космеопсис распустился. Фиалок штуки четыре цветет. Про гибискусы и гранат я так, молчу:p

Просто это распространенное и точно все видели, а вот орхидеи разные, еще и собственного выращивания - это уже интересней. Кстати, на подходе дендробиум и несколько фаленопсисов;)

Яблочками меня вчера прям засыпали:D 150 кг и еще остались:eek: Все в багажник не влезли. Сегодня еще поеду ))) Яблок много не бывает ))) Вчерашние семь мешков выгрузила у мамы для кроликов не разбирая. Сегодняшние, наверно, разберу и поделю.

Погодка стоит великолепная! Немного потеплело. Дома снег лежит, как на конюшне - не знаю пока.

Впереди два дня выходных - 16 декабря - день независимости Казахстана. Так что поздравляю всех казахстанцев с наступающим праздником!!!

Праздничные дни прошли просто великолепно!
Оба дня ездили с сыном на конюшню, а потом то по магазинам, то по развлекательным центрам. В общем классно!
Фотографий просто куча. Все утро разбирала ))) Буду выкладывать частями

Выезжая из дома неприятно поразил смог над городом. Видела разный, но такой темный впервые (((
493978c7e0f0.jpg

Грунта нет от слова совсем. Песок замерз. Двигаться верхом можно только шагом и только по стеночке. Не скользко, но твердо и неприятно.

Олег не побоялся пошагать на нашей громадине. Предлагала сесть со мной, но нет, отказался, сказал что не боится:)
7defe749169a.jpg

Наобщался с собаками
1999fdbdfee5.jpg

Вспомнил как правильно фотографировать
ed209233cc09.jpg

По дороге с конюшни достаточно близко увидели очень интересный воздушный шар. В восторге были оба:D
f036db710a37.jpg

Во второй день приехала моя подруга с детьми. Немножко позанималась с дочерью Оксаны, покатала малыша
b14483708f42.jpg

Немножко проехала сама. Позанималась с Колобком над остановками. Для прокатной лошадки - вроде бы неплохо ))
280527fb3a38.jpg

Олег тоже не оставил Колобка без внимания
c26e28e4eacd.jpg

И прям серьезно позанимался на пони, но об этом чуть позже. И так очень много фото получилось;)

Согласна! И положение ноги мне не очень нравится - как-то она у меня "просто висит", вот как раз не толкает, а отвисла

На Гуся померила серый еврорайдинг. Фото получилось смазанным, позже сфотографирую, покажу. Как легло с меховым амортизатором мне понравилось. Не садилась, только примерила, но должно быть неплохо:)

Гусь гулял и развлекался в леваде.

a7c430cacf47.jpg

5c94eda9c5cc.jpg

710b27d8ce51.jpg

bea5bece7ff7.jpg

f1a5e72aaab3.jpg

Пока грунта нет будет просто гулять. На корде я сказала тоже пока не работать. Сроки нас никуда не жмут, а ноги лошади дороже;). Завтра еще ногавки привезу ему.

Ого, как он вырос, прям уже парень парень! Классный он! Тьфу на него, задохлика, три раза!

Он офигенный. И это не потому что я его автор. Пойду скажу Марику, что у него офигенский внук.

Яна, спасибо:) Да-да, кляча безхвостая:D
Елена Сергеевна, дедушке Марику и от нас огромный привет! И авторство тут немаловажно ;)

Я серьезно вполне. На фото где он бежит рысью, все суставчики гнутся правильно, себя несет, бежит в горку, евро-стандарт жеребенок.

На фото он аккуратничает и бережется - твердо и кое где колдобины. На нормально грунте выглядит еще лучше:) Я видела, но не сняла.

Олег начал тянуться именно учиться ездить на лошади. Тренируется пока "в руках". На корду еще рано, да и негде.
Нравится что к занятиям подходит серьезно и без баловства:)

Вспоминает как правильно брать повод

f9d8a2622374.jpg

Пробует проехать
1ccc2d57a442.jpg

Подкорректировали спинку
8b7c0ead0b2f.jpg

Все нравится, все довольны:)
6a4c40b96107.jpg

А вот этого не ожидала даже я! Когда лошадь потянулась вниз Олег и за ней не нырнул и повод удержал достаточно прочно!
98450124e592.jpg

Работа над равновесием
f6f64da5ad02.jpg

Сегодня ездила в налоговую - на обратном пути улыбка не сходила с лица ))) Не каждый глав бух выходит с таким лицом из налоговой:D На меня даже охранники удивленно посмотрели)))

Летом рассказывала какие козни мне строил камеральный контроль, но тогда все благополучно разрешилось с переводом начальника, который меня прессовал, на другое место. Теперь со мной весь отдел камерального контроля здоровается даже вне кабинета)

Недавно опять пришло уведомление, но наколбасила не я, а другая фирма. Ответила что я здесь не при чем, попросили подписать акт сверки. Я ту фирму не нашла, соответственно не подписала. Ок, сегодня приезжаю с "ничем", моего инспектора нет, но должна вернуться. Нужно ждать, т.к. сроки поджимают((

Сажусь в машину и вижу пакет с шампанским и конфетками - страховщики угостили. Ну, думаю, как раз инспектора нет - как взятку не воспримут;) Возвращаюсь к камеральщикам, а они как раз ушли в подсобку чайку попить. Только одна тетушка сидит, клиента обрабатывает.... Вот тут было самое смешное: После моих слов "Дорогой и любимый
(искренне) камеральный отдел!" Стул под налогоплательщицей предательски заскрипел:p После ответа: "Приходите чаще ))), мы вас тоже любим! Вы нам настроение поднимаете!:)" Мы все чуть не услышали грохот :p - все тот же стул)))

Взяла сотовый своего инспектора, звоню ей спросить когда же она будет, говорю что акт сверки не смогла подписать, а в ответ: " Вероника, вы подойдите к Айгуле, пусть она подпишет что вы сдали ответ, потом разберемся. Я попробую эту фирму через их налоговую пробить. С наступающим Вас!!!" Уточню что про шампанское она точно не могла узнать:D Приятно, блин:)

На работе уже тишина... Заказы еще есть, но либо мелкие, либо с прицелом на следующий год. Что тоже не может не радовать:) Народ шуршит до обеда, а после обеда уматываю скупать магазины:)
Из необычностей попался большой осьминог. Больше килограмма! Нашла в интернете как готовить, но чего-то боюсевато испортить... Кто готовил больших осьминогов? Расскажите как!

Налоговики вообще добрые перед НГ))) я помню как нам счёт арестовали аккурат 31 декабря, а нам платить надо в Европу срочно, взяла двух директоров в охапку, пару бутылок коньяка с мандаринами и вперёд в инспекцию, прорвались сквозь охранника, заходим в кабинет, а там картина маслом:
Все уже в изрядном подпитии, оборачиваются на звук открываемой двери, видят меня и двух мужиков им криками - о! Мужики! Мы вас только и ждали!!! Заходите, заходите скорее!!! Буквально затаскивают моих директоров вглубь кабинета, я скромно стою на пороге! После 10минутных лобызаний и обниманий моих в край офигевших начальников, одна из налоговичек шёпотом спрашивает у меня: девочка, а вы что то хотели же да?
Отвечаю, что надо срочно счёт разблокировать, иначе труба!
Загадочно подмигивая, налоговичка выдаёт мне бумагу для банка и так же шёпотом говорит - ты иди, девочка, иди, а мужиков своих здесь оставь, мы с ними коньяк пить будем!))))

А потом я их не видела. Мне ведь ответ на уведомление подписали, я и слиняла по-быстрому)))

Сверху