Какой сегодня день был - обалдеть!!!
Началось все еще вчера. С сыном поехали домой ко мне и прихватили большой лего
Собирали его до 2-х часов ночи...
Немного поясню для несведущих: Сын в садик не ходит и его режим зависит от расписания занятий, которые начинаются в час дня. Поэтому график у него сдвинут. Обычно спать он ложиться в 2 и встает примерно в 11, соответственно свои 9 часов спит как положено. Сыном занимается моя мама (тоже сова) и если им так хорошо и удобно, то я и не лезу
Пока перекусили, пока уложились - 3, ну, думаю, отлично! Поспим до 12-ти, а потом на конюшню. Ага, щаззз. В восемь утра будит меня:
- Мама, вставай...
-Олег, еще рано, спи...
- Мам, я уже выспался, поехали на конюшню!
- Сын! Какая конюшня в 8 часов утра!!!
- Ну, мама!!! Я ВЫСПАЛСЯ!!!!
"Мать..мать.. мать" в этот раз беззвучно отозвалось эхо
- Ладно, пошли умываться и завтракать - "О! идея! Олег не любит завтракать
" пронеслось в мозгу - Пока суп не будет уничтожен мы не сделаем и шагу!
- Отлично! Мы можем ехать! - ответил мне сын через 15 минут, показывая пустую тарелку
- Блин (не прокатило)! Дай хоть кофе выпить спокойно!!! - пытаюсь я хоть немного протянуть время.
Не, я могу приехать на конюшню и в 2 часа ночи - никто против не будет, но приехав в 9 утра мы сами не будем знать чем заняться до приезда друзей к обеду, поэтому я пытаюсь тянуть время. Да и невыспавшемуся организму тоже хочется прийти в себя перед посадкой за руль
- Да, мамочка, пей кофе, а я пока посуду помою - отвечает Олежка и тянет стул к раковине. Блин!!!
Приехав на конюшню в 11-м часу мы были в восторге
Все прокатные лошади красиво заплетены с лентами, возле кафе появились новые скамейки с урнами(фото покажу после праздников в четверг). Гусь (да и все лошади) уже надраен до блеска
Восторг-восторгом, но заняться нечем
Олег поездил на пони. Вместе "обследовали" все уголки и обновления конюшни... Решила подседлать Гуся, договорилась с сыном, переоделась в бриджи и.... время обеда у лошадей
Час дня, как оказалось! В хорошем месте время летит незаметно
Гости конюшни прибывали и прибывали. Лошади пообедали, отдохнули и пошли работать. Приехала крестная Олега "Ой, а ты уже седлала Гусика!!! Как жаль что мы не видели.... Нет?! Так иди седлай, я за Олежкой присмотрю, все же сын)))"
Ну, деваться уже некуда
Олег присмотрен, Гусь начищен, я в бриджах - это из плюсов. Толпа народа, бегающие и визжащие дети, куча лошадей на плацу, давно не седлавшийся Гусь - это из минусов. Пошла за седлом....
Вышел весь как на пружинах, да и меня из-за всего тоже немного "потряхивает", А настроение коня добавляет ((( "Ща как устроит тут шоу
" Начинаю расправлять стремена - встал, башкой крутит, но сам не вертится.. расправила, набрала повод - замер... спокойно дал сесть, поправить все верхом (даже шага не сделал) и когда понял что я в порядке - такой легкий поворот головы: "Сахар! Я все сделал как должен!"
В публике было не занимать, и в публике, знающей лошадей, тоже. "Немец?" - обратился кто-то из них ко мне. "Не-а, россиянин
" - "Да ну!!!!
" - "Ага!
"
Занимались не долго, с пол часа. Из косяков - квадратные глаза, пару раз в начале попытка увезти от толпы, но тут и мой фактор сыграл свою роль - я их тоже побаивалась
. Из плюсов - идеальная реакция на шенкель и повод, под конец так и вообще ноль реакции на публику. Минус меня и коня - не отзанимались полноценно, не работали над движением. Плюсы - конь относится индифферентно к толпе, визгам, велосипедам и всяким там "пугалкам".
Отшагались, выезжаем и тут появился тот же дядечка "Молодой?" - "да, зеленый совсем!
" - "Года четыре?" - Ну вообще то и трех нет
" - "Да ну!!!!
" - "Ага!
"