Мое огромное чудо )))

Вот, допустим сегодня, пока на форуме болтала успела на 2 уведомления из налоговой ответы подготовить
Я когда реально втянусь, то на форум уже отвлекаться не могу.
А вот когда надо что-то невыносимо нудное, но обязательное делать, то отвлекаться приходится. Больше трех патентов подряд я прочитать не могу - засыпаю. Даже если они интересные и очень нужные. Даже свои. :) Они таким языком написаны, что повеситься можно.
Тогда можно и пофлудить.

А что такого интересного сотворили?

Жаль, но рассказывать нельзя. Подписывала о неразглашении. Нет, это не военка, это всего лишь комплектующие к автомобилям. :D Но промышленный шпионаж, в отличие от военки, это реальные крутые частные бабки. А частники свои бабки берегут не хуже государственных. :D

Да и для простых смертных это не круто и вообще не интересно, какой там моторчик в какую сторону вертится. Это я сама себе радуюсь. :rolleyes:

Выходные прошли в стиле дня сурка - спала и радовалась дивану))) В пятницу встретила подругу, живущую ныне в Астане. Великолепно посидели, нажарили мяса, выпили винца с коньячком. Фото будут позже.
Погода не радует - только сегодня к вечеру распоганилось))
На конюшне в выходные не была - погладить носик ездила в четверг, а седлать в такой холод меня чего-то не тянет (( Как же все таки классно что не нужно ездить каждый день и через день чтоб посмотреть что твое чудо все еще на месте и с ним все в порядке))

Выбирая бездождливое состояние погоды я все же посадила георгины с гладиолусами )) Думаю что минуса уже не будет

Среди недели добралась до своего цветника с фотоаппаратом
98833fcd21f1.jpg

a3f33db316c8.jpg

0e22d88062ef.jpg

Сегодня еще красивей, но снять не успела.

На конюшне нам сделали подарок к весне. Закончили ремонт в теплой мойке с горячей водой:)

Я уже в комочек не сжимаюсь, скоро и у нас цветы вырастут, уже тепло. Мойка отличная, правда шикарный подарок.

Работала Гуся на развязочках. Блин! Красавчик!
Весна + витаминная добавка с яблоками и морковкой делают свое дело - шило в попе:D Очень понравилось что даже с шилом очень послушный:) Во время работы заводили кобыл, обычно я отхожу к дольнему концу поля чтоб не провоцировать коня, а тут не стала этого делать и мы остались в прямой видимости.

Жеребцевал, ржал, но!!! ни разу не дернул корду в сторону и не перешел с рыси в галоп. Добавил движения, конечно, но остался контролируемым и управляемым:) А как двигался:rolleyes: Блин, если я когда-нибудь добьюсь таких движений под седлом, то буду самым счастливым коневладельцем на свете:p

После работы. Какая шееея...
242b7cbae7ca.jpg

Не набегался ))

299da80fc5ac.jpg

А еще у нас начали строить детскую площадку
84b29ebd16b0.jpg

Что это за цветочек забавный?

de3be242b8fc.jpg

Мы вчера в полях набрали букетище тюльпанов, уже второй год на поле с озимыми растут алые тюльпаны, крупные :)

Рябчик и есть - рябчик шахматный. А на заднем плане с желтой каемочкой - тоже рябчик, но Михайловского (если не ошибаюсь).

Так кремовый может быть разновидностью р.шахматного, сорт Alba. Но ты сфотографируй, вдруг там чего интересное и необычное.

Лосёнок растет. Сейчас, думаю, опять прибавит на кальформине да свежей травке:)
81bdd014c4cc.jpg

Гусенька, как тебе повезло с хозяйкой!
Вы прям кандидаты на звание самой красивой пары.

Сегодня был чудесный день! За окном утром было +15, к обеду разогрелось до +25:) В небе ни облачка, прекрасно!

Вчера после обеда нас вызвали на поле. "Вся техника готова, я начинаю сеять, подъезжайте!" - отзвонился Виктор.

Приехали... Видим что еще не дисковали:confused: Блин... Приехал Виктор:
- Ой, а что это Сергей перепахал и не отдисковал?!
- Не знаю... Обещал - расстроилась я.
- Да без проблем! Сейчас все решим! Время навалом!
- Виктор! В понедельник обещают дождь!!! - продолжаю температурить - А у Вас К700 уже наготове, он что простаивать будет?!
- Сейчас - отвечает Виктор, доставая сотовый - "Серега, ты дисковать будешь? .... Да не проблема! ... Ок, все сделаем!" - Так! В течении получаса дискователь придет, за сегодня обработает, следом пойдет дочищать и готовить К700. Что сегодня не успеет - завтра вместе с сеялками доделает. Жду Вас завтра в 9.30.
- Вы все сделаете так как нужно?
- Вероника, пока я поле не подготовлю, сеять не начнем! Да, кстати, вы дискователь дождитесь, он по-моему не очень понял какое из полей обработать. Я полетел! Весна:D Да, кстати, дискователь - это маленький красный трактор с фиговинкой сзади:D:D:D - объяснил он лично для меня :p

Сегодняшний подъем в половину седьмого меня даже не расстроил;) Собрала своих, загрузила семена и в 9.40, одновременно с Виктором, мы остановились возле сеялки:)
- Вот молодцы! Ответственные! - поздоровался наш агроном - ну все, следите, если что - я на связи!
- Ждем Вас на обед - только и успела сказать я

Высыпали семена в бункер сеялки и по полю забегали три трактора (два работали еще до нашего приезда):D
А что осталось делать нам? Ну конечно! Разжигать мангал;) Чтоб к обеду можно было накормить трактористов с агрономами )))

На запах шашлыка пришли соседи, приехал Томас -это тот самый Сергей, который пахал нам поле. А Томас - это фамилия:) Как мы выяснили раньше его поле граничит с нашим. С другой стороны - Амир (азербайджанец), он держит коров и овец, поле засеяно люцерной.
В общем очень хорошо что мы решили не приезжать в такой день с пустыми руками. Познакомились, пообщались, нашли общие темы помимо границ полей. Стол у нас получился поистине интернациональный: немец, азербайджанец, хохол, казахи, русские - КЛАСС!!!!!

После обеда мне стало скучно (мужики-то пивко потягивают:rolleyes:) и я, прихватив мешок, очистила нашу лесополосу от пластиковых бутылок и консервных банок. По ходу нашла место где могут прижиться яблони ))

Часам к 6-ти выяснилось что у нас может не хватить привезенных семян:(:eek: Как раз приехал Виктор
- Виктор, у нас семян не хватает .... Мы брали только на 10 гектар, но в последний момент решили засевать все 11 ((
- Сколько не хватает?
- Точно пока не знаем, но засеяно 2/3 и они уже заканчиваются ((
- Ничего страшного;) Скажите трактористу чтоб он позвонил мне как закончатся и сказал сколько еще привезти
- Виктор, а деньги за семена?... У меня с собой столько нет (((
- Во первых мы еще не знаем сколько нужно, а во вторых - отдашь позже! Для меня это не проблема, я ведь понимаю что вы еще новички в нашем деле )))

Совершенно неожиданно судьба свела меня с хорошими людьми. Профессионалами в своем деле, которые делятся знаниями и умениями:) Ясное дело не бесплатно, но на посевную я затратила меньше чем рассчитывала изначально, даже с учетом нехватки семян;)

В общем, МЫ ПОСЕЯЛИСЬ!!!!:D:):D Отправьте нам дождя!:p

Ничего ты не пропустила )))) Это я почти никому не говорила )))

Сто ты посеяла? Свое полу для кошения?

Вот такая реакция мне нравится ))) Ты даже в буквы не попала от удивления :p

А посеяла очень вкусную и полезную траву - люцерну:)
Первый покос будет вообще медовый - люцерна с молочным ячменем:rolleyes:

Ты даже в буквы не попала от удивления :p
Не поверишь - я перед отправкой успела увидеть и исправить две ошибки, а две не заметила ))
А вообще - здорово ты придумала! Кто будет приглядывать за полем? Далеко от тебя находится? Тюковку будешь заказывать или в стоги сметешь?

Кто будет приглядывать за полем?

Приглядывать за полем там почти не нужно. Там с трех сторон поля соседей - скот они на свои поля уже не запустят, соответственно он до меня не дойдет, а с четвертой стороны - болото и нужно отгородить только 20 метров въезда. При том достаточно колючей проволоки. Просто чтоб бараны не забредали ))
Далеко от тебя находится?

От работы 20 минут по автобану:D
Тюковку будешь заказывать или в стоги сметешь?

Конечно тюковать )) Пресс-подборщик на "шоколадки" есть у Амира (сосед) и на рулоны есть у Виктора.
Мне больше нравятся шоколадки:D

Ну, могу пожелать благоприятной погоды и богатого урожая! Пусть Гусь порадуется в будущем ))
Поле в долгосрочной аренде или только "на попробовать"?

Сверху