Мое огромное чудо )))

Пусть Гусь порадуется в будущем ))
Гусю достанутся сливки - люцерна с молочным ячменем)) Молодому, растущему организму это необходимо :p
Поле в долгосрочной аренде или только "на попробовать"?
Аренда на два года уже однозначна, с возможностью выкупа или продления аренды. Тут уже как я решу..

Последнее редактирование:
Вероника, молодчина! Поздравляю с успешным посевом!!! Богатого урожая, чтобы погода была самой правильной!
Ну и дождичка в понедельник наколдуем!

Иришка, спасибо!!!

Алена, я, пока сеяли, еще и цветочков степных нафотала. Правда все фотографии только в понедельник выложу.

Там они все меленькие, но такие умильные )

Давай-давай фото!! У нас аномалия природная наступила - днем было +20!! Мояфшоке... У нас летом не часто такой погодой балуют )))

Давай меняться: я тебе жару, а ты нам дождик;)

А фото только в понедельник. У меня дома картридера нет:p Еще здесь и монитор глюкует, поэтому картридер домой я не беру. Как-то было что я все фотки удалила как слишком темные, а оказалось что это глюк моего монитора ((

ну значит до нас дойдет дождик )) через неделю будет.

У нас снегодо шпарит, не то чтоб снег, но уже и не дощщщь.
Блин, мне после такого будет стыдно фото +25 выкладывать:oops: Я сегодня еще и загореть успела:rolleyes: а брат вообще сгорел:p

Ну и еще из новостей - я нашла гранулятор:)

Может помните что я рассказывала что Гусечка ест добавку из сушеных яблок, морковки и тыквы? Так вот эту добавку я разработала сама (образование ветеринарного врача и практика позволили это сделать);)
Хим анализ подтвердил мои предположения о наличии полезных веществ )) Расхождения были не более 5%:)
А теперь у меня есть гранулятор и собственное поле для производства ВТМ:eek:

Тут немного и до производства мюсли осталось ;)

Ничего себе o_O Ты меня прям удивила! А выложи как-нибудь фотку этого "гранулятора-модулятора" :), очень интересно посмотреть.
И еще, у тебя там добавляется что из концентратов - ячмень? или это как беззерновые мюсли получаются? Их надо замачивать? Короче, вопросов - миллион :D Сама виновата - нечего такими вещами дразниться. Я вот подумаю еще и опять вопросы появятся
А, вспомнила, если ВТМ, значит там будет та самая люцерна, поле которой ты засадила, да?

Гранулятор сфотаю на неделе, выложу. Он пока не мой. Работать будет на подряде - 30 тг/кг.

Мюсли пока беззерновые. Если добавлять зерно, то его нужно плющить или как-либо обрабатывать. Пока до этого не доросли ))) А просто дробленое зерно добавлять я не буду - лажа ((

А, вспомнила, если ВТМ, значит там будет та самая люцерна, поле которой ты засадила, да?
Да-да, ВТМ - это по сути люцерна, скошенная перед цветением и измельченная до трухи. Плюсы в том что из-за измельчения она лучше усваивается, да и всякое растение перед цветением набирает максимальный объем полезных веществ (ну не мне тебе это рассказывать;))

Я буду "вынуждена" скосить люцерну до цветения, да еще и с молочным ячменем, т.к. иначе я не получу второго укоса...

Но продать такой клад витаминов по цене обычного сена я себе не позволю:p
Конечно, сначала сделаем анализ.

Их надо замачивать?
Во, не ответила (

Замачивать не обязательно. Усвояемость от этого не изменится. Пробовала замочить саму подкормку - появился явный запах тыквы, а Гусь тыкву не любит, есть не стал (( Высыпали в сухом виде в кашу - схрумкал и не заметил:p Ну по виду изможденным не выглядит:p

Вероника, очень интересно! Обязательно держи в курсе своих "новинок".
Видимо, ВТМ бывает разной, вот та, которую я покупала, обязательно подлежит замачиванию, иначе не разгрызается и конь в сухом виде есть ее отказывался. Но она не на основе люцерны, я так поняла, а что-то там другое было.
Согласна, что с плющилкой если и заморачиваться. то с качественной и надежной. Но какие твои годы? )) Все получится, я верю!

обязательно подлежит замачиванию, иначе не разгрызается и конь в сухом виде есть ее отказывался
Это зависит от гранулятора. Это я уже обозначила для себя, спасибо что напомнила )) Если не разгрызается, то здесь могут быть как плюсы, так и минусы, Тут уже нужно знать - "Почему?" Либо очень спрессована, либо "пережарена" . Если спрессована, то не страшно, но перепрессованную и за пол часа раз в теплой воде полностью не размочишь. Нужно пару часов парить... Пережженную парить, как понимаешь, бесполезно...

Странно ВТМ - это витаминно-травяная мука

Вот и обещанные субботние фото

Сеялки
91804f76db7d.jpg

К700 с бороной
1fb219efdd66.jpg

Соседи в гостях
29139ed784a6.jpg

Мясо было вкусным ))
7686e2da1a36.jpg

А небо голубым )
c0a5a80fb7d7.jpg

Поле
362e282aa169.jpg

Ого, Вероника, поздравляю с таким интересным делом)
Вот теперь понятно, почему наши морды не оценили подкормку - мы ее в моченый овес насыпали и тыквой явно пахло.

Лена, спасибо!:)

Я насыпаю в сухом виде поверх каши:) Как-нибудь завезу еще несколько порций;)

Вчера успела после работы быстренько доехать до конюшни и даже подседлать Гусечку.
Не устаю поражаться! Волшебный ребенок!!!:)
Отлично отработал, слушался великолепно, несмотря на перерыв. После разминки добавила ему работу с переходами шаг-рысь-шаг. Сначала растерялся немного, но почти стразу понял чего я от него хочу и сделал все без сучка и задоринки :)

Работали не долго, а долго нам пока и не нужно;) Отшагивались уже в сумерках
772c605a609a.jpg

Конюшня не устает делать нам подарки )) Теперь у нас появилась детская площадка:rolleyes:
a66d3032cd4b.jpg

Сверху