Ого
тогда гружу на радость вам,дорогие мои!
Сопотский ипподром.
Мы вошли на огромную территорию и я моментально растворилась в своей стихии. Вот он - аромат свободы в моей жизни! запах травы и лошадей, их ржание, блеск шерсти, стук копыт... насторение взлетело до высшей точки.
Как я поняла из надписей на табличках на базе ипподрома располагается несколько конюшен, предоставляющих услуги по ВЕ.
Там же есть магазин.
Кроме того, заметила, что ведется активное строительство видимо новых конюшен и манежа.
На огромном зеленом ковре были видны препятствия, но всадников не заметила. Мы прошли наверное через все конюшни и направились к полю, где тренировались люди.
Фото самые обычные, но что есть, то есть
Заметьте какие у меня длииинные волосы из-за спины :mrgreen:
Скоро Влада так будет)
К Коле и Владе из-за куста вышла бОрзая лиса
Вполне пушистая и красивая!
Смотрите как дефилирует!
На этом мы откланялись великолепным просторам и пошуршали домой.
Дома в мультиварке я приготовила рис с мяском, сделала салатик и у нас был совершенно волшебный ужин на балконе!
На следующий день - День Победы мы все такие красивые и легко одетые пошуршали за 70 км в селение Ястребиная Гора, которе рекомендовали Коле на работе. Но поездка не удалась. Сначала узнали что Колиной бабушке плохо и не установили причину...
Потом пришлось ехать по пробкам, пока на трассу не выскочили. Это подвымотало. Во Владиславово мы сернули не в ту сторону и подумали, что оказались на Балтийской косе, только на Польской земле! (А НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ВЪЕХАЛИ НА ХЕЛЬСКУЮ КОСУ).
Ну насколько чисто и аккуратно. К сожалению, у нас на Балтийской Косе меня не вдохновляют заброшенные ангары и прочие недоразобранозагаженные здания и сооружения. Но многим там очень нравится. Да, природа приятная, но меня туда не тянет.
В общем, на вкус и цвет ...
На Косе мы остановились на 5 минут, вдохнули кристально чистый воздух и повернули в нужную нам сторону. Спустя время мы таки добрались до Ястребиной горы, после происков навигатора.
Сие место было рекомендовано ка кмилое, уютное, в котором здорово гулять, с кучей кафешек и в общем там очень замечательно. Сами мы о нем не имели никакого представления.
Как только мы прибыли в этот курортный поселок, то ощутили резкое похолодание. Затем над нами повисли свицовые тучи и хлынул ливнище. Между делом местный приграничный контроль остановился у нашего авто и забрал документы минут на 20. А дождь лил и лил. После проверки мы приняли решение швартоваться у какого-нибудь кафе, быстренько прикупив плащик и сапожки для нашей крошки
Пока мы думали где лучше припарковаться, казалось бы и без того сильный ливень новым потоком обрушился на окружающую действительность, а затем приправил этот все отменнным градом. Вы бы видели Колины глаза, он с ужасом смотрел на градины с 10 ти копеечную монету и с ужасом представлял, что они минут поверхность машины. Хорошо ,что его опасения не оправдались!
Мы с Пушком влетели как пули в "Морской бар", а потом заметили, что в одной из его частей протекает крыша.
Внутри было красиво и уютно. Мы ждали Колю и изучали меню. Время обеда, аппетит взыгрался.
Наконец, Коля прискакал, мы сделали заказ, получили его и дружно пообедали. И только часам к 4м дождь стих.
Все кругом мокрое, но под лучами вечернего солнышка милое. В центре поселочка небольшой променад вдоль которого множество кафешек и палаточек с финтифлюшками и сувенирами. А в конце он упирается в обрыв. Это мне напомнило наше Куликово.
С детенышем нам там спускаться не хотелось ,поэтому мы немного полюбовались красотой моря с обрыва и с чистой совестью отправились домой. Не попади мы в длительную грозу и ливень, обязательно бы изведали местность, но усталось взяла верх.
И фото нет, только Влада в плащике.
а вот что пишет о месте нашего путешествия сайт:
http://www.ecotour.by/viewcity.php?id=54:
"Ястшембя Гура - красивая и крупнейшая курортная местность Кашубского побережья, находится западнее Гданьска, в самой северной точке Польши у мыса Розэве. Ее основное отличие от других польских морских курортов - расположение на лесистой возвышенности, круто обрывающейся к морю. Это территория Надморского ландшафтного парка. Характерная черта курорта - обилие зелени и живописный песчаный пляж у подножия высокого 25-30-метрового берегового обрыва, свежий морской, наполненный йодом и запахом сосен воздух.
На пляж ведут два выхода - крутой по лестнице в центре курорта и пологий от Рыбацкой улицы. Вдоль берегового обрыва, достигающего высоты 67 метров проходит участок живописного регионального туристического маршрута."
Дома нас снова ждал вкусный ужин и отличный отдых