Мое Счастье Вороной Масти:)

Катюша, ты как всегда порадовала чудесными фотографиями!!! Дискета такая - ууххх!ням-ням! кажется весьма породистой :)
детки-конфетки :)
и это не их нужно в клетку и подушками обкладывать ,а бабушек :mrgreen: :mrgreen: Даринка наш человек! если снимать,так с седлом :lol:
Все хотела спросить как ваш "автобус"? удобно ли после легкового автомобиля?

фотик мужа,ему на ДР был приобретен, два объектива достались от прежнего кэнона, вернусь домой- спрошу:) МЫ С ЧЕТВЕРГА НА ДАЧЕ :)

Валя, это бриджи под джинсы :)если честно, я,видимо, морально устаревший элемент 1983 года выпуска, не очень впечатляюсь бриджеджинсами.
А бинты белые - да, любую лошадь украсят! :)еще красивой парой была Аня с Батом, все у них здорово подобрано. Остальные, кажется,отнеслись более посредственно, что было несколько неожиданно.
Говорят, Тарас с Камелотом на следующий день были хорошИ. А тогда он его слишком сильно размял и конь,наверное ,устал.

BlackCat написал(а):
Mnogomu mozhno ot nego nauchitsya.
Везет тебе:))) я последние 7 лет мечтаю именно о тренировках,когда лошадь учит! Причем, хотелось бы поездить как на хороших конкурных,чтобы спокойно попрыгать и обрести уверенность; так и на выезженной лошади,чтобы каждая мышца почувствовала и запомнила правильное выполнение элементов :)

====
О Гаваське. Была я ,значит,в субботу. Гавасик изображала идеальную лошадь во время чистки, зато на плацу на корде под моей подопечной устроила свиноповедение. То передними ногами махала, не желая двигаться вперед,то прицеливалась задним левым копытом в мою ляжку :evil: В общем,ей было некогда, она хотела в табун и требовала этого.
Пришлось моей подопечной спешиться,а мне влезть. Только села,выслала : полусвечка, козел..следом еще парочку..движемся не галопом, а скачками как на родео, только в ласковом варианте - добрых три круга. Пока позвоночник вибрировал от тычков под зад я обдумывала план. Погоняла ее, потом поработала на управление, потом попросила меня прицепить на корду и как будто меня тренировать.
Гавася успокоилась и мы затем хорошо позанимались с подопечными:)

Предыдущий пост получился куцым, т.к. пух проснулся, пришлось бежать баюкать.
Нет, Валь, все было хорошо. Вчера к ней хозяйка ездила :)
это она поднакопила подарок мне за неколько дней:) т.к. седлается пару раз в неделю. Плюс ко всему, я решила ее пожалеть и покормила до тренировки. было время ..а она решила, что раз дали обед, то потом их величество выпускать положено!
Хорошо то,что хорошо заканчивается. Пока сушила подпругу и вальтрап замыла Гаваську, она счастливая была. А затем выпустила в табун красотку:)

Галина, Лена, спасибо за отзывы))) Надеюсь, получится у меня как-нибудь снять ее с Эйнаром (соловый тракено-текинец). Характеры похожи)))
Дискета и есть породистая -- тракеночка. Леди с характером, но добрая))
За рулем автобуса немного непривычно. Другая посадка, зеркала другие. Но очень удобная машина. Для меня не мало важно -- никто не щемит и не подрезают. Боятся такого танка :lol: . И я могу спокойно ехать. Пока для меня трудновата парковка гаражная. Хоть бус по длинне как универсал, но как то мне трудно дается. Пока была на даче у мамы, тренировалась усердно. Благо соседей среди недели не было. И детей возила с маминой дачи на свою (они у нас через речку . 2,5км от одной до другой с разнообразной дорогой)

Елен@ написал(а):
Веселится малость!!!
Вообще, она умничка :) хорошо,что гуляет каждый день! а левада там..эх..самая моя любимая левада ...
Cotyk написал(а):
Надеюсь, получится у меня как-нибудь снять ее с Эйнаром (соловый тракено-текинец). Характеры похожи)))
Дискета и есть породистая -- тракеночка. Леди с характером, но добрая))
упитанная такаяё, что я тракененские крови то и не признала :oops: красавица!
Ну, ждем шедевров с соловым:)))
Cotyk написал(а):
Для меня не мало важно -- никто не щемит и не подрезают. Боятся такого танка . И я могу спокойно ехать. П
ООО!!! Это классно!!! :D Так их,Катенька! ТАК!

А я к подружке на ДР ходила:) пришла довоооооольная ,а она уже и фоточки разместила:)

Z0LWQZtkdHI.jpg

AcDvQHESzRE.jpg

Восхитительна!!! Лучезарна!Платье и бижутерия в тон кафе? Морская волна?

Фото распушили мой прибитый на пыльной даче хвостик)))

рррр..писала писала и потерлось все :evil:

Девочки ,спасибочки огромное:) в кафе случайно вышло:)

Катюша, объектив TAMRON 17-50 2.8

пара фот моего любимого Верхнего озера . Заскочила на минутку буквально
0_aeda9_aee1b221_XL.jpg

0_aeda7_520c590d_XL.jpg

0_aedaa_2e8940b1_XL.jpg

0_aeda8_2b661346_XL.jpg

Лена, ты красавишна!!! Фото очень клевые!

Елен@ написал(а):
это она поднакопила подарок мне за неколько дней:) т.к. седлается пару раз в неделю. Плюс ко всему, я решила ее пожалеть и покормила до тренировки. было время ..а она решила, что раз дали обед, то потом их величество выпускать положено!
Какой у нее все же противный характер. Девки они и есть деФФки... - со своими тараканами. Моя тоже чудит иногда, но по-сравнению с твоей подопечной моя просто золотище :lol: , а я ее еще ругаю))

Набережная восхитительная... такие теплые цвета, и дома... и все такое нежное... и опрятное:) Лето!... лето во всем:)

Ага, Наташ:) особенно здорово получается ,если под цвет глаз удается нужный оттенок подобрать) они у меня серо-зелено-иногда желтоватые))
Shaol написал(а):
и все такое нежное... и опрятное
:D Город очень преобразился за последние лет 7! намного опрятнее, много мест реставрировали и реконструировали.
Очень люблю наш город:) вот от пробок и гастрабайтеров избавиться бы!

Илоночка, спасибо!!!
Тигровая Пума написал(а):
Девки они и есть деФФки... - со своими тараканами.
хахахаа, вот правильно ты написала!
Кобылы..это... дефки и поведение у них соответствующее. Пытаюсь припомнить хотя бы одну "идеальную", пришла на ум Исповедь и Джумка. Вот уж ни ударить никогда, ни укусить не пытались. Но это редкое исключение. Самой мне проще с кобылами,чем с жеребцами... как-то стараюсь их обходить стороной. Боюсь,когда оно наскакивает и извивается без предупреждения.
А может, страх появился после того,как в деннике жеребчина мне ноги на плечи сложил и у меня не получалось избавиться от него.
Тигровая Пума написал(а):
Моя тоже чудит иногда, но по-сравнению с твоей подопечной моя просто золотище , а я ее еще ругаю))

все познается в сравнении :D Я еще очень живо описываю наши приключения, потомоу,наверное, так и кажется ))) читаю твои посты, смотрю на смиренную моську рыжей, и совершенно не верится, что у Маруси могут быть заскоки!Ну, ангельская личность)!!!Главное,что для тебя самая золотая!

К слову, сейчас гавасенька просто чудо! в Моршанском я на ней всю тренировку на козлах ездила. Причем, она была раза в два шире! салюлит мирно покачивался на бочках, подпругу мы затягивать не хотели и пытались кусать меня во время затягивания. Выезжали на поле и стояли, ослили. А когда их величество двигали вперед, Гавася козлила , пробегала 2 метра и снова вкапывалась в землю и так минут 40 :!: когда надо было прыгать ,доходило до того, что она могла прыгнуть и через 2 темпа снова врасти в грунт. Хлыстик всегда приходилось держать как шпагу, мы сражались до того,что обеих можно было выжимать: она стояла, а я пыхтела, выслая вперед, а после что есть сил держалась на козлах! но потом заметно стало лучше:)

На прошлой неделе Гаваська работала с Женей в понедельник, потом в четверг, потом я взяла ее в субботу и немного поездила до прихода моих "жертв" :mrgreen: Вот несказанное удовольствие получила!!!!!! в голове прокручивала указания Маши , старалась себя контролировать. Уделяла внимание внешнему поводу, раскрепощала свою спину и лошадь управлялась от корпуса на одном дыхании. Просто восторг!

Так что настроение у меня было на высоте в субботу, и когда вечером позвонила Валя и мы договорились встретиться на следующий день, я была очень рада.
Пушок остался с бабушкой на даче. Я с упоением жала педаль газа, заехала за ковалем и мы веселой компанией рассекали воздух калининградских просторов по направлению к самому западному табунчику!
Дождалась нас Валя где-то в 13.30 и мы сразу отправилисьна чаепитие) Время летело незаметно! Мы очень душевно общались! А затем переместились в конюшню для расчистки.
Помятуя об обещании Вале при случае выбрать репьи из хвоста, я озвучила вслух сие желание и была осчастливлена щетками и кондиционером :D
Ваню расчистили первым. Пока Валя держала ковалю остальных коней, я с ощущением дивной душевной легкости принялась за Ванечку.
Поначалу очень осторожничала, но таки расслабилась и с воодушевлением начищала притягательную рыжую фактуру.
А хвост, надо сказать просто мечта ! репьев не было обнаружено, я его просто выбрала и расчесала, он сразу растопырился и засиял )
От того, что во время общей занятости я нашла себе применение, уровень мурчания зашкаливал.

Как раз закончили с Химерой и я пошелестела и к ней со щетками.
она изображала принцессу - "там острожнее, сям меня не лапай", но потом более-менее спокойно наблюдала за действиями личности непривычной наружности.
Непривычно было касаться изящных тонких ног. Казалось, они такие хрукпие, что с них можно лишь сдувать пылинки и не сметь осквернять своими прикосновениями.
В конце концов вороной бархат был почищен, хвост надушен и от кобылы я отцепилась.
Пока возилась со щетками удивительное ощущение умиротворения проникало в каждую клеточку тела... Как же приятно возиться с лошадьми и никуда не спешить.
ну, а после попили чайку, да отправились выпускать коняшек.
Вот небольшой отчетик :)

топ-топ
0_af614_6f871f93_XL.jpg

0_af615_6f7f39d6_XL.jpg

Здесь мне очень нравится Валя :)
0_af623_63d48042_XL.jpg

Эй, бегом сюда братва!
Здесь зленая трава!
0_af620_e96ee474_XL.jpg

И эта очень трогательная фота
0_af61a_2ef83c7_XL.jpg

Химера в маленьких яблочках :)
0_af617_677edc80_XL.jpg

0_af629_220c4bb9_XL.jpg

0_af62d_eff180c_XL.jpg

0_af62a_37fed084_XL.jpg

Подлизываюсь к вороному фасону
0_af62c_33667678_XL.jpg

Но эта устрица так просто не подпустит ))

0_af62b_55b9f093_XL.jpg

0_af628_6b0a646e_XL.jpg

Больше фото с хозяйкой блестящепопых у нее в дневнике)) Фотоаппарат был первой вещью,приготовленной с вечера для охоты за Валей))
Валя,спасибо за гостеприимство!

блестящепопые такие блестящепопые!!:)) светятся просто:))) красивущие!!:)) и девушки с ними красивущие:)))

А мне проще с жеребцами, чем с кобылами, кобыл я стараюсь стороной обходить больше:)) ибо ... не знаю, понимая, что сама я тот еще таракан... а если у нее в мозгах еще больший?!да помножить на ее массуу... ой не, на фиг, жеребец он все же... с большей частью мозгов. Или мне такие попадались сплошь и рядом. Изо всех кобыл, которые были... единственная, с которой мне было (и сейчас) интересно сотрудничать - это Дусть моя. Вот она да, свой человек во всем. А остальные... не, предпочту дикого жеребца на пяти ногах :lol:

Надеюсь, ты к нам еще выберешься, и не раз.
Заметила на фото, где ты даришь Химере цветы - Эквилибриум пасет у тебя морковку из пакета в другой руке :mrgreen: Жулик.

Красоты какие! Солнечные кони в высокой зелёной траве! Особенно блестючей оказалось Ленино лицо, которое от счастья свет солнца затмевает и ночью землю освещает!! Почаще ,Леночка, выбирайся туда в гости))) Да с фотоаппаратом))) Фотографии у тебя получаются красивые!!!

А мне проще с кобылами работать. Да, у них всё зависит от настроения. Так ведь комплименты кобыле наговоришь -- она и растает :D . И постарается угодить ))) С меринами чуть сложнее. Ну а жеребы меня вообще морально подавляют.

Немножко отчитаюсь по нашим будням. Дискету перевели на частное подворье в нашей деревне . И естественно, на вопрос "куда девать скошенную траву" был ответ -- высушить и отвезти Дискете)) С удовольствием повозюкалась с сеном. Ароматерапия)))) Насушилось 4 копёнки и в общем один прицеп с горкой. Дискета приняла сено весьма благосклонно и даже пожелала не выходить на пастбище, прежде чем не съест его. Ну а мы получили взамен мешочки с отличным удобрением для нашего огорода.
Даринка теперь как выходит за ворота, то требует "подём к лякля". Но не всегда получается сходить -- работы очень много. С большим сожалением ребенку приходится отказывать, обещая обязательно сходить к лошадке, как только справлюсь с делами. Дарине становится очень грустно, о чём обязательно догадываются соседи. Фото не все нормальные, потому как не подумала ,что могут быть такие кадры и не взяла с собой камеру. Телефон выручал.

Дискета пришла на проверку -- что за странное тарахтящее создание с движущимся сеном))

Продегустировала

Дарина осмелела и решилась погладить. Дискета благосклонно позволила. Любимая игрушка сейчас ложка. И не спрашивайте почему)) Сама не знаю, а доча не говорит :lol:

Два дня непредвиденной пыльной работы на даче без детей. И Дарине за терпение и послушание была куплена домашняя лошадка, которую она также ревниво охраняет . Симпатичненький конёк, надо сказать. Мама-конник одобрила)))

Спасибо за комплименты, мои хорошие !!!!! мур-мур!!!
Shaol написал(а):
А мне проще с жеребцами, чем с кобылами, кобыл я стараюсь стороной обходить больше:)
мне кажется, что в этом вопросе есть две категории людей, кои мы с тобой и представляем :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
хахаха)) да он ученый:))) знает! потому у пасет )))
Валь, спасибо большое, с радостью приеду:) и напоминаю,что по возможности заезжай к нам:)

Cotyk написал(а):
Особенно блестючей оказалось Ленино лицо, которое от счастья свет солнца затмевает и ночью землю освещает!!
Ну даешь:))) Спасибо, Катюня!!!

Cotyk написал(а):
Так ведь комплименты кобыле наговоришь -- она и растает
вот-вот:)
Cotyk написал(а):
Дискету перевели на частное подворье в нашей деревне . И естественно, на вопрос "куда девать скошенную траву" был ответ -- высушить и отвезти Дискете))
Это просто чудесно!!!
ЦЕЛАЯ ЖИВАЯ НАСТОЯЩАЯ лошадка рядом! да еще такая клевая!!!
Бросай свою работу и ходи чаще к коням:) тогда работа будет делаться быстрее:)))
Дети - нет слов:)) прелесть какая:))) Даринка, смотрю, наш человек во всех отношениях! и конек у нее замечательный:)))

А мы завтра выбираемся в Польшу на выхи:) так что буду послыать всем солнечные флюиды:)

Сама я вчера перепугалась и понеслась на первой космической скорости в больницу давать кровь, делать ЭКГ ,узи щитовидки ... ибо навязчивые боли в области сердца достали за последние 2 недели и периодическое отстутствие сил бесит и еще всякие онемения рук пугали.
Нет, я себе отдавала отчет, что вроде нет одышки, отеков и т.д. но...в среду ,когда занималась со своим доктором на конюшне поделилась беспокойством и мы решили как можно сокрее взяться за исследование моих симптомов. Второе мое главное подозрение - это невралгия, которая, зараза эдакая, пердически заходит в гости. Мне нервничать вообще низя. А я все близко к сердцу принимаю.
Слава Богу, ЭКГ стало лучше, чем было! со щитовидкой вроде все норм. Врач сказала ,что это сокрее всего шея так проявляет себя, будем лечить после получения результатов ананлизов.
Мне стало спокойнее. И появилось настроение отметиться, а то я сиела в норе с поджатым хвостом :)

п.с АНЯ - Nusik! надеюсь пообщаться в другой раз :) ! к сожалению, пока я объясняла все свои проблемы доктору время пролетело незаметно, жаль,что тебе нужно было ехать.

Ленчик, ничего, Маша просто стала домой проситься...может в следующий раз. Правда я в основном в воскресенье заезжаю, а суббота у меня рабочая.

Сверху