Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О путешествии в Черногорию:)

Елен@ написал(а):
nataliak, Спасибо большое! :hop:
Меня вся природа там поразила!!! Еще хочется вернуться в Черногорию, только уже без маршрута по остальным странам:) мы вместе с Россией их 13 пересекли:)

Так за чем дело встало? Приезжайте к нам. В моей подписи вся инфа есть :wink:

Тигровая Пума написал(а):
Как там Джентельмерин???
ну иногда и грустно бывает:)) ничего:)
А Джентельмерин пошел на поправку (ттт), отек сошел наконец... он довольный! А тут даже снизошел до ржания мне!!! Он обычно своему сиятельству такого не позволяет! Порадовал этим в воскресенье:)!

nataliak написал(а):
Приезжайте к нам.
спасибо!!! :D уверена,что обязательно вернемся туда! Просто невозможно не вернуться в такую красоту!

Продолжение поездки 02.09.
все еще по дороге в Херцег-нови

После Дурмитора меня напрочь убил узкий горный серпантин без ограждений. Жуть! Я готова была зубами вцепиться в подголовник. Пожалела, что не было памперсов… Ах, в горах чувствуешь себя бессильной!
IMG_8639.jpg

IMG_8643.jpg

IMG_8646.jpg

IMG_8652.jpg

IMG_8661.jpg

IMG_8674.jpg

IMG_8688.jpg

IMG_8706.jpg

IMG_8705.jpg

IMG_8708.jpg

ЖЕРТВА СЕРПАНТИНА
IMG_8714.jpg

Поселение
IMG_8716.jpg

Мы долго ехали, одновременно наблюдали за жизнью горцев. Удивили горные коровы… очень красивые и крупные. Лошадок было мало, но все-таки они нам встречались.

IMG_8720.jpg

офигенные коровы
IMG_8721.jpg

IMG_8722.jpg

Горные, что тут сказать:)
IMG_8724.jpg

IMG_8725.jpg

А ЭТО ПРИКОЛ!!!!! тоже нам встретился:) сложно представить, чья это идея:)
IMG_8726.jpg

Бяшки
IMG_8727.jpg

IMG_8730.jpg

Вознаграждением за ёкающее сердце стал очередной подарок природы – пейзажи с умопомрачительной рекой Пива!!!

IMG_8732.jpg

IMG_8739.jpg

IMG_8740.jpg

IMG_8741.jpg

IMG_8748.jpg

IMG_8744.jpg

Вот такая красотень!

Потом наш навигатор оказался снова непредсказуем и внезапно привел нас на границу с Боснией и Герцеговиной!
Таким, по его мнению, был кратчайший путь! Благо, там визы не нужно! Мы благополучно пересекли новую страну и въехали снова в Черногорию.

Вот еще фотки из машины какого-то водоема

IMG_8754.jpg

IMG_8758.jpg

Кажется, снова Пива:)
IMG_8759.jpg

По приезде в город Херцег-нови мы встретились с нашим агентом на заправке и вслед за ней приехали по узкой серпантинистой дороге с очень резкими поворотами к нашей вилле!

Вилла располагалась на склоне одной из гор - в деревне «Жвинья БеБе» - хих, смешное звучание, надпись была вроде этой «Zvinje B.B.».

Она была двухэтажной со всеми удобствами! Войдя в открытую агентом дверь, мы попали в кухню-прихожую. В ней две двери слева, и дверь в конце коридора, за которой скрывались ванна с туалетом.

Справа, вдоль стены друг за другом выстроились: классный стеклянный стол, холодильник, плита, раковина, столешница, стиральная машина. Сверху подвешены кухонные шкафы.

За первой дверью скрывалась небольшая ,но очень уютная комната со шкафом и большой кроватью. За второй нас ждала вторая прелестная комната со всей необходимой мебелью и с лестницей, ведущей на второй этаж. А уж на втором этаже оказалась обширная комната на весь этаж! С обалденным диваном! Столом и стульчиками!!! И терраса!!! Настоящая! Со красивой лестницей со стороны улицы!!! Мама мия!!!

А вокруг небольшой садик! С настоящими гранатами!!! Инжиром!!! А еще по соседству жили ящерки типа мини хамелеонов!!!!

С террасы виллы открывался неповторимый, потрясающий вид на Которскую бухту и Адриатическое море! Вокруг горные хребты, почти все они густо покрыты деревьями! Вдоль побережья друг за другом города и в них многочисленные пляжи. Стоит ли говорить, какое счастье было там находиться!!!!!!

Да я от всей души желаю всем оказаться в этом сказочном месте!!!!!

С агентом мы распрощались и, выяснив, где магазины, решили по случаю многосидения в машине туда сходить пешочком.

Сказ о том ,как мы в магазин сходили

Стемнело.
Кхе.. на первом изгибе серпантина мудрая мысль посетила нас – вернуться взять машину, но.. верх взял вариант пешком! Естественно, время мы не рассчитали и шли минут 40 до магазина. Все купили… отправились в обратный путь и … и тут Рома решил, что нужно обязательно искупаться!!! И они с Полиной исчезли в одном из проходов к морю между домами. Мы с Колей шли впереди ,поэтому это исчезновение наших друзей заметили спустя некоторое время. Мы купаться не собирались… Созвонились, встретились и потопали домой.

Если спускаться вниз по нашей дороге – полчаса, то сама мысль о подъеме меня убивала!! Еле дошла..думала, что сердце выскочит из груди не дойдя до дома. Насчитали 5 изгибов.. и длиннющие пролеты…. на машине куда быстрее их проезжаешь!

Дошли!!! Вот она Вилла!! Ура!! Сейчас будет ужин и отдых!! На удивление, во мне просыпался зверский аппетит, наверное, от переживаний во время пересечений горных дорог!

Открываем калитку к дому! Голос кого-то из нас:
- Нужно взять из машины воду!

А дальше..дальше голос Ромы :
- А где моя маленькая сумочка??? в ней ключи от машины… в ней все…

Молчание….
- Скорее всего она осталась там..на пирсе.

Разворот на 180 градусов, мы в оцепенении наблюдаем, как за считанные секунды Ромина спина исчезает в черногорской тьме.

У меня все внутри екнуло…. Ну и дорога у нас.. что ни день, так с сумками эпопея!!

Молча стали разбирать пакеты с едой и готовить ужин. Через 12 минут звонок Ромы: «Скоро приеду»!

Значит нашел сумку. Ура. Все выдохнули! Молодец ! Оценили скорость Ромы… еще бы за деньгами и документами в незнакомой стране еще и не так побежишь.

Поужинали и свалились без задних ног.

Ах, горы-горы. Лучше гор могут быть только горы (с).
Елен@ написал(а):
Удивили горные коровы… очень красивые и крупные.
IMG_8720.jpg
Насмешила :lol: . Ентож БЫК!
Мне вот интересно, какую краску они в свои водоемы добавляют, что вода такая синяя? :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Насмешила . Ентож БЫК!
Мне вот интересно, какую краску они в свои водоемы добавляют, что вода такая синяя?
не ну я понимаю, что это бык:)) но у нас не видела таких ..горных быкоффф:))

да... вода потрясающая!!!

такая красатища... :shock:
а лошадки,.. лошадки....я то так и не разглядела толком ....хорошенькие
такая природа, такие места райские....
горы просто супер..... :shock:

А я про Черногорию до сих пор мечтаю. :roll:

варька написал(а):
а лошадки,.. лошадки....я то так и не разглядела толком ....хорошенькие
лошадков там было мало:) Зато нам встретился табун ослов!!! но об этом будет дальше:)

Rowena написал(а):
А я про Черногорию до сих пор мечтаю
Очень приемлемый вариант отдыха!!! и природа завораживает и стоимость доступная :!: К примеру, неделя проживания в сентябре на нашей мегавилле, тобишь ее аренда, стоила 450 евро на 4х:) Побывав там, всем рекомендую:)

Немного о джентельмерине:)
сегодня удалось к нему попасть!
Сначала из темноты денника позыркивали две довольные бусины, потом приблизился бархатный пятачок и начал шуршать губой по куртке!
Он ждал! На удивление, Норик последнее время изменился... снизошел до земного поведения и это радует!
Мы почистили нашу пушистую шубу, выбили пыль, набрызгались подаренным бурундуками еще ко дню рождения кондишеном, надели бинты вороной масти и как раздухаренные павлины приготовились топать шагаться в манеж.

С нашей ноги наконец сошел отек! она почти не греется!
Мало того, как выяснилось, нашей больной ногой очень удобно лупить по двери денника! Причем именно ей!!! А еще ею удобно задираться на соседей по конюшне! И орать не своим лошадиным голосом при этом!!! Особенно на Тезея и ПоНьского коЛика... а еще удобно скакать и пихаться во время шагания...

А еще , что выяснилось уже в бочке , несмотря на уже круглые в разрезе формы с любой стороны, мы готовы сожрать Вамбу, и опять же замахнуться на любого проезжающего мимо БОЛЕЮЩЕЙ ногой!!!!
вот... так что, с учетом вышеизложенного, вывод однозначный , что бандит идет на поправку. На рыси хромота маааленькая...
Но радоваться уже боюсь... потому что , не совру, каждую неделю валяться неприятности причем необратимые, лавинообразно да из самых неожиданных мест. Такого просто не помню в своей жизни. Так что, если у кого-то есть рецепты спасения от этого кошмара, с удовольствием принимаю. Не унываю,мой виртуальный хвост для придания торчковатости прицеплен на прищепки к косичке... но блин..сколько можно???

Из манежа пришлось в итоге спешно эвакуироваться, ибо Норик покушался от счастья на всех! Так что дошагивались в конюшне.
Вот такой доклад. Лечимся со всех лопаток!

"за неприятностями наступят приятности, за приятностями - неприятности"...это закон подлости…. так всегда.....
но праздник на твоей улице обязательно наступит....
Столько у тебя всего интересного в дневнике, один позитив…посмотришь, в каких местах ты была…… аж дух захватывает…..такая красота….
А неприятности, просто надо не беря в голову пережить и они пройдут сами собой….стараться их не замечать…..
А еще когда мне плохо на душе или какие то неприятности ,я иду к Леське…..прижимаюсь к ее телу и стоим так минуть пять пока ей не надоест и начинает меня цапать за карман…. Так легко становится…..

Елен@ написал(а):
Но радоваться уже боюсь... потому что , не совру, каждую неделю валяться неприятности причем необратимые, лавинообразно да из самых неожиданных мест. Такого просто не помню в своей жизни. Так что, если у кого-то есть рецепты спасения от этого кошмара, с удовольствием принимаю.
Совет: отпусти ситуацию... ты ничего сделать не сможешь... только ждать - значит, судьбе это зачем-то надо. Говорю на личном опыте - все прошлые весна и лето - один сплошной кошмар, когда уже из квартиры боялась выходить...

Суперпозитивный дневничок!
Милый.обаятельный,веселый автор
Очаровательный джентельМерин....
Буду заходить сюда-и выгнать не смогете,даже если очень захотите!

Варечка, спасибо большое:) Вот так, стоя и прижимаясь к Норику, я уже очень многое пережила...за 12 лет -то... Любимый конь по совместительству является настоящим врачом:)! И не только у меня такие целители водятся:)
Ахалтекинка написал(а):
Говорю на личном опыте - все прошлые весна и лето - один сплошной кошмар, когда уже из квартиры боялась выходить...
Спасибо, бурундук:)! очень хорошо помню твою весну и лето! И вспоминала это недавно даже... Бррр.
Верю в лучшее:) Один Толстопуз чего стоит - посмотришь на него и на душе тепло-тепло становится!

1.МЫШКА написал(а):
Буду заходить сюда-и выгнать не смогете,даже если очень захотите!

УРА!!!!! ХВОСТ САМ РАСПУШИЛСЯ И ТОРЧИТ:)!!! И ПРИЩЕПКИ УЖЕ НЕ НУЖНЫ:)
Спасибо большое за теплые слова! Всегда рада видеть здесь читателей!!! :D

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЕЗДКИ

Фото ,сделанное по приезде накануне:

Наша терраса с фонтаном
IMG_8763.jpg

IMG_8765.jpg

IMG_8767.jpg

03.09

Долгожданное утро следующего дня.

"Доброе утро, планета:)"

IMG_8769.jpg

кухня-прихожая:)
IMG_8770.jpg

Уже от одной мысли «где ты находишься» истома сладко растекается по всему телу. Не хотелось терять ни единой секунды!!! Мембрана каждой клеточки трепетала от предвкушения удовольствия..и не хотелось терять времени в помещении…Хотелось броситься с головой в объятия творений природы и наслаждаться каждым мгновением своего присутствия в этом торжестве!

Коля неспешно зашевелился. Ребята тоже встали…

а я терпеть больше не могу! Выхожу, нет! вылетаю на улицу… Потрясающий пейзаж…

Оцепенев на пороге не могу оторваться… Но курс на второй этаж!!!

Вот он:
IMG_8776.jpg

Порхаю по лестнице с белоснежными балясинами… Ах!!! что ждало на террасе!!!! Свалило на убой!

IMG_8780.jpg

IMG_8779.jpg

IMG_8782.jpg

Любование красотой да и только!!! Немного спустя Коля прискакал с фотоаппаратом!

IMG_8798.jpg

IMG_8786.jpg

Пофоткались и стали готовиться завтракать!!!

Завтрак неизменно происходил на втором этаже! Вот здесь:

IMG_8789.jpg

И иначе как словом КАААААААЙФФФФФФФФФ назвать ЕГО НЕЛЬЗЯ!
Во время приема наичудеснейшего кофия на террасе обсудили план дня и принялись за его реализацию.

Вначале зарегистрировались как туристы в Херцег-нови. Оказалось не так просто это сделать, ибо черногорский народ уходит на сиесту, такой режим для нас был непривычным: )

Город казался необычным, огромаднейшие кактусы! Цветущие кроны деревьев… ПАЛЬМЫ! на первый взгляд простые, но очень притягательные строения, приветливые люди, неспешное движение, сверкающая поверхность бирюзового моря – все это доносило до сознания сладкое слово – отдых…

После регистрации совершили атаку пляжа… но он оказался специфическим – с лечебными грязюками. Поэтому люди все сидели до ушей измазанные в мутной воде.
неудачная атака пляжа
IMG_8813.jpg

IMG_8805.jpg

Нам не понравилось, недолго побыв там, отправились гулять по городу. Гуляли мы долго…

Улочки древнего центра узкие, но такие милые!!! Камни старых дорог и стен древней крепости на солнце сияли и излучали потрясающую энергию!!!
IMG_8815.jpg

IMG_8827.jpg

IMG_8831.jpg

IMG_8832.jpg

IMG_8838.jpg

IMG_8843.jpg

IMG_8844.jpg

IMG_8849.jpg

IMG_8850.jpg

IMG_8851.jpg

IMG_8857.jpg

IMG_8860.jpg

IMG_8864.jpg

IMG_8866.jpg

IMG_8869.jpg

IMG_8875.jpg

IMG_8880.jpg

IMG_8887.jpg

IMG_8896.jpg

IMG_8895.jpg

IMG_8921.jpg

IMG_8946.jpg

Одна из моих любимых фот:)))
IMG_8956.jpg

IMG_8937.jpg

После посещения крепости мы снова атаковали пляж ,но уже в центре города!

Вода там была прозрачной! У Ромы и Полины были маски, надев которые видно было симпатичных рыбок, и вообще подводную жизнь Адриатического моря!!! на камнях нам попался юркий краб, который все-таки удрал от нас.

IMG_8964.jpg

IMG_8981.jpg

IMG_8983.jpg

IMG_9004.jpg

IMG_8985.jpg

IMG_9007.jpg

IMG_9010.jpg

Пробалдели до сумерек. На удивление, рано начинало темнеть… мы заехали в магазин и отправились домой готовить ужин. Не без бутылочки хорошего вина, под покрывалом черногорской ночи, мы расположились на террасе…

Простите уж.. но словарный запас уходит в отпуск за свой счет, когда пытаюсь подобрать слова, чтобы описать великолепие картины черногорских дней и ночей… Побережье сияло огнями, доносились народные песни, в такт которым подпевали цикады… аромат непередаваемый окутывал нас…

Спать идти не хотелось, просто потому, что жалко было терять даже секунды наслаждения.

Сказочно… в этом волшебстве завершился наш второй вечер.

Боже мой! Как красиво!!! :!: :!: :!: Ради этого стоит жить!

Я уже 100 лет не ездила в отпуск... вернее целых полтора года :!: :( и забыла уже, как это здорово! Спасибо, что напомнила... Аж ностальгия взяла... И это тянет, как магнит... Когда не знаешь, КАК это может быть - особо ничего и не теряешь... А стоит съездить куда-то всего 1 раз - всё! Ты попал! :D

Лен, повторюсь, но фото супер!!!!

Илоночка, СПАСИБО!!!

Тигровая Пума написал(а):
Я уже 100 лет не ездила в отпуск... вернее целых полтора года :!: и забыла уже, как это здорово! Спасибо, что напомнила... Аж ностальгия взяла... И это тянет, как магнит... Когда не знаешь, КАК это может быть - особо ничего и не теряешь... А стоит съездить куда-то всего 1 раз - всё! Ты попал!

Надо отдыхать и ездить вотпуска!!!!
Может не так далеко ,но новые впечатления жизненно необходимы!!! Да и здоровье в первую очередь... послушай меня - специалиста по Убиению своего организма!!! так конкретно его потрепать нужно было постараться... ОТДЫХ НУЖЕН!!!! Буду следить за тобой! 8)

Фотогорафиями наслаждайся, я только рада! Если захотите поехать - спрашивай как и что:)))

С праздником…

Гулёна написал(а):
АХ!!!! Красота!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!! Очень приятно!!!

варька написал(а):
С праздником…
Очень люблю розы!!!! Спасибо огромное!!!

Девочки! Вас тоже с праздником весны!!!!Любви и всего самого прекрасного!!!!

О жизни вкратце:
Норик идет на поправку! Мне очень помог один замечательный человек!!! И я ей безмерно благодарна за неоценимую помощь в лечении и ухаживании за моим обормотом!!!!
Позавчера удалось наблюдать немыслимую картину - Норик в выездковом седле:)))) Оное было надето для мальчика лет 12ти ,чтобы он спокойно отшагал и порысил бесёнка!!! Повеселилась!!! в общем в основном без седла- шагаемся, рысимся ,вредничаем и поправляемся:)))

Еще...Сейчас идет подготовка к свадьбе... в общем ,полный взрыв мозга - то взлеты ,то падения. Иногда хочется застрелиться, особенно последние дня 3. Но хвост - он главный - он есть!

Сверху