Re: Мое Счастье Вороной МастиО путешествии в Черногорию
Продолжение поездки 02.09.
все еще по дороге в Херцег-нови
После Дурмитора меня напрочь убил узкий горный серпантин без ограждений. Жуть! Я готова была зубами вцепиться в подголовник. Пожалела, что не было памперсов… Ах, в горах чувствуешь себя бессильной!
ЖЕРТВА СЕРПАНТИНА
Поселение
Мы долго ехали, одновременно наблюдали за жизнью горцев. Удивили горные коровы… очень красивые и крупные. Лошадок было мало, но все-таки они нам встречались.
офигенные коровы
Горные, что тут сказать
А ЭТО ПРИКОЛ!!!!! тоже нам встретился
сложно представить, чья это идея
Бяшки
Вознаграждением за ёкающее сердце стал очередной подарок природы – пейзажи с умопомрачительной рекой Пива!!!
Вот такая красотень!
Потом наш навигатор оказался снова непредсказуем и внезапно привел нас на границу с Боснией и Герцеговиной!
Таким, по его мнению, был кратчайший путь! Благо, там визы не нужно! Мы благополучно пересекли новую страну и въехали снова в Черногорию.
Вот еще фотки из машины какого-то водоема
Кажется, снова Пива
По приезде в город Херцег-нови мы встретились с нашим агентом на заправке и вслед за ней приехали по узкой серпантинистой дороге с очень резкими поворотами к нашей вилле!
Вилла располагалась на склоне одной из гор - в деревне «Жвинья БеБе» - хих, смешное звучание, надпись была вроде этой «Zvinje B.B.».
Она была двухэтажной со всеми удобствами! Войдя в открытую агентом дверь, мы попали в кухню-прихожую. В ней две двери слева, и дверь в конце коридора, за которой скрывались ванна с туалетом.
Справа, вдоль стены друг за другом выстроились: классный стеклянный стол, холодильник, плита, раковина, столешница, стиральная машина. Сверху подвешены кухонные шкафы.
За первой дверью скрывалась небольшая ,но очень уютная комната со шкафом и большой кроватью. За второй нас ждала вторая прелестная комната со всей необходимой мебелью и с лестницей, ведущей на второй этаж. А уж на втором этаже оказалась обширная комната на весь этаж! С обалденным диваном! Столом и стульчиками!!! И терраса!!! Настоящая! Со красивой лестницей со стороны улицы!!! Мама мия!!!
А вокруг небольшой садик! С настоящими гранатами!!! Инжиром!!! А еще по соседству жили ящерки типа мини хамелеонов!!!!
С террасы виллы открывался неповторимый, потрясающий вид на Которскую бухту и Адриатическое море! Вокруг горные хребты, почти все они густо покрыты деревьями! Вдоль побережья друг за другом города и в них многочисленные пляжи. Стоит ли говорить, какое счастье было там находиться!!!!!!
Да я от всей души желаю всем оказаться в этом сказочном месте!!!!!
С агентом мы распрощались и, выяснив, где магазины, решили по случаю многосидения в машине туда сходить пешочком.
Сказ о том ,как мы в магазин сходили
Стемнело.
Кхе.. на первом изгибе серпантина мудрая мысль посетила нас – вернуться взять машину, но.. верх взял вариант пешком! Естественно, время мы не рассчитали и шли минут 40 до магазина. Все купили… отправились в обратный путь и … и тут Рома решил, что нужно обязательно искупаться!!! И они с Полиной исчезли в одном из проходов к морю между домами. Мы с Колей шли впереди ,поэтому это исчезновение наших друзей заметили спустя некоторое время. Мы купаться не собирались… Созвонились, встретились и потопали домой.
Если спускаться вниз по нашей дороге – полчаса, то сама мысль о подъеме меня убивала!! Еле дошла..думала, что сердце выскочит из груди не дойдя до дома. Насчитали 5 изгибов.. и длиннющие пролеты…. на машине куда быстрее их проезжаешь!
Дошли!!! Вот она Вилла!! Ура!! Сейчас будет ужин и отдых!! На удивление, во мне просыпался зверский аппетит, наверное, от переживаний во время пересечений горных дорог!
Открываем калитку к дому! Голос кого-то из нас:
- Нужно взять из машины воду!
А дальше..дальше голос Ромы :
- А где моя маленькая сумочка??? в ней ключи от машины… в ней все…
Молчание….
- Скорее всего она осталась там..на пирсе.
Разворот на 180 градусов, мы в оцепенении наблюдаем, как за считанные секунды Ромина спина исчезает в черногорской тьме.
У меня все внутри екнуло…. Ну и дорога у нас.. что ни день, так с сумками эпопея!!
Молча стали разбирать пакеты с едой и готовить ужин. Через 12 минут звонок Ромы: «Скоро приеду»!
Значит нашел сумку. Ура. Все выдохнули! Молодец ! Оценили скорость Ромы… еще бы за деньгами и документами в незнакомой стране еще и не так побежишь.
Поужинали и свалились без задних ног.