Re: Мое Счастье Вороной МастиО путешествии в Черногорию.Начало
варька написал(а):
Это точно!!! Вот всем-всем желаю там побывать! Жаль, батарейки не вовремя сели..там еще главная улица потрясающая!!!!
что ни дом- так произведение искусства...
Про Сегодня 30/01/2010
Был очень хороший день, с ложечкой дегтя. Начну с конца - немножко о грустном.
Норик сегодня под конец стал посильнее прихрамывать. Ужас в том, что без машины на неделе я пока связана по рукам и ногам. Приезжать и рысить получается лишь на выходных. Девочки выручают очень тем, что шагают, но в плане бега… бесёнка нельзя оставить хрупким созданиям, ибо толстопуз будет ходить на ушах: носиться, козлопукать, кидаться на коней, в итоге с ним не справятся и последствия могут быть еще хуже. Единственный человек, при котором Норик спокойно рысил - это Таня.
Нужны стабильные занятия. Из-за хромоты и отсутствия возможности постоянного посещения свиненка расстроилась… хотелось рвать на себе волосы и выыыыть. Очень боюсь осложнений, ведь ноги для коня – это все…
Сегодня в бочку Норик не заскочил, а прыгнул - от счастья, наверное. Пока закрывала двери, на корде творилась галопо-буря. Но стоило повернуться к нему лицом и «лист перед травой» ожидал того, что будем делать. Стали шагать, он сдержан. Шагая наравне с блестючими глазищами, поймала себя на мысли. На той мысли, что хоть он и не высокий… но его объемы и поведение в данный момент ассоциировались с невозмутимым… айсбергом.
Мой вороной айсберг важно шествовал, и казалось, был непоколебим в ощущении чувства собственной важности. Шерсть сверкает, глаза горят. Гремучая смесь - внешний вид непоколебимости и собственного достоинства и внутренний кипящий вулкан крови в его жилах, готовый вот-вот взорваться – это истинное великолепие Зверя, от которого невозможно оторваться!!!
Итак, погуляв в бочке, порысив, мы отправились подышать кислородом на улицу. На корде в шпринт.
Норик внимательно все вокруг рассмотрел, пошуршал носом в снегу, сотворил пару козлопуков и довольный собой расфыркался на всю моршановскую. Между делом запылесосил пару яблок и продолжал, как Мороз-воевода оглядывать свои владения.
Вот такие эмоции вызывал у нас табун:
сначала побежали
А потом остановились, сделали нос,как трубы и фффыыыркнули!!!
При этом Хвосссст!!! Норик! одумайся!! ты же под фриза шифровался!!!
И еще раз фырр!!!
С гордым видом победоносца он причалил в свой денник и получил еще порцию долгожданных яблок.
Растерла ему ножку, расцеловала и мы с Танюшей пошуршали домой.
А теперь о хорошем.
У нас с Танюшей пару дней назад была жуткая ностальгия по родным местам - округам той конюшни, где мы тренировались – Петрово. Я там не ездила больше 7 лет, а Таня, наверное все 10.
Так вот, в 5ти км. от Петрово, в поселке Вершинино есть частная усадьба «Клюкен». На ее территории: и фазаны и кролики и козы и лошадки есть, а главное, там классная кабаниха. Мир калининградский очень тесен, настолько, что на этой конюшне живут лошади, воспитанные у Витчака. И с недавнего времени, конюшней заведует наша давняя коллега лошадиного мира-Маша.
Ну и, соответственно, это хозяйство располагается среди наших родных и любимых живописных просторов!
Я уже не перестаю удивляться тому, что мысли материальны. Только мы с Таней обменялись фразами, что было здорово съездить проведать знакомых лошадей и по возможности погулять по родным пенатам...так наша идея воплотилась почти молниеносно в реальность. Стечение обстоятельств - и вот мы получаем приглашение сгонсать в Вершинино, прогуляться верхом и насладиться красотой природы. Йоху!!!
Во время договаривалок я была на работе и попискивала от счастья в предвкушении поездки.
Утро. В 8.30 звонит будильник. Хочется спать, но в глаза вставлены виртуальные спички. Да-да, именно они не дают с грохотом захлопнуться векам! Чувство предвкушения снова выползло, и собираться стало гораздо легче! Через 10 минут подъема по квартире носилась молния… довольная такая – с улыбкой! По сусекам собраны шмотки – старые краги, удобные ботинки, бриджи, отправленные на пенсию в силу ветхости и древности, но не выброшенные из-за любви к ним. Хорошо, что часть одежды была с конюшни изъята для стирки и находилась дома. Пришлось только куртку и шапку взять на прокат у Коли… хе-хе буду похожа на терминатора.
До стоянки скакала с огромным мешком, хорошо, что он был, иначе могло бы и сдуть меня ветрами. По пути оцениваю дорогу..эх… серьезная дорога… надо быть крайне осторожной. Уже около 10ти часов, быстро не проедешь. Договорились на 11, опаздывать не хочется.
Из-за того что температура чуть ниже ноля, вновь конфискованный фьюжн согрелся относительно быстро. По засыпанной снежной дороге подзаносило, поэтому не ехала, а ползла. Жить-то хочется! Причем так ехала, что меня тормознул гаишник…ну думаю, сейчас вкрадчиво спросит «И куда мы так крадемся???». Но ему показалось, что я без ремня, отпустил быстро.
Прихватизировав слегка сомневающуюся Таню, двинулись к нашей точке. Ехали медленно, но приехали почти вовремя! Небольшой страх был у нас – не завязнуть! Мы получили последнее китайское предупреждение – подъезжая к усадьбе, ехать в горку только на второй и не ниже! Хотя на крайний случай успокоили, что есть трактор. Гыыыы, ни хАчу сидеть в сугробе!!!
Дорога
типа деловая колбаса - Водитель
Модель позирует у шлагбаума!
Модель у машины
Территория за шлагбаумом. Поразило то, что дорожка почти с километр, ведущая к усадьбе с маленькими прелестными фонариками!!! Снег расчищен, все аккуратно, видим каркас манежа, хозпостройки, дом, беседка… снежные просторы, обалдеть!
Конюшню сразу вычислили…В итоге мы подъехали вместе с Машей.
Естественно осмотрели в первую очередь коней: Сенатор, Зента, Горислава, Варька, Гавана и Легенда, Либерия, Вокал, Маврик в ожидании выглядывали. Денники большие, удобно.
В задумках - планируется расширение конюшни, завершение манежа. В душе искренняя радость за появление манежа недалеко от Калининграда, как их не хватает! Мы потискали знакомые моськи и отправились в просторный амуничник. Оказалось, что там есть уютный второй этаж… такой теплый, со столиком у окошка микроволновкой, чайником. Вот здесь-то и будем пить чаек после поездки.
Решено взять Тане красавицу Либерию, мне Вокала (оный мне до этого понравился на фотках), Маша на любящем ее Сеньке.
Сенатор
Таня и Либерия
Вокал
Классная собачка
Мавр атакует
Остальных узников выпустили в леваду, они там с воплями «свободу попугаям» носились и катались в снегу!
Легенда
Мавр
Нафиг мне Египет, я и тут позагараю!!!
У Вокала очень смешное сокращенное имечко – Вошка. Вошка вертлявый… смотрю на экстерьер, масть, глаза, делаю вывод, что с ним ухо нужно держать востро. Это было подтверждено выданным шпрунтом. Но он не перестает нравится, наоборот.
Одним глазом наблюдаю за Танюшей, как она суетится вокруг огромной Либерии. Либерия ласковая, приятная…
Итаг, наконец-то поседлались, собрались, кое-как взгромоздили свои утепленные тельца и выехали в сторону прекрасного Лесного озера.
Заснеженное Лесное озеро
Ой, как на душе разливалось тепло от созерцания родных полей, по которым столько лет ездили!! Какая радость до поросячьего визга от красоты зимы и заснеженных деревьев!
Кони спокойны, вели себя изумительно… сидишь и просто наслаждаешься природой! Шел снежок. Нахлынули воспоминания, они у меня как добро из старой скрыни… много их накопилось. И дышалось трепетно и насмотреться не могла.
В лесу шагали, каждая елочка завораживала!!! Маленькие, большие, огромные – как они чудесны дети природы!!!! Следы кое-где, поваленные деревья, белоснежное полотно озера – все притягивало к себе!!! Скрип снега под копытами коней – один из любимых звуков…
Ах… для души… это время для души…
На обратном пути в конюшню мы с Таней, в буйстве эмоций и чувств просто утопали!!! На галопе кони летели словно птицы, Вошка вначале подтаскивал, но потом успокоился… Поездка прошла замечательно.
Подъезжая к конюшне, мы не могли не посмотреть кабаниху, проживающую в вольерчике на территории «Клюкен»!!! Впечатления незабываемые! Ее зовут Маруся!
Так вот Маруся – это настолько красивое создание, что словами не передать!!! Этот комочек без остановки скакал карьером по своему загончику на улице с воплями «Хрхрхр виииии, хрвии, хххррррвиии, хр,хр,хр»!!!
А когда мы подъехали верхом поближе к ней, он развернулась к нам пятачком!!! Не знаю как это назвать – щетиношерстка вокруг ее мордочки такая пушистая, холеная, торчала во все стороны!!! Глазища как бусины смотрели вопросительно, это был умнейший взгляд хрюндика!! А пятачок – ммм я в него влюбилась - так прикольно шевелился!!!!
Только я полезла за фотиком, как из этого суперпятачка послышалось исключительно в наш адрес - «Хр??? хр!Хрххрр!!!»! И конь из под меня явно решил улететь!!! Рядом взлетел Сенька! Потом Либерия. Чуть проскакав, остановились, успокоили лошадок, сказав, что Маруся их не съест! Они нам поверили и дошли мы уже без приключений.
Наверное, улыбки не сходили с наших лиц, так вот с такими довольными моськами расседлались и отправились срочно пить чай. Все-таки из-за снега промокли бриджи, нужно было как можно скорее согреться. Согревались бутерами, сладким и отличной беседой, а потом понеслись к лошарикам в Моршанское, ну об этом уже написано в самом начале.
От души благодарны Маше за приглашение, и за полученное количество удовольствия!