Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О путешествии в Черногорию.Начало

Ахалтекинка написал(а):
Хыхы, Бурундук... шоколадку решила отыграть?
Опа, таки главный режисер наших воскресных фоток появился:)))
да-да:)) именно этим и занимаюсь!
Ахалтекинка написал(а):
а мне ты не так рассказывала... Это было гораздо эмоциональнее...
да уж.. это адаптированный перевод :secret:
Ахалтекинка написал(а):
В Кракове теперь как все знакооооомо!!!!
Мне показалось, что в нем как-то легко ориентироваться...удобная схема улиц, достопримечательности:) Красивый город!
А вот как-то в Питере у меня был взрыв мозга, сначала не могла понять принцип, а потом вроде разобралась:))

Фотки -- красота! Шубка Норика -- "ух, дайте потрогать" -- бархат!

На первой фотке там где лошади в упряжке , лошадка с проточинкой говорит соседке:" Смотри, вот там добрая душа лошадника! Давай к ней подойдём -- у неё должна быть морковка!"
"Угу, вечно тебе мерещатся добрые люди с морковкой. Иди и не отвлекайся"
На ворой фотке продолжение :"Ну, нет же!Сейчас точно не мерещится ! Ну давай подойдём!" -- "Угу , ты ещё попросись чтобы тебя забрали отсюда!"

COTYk написал(а):
Фотки -- красота! Шубка Норика -- "ух, дайте потрогать" -- бархат!!"

Как приятно видеть гостей в дневничке :D Спасибо!:sun:

COTYk написал(а):
На первой фотке там где лошади в упряжке , лошадка с проточинкой говорит соседке:" Смотри, вот там добрая душа лошадника! Давай к ней подойдём -- у неё должна быть морковка!"
"Угу, вечно тебе мерещатся добрые люди с морковкой. Иди и не отвлекайся"
На ворой фотке продолжение :"Ну, нет же!Сейчас точно не мерещится ! Ну давай подойдём!" -- "Угу , ты ещё попросись чтобы тебя забрали отсюда!"
Классная интерпретация!! :aplod:
В Кракове были, пожалуй, самые ухоженные лошадки!

Продолжение
30 августа, воскресенье

Проснулись… Ну что ж на календаре 30-е. Сегодня Рома и Полина нас заберут в 12.

До места встречи мы прокатились на бесшумном новеньком трамвайчике. А когда встретились, дружно обменивались впечатлениями от проведенной субботы. Ребята рассказали про свадьбу, и про то, как была забыта сумка с вещами Полины (Рома благополучно оставил ее под кустиком в Величке, где они ночевали, по пути в Кросно), а потом найдена (сколько нервов было потрачено на ее поиски)..Нда приключений не хотелось…

Мы тронулись в столицу Венгрии - Будапешт.
По дороге предстояло окончательно переехать Польшу и пересечь Словакию.
Постепенно спокойный рельеф перешел в холмы, а затем стали вырисовываться горы. Не могу словами полностью передать те ощущения, которые возникают, когда оказываешься среди склонов гор, густо покрытых деревьями.
С одной стороны хочется вытянуть руку и погладить горы, касаясь кончиками пальцев пушистых вершин… С дугой стороны, когда горы близко-близко к дороге, будто сжимают ее, чувствуешь себя мелкой беспомощной козявочкой, которую природа может раздавить в одно мгновение.

Любуясь красотой природы, незаметно пересекли Словакию, въехали в Венгрию, а уже к десяти вечера оказались в нашем отеле на окраине Будапешта. Первое впечатление от Венгрии – это язык - какая-то абракадабра… ничего не понятно!!!

По дороге
IMG_8214.jpg

IMG_8216.jpg

Отель, в котором мы разместились, оказался очень уютным. Атмосфера Будапешта вдохновляла! Вся такая вдохновленная я решила приготовиться к утру, и в нашем багаже стала искать сумочку с лошадиной моськой!
Перерыв все вдоль и поперек, обескураженная я размышляла на кровати о том куда могла деться моя вещь. «так последний раз я видела сумку, когда отдавала ее Коле, чтобы он положил к себе, так как места у меня просто не было… В сумке у меня что-то еще лежало…».

- Коль, а где моя сумка с лошадкой??? Я найти ее не могу!!! Остальное все есть, а сумки нет!!! – жалобно произнесла я.

В ответ молчание.

-Коля?

- а я ее дома оставил. Зачем она тебе???

- Что? Как так??? Какой дома? Да я же ..я же ее специально приготовила!!! – от жалости и след простыл, я вскипела.

- Посмотрел ,что у тебя вроде все есть и решил, что она не нужна! То, что в ней лежало, взял, а сумка дома на ручке висит!

Я вспомнила утренний рассказ Полины о ее забытой сумке. Да, наши ребята отличились… И подумала: «Вот же блин… мужская логика…». Что делать, пусть уж ждет сумочка меня в Калининграде. Но все равно был обидно. С расстройства потом нечаянно в ванной разбила стеклянную мыльницу и умудрилась осколком порезать ногу , правда легко.

31. 08. Утром мы на метро рванули в центр… И там нас поджидала ошеломительная красота!!!

Я была впервые в Будапеште!!! И слов чтобы описать этот город, у меня нет. Я понимаю, что фото всего не передадут…просто поверьте, этот город стоит того, чтобы в нем побывать и оказаться частью того воздуха, которым он дышит!!!

сначала венгерский трамвайчик.
IMG_8225.jpg

А вот от этой красоты оторваться не могла…ходила с открытым ртом по городу

IMG_8224.jpg

IMG_8227.jpg

IMG_8228.jpg

IMG_8233.jpg

IMG_8241.jpg

IMG_8246.jpg

IMG_8250.jpg

IMG_8248.jpg

IMG_8253.jpg

IMG_8255.jpg

IMG_8258.jpg

IMG_8266.jpg

IMG_8272.jpg

герб
IMG_8273.jpg

на территории Королевского дворца
IMG_8278.jpg

IMG_8290.jpg

IMG_8293.jpg

IMG_8294.jpg

IMG_8288.jpg

а потом села батарейка:((((

Уезжать не хотелось, мы гуляли 5 часов… но нам еще нужно было добраться до Белграда в Сербии и мы с большим трудом заставили себя вернуться в отель за машиной и двинуться в дальний путь.

Подъехали к Сербии.

После потрясения в Венгрии сербы потрясли нас более приземленным, но не менее значимым моментом. После нашей русско-польской границы, венгерско-сербская была второй. Так вот на этой границе – всего несколько машин было в очереди.
Мало того – никаких громадных построек!! Просто несколько будочек со шлагбаумами. Прошли за 10 минут!!!! Где у нас это видано!!!! (Еще и всю душу вытрясут свои же).

Так сербы еще нас приветствовали:

- Руссо??? Руссо!!! Братья Русски!!

печати хлоп хлоп хлоп хлоп….

- Проезжай!!!

Вдоль дороги постоянно совершенно наглым образом разгуливали косули и зайцы-побегайцы))
А
еще росла везде кукуруза!!! На каждом клочке земли … куда ни глянь – КУКУРУЗА!

Ехали мы до Белграда без остановок, чтобы не терять времени. Все ужасно проголодались, но решили покушать в отеле. Знали бы мы, где он находится, мы бы точно заранее перекусили!!!

Сама Сербия выглядела печальнее после впечатлений от стран Евросоюза. Мы – избалованные сервисом даже не могли представить, что найти еду будет проблематично. В общем, Сербия была более простой.

Наше забронированное место для ночлега нашли далеко не сразу. Навигатор завис от поисков… потом отвис.. Казалось, что «отель» находится не на окраине столицы, а в каком-то дачном обществе, образовавшимся возле дороги. Везде стройка, законченных домов мало, все в процессе. В конце концов, назначенное место было найдено!

СКАЗ о том, как мы в ресторан ходили.
Пока наши данные из паспортов при заселении впечатывались на !печатной машинке! Я вглядывалась вглубь зала за дверь, на которой было написано «ресторан». Там было как-то странно тихо, только пара человек сидело вдалеке за столом. Живот урчал…есть хотелось. Решили, что кинем сумки и спустимся поесть.
О, долгожданная еда!!! Мы очень спешили вниз, но наша атака в так называемом ресторане была отражена! Один из управляющих на сербско-русском сказал, что здесь покушать не удастся. Если только в Ресторане «Липовица», который находится на расстоянии полкилометра! И до него даже можно доехать на автобусе!!!
Ха, что для нас полкилометра, да мы пешком быстрее! Ломанулись вдоль по улице к ресторану! Шли –шли… И правда!!! Вот она вывеска виднеется!!!! РЕСТОРАН!!! Сейчас мы покушаем!!!
По пути до нас доходит, что лучше, чтобы нам расплатиться карточкой, потому что местных тугриков еще нет! Приближаемся… о Боже… Вывеска «Ресторан Липовица» находится в подвальчике небольшого дома. Есть что-то похожее на стойку и почти пустые полки, да парочка столов из советских времен и две лавочки на улице. Такой же советского типа персонаж сидит на лавочке…
Наверное ошибка, мы переглянулись и отправились дальше. Проходим. Попалось что-то похожее на магазин, дальше только вереница дачных домиков, среди которых ресторанов точно нет!
Вернулись к тому, где вывеска! Спустились, как оказалось в типичную для нашей деревни закусочную советских времен, и к нам вышел видимо хозяин.
Глядя на пустоту вокруг, попытались спросить про еду на русском, потом на английском. Нас не поняли… Предложили поговорить на немецком… далось с трудом.. стали объясняться жестами «типа еда есть? кушать… ».
- Essen??? – наконец произнес хозяин
- да!!!! Замотал головой Рома!!!Да ESSEN! – он единственный хоть что-то понимал в немецком.
Хозяин развел руками, показывая что это не возможно, что если только выпить. Хотя..какой там выбор со спиртным… Пара-тройка бутылок и все. Эмоции наши словами ,по крайней мере цензурными не передать точно. Да…голод - не тетка.
Поникшие мы попытались найти счастье в магазине… Денег местных нет, но может они на евро согласятся. Дошли до магазина. Нас радостно встретили и та же радостно ответили, что за евро они, конечно же, продадут все, что мы хотим!
Хлеба не оказалось, но было не до церемоний, поэтому паштет и куча всего купленного уничтожалось в номере за обе щеки.
Ох не добрым..очень не добрым словом вспоминали мы гонца, что послал нас в ресторан… Послал так послал.

какая красатища :shock: .....завидую белой завистью....... :D

варька написал(а):
какая красатища
Это точно!!! Вот всем-всем желаю там побывать! Жаль, батарейки не вовремя сели..там еще главная улица потрясающая!!!!
что ни дом- так произведение искусства...

Про Сегодня 30/01/2010

Был очень хороший день, с ложечкой дегтя. Начну с конца - немножко о грустном.

Норик сегодня под конец стал посильнее прихрамывать. Ужас в том, что без машины на неделе я пока связана по рукам и ногам. Приезжать и рысить получается лишь на выходных. Девочки выручают очень тем, что шагают, но в плане бега… бесёнка нельзя оставить хрупким созданиям, ибо толстопуз будет ходить на ушах: носиться, козлопукать, кидаться на коней, в итоге с ним не справятся и последствия могут быть еще хуже. Единственный человек, при котором Норик спокойно рысил - это Таня.

Нужны стабильные занятия. Из-за хромоты и отсутствия возможности постоянного посещения свиненка расстроилась… хотелось рвать на себе волосы и выыыыть. Очень боюсь осложнений, ведь ноги для коня – это все…

Сегодня в бочку Норик не заскочил, а прыгнул - от счастья, наверное. Пока закрывала двери, на корде творилась галопо-буря. Но стоило повернуться к нему лицом и «лист перед травой» ожидал того, что будем делать. Стали шагать, он сдержан. Шагая наравне с блестючими глазищами, поймала себя на мысли. На той мысли, что хоть он и не высокий… но его объемы и поведение в данный момент ассоциировались с невозмутимым… айсбергом.

Мой вороной айсберг важно шествовал, и казалось, был непоколебим в ощущении чувства собственной важности. Шерсть сверкает, глаза горят. Гремучая смесь - внешний вид непоколебимости и собственного достоинства и внутренний кипящий вулкан крови в его жилах, готовый вот-вот взорваться – это истинное великолепие Зверя, от которого невозможно оторваться!!!

Итак, погуляв в бочке, порысив, мы отправились подышать кислородом на улицу. На корде в шпринт.

Норик внимательно все вокруг рассмотрел, пошуршал носом в снегу, сотворил пару козлопуков и довольный собой расфыркался на всю моршановскую. Между делом запылесосил пару яблок и продолжал, как Мороз-воевода оглядывать свои владения.

Вот такие эмоции вызывал у нас табун:

сначала побежали
b38407f4ee95.jpg

А потом остановились, сделали нос,как трубы и фффыыыркнули!!!

При этом Хвосссст!!! Норик! одумайся!! ты же под фриза шифровался!!!
1654e179d3d1.jpg

И еще раз фырр!!!
e92fb3411719.jpg

С гордым видом победоносца он причалил в свой денник и получил еще порцию долгожданных яблок.
Растерла ему ножку, расцеловала и мы с Танюшей пошуршали домой.

А теперь о хорошем.
У нас с Танюшей пару дней назад была жуткая ностальгия по родным местам - округам той конюшни, где мы тренировались – Петрово. Я там не ездила больше 7 лет, а Таня, наверное все 10.

Так вот, в 5ти км. от Петрово, в поселке Вершинино есть частная усадьба «Клюкен». На ее территории: и фазаны и кролики и козы и лошадки есть, а главное, там классная кабаниха. Мир калининградский очень тесен, настолько, что на этой конюшне живут лошади, воспитанные у Витчака. И с недавнего времени, конюшней заведует наша давняя коллега лошадиного мира-Маша.
Ну и, соответственно, это хозяйство располагается среди наших родных и любимых живописных просторов!

Я уже не перестаю удивляться тому, что мысли материальны. Только мы с Таней обменялись фразами, что было здорово съездить проведать знакомых лошадей и по возможности погулять по родным пенатам...так наша идея воплотилась почти молниеносно в реальность. Стечение обстоятельств - и вот мы получаем приглашение сгонсать в Вершинино, прогуляться верхом и насладиться красотой природы. Йоху!!!

Во время договаривалок я была на работе и попискивала от счастья в предвкушении поездки.

Утро. В 8.30 звонит будильник. Хочется спать, но в глаза вставлены виртуальные спички. Да-да, именно они не дают с грохотом захлопнуться векам! Чувство предвкушения снова выползло, и собираться стало гораздо легче! Через 10 минут подъема по квартире носилась молния… довольная такая – с улыбкой! По сусекам собраны шмотки – старые краги, удобные ботинки, бриджи, отправленные на пенсию в силу ветхости и древности, но не выброшенные из-за любви к ним. Хорошо, что часть одежды была с конюшни изъята для стирки и находилась дома. Пришлось только куртку и шапку взять на прокат у Коли… хе-хе буду похожа на терминатора.

До стоянки скакала с огромным мешком, хорошо, что он был, иначе могло бы и сдуть меня ветрами. По пути оцениваю дорогу..эх… серьезная дорога… надо быть крайне осторожной. Уже около 10ти часов, быстро не проедешь. Договорились на 11, опаздывать не хочется.

Из-за того что температура чуть ниже ноля, вновь конфискованный фьюжн согрелся относительно быстро. По засыпанной снежной дороге подзаносило, поэтому не ехала, а ползла. Жить-то хочется! Причем так ехала, что меня тормознул гаишник…ну думаю, сейчас вкрадчиво спросит «И куда мы так крадемся???». Но ему показалось, что я без ремня, отпустил быстро.

Прихватизировав слегка сомневающуюся Таню, двинулись к нашей точке. Ехали медленно, но приехали почти вовремя! Небольшой страх был у нас – не завязнуть! Мы получили последнее китайское предупреждение – подъезжая к усадьбе, ехать в горку только на второй и не ниже! Хотя на крайний случай успокоили, что есть трактор. Гыыыы, ни хАчу сидеть в сугробе!!!

Дорога
16b3474d7fba.jpg

типа деловая колбаса - Водитель:)
b1d9429d81c2.jpg

Модель позирует у шлагбаума!
114c6deda3d2.jpg

Модель у машины:)
c855fab6bab9.jpg

Территория за шлагбаумом. Поразило то, что дорожка почти с километр, ведущая к усадьбе с маленькими прелестными фонариками!!! Снег расчищен, все аккуратно, видим каркас манежа, хозпостройки, дом, беседка… снежные просторы, обалдеть!
Конюшню сразу вычислили…В итоге мы подъехали вместе с Машей.
Естественно осмотрели в первую очередь коней: Сенатор, Зента, Горислава, Варька, Гавана и Легенда, Либерия, Вокал, Маврик в ожидании выглядывали. Денники большие, удобно.

В задумках - планируется расширение конюшни, завершение манежа. В душе искренняя радость за появление манежа недалеко от Калининграда, как их не хватает! Мы потискали знакомые моськи и отправились в просторный амуничник. Оказалось, что там есть уютный второй этаж… такой теплый, со столиком у окошка микроволновкой, чайником. Вот здесь-то и будем пить чаек после поездки.
Решено взять Тане красавицу Либерию, мне Вокала (оный мне до этого понравился на фотках), Маша на любящем ее Сеньке.

Сенатор
cab479166d70.jpg

Таня и Либерия
985eb51fa6f2.jpg

Вокал

bf05d5dd0ce0.jpg

114a852c4764.jpg

Классная собачка

92432c22349c.jpg

c073bcf3bf4a.jpg

Мавр атакует
dd58dce77648.jpg

Остальных узников выпустили в леваду, они там с воплями «свободу попугаям» носились и катались в снегу!

Легенда
b5360fa78edb.jpg

Мавр

Нафиг мне Египет, я и тут позагараю!!!

0388654e361d.jpg

d1ee238f8fcd.jpg

13d73ec3c846.jpg

У Вокала очень смешное сокращенное имечко – Вошка. Вошка вертлявый… смотрю на экстерьер, масть, глаза, делаю вывод, что с ним ухо нужно держать востро. Это было подтверждено выданным шпрунтом. Но он не перестает нравится, наоборот.

Одним глазом наблюдаю за Танюшей, как она суетится вокруг огромной Либерии. Либерия ласковая, приятная…
Итаг, наконец-то поседлались, собрались, кое-как взгромоздили свои утепленные тельца и выехали в сторону прекрасного Лесного озера.

1af0dfc39d62.jpg

7cdba7b2a7ff.jpg

013bae5ee507.jpg

09f7c95a804f.jpg

220fc47cf7d6.jpg

bf4cb45f5baf.jpg

2cdabb9d9fec.jpg

45fc55df8d3a.jpg

50a86995e5b8.jpg

cd3335cae95b.jpg

Заснеженное Лесное озеро
8cce2029065c.jpg

1a845e815010.jpg

Ой, как на душе разливалось тепло от созерцания родных полей, по которым столько лет ездили!! Какая радость до поросячьего визга от красоты зимы и заснеженных деревьев!
Кони спокойны, вели себя изумительно… сидишь и просто наслаждаешься природой! Шел снежок. Нахлынули воспоминания, они у меня как добро из старой скрыни… много их накопилось. И дышалось трепетно и насмотреться не могла.

В лесу шагали, каждая елочка завораживала!!! Маленькие, большие, огромные – как они чудесны дети природы!!!! Следы кое-где, поваленные деревья, белоснежное полотно озера – все притягивало к себе!!! Скрип снега под копытами коней – один из любимых звуков…
Ах… для души… это время для души…

На обратном пути в конюшню мы с Таней, в буйстве эмоций и чувств просто утопали!!! На галопе кони летели словно птицы, Вошка вначале подтаскивал, но потом успокоился… Поездка прошла замечательно.
Подъезжая к конюшне, мы не могли не посмотреть кабаниху, проживающую в вольерчике на территории «Клюкен»!!! Впечатления незабываемые! Ее зовут Маруся!

Так вот Маруся – это настолько красивое создание, что словами не передать!!! Этот комочек без остановки скакал карьером по своему загончику на улице с воплями «Хрхрхр виииии, хрвии, хххррррвиии, хр,хр,хр»!!!

А когда мы подъехали верхом поближе к ней, он развернулась к нам пятачком!!! Не знаю как это назвать – щетиношерстка вокруг ее мордочки такая пушистая, холеная, торчала во все стороны!!! Глазища как бусины смотрели вопросительно, это был умнейший взгляд хрюндика!! А пятачок – ммм я в него влюбилась - так прикольно шевелился!!!!

Только я полезла за фотиком, как из этого суперпятачка послышалось исключительно в наш адрес - «Хр??? хр!Хрххрр!!!»! И конь из под меня явно решил улететь!!! Рядом взлетел Сенька! Потом Либерия. Чуть проскакав, остановились, успокоили лошадок, сказав, что Маруся их не съест! Они нам поверили и дошли мы уже без приключений.

Наверное, улыбки не сходили с наших лиц, так вот с такими довольными моськами расседлались и отправились срочно пить чай. Все-таки из-за снега промокли бриджи, нужно было как можно скорее согреться. Согревались бутерами, сладким и отличной беседой, а потом понеслись к лошарикам в Моршанское, ну об этом уже написано в самом начале.

От души благодарны Маше за приглашение, и за полученное количество удовольствия!

Блин... так здорово...а Вокал просто душка.....я прямь влюбилась с первого взгляда......такой хорошенький.... :D :D :D

Варька, да он симпатяшка:)

Похоже январь проверял на прочность нервную систему. Будем надеяться, что все осталось позади.
Норик на больничном. причем строгом больничном. Наш выгул - до мойки и обратно. Поливаем ногу по 5-8 минут.
Снова наши сухожилия дали сбой, ну что ж сама виновата - не удержала своего игруна.
Выдохлась.... каждый день после работы носиться на конюшню ,последний раз ехала, чуть не засыпая за рулем 40 км в час, домой в начале 11го тока появлялась и валилась с ног .

Если в понедельник затаскивание в мойку требовалось "с помощью молотка, зубила и такой-то матери", причем последняя помогла больше всего, то последний раз зашел с первого раза как миленький и стоял не шелохнувшись.
Да и при Викторе вел себя вполне прилично ,единственное, испугался укола и начал танцульки, напирая на врача.

Сейчас вот собираюсь ехать ,проверю ноги и сделаю контрольный звонок Виктору.

Такие пироги ... хвост держу торчком изо всех сил:)))

Выкладываю продолжение поездки.
01.09.2009

Утром встали рано, позавтракали.
Выехали в Белград не выспавшиеся из-за того, что по дороге ночью носились машины да мотоциклы, а звукоизоляции никакой. За завтраком, общаясь с официантом и управляющим в одном лице, выражались помесью англо-русских предложений. Главное, что мы понимали друг друга. Хе-Хе.

Приятный след оставило отношение сербов к нам. Приехали на забитую стоянку в центре, нам показали «мест нет» . Сдаем задом от шлагбаума, вдруг по пояс из окна высовывается паренек и машет чтобы мы снова подъехали.

- Руссо???, - спросил он с горящими глазами.

- руссо… - ответили мы.

- Руссо брато! Русо брато!! жди!!! – и он уже вскакивал со своего поста вместе с напарником.

Вдвоем они побежали к паре мест, завешенных цепочками, конусами и табличками «зарезервировано», и стали их разгребать. Потом открыли шлагбаум и довольные как чеширские коты показали что туда можно встать!

- вы не на целый день??

- нет часа на три!! Огромное спасибо!!!!

Мы были в шоке от такого приема! Оказалось, что ребята переполошились, увидев наши русские номера. И так относятся почти все в Сербии. Для нас это было замечательно и крайне неожиданно!

В сердце Сербии меня особенно поразили разрушенные дома после бомбежек!
Архитектура показалась проще… Атмосфера не так завораживала. Но могу отметить, что радушие людей потрясающее!!!

Улицы Белграда

IMG_8305.jpg

IMG_8314.jpg

IMG_8306.jpg

IMG_8327.jpg

IMG_8330.jpg

IMG_8346.jpg

IMG_8331.jpg

IMG_8335.jpg

IMG_8339.jpg

IMG_8341.jpg

Поднимались на крепость. С нее хорошо видно Дунай

IMG_8353.jpg

Склоны были выжжены видимо солнцем, а на высохшей траве были миллионы улиток:
IMG_8348.jpg

IMG_8357.jpg

IMG_8366.jpg

IMG_8373.jpg

IMG_8381.jpg

Устали бродить, присели:)
IMG_8387.jpg

Техника на территории крепости:
IMG_8391.jpg

Здесь мне очень голуби нравятся
IMG_8395.jpg

Погуляли спокойно ,без бурных писков... душевно пообедали и направились в дальний путь - в Черногорию.

За столицей Сербии постепенно стали возникать холмы, потом горы, и первый серпантин, на котором у меня стало прихватывать дух. Навигатор повел нас по неведомым узким дорожкам через деревеньки… да по таким, что мы боялись, что бензина не хватит и когда наконец-то попалась заправка, мы дружно выдохнули.
В этом кафе мы очень вкусно поужинали..порции были настолько огромными, что еле встали потом. А еще у них в деревне НЕТ черного чая, за него принимается травяной:)

IMG_8422.jpg

IMG_8437.jpg

IMG_8441.jpg

IMG_8444.jpg

Любуясь с изумлением окружающей природой, мы встретили сначала закат, потом и ночь, а потом пересекли границу Сербии и Черногории.

На ночлег остановились в городе Мойковиче в забавном отеле треугольной формы, который с трудом обнаружили с помощью навигатора. Цены за ночевку оказались очень приветливыми – 19 евро за двухместный номер… уставшие мы свалились без задних ног…

Ленусик, рассказ про проездку однозначно шедевральный и милый :))
Но твои зимние мемуары Норику в горизонтальном положении и вся эта фотосессия ....это просто тонны позитива!!!

А твое настроение- это любовь. Любовь в твоем сердце чистая и светлая, прозрачная, как свадебное платье, которое ты примеряла... Мечтаю тебя в нем увидеть и тогда уж точно мне трудно будет сдержать свои эмоции, ну, ты меня знаешь.. Эх, скорее бы весна. Как я говорю - время перемен! И , несомненно, только к лучшему!!!

Томочка, даже не хотелось после твоего отзыва писать ничего... Перечитываю и перечитываю - словно ты рядышком со мной стоишь:) Будто в этот морозный день все растаяло и бабочки распорхались в душе!
Спасибо, дорогая моя! :kiss: :sun:
Очень жду твоего возвращения и держу кулачки, чтобы все твои экзамены скорее сдались! тебя не хватает...

P.S. А про поездку руки не доходят выкладывать, вот скоро действительно шедевральные пейзажи начнутся:)

Продолжение поездки
02.09.2009
Туманным утром поле завтрака мы отправились в дальнейший путь.

Ах, как же ёкало сердце от выныривающих из-за поворотов машин, особенно автобусов и летящих на огромной скорости грузовиков!!!! Несколько километров по горному серпантину и вот мы едем вдоль огромнейшего каньона!!!

Каньон реки Тара - второй по величине в мире после каньона реки Колорадо, он признан национальным парком и внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Потрясающая красота приняла в свои объятия калининградских туристов. То и дело мы останавливались. Выходили, фотографировались и без конца любовались.

Прозрачная голубая река Тара. И высокий-высокий мост!!! Незабываемое зрелище… Каньон - удивительное творение природы.

Утро
IMG_8451.jpg

IMG_8452.jpg

IMG_8456.jpg

Река Тара

IMG_8469.jpg

IMG_8471.jpg

IMG_8473.jpg

IMG_8463.jpg

IMG_8479.jpg

IMG_8480.jpg

IMG_8487.jpg

IMG_8488.jpg

IMG_8491.jpg

IMG_8495.jpg

IMG_8497.jpg

IMG_8502.jpg

IMG_8503.jpg

IMG_8506.jpg

IMG_8510.jpg

IMG_8512.jpg

IMG_8514.jpg

IMG_8516.jpg

IMG_8518.jpg

IMG_8522.jpg

IMG_8523.jpg

IMG_8532.jpg

IMG_8535.jpg

IMG_8539.jpg

IMG_8542.jpg

IMG_8545.jpg

После фотосессии на мосту мы отправились дальше. Ехали достаточно долго… впереди нас ждали не менее прекрасные пейзажи! В городе Жабляк мы посетили национальный парк Дурмитор.
Ну а в сердце этого парка находится сумасшедшей красоты - Черное озеро. Словарный запас просто иссяк. Восхищение перехватило дух.

IMG_8563.jpg

IMG_8564.jpg

IMG_8565.jpg

IMG_8567.jpg

IMG_8568.jpg

IMG_8569.jpg

IMG_8573.jpg

IMG_8574.jpg

IMG_8578.jpg

IMG_8580.jpg

IMG_8583.jpg

IMG_8588.jpg

IMG_8589.jpg

IMG_8593.jpg

IMG_8598.jpg

IMG_8599.jpg

IMG_8572.jpg

IMG_8596.jpg

IMG_8606.jpg

Рома купался:)))
IMG_8609.jpg

Одна из моих самых любимых фотографий
IMG_8621.jpg

IMG_8614.jpg

IMG_8620.jpg

Скопление лягушек!!!
IMG_8627.jpg

Фух, это была первая половина дня:)))

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О путешествии в Черногорию:)

Боже мой! Какая красотища! Какие пейзажи! Мост через ущелье впечатляет! А озеро цвета морской волны - нет слов, одни эмоции. Хочу туда прям сейчас и купаться, купаться :lol: И умереть от блаженства, лежа на берегу...

Какие пейзажи! Если такая красота на фотках, то даже сложно представить как же всё смотрится вживую!
Когда посмотрела "Хроники Нарнии -принц Каспиан" , то думала ,что воду в реках и озере "покрасили" (компьютерная обработка), хотя сестра, которая побывала в Черногории, утверждала что именно такого цвета река и озеро существуют в природе! Теперь вижу своими глазами, что так оно и есть! Спасибо!

Чукчина дочка написал(а):
И умереть от блаженства, лежа на берегу......
умирать не нада!! вредно для здоровья!!! да и это только анонс :) дальше будет исчо:)
Ахалтекинка написал(а):
Лодки прямо будто в воздухе висят
да, мы на это не отрываясь глазели! а в то время, как мы глазели, на нас пялились те, кто эти лодки припарковал - у них во время рафтинга как раз обед был на открытом воздухе!
COTYk написал(а):
Какие пейзажи! Если такая красота на фотках, то даже сложно представить как же всё смотрится вживую!
Теперь вижу своими глазами, что так оно и есть! Спасибо!

Наслаждайтесь от души:)!!!
Это действительно все потрясающе выглядело! Дальше буду еще выкладывать, по мере возможности. Мы в Черногории были неделю, много интересного повидали!
Искренне всем желаю побывать в такой природной роскоши:) :sun:

Это просто... просто.... НЕОПИСУЕМО!!! Нереальная красотища!!! :!: :!: :!:

Здорово рассказываете! А Черное озеро действительно впечатляет. Особенно, когда видишь его вживую. Кстати - это ледниковое озеро.

Елена ...у тебя такие классные фотки....смотрела с открытым ртом.... :shock:
а можно я потырю себе на рабочий стол????? :mrgreen:

Илоночка, и это действительно так и есть!!! :sun:

nataliak, Спасибо большое! :hop:
Меня вся природа там поразила!!! Еще хочется вернуться в Черногорию, только уже без маршрута по остальным странам:) мы вместе с Россией их 13 пересекли:)

Варька, спасибо:)!!!!!! Конечно можно :D !!! :yes!:

Готовлю очередную партию фотографий с поездки.
А пока стихи... они отражают состояние души.
автор: Саша Бес , взято с сайта http://poem.com.ua

Ведьмы умеют плакать

Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»

Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.
… и так надоело во всем и всегда быть первой.
Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»

Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»

Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»

История про Кошку и ее Человека

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

Ленчик, грустные какие-то стихи... Как там Джентельмерин???

Сверху