Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) Первый раз верхом на Хэппи!

Спасибо, Наташа :) все должно быть хорошо и не иначе :)
Kinder написал(а):
просто старайся контролировать, чтобы чаще в горшок
как показала практика, чем больше "спокойного" внимания уделяешь, тем лучше. Сама стараюсь не нервничать и ее не нервирую. Сегодня каждые два часа ходим на горшок :)
Kinder написал(а):
У вас подстилка хорошая? Достаточно большая? У Киндера было типа наминов,
мне эту версию только вчера подкинули, что могла отлежать. Думаю, нужно будет попросить больше опилок! у меня осталась версия, что ее мог меринок в леваде стукнуть, но они давно гуляли и вторая версия о наминах . эх, я успела расстроиться, всю неделю расследовала.
Мажем гелем двойного действия...

Загадка написал(а):
Здравствуйте:) Добро пожаловать! Как зовут вас и подопечную? на каком этапе сейчас находитесь с ней?
Загадка написал(а):
Может в леваде ваша подскользнулась?
думаю, что было бы видно по шерстке, наеврное нет. Главное,что шишечка проходит:)

Нинада волноваться )) У меня оба дитяти в какой то период забывали, что писать в горшок надо. Тогда просто каждый час или пол часа ( смотря как попили) сажала на горшок. Если анализы в норме, то просто покарауль. А бабушки -- да, у них всё утрированно. Елисей, когда грудничком был, подавился слюной. Стал откашливаться. Моя мама побелела, заистерила и кричала :" Вызывайте скорую! Он задыхается!" Свекровь возле телефона , пока набирала номер,в молчаливой истерике сползла в обморок. Не вру! Елисей давно откашлялся и продолжил сладко спать. Дыхание чистое. А бабушки , как куры в панике с выпученными глазами. Так что пописы Влады вполне им могли показаться чем-то медицинским.

Про шишку. У одного будешика знакомого как то тоже такое выскакивало. Так как было лето, то предположили укус какого то насекомого. И в период этой шишки конь отказывался выходить из денника, кушал умеренно и если кто-то был в деннике, то прижимался к нему лбом. Как жаловался. Приглашенный вет отмахнулась версией про укус. Тогда ни про какую охлаждалку не знали еще. В течении двух недель прошла шишка и конь снова был весел , насколько позволял возраст. Вот версия Kinder кажется более близкой.

За аватарь спасибо)) При восстановлении потерялся и статус и та аватарка. Решила чем-нибудь интересным заменить)) Это Эйнар) Мой любимый фотомодель. Мои лучшие фотографии именно с этим конём! :D

Вышли поснимать вместе со мной. Фотографировала другая девушка.

COTYk написал(а):
Нинада волноваться ))
Мерси:) я уже взял себя в руки!
COTYk написал(а):
Свекровь возле телефона , пока набирала номер,в молчаливой истерике сползла в обморок.
О...ужас...
и самое ужасное, на меня это похоже :(((
COTYk написал(а):
Вот версия Kinder кажется более близкой.
сейчас нет опилок:((( у хрюши совсем мало . Все кони в дефиците, у некоторых пусто.
COTYk написал(а):
Это Эйнар) Мой любимый фотомодель.
И МОЙ И МОЙ!!!!!! И ты с ним восхитительная! Воплощение чистоты !!!
Какой кульбит он совершил - атас просто!
очень красив!

А вчера Хрюшенька душенька была не в духе. выпал снех... Поседлала.
На корде ездой налево все хорошо было,а направо двинулась скачками типологии "Баран". ПоскОкала, но таки пошла куда мне надо было. Пошагали.
Потом пробовала повиснуть с пенька, она была не в настроении. Но стояла более менее спокойно. Я подвисла пару раз и отстала. Взяла ее под уздцы, стала отводить, а она как давай вокруг меня баранами прыгать. Успокоилась, пошагали, расседлались.
Ну, думаю, дури много, пусть побегает в леваде.
Выпустила, подогнала . раз , другой. Хрюша прицелилась на выход, подскочила и снесла грудью две жерди,которые преграждали путь. Усвистала в денник. Взяла ее,привела на место, прицепила корду, выслала в рысь. Потом отшагала и поставила ее домой. Так что,на нашем счете первый ущерб:( мне сказали,что одна жердь 3,5 метра стоит 1000 р., а кобыла сломала 4-х метрвые и не личные Анатолия Ивановича:(

Надо было сразу ее ставить в денник, не вести в леваду.
Еще пришла к выводу, что седло пока оставляем в стороне. Или может только шагать в нем. Ей оно не нравится, сейчас хуже,чем поначалу работает с ним. Поэтому поработаем на троке. Достигнем стабильности и снова вернемся к седлу.

8cbxGodeoDY.jpg

mcnJIunKGDs.jpg

SX8HgKknE68.jpg

3QmW8uj267o.jpg

Лапушка
ApSjEpW7-xY.jpg

голубая в полосочку и триколорная сломаны:(((
FEKjDYRVD-0.jpg

Подружка выдвинула мысль,что оно может быть узким для нее,поэтому приносит дискомфорт. Поэтому при случае возьму с собой эксперта.

Сегодня я приехала ее проведать, Хэппи как раз гуляла в леваде. ощупала ее,все ттт. Шишка с пуза сошла.
Влада сделала мне настоящий подарок,увлеклась коляской, топала по снежку в радиусе 2 метра от коляски и была все это время в зоне видимости. А я сначала погуляла с Хрюшей, потискала, поделали уступки, успела даже взять на корду и погонять ее в обе стороны. Совсем немного. Она спокойно и равномерно двигалась шагом и рысью,тем самым изливая мне ведро бальзама на душу. делала переходы на шаг от голоса в обе стороны.!!! Это был кайф.
Потом утыкалась в руку.Люблю,когда они ищет общения,все фибры души вибрируют хором :)

На этом мы завершили и уехали домой.
Дорога у нас такая. Я ругаюсь пипец.

gRvcKQZ1iDk.jpg

WW71KWxgejM.jpg

_fQDfmljVSA.jpg

На этом месте еду попрямой, тк машину сносит:( дорога к обочине наклонена. Так что ярис превращается иногда в корабль.

_VaX3BzNlhU.jpg

Вчера я был в шоке от себя! Нашла остатки сарафана и доче пообещала сшить лошадку. При том, что шить я вообще как бы не умею и руки не из того места растут:) многие уже увидели в контакте фотку, но я хочу и сюда продублировать свою гордость
dUyrFyAJlbE.jpg

Елен@ написал(а):
одна жердь 3,5 метра стоит 1000 р.
фигасе цены... :shock:
Я б тебе у нас таких жердей в лесу бесплатно спёрла и самолично привезла :|

Елен@ написал(а):
Еще пришла к выводу, что седло пока оставляем в стороне.
А я бы уже и в седло залезла с руками ногами и пробовала шагать куда-нибудь...
Порааа, мать, пораааа.... :roll: :wink:
Кобыле хода надо, полезай в седло и алга! :wink:

Да цена, мягко говоря, не радует :( буду искать , где делают, чтобы дешевле обошлось. А может и бартер подойдет.
Нюрка, соберешься к нам-прихвати парочку жердей:)
Про седло...посмотрим... Не хочу негатив сеять. Если б приезжала почаще, наверно и шагали бы уже:)

Леночка, привет!
Не знаю, помнишь ли меня, я из тех, кто был помладше и пришел попозже: Лена, твоя тезка, я еще долго с мамой ездила, Надеждой Ивановной! :)
Давно почитывала понемногу прокони, и вдруг случайно наткнулась на твой дневник! Смотрю, знакомые имена, клички коней... ну а потом по фотографиям узнала тебя, столько счастья было))
Прочитала все почти 200 страниц за 3 дня, столько узнала новостей, и радостных, и грустных... Безумно рада за тебя, что у тебя такая замечательная семья и такая дочурка-красавица, и что ты не только не оставила коней, а даже снова стала частной владелицей))
А я вот отошла от лошадей, из Петрово ушла еще лет наверно 10 назад, а 7 лет назад уехала во Францию... Здесь немножко позанималась, даже повыступала по небольшим высотам на молоденькой лошадке, а потом перестало хватать времени на занятия, и вот, я опять не у дел :( Но не теряю надежды вернуться к лошадям, очень скучаю по ним... :)
В Петрово была в последний раз по-моему лет 6 назад, приехала на каникулах посмотреть, вспомнить былые времена, помню что мне предложили поездить на Планаде, я согласилась, а потом смотрю, она уже на тренировке, и судя по ее виду не на первой за сегодня... В общем я на ней просто пошагала и потом погуляла в поводу, совсем отказываться не стала, побоялась, что ее дадут кому-то на полноценное занятие, если я не возьму, народу было много...
Как там она, как другие лошадки тех еще времен?
Безумно рада была тебя читать, буду заглядывать время от времени, если можно! :D

Сначала рухнул Инвестбанк ,потом мой здоровый пост здесь :twisted:

Ленуся, ну даешь! как же тебя и не помнить! моя хорошая,как же я рада!Вы столько выручали меня :)! у мамы твоей золотое сердце! только недавно вспоминала и думала - как же вы поживаете,как мама? давно видела ее последний раз.
Вы наверняка общаетесь по скайпу? привет ей огромный!! у меня потерялись контакты, с радостью созвонилась бы:) Ну надо же ...думала буквально пару недель назад о вас!!!
Напиши как дела ,можешь в л.с. :))) очень здорово, что ты нашла меня!

Auriell написал(а):
Здесь немножко позанималась, даже повыступала по небольшим высотам на молоденькой лошадке,
умница! никогда в тебе не сомневалась:)!
и обязательно возвращайся к лошадям, с ними жизнь куда ярче:)

Auriell написал(а):
В общем я на ней просто пошагала и потом погуляла в поводу, совсем отказываться не стала, побоялась, что ее дадут кому-то на полноценное занятие, если я не возьму, народу было много..
и я бы так сделала :)
Плюша бабушка совсем, дряхлеет ,к сожалению( гуляет в табуне.
Африка ослепла на один глаз, на кордочке трудится. Топушка, Грация, Гоша - катают понемногу. Вижу их всегда с радостью, ведь они давние друзья и учителя:)

Леночка,спасибо тебе большое за теплые слова , это чудесно ,что ты меня нашла:)! здорово! :)

====
ИнвестБанкРотство
За последние пару дней мы все устали морально.
Так получилось, что отзыв лицензии у Инвестбанка коснулся всей нашей семьи с двух сторон. И узнали мы это в процессе суеты.

а началось в среду 11 декабря в 12.04,когда Влада гуляла перед подъездом свекрови, а мои лыжи были направлены в сторону конюшни. Позвонила подружка ,предупредила,что по агентурным данным творятся подозрительные действия как внутри банка, так и в офисе на Площади нарастает очередь. Пушок отправился к бабушке, а я уже летела в наш район, на другой конец города. Все время на телефоне. Семью обзвонила.

Муж позвонил в отделение и там сообщили,что выдают на руки не более 50 тыс на человека. У нас там закончился небольшой вклад, до этой суммы.
И он играл существенную роль в бюджете, т.к. пока мужу задерживают зп за октябрь, нам просто необходимы финансы рассчитаться за поездку в Литву с 2-7 января. Визы получены, трехкомнантая квартира на три семьи зарезервирована и оплачена нашими друзьями.
Короче ,вариант с подвисанием денег и выплатой их страховым агентством меня не устраивал. Коля успокаивал, да ладно мол... просто паника. Я его взяла с собой в машину, он чертыхался из-за езды, но мне пришлось нестись ,чтобы попробовать вынуть наши копейки.
Ярис не ехал, летел . Думала,что очередь будет уже на лестнице, но алллилуйа, очереди не видно. Когда зашли во внутрь,нас сразу пригласили сесть. Оформили закрытие вклада и выдали деньги. я вышла и выдохнула. За нами собралась очередь...
Затем ярис поскакал обратно, к Владе. после меня уже свекровь дернулась, но оказалось поздно. Простояла в очереди 4 часа и в 7 часов банк закрылся.
на следующий день она была первой в очереди,но уже деньги не выдавались , но людям еще переоформляли вклады,превышающие 700 тыс, разбивая их на родственников, чтобы в случае чего можно было получить выплаты.
Сегодня утром муж разбудил меня со словами, что лицензию отозвали.
Мы сильно не переживаем, потому что вклады у всех-мам, у бабушки должна покрыть страховая. Псоле того,как ограбили квартиру, мама дома деньги не хранит. Копила в банке.
У нас было доверие к этому банку -крупный,стабильный, много офисов и вот в два дня ему пришел капут.
Причинно-следственные связи ясны, куда народ побежит - правильно в Сбербанк и ВТБ, где большая часть акций принадлежит государству . А нам в калининградских новостях писали что у Э. Наебу...й нет претензий к Инвесту. И все в инвесте нормально будет..ага.
Так вот... не верю я ничему.
И то,что АСВ осуществит выплаты - это, конечно хорошо, вопрос времени...вроде даже с 27 декабря.
Но как это все неприятно. Вот честно.

====
П.С. Заехала вчера Хрюшу яблоками покормить, а Влада уснула в машине. Так я ее быстро на корду и поработала даже:) потом был момент,когда я гладила ее, и к голове руку поднесла. Она прям лбом под ладонь встала и прибалдела сама:) Я от счастья чуть не упорхала :)
Личный доктор у меня.
Он величиной с коня!
А точнее чтобы было-
Этот врач - моя кобыла:)
Как рентген просветит душу
Боль теплом своим разрушит.
Пульс, дыханье восстановит
Нервы тоже успокоит.
Все излечит, исцелит
Мой мохнатый Айболит.
Видеться бы с ней почаще...
Жизнь была б намного слаще :)!

dvM-3LCOJAU.jpg

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) ИнвестБанкРотство.

Ириш, ты права,спасибо...а еще она такая теплая...мягкая... я бы хоть сейчас на конюшню рванула, ее в нос поцеловать.
Так непривычно,что она высокая:) все относительно, но когда она шею поднимает, чувствую себя маленькой...
нет,ну какой у нее бархатный нос! это просто сказка!

Да,я попала так в 94...с одной разницей,я работала в банке,а поскольку у нас обвалились тогда почти все,то и работу было найти не реально.Думаю,вклады возместят,долго конечно и мутроно,но возместят. Не отчаивайся. Всё будет хорошо :!: И лошадка прЭлесть!

Елен@ написал(а):
Ленуся, ну даешь! как же тебя и не помнить! моя хорошая,как же я рада!Вы столько выручали меня :)! у мамы твоей золотое сердце! только недавно вспоминала и думала - как же вы поживаете,как мама? давно видела ее последний раз.
Вы наверняка общаетесь по скайпу? привет ей огромный!! у меня потерялись контакты, с радостью созвонилась бы:) Ну надо же ...думала буквально пару недель назад о вас!!!
Напиши как дела ,можешь в л.с. :))) очень здорово, что ты нашла меня!

Леночка, я так рада, что ты меня помнишь!! :) Правда, ну вот безумно приятно снова "найтись"!
С мамой конечно общаемся по скайпу, привет от тебя обязательно ей передам, она будет очень рада! Мы с ней тоже, когда вспоминаем "петровские" дни, обязательно и про тебя сразу думается, и тоже много раз себя спрашивали, как ты там, и очень жалели что связь оборвалась!
Обязательно расскажу тебе в личку как дела, но уже думаю после выходных, у меня выходные получается самые занятые дни)))))

Елен@ написал(а):
Плюша бабушка совсем, дряхлеет ,к сожалению( гуляет в табуне.
Африка ослепла на один глаз, на кордочке трудится. Топушка, Грация, Гоша - катают понемногу. Вижу их всегда с радостью, ведь они давние друзья и учителя:)

Спасибо за новости! Конечно, ужасно грустно слышать, что наши лошадки стареют(( То есть умом-то понимаешь, конечно, а как подумаешь об этом, так грустно становится(( Ну, хорошо зато, что они еще с нами и что у них, похоже, спокойная старость!

Елен@ написал(а):
получилось, что отзыв лицензии у Инвестбанка коснулся всей нашей семьи с двух сторон. И узнали мы это в процессе суеты

Кстати вот! Это что творится? А мне в четверг родители позвонили, мол, снимай скорее деньги с карточки, прошли слухи, что Уралсиб скоро закроют :shock: А тут и у тебя с банком такая ерунда, что-то я вообще не понимаю, что происходит...

Ленусенька, спасибо тебе еще раз за такой теплый прием, буду заходить, почитывать твой дневничок :wink: И в личку стукнусь тоже, расскажу, как дела)))

Всем привет!:) я сюда на пятой космической и дальше побегу :)

несколько раз пыталась добраться сюда, но существенно осложняется это дело тем, что приходится каждый раз логиниться. Хоть и нажимаю "запомнить", не запоминает. Не успела обернуться, уже вводи заново все.
В общем, дела у нас потихоньку:)
У Хрюши на прошлой неделе была 4 раза , не всегда успеваю чистить.если застаю в леваде, то немного двигаю ее тискаю,ласкаю и уезжаю.
В пятницу уадлось полноценно позаниматься, вычистить, поработать в седле. Подвисала на ней, все ттт.
Только стала агрессивно себя вести по отношению к людям,с которыми мне вздумалось поздороваться и поговорить :shock: стою, разговариваю,а она крысой на незнакомого человека прицеливается.
В субботу заскакивала, вывела на корде перед конюшней, шагаю...
а там табун домой пошел.
И тут ...у кобылы хвост вертикально вверх! Ноздри-трубы "Фыыырр-фырррр", шея-лебедь! а спина-муррр! и как забацала пассаж вокруг меня...я от такой красоты обомлела!! мне бы челюсть с пола подобрать и домой кобылу заносить, а я не могу, она такая умопомрачительная рядом пассажирует,что я умер и заново родился:)
первый раз видела ее в таком образе. Вела, аж сама в ногах путалась или это челюсть мешала:)))
было что-то похожее на это, только мохнатое и безумно красивое :
это не хрюша! :mrgreen:
g7XloRofwn8.jpg

Манвилла написал(а):
Думаю,вклады возместят,долго конечно и мутроно,но возместят. Не отчаивайся. Всё будет хорошо И лошадка прЭлесть!

И я думаю,что все хорошо должно быть. Просто наваливается под новый год всякая фигня...немного моральные силы на исходе:)

Auriell написал(а):
Кстати вот! Это что творится? А мне в четверг родители позвонили, мол, снимай скорее деньги с карточки, прошли слухи, что Уралсиб скоро закроют А тут и у тебя с банком такая ерунда, что-то я вообще не понимаю, что происходит...
Леночек,не знаю,что у нас творится и сколько это еще будет продолжаться:(

А в гости всегда добро пожаловать, стучись в личку, ОООЧЕНЬ рада!!!!

п.с. из нового

Старой конной гвардии: Плюше, Грации, Горгоне, Потопу, Африке :)

Как вы, родимые до боли,
В усталом свете фонаря?
В тепле ли вы сейчас, в покое
Мои копытные друзья?

Уютно ль вам лежать в опилках?
И сытный был ли ваш овес?
Не холодна вода в поилках?
А конюх сена вам занес?

А может с детскою надеждой,
Вас кто-то робко приласкал?
В то время, как родитель нежный
За вами просто наблюдал...

Друзей истаявшей эпохи
Люблю , пылая всей душой!!!
Притормозите старость, Боги,
Не забирая ИХ с собой!!!
sG7fNTfRtX0.jpg

Что на душе сегодня у меня...
Все тишь да гладь и ничего иного.
А за окном мелодия дождя
Вразрез зиме свое вставляет слово.

И я лежу, прислушиваясь к ней-
Той,что календарю сейчас перечит...
Симфонии, пожалуй нет сильней-
Она любое сердце так излечит.

То ностальгия, то адреналин -
В дожде звучанье их неумолимо.
И в череде всплывающих картин
Есть несколько особенно любимых.

Я часто улыбаюсь облакам.
И знаю, их пушистые макушки
Щекочут ангелы касанием крыла,
И веселятся тучки-хохотушки.

Я знаю, что в небесной синеве
Моя душа находит отраженье...
О,как легко и как прекрасно мне
Следить за этой прелестью мгновенья...

Я знаю, наверху живет Пегас...
И скачет он по воздуху игриво,
И достает практически до нас
Длина его волшебной чудо-гривы...

Я знаю... Среди белых облаков,
Среди лучей рассеянного света-
Не знают души тяжести оков,
Но знают на вопросы все ответы.

51jTjaJdQE8.jpg

У нас обновки появились:) полную версию будем показывать,когда мадемуазель будет наряжена во всей красе:)
Носки под масть наряда :D

9E3RUdEtssY.jpg

Хотела ей, чтобы она не мерзла, но решила себе оставить таки :)))
Жду не дождусь, чтобы добраться до конюшни и попробовать нарядить свою сторожевую лошадь:) она продолжает меня охранять от незнакомых личностей :)

Спасибо,Нюрочка!!! Хочу хоть небольшой сборничек издать в новом году,иначе друзья сделают харакири :)))

А тем временем...Лена решила,что ногавки должны быть серьезными ..а вот в остальном - детство в одном месте заиграло. И Хрюша у нас теперь девочка-девочка:)))
Первая примерка, в которой Хэппи поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

TLLT1jNFfVk.jpg

Сегодня она меня так порадовала своим доверием, что с конюшне пришлось вытряхивать себя за шкирку и пинками. уууууууууу... И отработала хорошо :)
urb0GTjAB2g.jpg

Она побаивалась вспышки.
jf8MAn70k58.jpg

Так что мы желаем всем в Новом году счастья! И пусть оно будет самой любимой и самой чудесной масти!

TADmXKNLm04.jpg

SzQpHO7BjDI.jpg

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) С Наступающим Новым годом!

Какие вы нарядные!

Сверху